Коучи: мошенники или помощники...

болталка на любые темы
Lilit
Super Lilit
Super Lilit
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 18
Благодарил (а): 367 раз

Коучи: мошенники или помощники...

Непрочитанное сообщение Lilit »

Уважаемые форумчане, в связи с тем, что в последнее время в достаточном обширной масштабе натыкаюсь на коучей в интернете, собственно говоря, у меня возник вопрос, кто же эти люди? Некоторое время назад, одна из таких "профессионалов" попыталась поставить мне диагноз, благо я на такие "секты" не поддаюсь и поэтому мы мило распрощались. В одной из социальных сетей буквально вчера наткнулась на коуча, который посредством своего основного "инструмента" - вопросов, в рамках проведения акции, якобы пыталась помочь людям. На самом деле, это обычная болтовня сумасшедшей. В общем я полный скептик и считаю, что люди, специально подготовленные, зарабатывают деньги на таких же других людях, с одной лишь разницей, что человек ослабленный жизненными неприятностями, одиночеством (другими факторами) добровольно отдаст определенную сумму денег аот такому вот "помощнику", да так и останется без реальной помощи и без этой определенной суммы денег. Любопытно узнать, есть ои у кого-то опыт общения с коучами и возможно вы развеете мой скепсизм, ну или подкрепите.
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Re: Коучи: мошенники или помощники...

Непрочитанное сообщение Ineo »

Мошенники они все однозначно !!! Все это действительно очень близко к сектантству, используются методы психологического воздействия на "жертву"...

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины, так и умолчание об истине. В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику. ...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 2):
Lilit, Nemo1966
Lilit
Super Lilit
Super Lilit

Спасибо за ваше мнение, Ineo. Масштабы они набирают, все чаще и чаще встречаю. Сегодня вот прочитала статью на белорусском сайте, в которой коуч учила женщин, что мужчины должны быть успешны, что мы (женщины) на Земле только для того, чтобы созидать и потреблять, ну а чтобы сделать мужчину успешным - нужно дать ему пососать свою грудь :sh_ok: причем действенный способ, как предложить это мужчине не был озвучен, как заметила журналист :cry_ing: Сейчас я читаю консультации другого коуча, очевидное надувательство и прикрытая наглость
За это сообщение Lilit поблагодарили (всего 2):
Ineo, Сostadelmar
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Где Вы всю эту публику находите? :sh_ok:
Не, я понимаю что в интернете, но зачем кликаете на эти ссылки и, тем более, зачем читаете/слушаете что Вам там втирают? :sh_ok:
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 10):
Ingul, Teresa, fortik, Sergio_Val, Юрий Федорович, Vizavi, Семен Петрович, irena, Sansara, Сostadelmar
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Lilit писал(а): чтобы сделать мужчину успешным - нужно дать ему пососать свою грудь :sh_ok:
Офтопик
:nose: а все равно чью грудь ? и где записаться в очередь ? ;;-)))
:ne_vi_del: а мне почему то не попадаются в тырнете такие гуру , я бы с удовольствием поговорил с таким , интересно же развести разводящего :-)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 7):
Lilit, Maritere, Ineo, Vizavi, Angeles, Семен Петрович, Sansara
Lilit
Super Lilit
Super Lilit

YarikBro, в фэйсбуке, контакте, на tut.by сегодня наткнулась на статью о коучах, это место, где я обычно читаю новости Беларуси. Читаю, потому что после того случая, когда "коуч-специалист" попытался поставить мне диагноз, меня это заинтересовало, кто же все эти коучи. Ну и читаю еще по той причине, что откровенно забавляет видеть, как самозванцы изображают из себя специалистов. Все на поверхности. Вот например, человек обращается с проблемой, которая на самом деле и не проблема-то вовсе, только немного измени угол обозрения и ты сам увидишь путь выхода из сложившейся ситуации, а коуч специалист обьясняет, сложно это, вот тут я вам за один сеанс не помогу, нужно несколько Платных сеансов. Когда же говоришь прямо в глаза, ты кто Коуч-Чел, обижаются как минимум, считают себя важными людьми :)
За это сообщение Lilit поблагодарил:
fortik
Lilit
Super Lilit
Super Lilit

Fortik, выше я написала, на tut.by наткнулась на статью, это было последней каплей толкнувшей меня открыть обсуждение данной темы :smu:sche_nie:
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

:hi_hi_hi:
Чтобы кто-то попытался поставить диагноз - с ним, как минимум, нужно вступить в контакт.
Я и спрашивал: "зачем вам эти контакты?!"

