Решила начать с раздела "Приветствие". Буду благодарна всем ответившим
Живем в Сибири. Очень устали от климата. Есть желание переехать жить в Испанию. Исходя из разных вводных, выбрали Аликанте. Переезд планируем в составе я , сын (7 лет) и моя мама (69 лет). Муж пока работает в другой стране, поэтому пока будет наездами (видимо, по тур визе). А далее надо думать.
У меня главный и первый вопрос. Каким путем переезжать таким составом? Нелегально исключено. Интересует только легальный путь с минимальными затратами.
Сначала думала про учебную визу, но читая форум, поняла, что ее непросто получить, особенно немолодым женщинам с детьми.
Есть ли возможность получить на ребенка (его же нужно определять в школу), мне при нем как опекун, а мама как воссоединение семьи?
Особенно интересует как перевозить маму (пенсионер)?
Еще видела вариант визы но лукратива . По ней не очень поняла, сколько нужно держать денег в банке , если будет спонсорское письмо от мужа о перечислении нам денег в оговоренном кол-ве (ранее видела здесь цифры примерно 2 тыс на заявителя и по 500 евро на каждого последующего), т.е 3 тыс евро в месяц. Т.е, на 3 тыс евро мы будем жить , а сколько при этом должно быть деньги в банке на счете? Или все-таки при таком раскладе необязательно деньги на счете иметь?
Также не поняла на сколько эта виза выдается , как и когда продляется. И при продление какие требования?
Опять же , подозреваю, что работать мне все-таки придется и как тогда работать? Возможно ли эту визу (но лукратива) потом как-то поменять на визу с разрешением на работу. Правда, как и кем работать там пока не представляю. Здесь у меня высокооплачиваемая руководящая должность, но ее придется бросить . Языков кроме русского не знаю
Хотелось бы услышать какие варианты выезда у нас есть..
Спасибо заранее за ваши ответы.