Хочу открыть Интерьерный бизнес в Испании в окресностях Аликанте.

каким бизнесом заняться в Испании
Veronika
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 4
Знак зодиака: близнец
Благодарил (а): 17 раз

Хочу открыть Интерьерный бизнес в Испании в окресностях Аликанте.

Непрочитанное сообщение Veronika »

Всем доброго дня.
Ребята , хочу открыть в Испании в Аликанте, аналогичный моему в Беларуси бизнес, интерьерного дизайна, шторы, обои, краски, мебель, свет и тд. Этим умею и люблю заниматься, поэтому , решила по просьбе моих испанских поставщиков , открыть шоурум с торговлей и услугами .
Подскажите, пожалуйста, или точнее, порекомендуйте, место , где я могла бы поискать подходящее помещение. Купить либо, скорее, в аренду около 100 м2?
рассматриваю центр Аликанте, но есть вопрос с парковкой для авто, может Сан Хуан?
Пожалуйста, дайте любой совет.
Буду рада и отзыву на мое решение в открытии данного бизнеса в Испании.
За это сообщение Veronika поблагодарили (всего 5):
Nemo1966, Antonio B, Strateg, Cardenal_Mendoza, Angeles
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 393
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30751 раз

Re: Хочу открыть Интерьерный бизнес в окресностях Аликанте.

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Veronika писал(а):Всем доброго дня.
Ребята , хочу открыть в Аликанте, аналоговый моему в Беларуси бизнес, интерьерного дизайна, шторы, обои, краски, мебель, свет и тд. Этим умею и люблю заниматься, поэтому , решила по просьбе моих испанских поставщиков , открыть шоурум с торговлей и услугами .
Подскажите, пожалуйста, или точнее, порекомендуйте, место , где я могла бы поискать подходящее помещение. Купить либо, скорее, в аренду около 100 м2?
рассматриваю центр Аликанте, но есть вопрос с парковкой для авто, может Сан Хуан?
Здравствуйте! В Испании подобный бизнес входит в пятёрку преуспевающих(торговля и услуги). Рекомендовать место для начального размещения шоурома просто. Это там, где большая проходимость и публика уже готова приобретать ваши товары и услуги , т.е. площади торговых комплексов, мегамаркетов, рынков. Как правило в таких местах парковка хоть иногда платная, присутствует. И это не обязательно центр. Ещё советую, если не смотрели, глянуть ниже на форуме "Бизнес в Испании" темы и отзывы: Iglesias, Oxana, Economista и др.
https://www.idealista.com/alquiler-loca ... gina-5.htm
:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
Veronika
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Решите вопрос с персоналом,все будет тип-топ. Нет- станете одним из сотен подобных салонов. Конкуренция жесткая, об отдыхе сможете только мечтать. Море увидите только утром по дороге на работу. А так да.....работать вполне можно)))
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, Cardenal_Mendoza
Veronika
Частый гость
Частый гость

Antonio B писал(а):
Ребята , хочу открыть в Аликанте, аналоговый моему в Беларуси бизнес, интерьерного дизайна, шторы, обои, краски, мебель, свет и тд. Этим умею и люблю заниматься, поэтому , решила по просьбе моих испанских поставщиков , открыть шоурум с торговлей и услугами .
Здравствуйте! В Испании подобный бизнес входит в пятёрку преуспевающих(торговля и услуги). Рекомендовать место для начального размещения шоурома просто. Это там, где большая проходимость и публика уже готова приобретать ваши товары и услуги , т.е. площади торговых комплексов, мегамаркетов, рынков. Как правило в таких местах парковка хоть иногда платная, присутствует. И это не обязательно центр. Ещё советую, если не смотрели, глянуть ниже на форуме "Бизнес в Испании" темы и отзывы: Iglesias, Oxana, Economista и др.
https://www.idealista.com/alquiler-loca ... gina-5.htm
:uch_tiv:
Veronika
Частый гость
Частый гость

Александр S писал(а):Решите вопрос с персоналом,все будет тип-топ. Нет- станете одним из сотен подобных салонов. Конкуренция жесткая, об отдыхе сможете только мечтать. Море увидите только утром по дороге на работу. А так да.....работать вполне можно)))

Вы имеете ввиду персонал из местного населения (испанцев) или же могу рассматривать и наших эмигрантов, кто уже имеет внж,? т.к. Я сама не смогу официально работать, судя по той информации, ч то я прочла здесь на форуме

Может у вас есть кто-нибудь желающий поработать?
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 716 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strateg »

