Диета Дюкана
Модератор: Amazona
- Pandochka
- Новичок
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 3
- Контактная информация:
Диета Дюкана
Недавно рассчитала диету Дюкана. Девочки, расскажите, если сидели на ней, какие у вас результаты, какие возникли трудности, делали физические упражнения?
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 74
Re: Диета Дюкана
Его диету как и другие белковые диеты типа кремлевской применяла, но безуспешно. Точнее эффект снижения веса краткосрочный конечно был. Но весьма незначительный. Через месяц с небольшим почувствовал тяжесть в области печени, периодически появлялась горечь во рту. И я оставила это безумие.
Я частенько в жизни испытывала на себе чьи-то научные теории. Так как я перманентно пребывала в состоянии легкого ожирения, эксперименты с питанием были моим излюбленным занятием. Для меня не составляла никакой сложности строго придерживатся инструкции автора диетическое программы. По скольку любовь к науке и поиску истины для меня превыше желания набить брюхо, а потом рассказать себе, что просто это не моё.
Так и с белковой диетой. Я сошла с дистанции когда поняла что печени моей кирдык.
Дело в том, что оказывается не существует ни одной разумной диеты для похудения. Не нужна диета вообще. Необходимо лишь сбалансировать питание по количеству поступающих нутриентов.
Такое количество протеина которое предлагает диета Дюкана наш организм не способен переработать. Не нужно столько.
Если вы не наращивает мышечную массу достаточно 1 г на кг веса в сутки ( я считаю чистый протеин). И будет неверным соблюдать тупо это количество в своём рационе.важно знать аминокислотный состав этих протеинов, поскольку дефицит хотя бы одной незаменимый аминокислоты скажется на вашем самочувствие.
Точно так же следует рассчитывать незаменимые жирные кислоты, микроэлементы, в том числе витамины ну и конечно углеводы, которые должны составлять большую долю нашего рациона для безупречной работы организма.
Если хотите худеть и быть здоровыми, нужно потратить время на расчёт своего идеального питания (все данные по нормам потребления и по элементарному составу продуктов в свободном доступе в интернете) или потратить деньги на специалиста, который это сделает за вас.
А что касается физических упражнений - поверьте мне как специалисту в области физиологии ( правда животных) и мануальныму терапевту. Большинство видов физической нагрузки доступны лишь абсолютно здоровым людям. Из всех известных мне гимнастик наименее травматочно тайчи. Все остальное, включая йогу требует серьёзного предварительного изучения ваших патологий скелета суставов и мышц и ваших патернов.
В общем тема обширная. К 42 годам я практически добилась идеального состояния своего тела за год идеального питания. Без всяких мучений, голода и истязаний тела повышенными нагрузками. Тут на форуме есть свидетели.
Так что
Я частенько в жизни испытывала на себе чьи-то научные теории. Так как я перманентно пребывала в состоянии легкого ожирения, эксперименты с питанием были моим излюбленным занятием. Для меня не составляла никакой сложности строго придерживатся инструкции автора диетическое программы. По скольку любовь к науке и поиску истины для меня превыше желания набить брюхо, а потом рассказать себе, что просто это не моё.
Так и с белковой диетой. Я сошла с дистанции когда поняла что печени моей кирдык.
Дело в том, что оказывается не существует ни одной разумной диеты для похудения. Не нужна диета вообще. Необходимо лишь сбалансировать питание по количеству поступающих нутриентов.
Такое количество протеина которое предлагает диета Дюкана наш организм не способен переработать. Не нужно столько.
Если вы не наращивает мышечную массу достаточно 1 г на кг веса в сутки ( я считаю чистый протеин). И будет неверным соблюдать тупо это количество в своём рационе.важно знать аминокислотный состав этих протеинов, поскольку дефицит хотя бы одной незаменимый аминокислоты скажется на вашем самочувствие.
