Сниму квартиру в Аликанте
- Inessa Minsk
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 7
- Знак зодиака: Рыба
Сниму квартиру в Аликанте
Сниму небольшую квартиру в Аликанте 250-300€ в месяц на длительный срок. Возможна длительная предоплата. Проживать будут две женщины и ребенок 6 лет.
Впереди ветра...
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 207
- Знак зодиака: Лев
Re: Сниму квартиру в Аликанте
Привет, Inessa, давно тебя на форуме не было. Все таки решилась и приняла решение... - это хороший знак. Дай Бог удачи и чтобы все получилось! Не пропадай, общайся, много наших в Аликанте, кто-нибудь посоветует... Прости, я - не в теме, просто хочу поддержать... Почему-то Аликантовские помалкивают. Есть квартира в Кальпе, но недешево, и только до мая - на следующий сезон уже все сдали задорого и с предоплатой.
- Inessa Minsk
- Завсегдатай

Спасибо за поддержку, очень приятно, правда. Да решилась! И когда занялась уже практическими вопросами, то Вселенная начала подкидывать различные варианты))
Обнаружилась подруга в Хихоне (север Испании), она оказывается в тихоря к миллионеру улетела)), у того квартиры и в Хихоне, и Марбелья. Говорит, он очень любит помогать другим и возможно бесплатно даст пользоваться квартирой. Но она пока не решилась поговорить с ним, ждет пока он ее пропишет хотябы. В общем он ее mañana кормит, а она меня. Там же в Хихоне нашелся земляк арменин, музыкант, он уже как 16 лет там, от него информационная поддержка)).
Вот ждала я какого-то развития ситуации и не дождалась, понятно у каждого своя жизь и ситуация. Решила надо самой думать...подумала север, русских меньше, соответственно вариантов для меня найти работу пока тоже меньше. Если самой снимать квартиру, то цены там выше чем в Аликанте. Вот и решила пока попытать счастья в Аликанте. Еду пока одна. Решу вопрос с квартирой и мама с младшей за мной. Старшая доча доучится 8й класс и летом к нам). Сейчас все учим язык, делаем все возможные документы.
Жалко NIE нам в Минске не сделать, надо в Москву ехать.
Обнаружилась подруга в Хихоне (север Испании), она оказывается в тихоря к миллионеру улетела)), у того квартиры и в Хихоне, и Марбелья. Говорит, он очень любит помогать другим и возможно бесплатно даст пользоваться квартирой. Но она пока не решилась поговорить с ним, ждет пока он ее пропишет хотябы. В общем он ее mañana кормит, а она меня. Там же в Хихоне нашелся земляк арменин, музыкант, он уже как 16 лет там, от него информационная поддержка)).
Вот ждала я какого-то развития ситуации и не дождалась, понятно у каждого своя жизь и ситуация. Решила надо самой думать...подумала север, русских меньше, соответственно вариантов для меня найти работу пока тоже меньше. Если самой снимать квартиру, то цены там выше чем в Аликанте. Вот и решила пока попытать счастья в Аликанте. Еду пока одна. Решу вопрос с квартирой и мама с младшей за мной. Старшая доча доучится 8й класс и летом к нам). Сейчас все учим язык, делаем все возможные документы.
Жалко NIE нам в Минске не сделать, надо в Москву ехать.
Впереди ветра...
- За это сообщение Inessa Minsk поблагодарил:
- Александр В
- Inessa Minsk
- Завсегдатай

Мне немного проще чем другим начинающим. У меня в Минске квартиру готовы снять примерно за теже деньги, что в Аликанте. Опять же муж остается в Минске помагать будет, да и пенсия мамина как нельзя кстати))) Будет время очухаться, прити в себя и найти работу, клиентов наработать)
Впереди ветра...
- Lilit
- Super Lilit

- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 18
Подруга улетела замуж к миллионеру, и ждет пока тот хотя бы пропишет. А не отправит ли "этот миллионер" ее потом искать жизнь без прописки в итоге? Испанец может
Инесса, что тут не то, извините, мое мнение, что вас куда-то не туда все клонит, равно как и квартиру за 250 евро вы вряд ли снимете в Аликанте, насчет 300 евро не знаю, но то же думаю, что это смутно.. Только если в каком-то не самом удачном районе или по хороошему знакомству 
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
- Inessa Minsk
- Завсегдатай

