Как взять ситу в эстранхерию Дении?

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Esveta
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Esveta »

В эстранхерии Дении теперь не выдают ситы на входе, как раньше, а отсылают в интернет на сайт www.consultor.com/oue
Ну никак не получается у меня взять ситу в Дению, только в Аликанте и Алтею. Помогите, пожалуйста. Мне нужна консультация работников эстранхерии перед подачей документов на продление резиденции (а потом и на саму подачу), а как туда попасть, не знаю.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Re: Как взять ситу в эстранхерию Дении?

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Вы не можете получить ситу в эстранхерию в Дении потому, что в Дении ее нет (и не было).
Если Вы проживаете в Дении, то обращаться за продлением резиденции Вам следует либо в офисину в Алтее, либо в Аликанте.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 493
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67545 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ayomice писал(а):Вы не можете получить ситу в эстранхерию в Дении потому, что в Дении ее нет (и не было).
Если Вы проживаете в Дении, то обращаться за продлением резиденции Вам следует либо в офисину в Алтее, либо в Аликанте.
Почему нет? Зачем утверждать того, чего не знаешь?
Эстранхерия в Дении есть. Другое дело, что они решают обычные мелкие вопросы иностранцев, типа получения НИЕ.
Вероятно об этом и речь для получения номерка (ситы).
Пример: Как сделать NIE в Дении и где там остановиться на ночлег
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Нил, Antonio B
Esveta
Частый гость
Частый гость

Дело в том, что теперь не выдают номерки на входе, и в пятницу в том числе. Всех отсылают на сайт, который я указала выше. И для НИЕ туда же. На сайте если выбрать СИТА ПРЕВИА, то такую ситу дают в Алтею и Аликанте. Мне нужна просто консультация, и зачем они загородились этим интернетом, Раньше можно было взять номерок и спросить все, что нужно. Я облазила этот сайт вдоль и поперек, и не вижу Дению нигде. Паренек на входе мне объяснял, что вроде надо кнопку НИЕ нажать, но у меня дальше не идет.
Esveta
Частый гость
Частый гость

Для тех, кто не в теме и пытается давать ответы. Эстранхерия в Дении находится по адресу: Avenida Marquesada 53.
Короче, я взяла ситу как для получения НИЕ, только так я смогла попасть в офис Дении.
Попутно выяснилось, что теперь для получения НИЕ не нужно стоять в очереди в пятницу, а брать ситу на сайте. Жмешь кнопку НИЕ, вводишь номер паспорта, имя фамилию, сложную капчу, потом дается на выбор куча офисов по провинции Аликанте, выбираешь нужный, выбираешь дату и время из 3 вариантов, вводишь номер телефона и емайл, еше раз капчу (они помешаны на этих капчах), и получаешь наконец ситу на экран и на почту.
Теперь придется тащить эту ситу, чтобы просто задать вопрос. А ведь сегодня заходила в эстранхерию, все сидели курили, посетителей не было (за полчаса до конца работы), нет бы пропустить для вопроса. Чертовы бюрократы.

Скажите пожалуйста, а в Алтею для подачи документов на продление нужно брать ситу или еще по старинке, на входе дают талончик? Может и там заинтернетились уже?
За это сообщение Esveta поблагодарил:
iglesias
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 212
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10300 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

А что такое " капча " ?
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18940 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Espera писал(а):А что такое " капча " ?
Подтверждение что вы не робот
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
Espera, fortik
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Все подразделения эстранхерии в коммунидаде Валенсиана перечислены здесь http://www.seap.minhap.gob.es/web/deleg ... jeria.html
По адресу Avenida Marquesada 53 Denia находится полиция, которая, как ей (а не эстранхерии) и положено, занимается и вопросами выдачи NIE.
PS этот ответ - для тех, кто позволяет себе пребывать в заблуждении, что "в теме".
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
serg, Oxana
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ayomice писал(а):...По адресу Avenida Marquesada 53 Denia находится полиция, которая, как ей (а не эстранхерии) и положено, занимается и вопросами выдачи NIE.
PS этот ответ - для тех, кто позволяет себе пребывать в заблуждении, что "в теме".
Нет, ну конечно понятно, что "...и только ты Фродо..." в теме :-) , а все остальные, включая сервисы Google - "не в теме".
Возможно это подразделение в Дении не является полноценным бюро по делам иностранцев, но это и не полицейский участок.
Скажем так - граждане ЕС, как иностранцы, там могут решить вообще все свои вопросы, ни в какую Алтею им ехать не надо.
Может быть это можно назвать чем-то вроде паспортного стола. :du_ma_et:
Я полагаю - там можно даже при желании и подать и документы на продление внж например, поскольку это можно сделать вообще в любом местном аюнтаменто Испании, даже в деревенском.
Обрати внимание на слово EXTRANJEROS на втором фото - на вывеске этой эстранхерии.

[table=width:90%][tr][td]
Офис по делам иностранцев в Дении
4117 просмотров фото
[/td][td]
4117 просмотров фото
[/td][/tr][/table]
Antonio B, fortik
Ayomice
Наш человек
Наш человек