Хотя... я тоже, как и Фортик, не прочь, под настроение, внять доводам коучей на тему своей кармы, сосания грудей и подобной ахинеи :smu:sche_nie:
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 5):
fortik, iglesias, Juana, Vizavi, Сostadelmar
Lilit
Super Lilit
Super Lilit

YarikBro, вступила я с ним в контакт против своей воли. Вот также учавствовала в обсуждении и тут коуч вступил со мной в контакт. Это не я первая начала ::yaz-yk:
Juana
Булочка
Булочка
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

:mal:
И носит же людей по каким-то сайтам. Тут бы хоть успеть форум почитать.
Ты туда не ходи, ты суда ходи (с).
:ya-za:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 4):
Sergio_Val, Vizavi, fortik, Oxana
Lilit
Super Lilit
Super Lilit

Носит, Juana, ходим с Вами одинаковыми тропками :)
Juana
Булочка
Булочка
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Lilit писал(а):Носит, Juana, ходим с Вами одинаковыми тропками :)
Форумы-зло. Давай больше не будем ходить. Фсе, сегодня точно не захожу...Ну...пока дети не лягут спать точнее точного.. :-) :/mir)
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 2):
fortik, Сostadelmar
Lilit
Super Lilit
Super Lilit

Juana, согласна с Вами, но в фэйсбуке, одноклассниках и вконтакте чего только не увидишь!! Пожалуй я на выходные тоже десконнектируюсь от соцсетей, уж лучше с семьей время провести! :)
wolf, Juana
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

wolf писал(а):Та давай расказывай! Можна темку создашь, вдруг кто медальку какую или премию на первом выпилит!
Что бы не забивать тему "Работа" :-)
Тема Коучи похожа по смыслу,поэтому отстреляюсь здесь :-)
Как ко мне CEO приходил бизнес починять :-)
Летом начал мне названивать несколько контор. Занимались они продвижением-расширением-углублением продаж, сайтов подбора персонала и всего-всего на свете. По их словам выходило, что могут реанимировать контору, которая умерла сутки назад.
Настроение было хорошее как-то вот один под него и попал. Приходит. У вас есть сайт? Есть. Можно сделать так, что на него посетители повалят валом,продажи попрут, подставляй сумку.
Ок! говорю, благодетель, тебя я всю жизнь ждал...что ж это за средство?
Facebook, Инстаграм , ВК, Ок. Чем,спрашивает, торгуете?
Ручками для метел и лопат.
И много у вас товарных позиций?
Да не, рынок узкоспециализированный. 1,2м и 1,5 длинной.
Замечательно, говорит, в этом вся проблема у вас. Линейку мы расширим, ручки покрасим в разные цвета-люди любят покупать цветное. Вот смотрите опрос-95% любят цветные вещи и сует мне график; размеры добавим 0,3м, 0,5м и 0,7 для детей и инвалидов. Вот данные опроса-дети любят копать,а для этого им необходимы ручки. Инвалиды то же неокученный вами сегмент, вот посмот рите сколько в стране инвалидов и все это ваши потенциальные потребители. Представляете сколько денег вы теряете? Кроме того мы откроем страницы в соцсетях-это значительно расширит аудиторию, люди только будут говорить о ваших ручках. А там недалеко и заграница.
Я слушаю его и понимаю, что его монолог мне до боли напоминает бессмертное произведение Ильфа и Петрова. Сколько спрашиваю? 200 золотых и 50 ежемесячно для поддержания контента.
Я уже вошел в раж и ,что я получу? Деньги говорит.
Я пока не вижу денег. Я вижу набор каких-то действий. Он впадает в ступор.
Ну я же вам все рассказал мычит он чуть контужено. Вот сайт, вот клиенты, вот соцсети.
Я начинаю веселиться уже во всю над ним. Понимаете ,говорю, если жениться не значит, что у тебя будут дети, это вообще ничего не значит Это подразумевается, но не факт. Конечный продукт этого процесса , только штамп в паспорте. Понимаете? Ваше предложение такого же плана. Где конверсия? Сколько посетителей нужно на сайте, сколько должно быть подписано на соцсети? Как будет происходить подбор в группы? Последнее предложение было явно лишним, проффесор от контента почувствовал почву под ногами.-
Мы ,глаголит, будем наполнять сайт картинками, будем выкладывать новости. Картинки я буду брать со специального сайта в HD, так красивее и будет стоить еще 10золотых. Можно, говорит, самому привлекать в соцсети, можно бота запустить еще 5 монет, он будет приглашать на страницу. А еще можно купить группу и все увидят сколько у вас подписчиков. Я его обратно загоняю. Еще раз, говорю, цель процесса описанного вами, привлечение клиента, ваш процесс закончился итогом наполнение страниц. И тут он выдает коронку- ну наверно кто-то заинтересуется и купит. Понятно, говорю. Итог вашего предложения минус мои 250 золотых и на них я получу…просто оболочку наполненную чем-то?. И тут он выдает 2 коронку- ну откуда я знаю, как вы будет продавать, может у вас цены неадекватные и менеджеры дураки. Могу обучить ваших менеджеров за 100 монет. Профит!
Время вообщем-то потеряно, развлекаться, так развлекаться. Ок, говорю, показывай для примера группы, фотки и прочее. Этот заулыбался. Показывает,значит Ок, попутно щебечет, что там и зарабатывать можно. Открывает ,значит. Капец и занавес. Группа какого-то агентства недвиги в 1,5к человеков. Тред- смесь няшек, строек и какой-то херни и мудрых изречений типа , если долго идти то обязательно придешь.
И, спрашиваю? Ну вот, говорит. Что вот? Я помойку, какую-то вижу, говорю. Вы не правы мудро изрекает кудесник-людям Нравится Занавес :-)
Мы еще полчасика побалакали о том, о сем. Проффессор так и не открыл мне тайны мадридского двора сколько ж посещений должно быть на сайте, сколько уникалов, время на сайте, наполнение и поддержание групп, подписчиков и прочего-прочего всего интересного. Он долго еще вещал про продвижение в поисковике и по рейтингу сайта и сколько это бы стоило. Попытка добиться осязаемого результа и метода его измерения приводила к зависанию прохфессора-СEO.
На самом деле многое из разговора не попало.Это просто непередаваемо было :-) :-) И таких чертей просто немерено бродит. Особенно во время кризиса. Короче :-) "Остерегайтесь дети мои выходить на болота ночью, когда силы зла властвуют безраздельно" Собачка Баскервилей :ps_ih:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 11):
fortik, Oxana, Vizavi, Tatianalloret, Lilit, Juana, wolf, Семен Петрович, irena, Sergio_Val и ещё один
Lilit
Super Lilit
Super Lilit