Lilit
Куда ее заведет это знакомство это уже не моя история) она общается с его бывшей женой, тоже из наших. И он помагает той до сих пор и в браке они были 10 лет, так что будет видно))
Про квартиру за 250 конечно хотелось бы, если нет буду рассматривать дороже.
Куда ее заведет это знакомство это уже не моя история) она общается с его бывшей женой, тоже из наших. И он помагает той до сих пор и в браке они были 10 лет, так что будет видно))
Про квартиру за 250 конечно хотелось бы, если нет буду рассматривать дороже.
Впереди ветра...
- Ирэн
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 12
Inessa, вы молодец, что решились на переезд!
Квартиру за 250 в нормальном районе найти нереально. За 300, может быть, но присоединюсь к предыдущему оратору, что очень непросто.
Думаю, что вам надо ориентироваться на 350.
Квартиру за 250 в нормальном районе найти нереально. За 300, может быть, но присоединюсь к предыдущему оратору, что очень непросто.
Думаю, что вам надо ориентироваться на 350.
- Inessa Minsk
- Завсегдатай

Спасибо) значит буду ориентироваться на 350€. Когда находишься в другой стране сложно ориентироваться в ценах.
Впереди ветра...
- Lilit
- Super Lilit

Я думаю на 350-400 евро ориентируйтесь. Уточните у форумчан районы, поскольку я знаю, что в Аликанте есть райны, где лучше быстренько проскользнуть мухой
И вчера думала о Вас и вашей работе. Можно узнать, на какую работу вы рассчитываете? Сейчас ехать в Аликанте, когда зима на носу не самое лучшее время. Предложений о работе меньше, а вот весной вероятность найти работу возрастает.
- Inessa Minsk
- Завсегдатай

Lilit вы правы вероятность найти работу к весне возрастет, но найти квартиру за адекватные деньги снижается. Спасибо, что думаете обо мне) у меня есть возможность пока просто пожить, ознакомиться с местностью, ну и наработывать клиентов понемногу. Даже зимой маникюр, педикюр и депилляцию никто не отменял))
Впереди ветра...
- Lilit
- Super Lilit

Да, вы правы. И с данным полем деятельности вам должно быть легче
А можете поделиться фотографиями ваших работ?
- Inessa Minsk
- Завсегдатай