Доброго!
Я правильно понял, что вопрос по регистрации юридического лица, Вы уже решили?
Я далёк от озвученной Вами темы, просто некоторый ход мысли:
Как сказали ранее, данная ниша, уже довольно плотно занята. Открыть бизнес с нуля, очень сложно на текущем этапе. Тем более приезжая в другую страну, без предварительной интеграции. Возможно будет логично, предварительно найти в гугле аналогичный бизнес в Аликанте, и посадить на скамейку у входа: юношу/девушку - пусть считает посетителей.... Испания, до сих пор в кризисе.... И думаю, что ниша Вашего бизнеса, не столь активна на данном этапе(возможно ошибаюсь). Хотя в целом, даже без правительства, Испания показала рост экономики. И рынок недвижимости начал оживать.
Виноват, если упустил что-либо по невнимательности.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
За это сообщение Strateg поблагодарил:
Veronika
Александр S
Аксакал
Аксакал

Veronika писал(а):
Александр S писал(а):Решите вопрос с персоналом,все будет тип-топ. Нет- станете одним из сотен подобных салонов. Конкуренция жесткая, об отдыхе сможете только мечтать. Море увидите только утром по дороге на работу. А так да.....работать вполне можно)))

Вы имеете ввиду персонал из местного населения (испанцев) или же могу рассматривать и наших эмигрантов, кто уже имеет внж,? т.к. Я сама не смогу официально работать, судя по той информации, ч то я прочла здесь на форуме

Может у вас есть кто-нибудь желающий поработать?
У меня аналогичная проблема. Сами ищем. И в нашей ситуации, чем меньше русскоговорящих, тем лучше.....как бы это печально не звучало.....но как бы реалии такие. Ваш бизнес достаточно персонализирован. То есть отдать бразды в чужие руки очень рисковано. Вариант - вложить денег , нанять персонал и ждать прибыль очень сомнителен в данных условиях. Все имхо разумеется.
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 4):
Teresa, Strateg, Сostadelmar, Cardenal_Mendoza
Александр S
Аксакал
Аксакал

Strateg писал(а):Доброго!
Я правильно понял, что вопрос по регистрации юридического лица, Вы уже решили?
Я далёк от озвученной Вами темы, просто некоторый ход мысли:
Как сказали ранее, данная ниша, уже довольно плотно занята. Открыть бизнес с нуля, очень сложно на текущем этапе. Тем более приезжая в другую страну, без предварительной интеграции. Возможно будет логично, предварительно найти в гугле аналогичный бизнес в Аликанте, и посадить на скамейку у входа: юношу/девушку - пусть считает посетителей.... Испания, до сих пор в кризисе.... И думаю, что ниша Вашего бизнеса, не столь активна на данном этапе. Хотя в целом, даже без правительства, Испания показала рост экономики. И рынок недвижимости начал оживать.
Виноват, если упустил что-либо по невнимательности.
Можно мои 5 копеек? На правах имеющего что то подобное тут. Клиенты с улицы это семечки, по сравнению с клиентами другого уровня. Дизайнеры, архитекторы.....посредники. Это клиенты или представители клиентов, которых посчитать сложно......Но именно они делают бизнес.
Могу сказать, что ничего невозможного нет......Но очень сложно.....Особенно с людьми.
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 7):
Teresa, Strateg, Antonio B, Veronika, Сostadelmar, Cardenal_Mendoza, Nemo1966
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 716 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strateg »

Полностью согласен с Вами.... Я не знаю всех деталей данной темы. Но по жизни могу предположить:
1. Архитекторы и т.д. уже работают с аналогичными компаниями, и не исключаю, что некую часть своего интереса получают в конверте... Поэтому, чтобы откусить свой кусок, надо сильно постараться.
2. Зарегистрировать юр.лицо, и найти человека, знающего испанский язык, и который сможет реально убедить клиента по теме бизнеса, плюс вопрос доверия.... Это очень сложно. Тем более, если искать работников среди испанцев.
3. Вопрос рекламы услуг в испанском интернете, как отдельное направление для усилий. Также для англичан, немцев, французов живущих в данном районе: сайт-facebook-adwords.
4. Время развития событий и стартовый капитал..... Аренда локаля, его обустройство, получение всех необходимых документов, вывод на рентабельный уровень - требует времени, в течение которого будут постоянные расходы. Все зависит от стартовых возможностей Вероники.
Возможно все проще, и я слишком усложняю. Не исключаю.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
За это сообщение Strateg поблагодарили (всего 5):
Александр S, Ирэн, VladimirGT, Antonio B, Сostadelmar
Александр S
Аксакал
Аксакал