Costadelmar, восхищаюсь твоим слогом! Как же мне нравится читать тебя! А вообще сейчас специалистов, верящих в свою узкую специализацию и уникальную незаменимость развелось столько, что только бди! Я вот все по психологам специализируюсь, фб кишит псевдоспециалистами. Сидят в интернете бедняги, обьявления строчат и ведь находятся полуумные, кто на них ведется! А еще мне нравится, когда наши добрые соотвечественники ищут таких лопуховатых своих соотечественников для обналичивания денег, тоже дурачки находятся! :)
Сostadelmar, Vizavi
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

Lilit писал(а):Costadelmar, восхищаюсь твоим слогом! Как же мне нравится читать тебя! А вообще сейчас специалистов, верящих в свою узкую специализацию и уникальную незаменимость развелось столько, что только бди! Я вот все попсихологам специализируюсь, фб кишит псевдоспециалистами.
Вот этих товарищей я бы отправил бы на Луну. Они своими грязными ручками уже жизнь калечат. У меня был может чуть больше года назад был интересный разговор с дамой-психологом, гельштат-палачом терапевтом. Она специализируется женщинах и их семейных проблемах, мадридская кста дама. Я долго слушал ее разглагольсвования, пока не заржал и не спросил. "Слуш, ну все понятно там, женские права, прокачка себя,защита территории прав и прочего. Ты скажи, тебе вот то 40 лет мужа нет и не было, детей нет и хз будут ли. А ты разведенок "лечишь". Она заткнулась на мгновенье, а потом выдала "ну мне надо на что-то жить" :-)
Costadelmar, восхищаюсь твоим слогом! Как же мне нравится читать тебя!
:ro_za: :lo_ve:
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 5):
fortik, Lilit, Vizavi, Семен Петрович, Oxana
Lilit
Super Lilit
Super Lilit

Вот правильно ты сказал "они жизнь калечат", тем не менее дуры ведутся, особенно те, кому делать нечего пока муж деньги зарабатывает.
За это сообщение Lilit поблагодарил:
Сostadelmar
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

какие к ****** коучи?))) :du_ma_et: ближе к телу!!! порфавор!!)) :a_g_a: :si: :ura:
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

Семен Петрович писал(а):какие к **** коучи?))) :du_ma_et: ближе к телу!!! порфавор!!)) :a_g_a: :si: :ura:
Опять ты с Билли Шекспиром без очереди :-) :-)
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
Семен Петрович, Vizavi
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

Сostadelmar писал(а):..............
Опять ты с Билли Шекспиром без очереди :-) :-)
..............

я конечно дико порфавор.................)) но по моему (сугубо личному мнению) ....... пара хороших пропущеных по ****** - УЧИТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО))) .............чесно, тока на сильных оппонентах чото до меня (тупаря) доходило)) :a_g_a: :-) :ti_pa:

да и не "чото" ........... а тупо облом було получить ЕЩЕ)) :a_g_a: :-) ::05:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
Сostadelmar
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»