Да конечно! Я сделала презентацию с некоторыми работами. Я чуть позже размещу в разделе работа, услуги и буду рада всех видеть.
Впереди ветра...
- За это сообщение Inessa Minsk поблагодарили (всего 2):
- fortik, Lilit
-
Vishny
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 1 месяц
По районам Аликанте. Не советую только район парка Ло Морант, Juan XXIII и Virgen del Remedio не самые лучшие, это сверху, если смотреть по карте и справа от парка. С левой стороны и внизу уже лучше. В районе Беналуа, несмотря на то что район считается отличным, есть цыганский подрайончик, как ориентир круг на пересечение улиц Санта Мария Массарело и проспекта Лоренсо Карбонель.
А так по большому счёту без разницы, для Вас основное цена (не меньше 350 это точно) и желательно без комиссий. Причём и парк Ло Морант тоже смотрите, только не правую сторону. Не понравится - другую квартиру снимите, когда уже здесь жить будете и всё узнаете. Вы же не вот покупаете. Деятельность Ваша востребована, добавитесь в многочисленные чата Аликанте и жизнь наладится)
Основной момент для начала снять квартиру, вот здесь три варианта (исключительно моё мнение):
1.) либо напрямую Вам помогут, хозяева квартир, присутствующие на разных форумах или их знакомые, здесь не стоит кочевряжится с районом, комиссии нет - уже большой плюс и с нашими легче общаться ибо испанцы требуют дополнительные гарантии (работа, счёт)
2.) Агент, много русских в Аликанте, чтоб не тратиться на перевод, Вам всё равно кому платить комиссию, они найдут Вам вариант, можно несколько агентов задействовать.
3.) Наименее предпочтительный) Забесплатно
Вам найдут всё что захотите, типо бесплатно, просто не говоря, что работают теми же сами агентом, мол просто помогая от души, образ Матери Терезы в действии, естественно в окружении с теми кому помогли, ибо образ для целей нужно поддерживать
ну и заплатите ту же комиссию агенту, а он уж поделится с "помогайкой". Всё тоже самое что пункт 2, только Вы ещё и должны будете - Вам же помогали бесплатно))
Просто нужно запомнить, что здесь, в Испании, действительно помогают и могут помочь, ну уже хорошо знакомым. А человеку, который приезжает, его ещё не знают, забесплатно только совет на форуме...и естественно помощь *помогаек*
А так по большому счёту без разницы, для Вас основное цена (не меньше 350 это точно) и желательно без комиссий. Причём и парк Ло Морант тоже смотрите, только не правую сторону. Не понравится - другую квартиру снимите, когда уже здесь жить будете и всё узнаете. Вы же не вот покупаете. Деятельность Ваша востребована, добавитесь в многочисленные чата Аликанте и жизнь наладится)
Основной момент для начала снять квартиру, вот здесь три варианта (исключительно моё мнение):
1.) либо напрямую Вам помогут, хозяева квартир, присутствующие на разных форумах или их знакомые, здесь не стоит кочевряжится с районом, комиссии нет - уже большой плюс и с нашими легче общаться ибо испанцы требуют дополнительные гарантии (работа, счёт)
2.) Агент, много русских в Аликанте, чтоб не тратиться на перевод, Вам всё равно кому платить комиссию, они найдут Вам вариант, можно несколько агентов задействовать.
3.) Наименее предпочтительный) Забесплатно
Просто нужно запомнить, что здесь, в Испании, действительно помогают и могут помочь, ну уже хорошо знакомым. А человеку, который приезжает, его ещё не знают, забесплатно только совет на форуме...и естественно помощь *помогаек*
- За это сообщение Vishny поблагодарили (всего 4):
- Lilit, Сostadelmar, gogo24, Ирэн
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 173
Неправда. Вот маруся моим друзьям помогла забесплатно и без вообще практически знакомства. Что, впрочем, не отменяет факта, что помогаек, со всеми сопутствующими им прелестями, тут полно.Vishny писал(а):Просто нужно запомнить, что здесь, в Испании, действительно помогают и могут помочь, ну уже хорошо знакомым
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Inessa Minsk
- Завсегдатай

Vishny спасибо за помощь и подсказку. Мне к счастью везет и ангел в лице Анри мне помогает)) Приютит на первые дни и поможет с поиском, ну и информативно думаю поможет))
Впереди ветра...
- За это сообщение Inessa Minsk поблагодарил:
- Antonio B
-
Vishny
- Завсегдатай

Даже и не сомневалась, что Вам уже помогают, бесплатноInessa Minsk писал(а):Vishny спасибо за помощь и подсказку. Мне к счастью везет и ангел в лице Анри мне помогает)) Приютит на первые дни и поможет с поиском, ну и информативно думаю поможет))
Я своё мнение Вам написала выше, а Вы уж думайте сами
- Анри
- Не такая романтичная...