Точно так же следует рассчитывать незаменимые жирные кислоты, микроэлементы, в том числе витамины ну и конечно углеводы, которые должны составлять большую долю нашего рациона для безупречной работы организма.
Если хотите худеть и быть здоровыми, нужно потратить время на расчёт своего идеального питания (все данные по нормам потребления и по элементарному составу продуктов в свободном доступе в интернете) или потратить деньги на специалиста, который это сделает за вас.
А что касается физических упражнений - поверьте мне как специалисту в области физиологии ( правда животных) и мануальныму терапевту. Большинство видов физической нагрузки доступны лишь абсолютно здоровым людям. Из всех известных мне гимнастик наименее травматочно тайчи. Все остальное, включая йогу требует серьёзного предварительного изучения ваших патологий скелета суставов и мышц и ваших патернов.
В общем тема обширная. К 42 годам я практически добилась идеального состояния своего тела за год идеального питания. Без всяких мучений, голода и истязаний тела повышенными нагрузками. Тут на форуме есть свидетели.
Так что

🕉
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 142
Моя знакомая загремела в больницу с температурой 40 и воспалением почек из-за кремлевской диеты (аналог Дюкана).
Попробуйте разгрузочный день раз в неделю на чае с молоком. Плюс придерживаться правильного, желательно дробного питания, каждые 2-3 часа маленькими порциями. Ну и плавание или быстрая ходьба вполне себе безопасны для организма.
Результат не заставит себя ждать...
Попробуйте разгрузочный день раз в неделю на чае с молоком. Плюс придерживаться правильного, желательно дробного питания, каждые 2-3 часа маленькими порциями. Ну и плавание или быстрая ходьба вполне себе безопасны для организма.
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 74
Teresa совершенно права. У меня были крепкие почки поэтому первой гавкнула печень. Но на почки действительно огромная нагрузка.Teresa писал(а):Моя знакомая загремела в больницу с температурой 40 и воспалением почек из-за кремлевской диеты (аналог Дюкана).
Плавание не всегда хорошо. Если проблемы с плечевым суставом или шейный остеохандроз. Плавание может усугубить состояние. Амплитуда движения рук слишком обширная плюс сопротивлении воды и как следствие травма и быстрый износ сустава. К тому же обратите внимание на положение шеи в момент плавания. Если голова не опущена вниз ( как при плавании с трубкой) и имеем дело с повышенной нагрузкой на мышцы шеи, удерживающие голову поверх воды их перенапряжение. Это неизбежно вызывает их отек, который способен частично перекрыть кровеносные сосуды и вызвать головную боль.
🕉
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Обожаю тайчи. Вот только не хватает литературы и видео понятного. Этап исполнения упражнений прошла, формы знаю. Но без преподавателя сбивается темп упражнений. Да и как-то к философии уже пора переходить, не просто гимнастику делать..... Может, кто знает? По цигун много литературы, по тай чи не могу найти.
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Я сейчас на "круизе" диеты Дюкана. Очень эффективная и результативная диета, особенно в Испании, где полно низкокалорийных, вкусных и качественных продуктов. У меня подруга из Швейцарии гостила, говорит, да, здесь можно дюканиться.
Здесь даже печеньки дюкановские из отрубей есть в каррефуре!
Диета Дюкана - это ни разу не "кремлевская". Очень грамотно выстроенная, сбалансированная и ненапряжная для организма диета.
Я у команды Дюкана на коучинге, каждый день мне присылают меню с подробными рецептами, рекомендации и рассказывают про маленькие секреты.
Например, сегодня мне прслали вот такой совет:
"Сегодня я бы хотел, чтобы Вы подумали об использовании ароматизаторов и специй в Ваших блюдах. И я объясню Вам почему. Во-первых, Вы должны понимать, что, если Вы следуете диете, Ваш основной враг – это голод, а противоположность голода – это сытость и насыщение. Существует 3 типа сытости.
