Документы в школу в Испании
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Re: Документы в школу.
Документы, удостоверяющие личность, ребенка и родителей, а также документ, подтверждающий их место жительства в Испании.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Aceituna
- Не новичок

- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 9
- Знак зодиака: Лев
У меня ещё в школе просили разрешение от отца ребёнка, но требовать пока не стали. Кроме того, тщательно скопровали все страницы личного дела из русской школы, несмотря на то, что все без перевода на испанский и им там ничего не понять
Зато пришлось заранее оправдывался за оценки, так как здесь четвёрки и пятёрки - плохие оценки.
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 67
Есть ответы на все вопросы на этом форуме. Пользуйтесь поиском)))) и все у вас получится)))
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Aceituna
- Не новичок

- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 9
Lyana,
Я без перевода всё отдавала, приняли. Моя только собирается идти в сентябре в первый раз, думаю, без языка тяжко придется
Я без перевода всё отдавала, приняли. Моя только собирается идти в сентябре в первый раз, думаю, без языка тяжко придется
-
Alex Janya
- Новичок

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 3
Скажите, у кого то ребенок ходит в русскую школу тут ( при посольстве в Мадриде)? и как туда попасть?
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Держите:Alex Janya писал(а):Скажите, у кого то ребенок ходит в русскую школу тут ( при посольстве в Мадриде)? и как туда попасть?
Средняя общеобразовательная школа при Посольстве России в Испании.
Это официальная информация и порядок приема детей. Обучение полностью на русском языке, плюс английский.
Испанский язык только факультативно.
Стоимость обучения - от 250 евро в месяц.
Только кому нужен этот российский аттестат в Европе? Да ещё за деньги.
Это наверное как купить здесь дом на первой линии моря и начать выращивать там картошку, копать, полоть, удобрять...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- szamriy
- Не новичок

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 5
- Знак зодиака: ЛЕВ
- Контактная информация:
10 Балов за топик по 10 бальной шкалеiglesias писал(а):Держите:Alex Janya писал(а):Скажите, у кого то ребенок ходит в русскую школу тут ( при посольстве в Мадриде)? и как туда попасть?
Средняя общеобразовательная школа при Посольстве России в Испании.
Это официальная информация и порядок приема детей. Обучение полностью на русском языке, плюс английский.
Испанский язык только факультативно.
Стоимость обучения - от 250 евро в месяц.
Только кому нужен этот российский аттестат в Европе? Да ещё за деньги.![]()
Это наверное как купить здесь дом на первой линии моря и начать выращивать там картошку, копать, полоть, удобрять...
Студия веб-дизайна в Испании http://seobcn.eu
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 208
Re: Документы в школу в Испании
Обстоятельства разные бывают... Может семья приехала в длительную командировку ( на год или два ) и не планирует более оставаться в Испании, а возвращаются в Россию. Ребенку эти два года надо продолжать обучение - именно российское. Зачем ему испанская школа и испанский язык, если будущее никак не связано с этой страной и проживание здесь временное. Заниматься по скайпу ни каждому ребенку под силу, поэтому в подобном случае - Российская школа при Посольстве - оптимальный вариант.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Вот все верно - зачем ребёнку иностранный язык?!!, да ещё и второй по распространенности в мире?Espera писал(а):Обстоятельства разные бывают... Может семья приехала в длительную командировку ( на год или два ) и не планирует более оставаться в Испании, а возвращаются в Россию. Ребенку эти два года надо продолжать обучение - именно российское. Зачем ему испанская школа и испанский язык, если будущее никак не связано с этой страной и проживание здесь временное....
Прекрасная возможность ребенку в среде носителей получить иностранный язык, в местной культурной среде...
Но зачем?!
Вот так потом взрослые дяди и тети приезжают за границу и двух слов связать не могут, кроме как по-русски официанту, - Водочки мне голубчик, да поскорее!.
Люди за это деньги платят, всеми силами детей за границу посылают учиться, всякие обмены там школами... чиновники вообще принципиально в РФ детей не учат, начиная от путена...
Нет логики в этом, дорогой товарищ Espera.
Ещё понятно, когда пытаются в Испании детям английский приоритетно впихивать, тут можно спорить:
Английский vs Испанский - какой язык выбрать для своего ребёнка в Испании.
И это только лишь один из аспектов, не говоря уже о том, насколько шире становится кругозор у маленького человечка...
Навевает:
— Видите эту вилку?
— Ну...
— Хотите, я её съем?
— Сделайте такое одолжение.
— Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения. Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою. Но вот чтобы так, за обедом на десерт, и острый предмет - замечательно. За это вам наша искренняя сердечная благодарность. Ну ежели конечно, кроме железных предметов, еще и фарфор можете употребить - тогда... просто слов нет.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
- маруся, fortik, Ingul, Sergio_Val, Tatianalloret, Cardenal_Mendoza, Nemo1966, Seeker
- Espera

Не правильно Вы меня поняли ( ну или я так двояко изъяснилась ). Смысл в том, что в подобной ситуации для ребенка важнее не прерывать курс российского обучения,чтобы потом не отстать от сверстников на год-два. А иностранные языки - это всегда актуально. "За" руками и ногами! Вообще считаю, что кроме английского хорошо бы еще одним языком владеть - особенно молодым людям...
Ну а если семья приехала в Испанию жить , вот тогда не очень понятно - зачем ребенку Российское образование ?
Ну а если семья приехала в Испанию жить , вот тогда не очень понятно - зачем ребенку Российское образование ?
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
- fortik, iglesias, Cardenal_Mendoza, Nemo1966
-
Alex Janya
- Новичок

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 3
Добрый день ! да , спасибо за информацию, переезжаем мы на совсем, но в середине учебного года и испанский у ребенка на нуле, так что я думаю год закончить благоразумнее по российской системе и подтянуть испанский а со следующего года уже испанская школа)
- Espera

Мальчик у Вас, конечно уже взрослый. Если бы лет 7-8, то и думать нечего - сразу в испанскую школу... В 14 лет уже серьезные науки преподают. Но, с другой стороны, может сразу парня в испанские реалии окунуть? Конечно, не просто ему будет, но самое худшее что грозит - остаться на второй год. Зато через год с испанским проблем не будет. Уже сможет полноценно учится и усваиватьсерьезный материал. А так - Вы год будете доучиваться при Посольстве, испанский не подтянет он там так основательно. И , потеряв год, уже 15-летний Ваш юноша, снова столкнется с такими же трудностями начав обучаться в испанской школе. Можете еще год потерять ( не дай Бог, конечно ). Я бы выбрала кординальные меры - Вы же Испанию для себя уже выбрали, зачем обманываться... Не облегчите Вы своему сыну жизнь таким образом, только время потеряете... Не просто все, самим надо решится и парня подготовить. Всем сначала тяжело, потом с улыбкой будете вспоминать свои переживания. Главное - принять правильное решение... Удачи!
-