Strateg писал(а):Полностью согласен с Вами.... Я не знаю всех деталей данной темы. Но по жизни могу предположить:
1. Архитекторы и т.д. уже работают с аналогичными компаниями, и не исключаю, что некую часть своего интереса получают в конверте... Поэтому, чтобы откусить свой кусок, надо сильно постараться.
2. Зарегистрировать юр.лицо, и найти человека, знающего испанский язык, и который сможет реально убедить клиента по теме бизнеса, плюс вопрос доверия.... Это очень сложно. Тем более, если искать работников среди испанцев.
3. Вопрос рекламы услуг в испанском интернете, как отдельное направление для усилий. Также для англичан, немцев, французов живущих в данном районе: сайт-facebook-adwords.
4. Время развития событий и стартовый капитал..... Аренда локаля, его обустройство, получение всех необходимых документов, вывод на рентабельный уровень - требует времени, в течение которого будут постоянные расходы. Все зависит от стартовых возможностей Вероники.
Возможно все проще, и я слишком усложняю. Не исключаю.

Нечего добавить.....По всем пунктам полностью согласен.....
Это самые важные и сложные вопросы. Номер 2 особеннно.
Strateg, VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Прочитал, все сообщения темы.
Сложно если будете не сами работать - другие это сделают не так - факт.

Этот бизнес тут идет (что бы не писали тут про конкуренцию) - живут они нормально и даже еще не очень-то шевелятся.
Все что вы написали - может пользоваться постоянным спросом - но на это уйдет времени не мало и только вашего.
Никто вам просто так не подскажет - салонов где вы можете взять дешево и хорошее.
Работникам это не нужно, пока вы сами не будете в это вникать.

Мест для работы полно, работников пруд пруди - только вот учиться как надо работать и что клиент это что-то тут не очень то звучит. Они одинаково относятся к любому клиенту. А настоящего - русскоязычного агенства по дизайну найти сам так и не смог - даже близко. Они не умеют тут рисовать 3D конструкцию либо цена бешенная за детские рисунки. Наши могут много, но они разрознены - нет одной, чтоб можно было - раз и решить все по дизайну и т/д.
Шоурум организовать не сложно - но вот с клиентами - это другая сторона медали, обрастать будете медленно - как и всегда, постоянство дает хороший КПД. При этом - почти все рано или поздно превращаются в обычных посредников, разных контор с которыми сложились нормальные отношения и все, но накрутки этих посреднеческих удивляет. И получается - зарабатывают на вновь преехавших, неоперившихся. А когда поживешь - узнаешь, что все не так как говорили. Сингализационщики - делают цену в два раза ниже, кафель можно купить в три-пять раз ниже, отличную мебель можно купить в два раза дешевле если эффективо и т/д....так же и краски и т/д. Важно кто у вас будет переводчиком... если сами - жизнь будет совсем другая....

У меня две похожие конторы по вашему профилю - немного знакомые. Одни чисто испанцы, другие имею русскоговорящего сотрудника (Латвия-но она у них больше как переводчица), так она прямо говорит, к сожалению - они работают очень медленно и ей они ничего предлагать не дают, она это делает в отсутствие хозяев. Мне например шторы сделали за приличные деньги - за пару-тройку месяцев. Так вот сейчас заказ предварительный - на полгода тянет - это в МСК сделают за неделю и выбор материала в сравнение не идет. А для дизайна тут - набирать ассортимент очень сложно - уже понятно, что приходиться везти из РФ - где этого навалом - хотя блин европейское. Хотя все есть - но расбросано по всей Испании - иди найди.

А вы скоро собираетесь приехать ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 6):
Александр S, Strateg, Antonio B, Nemo1966, Сostadelmar, Veronika
Александр S
Аксакал
Аксакал

В РФ сейчас сливают все европейские запасы тканей по бросовым ценам......реально выгодно . А накоплено не мало.
VladimirGT, Strateg
Veronika
Частый гость
Частый гость

VladimirGT писал(а):

Прочитал, все сообщения темы.
Сложно если будете не сами работать - другие это сделают не так - факт.

Этот бизнес тут идет (что бы не писали тут про конкуренцию) - живут они нормально и даже еще не очень-то шевелятся.
Все что вы написали - может пользоваться постоянным спросом - но на это уйдет времени не мало и только вашего.
Никто вам просто так не подскажет - салонов где вы можете взять дешево и хорошее.
Работникам это не нужно, пока вы сами не будете в это вникать.