Механическая сытость – она связана с заполнением Вашего желудка, когда он заполнен он отправляет мозгу сигнал для производства чувства сытости, и, если Вы будете продолжать есть, появления отвращения.
Химическая сытость связана с попаданием в Вашу кровь питательных веществ из потребляемых продуктов. Поступившая с ними энергия попадает в клетки Вашего тела, и Ваш голод исчезает надолго.
И есть еще третий тип сытости, так называемый сенсорный. Все, что происходит во рту, - жевание, слюноотделение, запах, вкусовые ощущения, попадание пищи на язык и вкусовые рецепторы – все это приносит определенные ощущения.
В Вашем мозгу эти ощущения накапливаются и нарастают вместе с тем, как Вы едите, и когда все эти ощущения достигают определенного уровня, Вы испытываете ощущение сытости.
А роль ароматов и специй в данном случае заключается в том, чтобы предоставить Вам очень мощное оружие, которое поднимет показатели этого измерительного прибора вкусовых ощущений значительно быстрее, но при этом мягко. Наиболее активен в этом отношении кайенский перец, который нужно потреблять малыми дозами, так как он очень жгучий.
Он стал популярен с тех пор, как Жизель Бюндхен (бразильская супермодель) призналась журналистам, что именно эта специя очень помогла ей похудеть.
Также попробуйте паприку, цвет которой указывает на высокое содержание в ней антиоксидантов.
Гвоздика хороша для приготовления соленых блюд. Мускатный орех и корица – для приготовления десертов, фланов или кремов. Не забывайте приправлять Ваши продукты питания и очень скоро Вы почувствуете результат.
На диете дюкана я второй раз. Первый раз все "пошло прахом" после того, как я познакомилась с испанскими слойками, хлебом и алиоли
Теперь я тупо предпочитаю морепродукты
Диета Дюкана - это ни разу не "кремлевская". Очень грамотно выстроенная, сбалансированная и ненапряжная для организма диета.
Я у команды Дюкана на коучинге, каждый день мне присылают меню с подробными рецептами, рекомендации и рассказывают про маленькие секреты.
"Сегодня я бы хотел, чтобы Вы подумали об использовании ароматизаторов и специй в Ваших блюдах. И я объясню Вам почему. Во-первых, Вы должны понимать, что, если Вы следуете диете, Ваш основной враг – это голод, а противоположность голода – это сытость и насыщение. Существует 3 типа сытости.
Механическая сытость – она связана с заполнением Вашего желудка, когда он заполнен он отправляет мозгу сигнал для производства чувства сытости, и, если Вы будете продолжать есть, появления отвращения.
Химическая сытость связана с попаданием в Вашу кровь питательных веществ из потребляемых продуктов. Поступившая с ними энергия попадает в клетки Вашего тела, и Ваш голод исчезает надолго.
И есть еще третий тип сытости, так называемый сенсорный. Все, что происходит во рту, - жевание, слюноотделение, запах, вкусовые ощущения, попадание пищи на язык и вкусовые рецепторы – все это приносит определенные ощущения.
В Вашем мозгу эти ощущения накапливаются и нарастают вместе с тем, как Вы едите, и когда все эти ощущения достигают определенного уровня, Вы испытываете ощущение сытости.
А роль ароматов и специй в данном случае заключается в том, чтобы предоставить Вам очень мощное оружие, которое поднимет показатели этого измерительного прибора вкусовых ощущений значительно быстрее, но при этом мягко. Наиболее активен в этом отношении кайенский перец, который нужно потреблять малыми дозами, так как он очень жгучий.
Он стал популярен с тех пор, как Жизель Бюндхен (бразильская супермодель) призналась журналистам, что именно эта специя очень помогла ей похудеть.
Также попробуйте паприку, цвет которой указывает на высокое содержание в ней антиоксидантов.
Гвоздика хороша для приготовления соленых блюд. Мускатный орех и корица – для приготовления десертов, фланов или кремов. Не забывайте приправлять Ваши продукты питания и очень скоро Вы почувствуете результат.