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
"удачно" я на форум зашлаДаже и не сомневалась, что Вам уже помогают, бесплатноЧестно могу сказать, что я тоже не сразу сложила 2 плюс 2....но моё мнение, ангелов на земле не бывает.
Я своё мнение Вам написала выше, а Вы уж думайте сами
Когда ехала сюда, у меня был один контакт, я знала, что девушка работает агентом по недвижимости, мне придется ей заплатить половину стоимости месячной арендной платы за квартиру,но это меня не пугало. Радовало то, что моя семья хоть десять минут будет иметь возможность порасспрашивать кого-то о том, где снимать деньги, где хороший супермаркет, где полиция, где больница. Когда квартира,вернее хозяйка квартиры, оказалась плохой (мягко говоря), меня и мою семью эта самая агент по недвижимости приютила на несколько дней абсолютно безвозмездно. И не взяла деньги с нас за неудавшийся съем квартиры, хотя в этом неудачном месте мы прожили 10 дней. Не могу сказать, что теперь это моя близкая подруга, но это хороший человек, к которому я могу обратиться в трудную минуту,так же как и она к нашей семье.
Если ,к сожалению, у кого-то не сложилось дружбы с соотечественниками, вряд ли стоит так огульно хаять всех подряд ,называя не очень ласкающим слух словом
- За это сообщение Анри поблагодарили (всего 11):
- fortik, Silver_Clash, Сostadelmar, Александр В, Polli, Juana, iglesias, gogo24, Lilit, Angeles и ещё один
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 23
Аня, не кипишиАнри писал(а): "удачно" я на форум зашла. Думаю, выскажу мнение всей нашей группы "ангелов" в Аликанте, такую компанию, как у нас здесь, я приобрела только благодаря "помогалкам" и тому, что сама "помогалка"
. Все праздники, дни рождения, досуг мы проводим вместе, дружим семьями, домами, детьми, школами и встречами,которые по-прежнему называются "встречами форумчан"
.
Когда ехала сюда, у меня был один контакт, я знала, что девушка работает агентом по недвижимости, мне придется ей заплатить половину стоимости месячной арендной платы за квартиру,но это меня не пугало. Радовало то, что моя семья хоть десять минут будет иметь возможность порасспрашивать кого-то о том, где снимать деньги, где хороший супермаркет, где полиция, где больница. Когда квартира,вернее хозяйка квартиры, оказалась плохой (мягко говоря), меня и мою семью эта самая агент по недвижимости приютила на несколько дней абсолютно безвозмездно. И не взяла деньги с нас за неудавшийся съем квартиры, хотя в этом неудачном месте мы прожили 10 дней. Не могу сказать, что теперь это моя близкая подруга, но это хороший человек, к которому я могу обратиться в трудную минуту,так же как и она к нашей семье.
Если ,к сожалению, у кого-то не сложилось дружбы с соотечественниками, вряд ли стоит так огульно хаять всех подряд ,называя не очень ласкающим слух словом. Единственное,чего вы этим можете добиться,это разочарование и страх у людей,которые решились на этот непростой шаг
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 5):
- Сostadelmar, Александр В, Vishny, Oxana, Lilit
-
Vishny
- Завсегдатай

Анри писал(а):"удачно" я на форум зашлаДаже и не сомневалась, что Вам уже помогают, бесплатноЧестно могу сказать, что я тоже не сразу сложила 2 плюс 2....но моё мнение, ангелов на земле не бывает.
Я своё мнение Вам написала выше, а Вы уж думайте сами. Думаю, выскажу мнение всей нашей группы "ангелов" в Аликанте, такую компанию, как у нас здесь, я приобрела только благодаря "помогалкам" и тому, что сама "помогалка"
. Все праздники, дни рождения, досуг мы проводим вместе, дружим семьями, домами, детьми, школами и встречами,которые по-прежнему называются "встречами форумчан"
.
Если ,к сожалению, у кого-то не сложилось дружбы с соотечественниками, вряд ли стоит так огульно хаять всех подряд ,называя не очень ласкающим слух словом. Единственное,чего вы этим можете добиться,это разочарование и страх у людей,которые решились на этот непростой шаг
К помогайкам забесплатно отношусь с подозрением, и это моя позиция, почему не могу её высказать? Особенно когда помогайство незнакомым людям на потоке.
Ещё раз, к Вам лично, ничего плохого не испытываю. Тоже за мир дружбу и жвачку, призыв только не расслабляться.
- За это сообщение Vishny поблагодарили (всего 3):
- Сostadelmar, Lilit, Ирэн
-
gogo24
- Частый гость

- Стаж: 9 лет
- Награды: 3
А есть ли карта города с проблемными районами?Vishny писал(а):По районам Аликанте. Не советую только район парка Ло Морант, Juan XXIII и Virgen del Remedio не самые лучшие, это сверху, если смотреть по карте и справа от парка. С левой стороны и внизу уже лучше. В районе Беналуа, несмотря на то что район считается отличным, есть цыганский подрайончик, как ориентир круг на пересечение улиц Санта Мария Массарело и проспекта Лоренсо Карбонель.
-