Мест для работы полно, работников пруд пруди - только вот учиться как надо работать и что клиент это что-то тут не очень то звучит. Они одинаково относятся к любому клиенту. А настоящего - русскоязычного агенства по дизайну найти сам так и не смог - даже близко. Они не умеют тут рисовать 3D конструкцию либо цена бешенная за детские рисунки. Наши могут много, но они разрознены - нет одной, чтоб можно было - раз и решить все по дизайну и т/д.
Шоурум организовать не сложно - но вот с клиентами - это другая сторона медали, обрастать будете медленно - как и всегда, постоянство дает хороший КПД. При этом - почти все рано или поздно превращаются в обычных посредников, разных контор с которыми сложились нормальные отношения и все, но накрутки этих посреднеческих удивляет. И получается - зарабатывают на вновь преехавших, неоперившихся. А когда поживешь - узнаешь, что все не так как говорили. Сингализационщики - делают цену в два раза ниже, кафель можно купить в три-пять раз ниже, отличную мебель можно купить в два раза дешевле если эффективо и т/д....так же и краски и т/д. Важно кто у вас будет переводчиком... если сами - жизнь будет совсем другая....

У меня две похожие конторы по вашему профилю - немного знакомые. Одни чисто испанцы, другие имею русскоговорящего сотрудника (Латвия-но она у них больше как переводчица), так она прямо говорит, к сожалению - они работают очень медленно и ей они ничего предлагать не дают, она это делает в отсутствие хозяев. Мне например шторы сделали за приличные деньги - за пару-тройку месяцев. Так вот сейчас заказ предварительный - на полгода тянет - это в МСК сделают за неделю и выбор материала в сравнение не идет. А для дизайна тут - набирать ассортимент очень сложно - уже понятно, что приходиться везти из РФ - где этого навалом - хотя блин европейское. Хотя все есть - но расбросано по всей Испании - иди найди.

А вы скоро собираетесь приехать ?
Спасибо.
Да, планирую после Нового года. Поэтому и интересуюсь.
Дело в том, что данную идею мне подкинули мои испанские поставщики, сказали, что в данном случае в Аликанте, как таковых салонов так и нет, есть где продают, но что бы ещё и дизайн и стили и повесили - нет.
Ассортимент планирую среднего до премии сегмента.
Да, я знаю, что лучше чем сама ни кто не сработает, это, практически, и у нас здесь в Беларуси. Надо только язык подтянуть.
Хочу в ближайшее время приехать, что бы с местом определиться.
За это сообщение Veronika поблагодарил:
VladimirGT
Строитель
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 15
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Строитель »

,,Бабы каются ,а девки замуж собираются ,,
Вероника ,не обижайтесь пожалуйста !
Надо здесь пожить ,чтобы к Вам пошли клиенты,желательно орентироваться на испанского покупателя . Для начала поработайте на кого нибудь ,ознакомьтесь с местной спецификой ,иначе можно очень пролететь . Моя жена открыла магазинчик женской одежды в Дении вот уже 2 года и не всё так просто ...Есть клиентки испанки ,но мы в Дении уже больше 16 лет живём ...О том ,чтобы жить не напрягаясь даже речи нет ,очень они не любят ,когда иностранцы здесь зарабатывают .
Не в коем случае не отговариваю ,Вероника .
ПОКО а ПОКО !!!!!!!! Не надо ,,как жаба в жар,,

Удачи ! И успехов !
За это сообщение Строитель поблагодарили (всего 7):
fortik, Antonio B, Александр S, Strateg, Oxana, Сostadelmar, Iris
Александр S
Аксакал
Аксакал

К сведению. наши покупатели 80% англичане и скандинавы, в 20" входят испанцы и совсем не много русские.. С нами работать вообще одна морока :-) ......с русскими в смысле.....Очень капризные за редким исключением. Арабы стали единично проявляться с интересными проектами .
И еще стали замечать, что некоторые очень негативно реагируют на русскую речь в салоне. Иногда на объектах просят говорить только на английском или на испанском. Есть нюансы конечно.
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 7):
Strateg, Veronika, Oxana, Nemo1966, Сostadelmar, VladimirGT, Cardenal_Mendoza
Veronika
Частый гость
Частый гость