На диете дюкана я второй раз. Первый раз все "пошло прахом" после того, как я познакомилась с испанскими слойками, хлебом и алиоли

- Stanval
- Старожил
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 34
Свидетели - это мымаруся писал(а): К 42 годам я практически добилась идеального состояния своего тела за год идеального питания. Без всяких мучений, голода и истязаний тела повышенными нагрузками. Тут на форуме есть свидетели.
Так что

- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Диета Дюкана дает быстрый и ощутимый эффект. Только долго на ней сидеть нельзя, потому что перегруз белками чреват для любого, даже самого здорового организма. А как только это дело забросить, все вернется на круги своя , плюс ого-ого сколько. Сбалансированное питание, дробное, пять раз в день по немножко, плюс хоть какая-нибудь движуха. Даже в Испании, поели недельку хамона, попили красного вина, хлеб с алиоли, но надо и задуматься дальше, это же все - не еда , а баловство. А кушать надо правильные продукты, которых в Испании - завались. Здесь намного проще питаться правильно и вкусно, без вреда для своего организма. А кто мешает каждый день по два-три часа по берегу моря гулять? Лучше, конечно, в купальнике, по кромке моря быстрым шагом. А потом - овощи-фрукты, морепродукты, рыба, кролик, индейка, курица. А в субботу вечером - сочный стейк на барбекю, сыр и красное вино, и даже свежий хлеб с алиоли. И будет всем счастье. И не заметите как за год лишние килограммы уйдут в небытие.
- Pervakov Pasha
- Новичок
http://www.ex .ua/498036313925 На файлообменнике два файла. Один - "Дао Тайцзицюань" Чжоу Цзунхуа ) (здесь немного об авторе http://wudon.org.ua/chzhou-tszunhua-i-ego-tri-puti). Второй - "Тайцзи-цюань для начинающих" - работа одного из украинских практиков Дмитрия Томилова (один из сайтов его школы http://taichi-kerch.narod.ru/masters.html).Может, кто знает? По цигун много литературы, по тай чи не могу найти.
- За это сообщение Pervakov Pasha поблагодарил:
- Oxana
- Pervakov Pasha
- Новичок
http://www.ex.ua/498036313925 .. дублирую ссылку.. в первом сообщении нерабочая
- Oxana
- Арина
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 10
Любая диета даст только краткосрочный результат. Чтобы поддерживать себя в форме надо выбрать стиль питания, которому можно придерживаться всю жизнь.
Набор веса происходит из-за повышенного содержания инсулина в крови. Да-да! Именно инсулина, так как этот гормон препятствует расщиплению жиров. А откуда много инсулина? Всё очень просто. Инсулин снижает уровень сахара в крови. Наша поджелудочная железа после еды выделяет определённое его количество, чтобы уровень глюкозы оставался в норме.
Если съесть пирожное, например, или выпить сладкий напиток или макароны, то чтобы нейтрализовать углеводы, от которых повышается уровень сахара в крови, поджелудочная выдаст инсулина с запасом. Вот этот запас и отложится в виде жира в самых неподходящих местах. А от избытка инсулина у человека появится голод. Он опять что-то съест. Получится замкнутый круг. Постепенно клетки организма станут мало восприимчивы к инсулину. Разовьётся так называемая инсулинорезистентность.
В ответ на это поджелудочная будет выделять всё больше инсулина. От него будет всё больше набираться вес.
Кто-то заболеет диабетом 2 типа. Кто-то просто будет набирать вес, от которого не особо помогут диеты.
А нужно лишь не пить напитки с сахаром и исключить из рациона быстрые и крахмалистые углеводы. И добавить физическую нагрузку.
Набор веса происходит из-за повышенного содержания инсулина в крови. Да-да! Именно инсулина, так как этот гормон препятствует расщиплению жиров. А откуда много инсулина? Всё очень просто. Инсулин снижает уровень сахара в крови. Наша поджелудочная железа после еды выделяет определённое его количество, чтобы уровень глюкозы оставался в норме.
