Ситуация такая - с февраля месяца длилась наша установка охранных жалюзи на большое окно-дверь с передней террасы. Наконец, это было установлено в июле. Большой короб над большим окном, в котором скручено собственно алюминиевое полотно, при нажатии на кнопку или пульт, полностью закрывающее и открывающее окно-дверь. В общем и от жары, и от непрошенных гостей.
В сентябре начало функционировать. Надо сказать, что пользуюсь и ям редко, практически не открываю.
Все сделали под цвет коммунидада (синий), за это переплатили, так как в белом цвете процентов на 40 дешевле. В соседней урбанизации имеется несколько таких же ворот. Что меня, в общем и подвело..

В пятницу пожаловал ко мне смотрящий по коммунидаду и на чистом испанском языке сказал типа "снимай на хрен.." или "переноси внутрь бунгало". На мои доводы, что у других есть, он сообщил, что наша управляющая компания не имеет отношения к рядом стоящей, как близнец одинаковой урбанизации..
Сегодня утром уже пришли вдвоем с самым главным нашей управляющей компании. Но меня не было, был только муж. Главный посмотрел и сказал тоже самое, либо "..на хрен", либо переноси внутрь. И сроку дали один месяц, потом пойдут в Аютаменто.
Посоветуйте, что делать? Сносить не хочу, переносить внутрь тоже бы не хотелось, во-первых из-за цвета (темно), во-вторых с лестницы головой биться придется...
Идти к адвокату, какова цена вопроса окажется в Испании, как долго будет тянутся и т.д.
Пошла опять к своему смотрящему, говорю ему , что мне нужно посмотреть правила коммунидада, где прописано, что я не имею права ставить такой Сегуридад, что могу ставить только синие двери (разница, что они будут открываться в сторону, а у меня спускается сверху). Сказал, чтобы я шла к главному, спросила у него и разговаривала с ним по моему вопросу.
Я спросила, а если на собрании жильцов попросить в порядке исключения разрешить, говорит, что так нельзя..
В общем пропали 3000 евров что-ли

Что будет, если я забью на это дело, что сделает Аютаменто? Выпишет штраф и все? Или разрушат? Или буду судиться много лет? У кого есть опыт или какая-то информация как в Испании такие вопросы решаются?
Понимаю, что моя недоработка, что нужно было сначала спросить, а потом устанавливать, но подвело то, что увидела у других..
Ругаться не хочется, мне тут жить, да и , если уж начну, то меня уже не остановишь, к сожалению..