iglesias,
Ты живешь здесь уже достаточное время для того, чтобы разобраться и в терминологии, и в функциях, выполняемых в отношении иностранцев полицией и эстранхерией. Это - разные учреждения. И в Дении эстранхерии - нет. А есть полиция. И занимается она своими функциями, а не функциями эстранхерии. От того, что полиция занимается учетом иностранцев не из третьих стран, она эстранхерией не становится. Тоже самое относится и к тому, что в некоторых подразделениях полиции, действительно, могут принимать документы на продление резиденции, но! Этот прием представляет собой исключительно почтовые функции, равно как и при пересылке документов посредством Регистра или даже мэрии.
И да, увиденное тобой однокоренное слово на входной табличке в данном случае аргументом являться не может.
Ссылку на перечень отделений эстранхерии в наших краях я в предыдущем своем сообщении привел.
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Oxana
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 403
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 31059 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Ayomice писал(а):iglesias,
Ты живешь здесь уже достаточное время для того, чтобы разобраться и в терминологии, и в функциях, выполняемых в отношении иностранцев полицией и эстранхерией. Это - разные учреждения. И в Дении эстранхерии - нет. А есть полиция. И занимается она своими функциями, а не функциями эстранхерии. От того, что полиция занимается учетом иностранцев не из третьих стран, она эстранхерией не становится. Тоже самое относится и к тому, что в некоторых подразделениях полиции, действительно, могут принимать документы на продление резиденции, но! Этот прием представляет собой исключительно почтовые функции, равно как и при пересылке документов посредством Регистра или даже мэрии.
И да, увиденное тобой однокоренное слово на входной табличке в данном случае аргументом являться не может.
Ссылку на перечень отделений эстранхерии в наших краях я в предыдущем своем сообщении привел.
И всё таки не понятно!? Нам шашечки на дверке не нужны, нам бы ехать. Поясните пожалуйста, сможет ли Esveta выполнить задуманное, в Дении.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
Lu-lu, аdmin
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Естественно, - нет, и это прямо следует из ранее подробно объясненных мной различиях в "шашечках". Совершенно бессмысленно идти в полицию с ситой для оформления NIE, намереваясь получить консультацию по продлению резиденции. Для этого ей необходимо посетить офисину эстранхерии в Аликанте или Алтее.
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Oxana
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ayomice писал(а):Естественно, - нет, и это прямо следует из ранее подробно объясненных мной различиях в "шашечках"..
Извини, товарищ - ты европейский юрист?
Гражданин ЕС с безупречным знанием местного юридического языка?
Что там с "шашечками"? :du_ma_et:
Блин ребята - вы создаете свои утверждения, по сути опираясь только на собственный, и ряда знакомых опыт.....
... не имея европейского и тем более испанского юридического образования...
...или читая с сурдпереводом какие-то юридические выражения... которые и сами юристы- носители языка могут трактовать по-разному?
Что вы все такие крутые-то и жизнеутверждающие?
В Москву может тогда надо вам.... там это любят... :ne_vi_del:
Antonio B, Tatianalloret
Antonio B
Наш человек
Наш человек

Ayomice писал(а):Естественно, - нет, и это прямо следует из ранее подробно объясненных мной различиях в "шашечках". Совершенно бессмысленно идти в полицию с ситой для оформления NIE, намереваясь получить консультацию по продлению резиденции. Для этого ей необходимо посетить офисину эстранхерии в Аликанте или Алтее.
Почему-то, не хочется верить!? Наверно не нравятся слова - нет и никогда. Мне кажется, что наши дамы не только, на скаку остановят, но и пенёк в лесу уговорят. Спросим, потом у Esveta.
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
аdmin
serg
Аксакал
Аксакал
Награды: 48
Благодарил (а): 5047 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Друзья меньше эмоций))) а то еще переругаетесь

PS утверждение - "Совершенно бессмысленно идти в полицию с ситой для оформления NIE, намереваясь получить консультацию по продлению резиденции". - представляется абсолютно логичным)))
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 5):
Oxana, Espera, Antonio B, Ayomice, fortik
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Я полностью поддерживаю ход мыслей Ayomice.
В Бенидорме тоже НИЕ выдают. И карточки делают, и отпечатки снимают. Но по вопросам продления резиденции никто там вас консультировать не будет. Это не их обязанность.
Конечно, какой-либо "уговорённый" сотрудник и не поленится зайти на сайт и распечатать ответ на вопрос, но не более. И то не факт.....

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 5):
Espera, serg, Antonio B, Ayomice, fortik
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

serg писал(а):Друзья меньше эмоций))) а то еще переругаетесь
PS утверждение - "Совершенно бессмысленно идти в полицию с ситой для оформления NIE, намереваясь получить консультацию по продлению резиденции". - представляется абсолютно логичным)))
Нет, господа московские юристы, вам не удастся претворить в жизнь ваши далеко идущие зловещие планы, и сделать Собянина мэром Бенидорма. :emfadada:
А маленькая гордая Дения не станет ещё одной точкой на карте линии метро Выхино - Бенидорм.
pueblo unido jamas sera vencido! :ry_car:

Сostadelmar, fortik
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Ну, Iglesias. Придётся тебе признать, что прекрасная Дения - не пуп. :))
И не нью Васюки.

;)
Нет там эстранхерии. В любом понимании - Московском, испанском, казахском.... :))

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
serg, Ayomice
Ayomice
Наш человек
Наш человек

В качестве ответа iglesias'у

Ты, безусловно, прав. Нет на форуме дипломированного испанского юриста, это - факт.
В том числе и поэтому на форуме содержится информация, изобилующая неточностями, ошибками и недостоверными сведениями. А все вместе это называется никак иначе, как - "дезинформация".
Нанимай на форум испанского юриста и плати ему, или слушай внимательно тех, кто разбирается в вопросе, или продолжай составлять сборник сказок. Никто права выбора тебя лишить не может.
Antonio B
Наш человек
Наш человек

serg писал(а):Друзья меньше эмоций))) а то еще переругаетесь

Полностью с вами и Oxana и Ayomice соглашусь, но как стоит вопрос в теме. Именно КАК???, а ни где и зачем!? И что, надо Esveta писать... ситу в полицию? А всего-то,: ситу возьмите на сайте... , и дальше по тексту,...лучше ехайте либо в офисину в Алтее или в Аликанте. Мы ж, не ругаться, мы ж как лучше!
Ответить