Если съесть пирожное, например, или выпить сладкий напиток или макароны, то чтобы нейтрализовать углеводы, от которых повышается уровень сахара в крови, поджелудочная выдаст инсулина с запасом. Вот этот запас и отложится в виде жира в самых неподходящих местах. А от избытка инсулина у человека появится голод. Он опять что-то съест. Получится замкнутый круг. Постепенно клетки организма станут мало восприимчивы к инсулину. Разовьётся так называемая инсулинорезистентность.
В ответ на это поджелудочная будет выделять всё больше инсулина. От него будет всё больше набираться вес.
Кто-то заболеет диабетом 2 типа. Кто-то просто будет набирать вес, от которого не особо помогут диеты.
А нужно лишь не пить напитки с сахаром и исключить из рациона быстрые и крахмалистые углеводы. И добавить физическую нагрузку.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Впечатляет.Pervakov Pasha писал(а): http://www.ex .ua/498036313925 На файлообменнике два файла. Один - "Дао Тайцзицюань" Чжоу Цзунхуа ) (здесь немного об авторе http://wudon.org.ua/chzhou-tszunhua-i-ego-tri-puti). Второй - "Тайцзи-цюань для начинающих" - работа одного из украинских практиков Дмитрия Томилова (один из сайтов его школы http://taichi-kerch.narod.ru/masters.html).
Особенно про восьмой год!!!!!!
Дмитрий Томилов должен был видео курс продавать. Эх, далеко он....
Если вы прошли третий год обучения – идем дальше. Только с каждым годом практика становиться все более индивидуальной и внутренней.
Условно развитие тайцзи-цюань можно разделить на три этапа. Земля, Человек, Небо. Первые годы обучения это Земля, они закладывают прочный фундамент в практику. Последующая программа (четвертый – седьмой года) – это уровень Человека. Здесь вы реализуетесь как человек тайцзи, как личность. Вы строите стены. А потом идет Небо, но об этом позже.
Понятно, что эти уровни условны, часто развитие идет не последовательно, а параллельно. Но знание этапов Пути позволяют понять сущность занятий и правильно расставить акценты.
После восьми лет обучения практика не останавливается, а наоборот только начинается. Развитие в тайцзи-цюань не имеет границ. Но это уже другой уровень – уровень НЕБА. У вас уже вроде бы все есть. Тайцзи-цюань на этом уровне позволяет вам поддерживать хорошее здоровье и продлевает годы, дает внутренний покой и гармонию, позволяет в случае надобности эффективно защитить себя. Но это лишь практические (прикладные) аспекты практики. За ними стоит мир ДУХа, мир который даосы и буддисты описывают словом «просто так».
Аплодисменты!!

Главное, что он рекомендует - делать упражнения в пунктах силы: берег моря, в горах. Получается, что все это под боком - живу в горах, до моря 5 минут. Грех не воспользоваться этим.
Спасибо за ссылки.
Если Вы знакомы с каким-либо видео курсом - буду премного благодарна.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Pervakov Pasha
- Новичок
ПожалуйстаOxana писал(а): Спасибо за ссылки.
Если Вы знакомы с каким-либо видео курсом - буду премного благодарна. ....

Здесь библиотека учебных материалов, тексты и видео.. http://www.taichi.crimea.ua/biblioteka/index.php
- Oxana
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Спасибо огромное. Завтра же начну изучать.
....
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 5
Sansara писал(а):Я сейчас на "круизе" диеты Дюкана. Очень эффективная и результативная диета, особенно в Испании, где полно низкокалорийных, вкусных и качественных продуктов. У меня подруга из Швейцарии гостила, говорит, да, здесь можно дюканиться.
На диете дюкана я второй раз. Первый раз все "пошло прахом" после того, как я познакомилась с испанскими слойками, хлебом и алиоли![]()