СТРОИТЕЛЬ писал(а):,,Бабы каются ,а девки замуж собираются ,,
Вероника ,не обижайтесь пожалуйста !
Надо здесь пожить ,чтобы к Вам пошли клиенты,желательно орентироваться на испанского покупателя . Для начала поработайте на кого нибудь ,ознакомьтесь с местной спецификой ,иначе можно очень пролететь . Моя жена открыла магазинчик женской одежды в Дении вот уже 2 года и не всё так просто ...Есть клиентки испанки ,но мы в Дении уже больше 16 лет живём ...О том ,чтобы жить не напрягаясь даже речи нет ,очень они не любят ,когда иностранцы здесь зарабатывают .
Не в коем случае не отговариваю ,Вероника .
ПОКО а ПОКО !!!!!!!! Не надо ,,как жаба в жар,,

Удачи ! И успехов !
Спасибо.
Я ни в коем случае не надеюсь, что будет легко, пахать придётся и днем и ночью, это я умею. Здесь на Родине также работаю- без выходных, без проходных.
Но очень уж хочется на новый уровень.
В Европе я каждую неделю, посещаю почти каждую выставку, в принципе, как живут и предпочтения в дизайне интерьера европейцев вижу, со многими работаю.
Надо попробовать.
Эту мысль вынашиваю уже давно, и понимаю все трудности, но лучше я это сделаю, пусть не получится, чем я буду потом жалеть, что не сделала.
Ну такой уж я человек.

В принципе, в Беларуси, начинала свой путь с полного нуля, за исключением дизайнерского Высшего образования, а сейчас...
Есть студия, есть шоурум, есть люди с которыми уже длительное время работаем, даже есть на кого оставить бизнес.
Конечно, страшновато... Но процесс уже запущен...
Так чтобы рада любой помощи и рекомендациям.

Кстати, не подскажите, какую лучше выбрать форму регистрации, форму собственности?, что поменьше геморроя, с данным видом деятельности ( торговля+ услуги)
За это сообщение Veronika поблагодарили (всего 9):
Antonio B, Александр S, Strateg, Ирэн, Сostadelmar, VladimirGT, Cardenal_Mendoza, Iris, Angeles
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Veronika писал(а):
VladimirGT писал(а):А вы скоро собираетесь приехать ?
Спасибо.
Да, планирую после Нового года. Поэтому и интересуюсь.
Дело в том, что данную идею мне подкинули мои испанские поставщики, сказали, что в данном случае в Аликанте, как таковых салонов так и нет, есть где продают, но что бы ещё и дизайн и стили и повесили - нет.
Ассортимент планирую среднего до премии сегмента.
Да, я знаю, что лучше чем сама ни кто не сработает, это, практически, и у нас здесь в Беларуси. Надо только язык подтянуть.
Хочу в ближайшее время приехать, что бы с местом определиться.
Если будет получаться с приездом, и желанием на новой земле проявить свои способности - готов буду предоставить для этого площади.
У меня работы на много еще вперед есть.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Сostadelmar
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

mataran писал(а):А настоящего - русскоязычного агенства по дизайну найти сам так и не смог - даже близко. Они не умеют тут рисовать 3D конструкцию либо цена бешенная за детские рисунки. Наши могут много, но они разрознены - нет одной, чтоб можно было - раз и решить все по дизайну и т/д.
Давайте откроем свое агентство, будем делать профессиональный дизайн. Если конечно актуально это и интересно. :men:
Тема хорошая и для меня актуальна, но я потребитель услуг, заказчик так сказать.
Могу только большой заказ разместить и время есть, для работы. Можно по апартаментам оформление делать, а их 7 штук.
А открывать бизнес такой индивидуальный и очень творческий надо по молодости, а у меня борода 30см... :-)
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, Antonio B
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Veronika писал(а): Спасибо.
Но очень уж хочется на новый уровень.
В Европе я каждую неделю, посещаю почти каждую выставку, в принципе, как живут и предпочтения в дизайне интерьера европейцев вижу, со многими работаю.
Надо попробовать. :bra_vo:
el interior de la tienda
Немного поможем :uch_tiv: Можно пока издалека "посмотреть" на тенденции моды, по-мониторить конкурентов :hi_hi_hi: . Еще можно по-гуглить на "el interior de la tienda Alicante" :uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
mataran

Непрочитанное сообщение mataran »

А открывать бизнес такой индивидуальный и очень творческий надо по молодости, а у меня борода 30см... :-)[/quote]
30- не 50))) Нужно обсудить, встретиться :exp_minus:
Ответить