Переезд в Испанию на авто с прицепом. Удачный опыт))

в Испанию самолетом, на машине и поезде
bormancbr
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 5
Знак зодиака: лев
Благодарил (а): 24 раза

Переезд в Испанию на авто с прицепом. Удачный опыт))

Непрочитанное сообщение bormancbr »

В связи с возникшим интересом к моему опыту переезда решил создать отдельную темку и дописать-дополнить свой рассказ.
20160514_081702.jpg
[tab=30]Итак, мы надумали переезжать. Возник вопрос - как это сделать с наименьшими затратами, потерями, да ещё и перевезти наших четвероногих и хвостатых. Если с котом всё было более-менее понятно, переноска и самолёт, то пёс весом под 45кг мог лететь только в ящике в грузовом отсеке.. Так жестоко обойтись со своим другом я не мог. Поэтому начал изучать вопрос о переезде на машине. А раз на машине - то почему бы не прихватить и нужные вещи? А машина-то с фаркопом, с прицепами дружу давно - почему бы не зацепить большой тентованый прицеп и не взять с собой всё нужное?
[tab=30]Изучение интернета дало мало ответов. Если с перевозкой пса было более-менее понятно (прививки, чип, разрешение и вперёд), то про провоз личных вещей - разброд и шатание. Вроде как личные вещи б/у никого не волнуют, но при этом есть ограничения на провоз например инструментов, совсем новых товаров, непонятно с весом и объёмом, то ли надо полную опись то ли нет, какие-то декларации, растаможка.. Такие сложные слова меня только расстраивают :-) Кто-то вроде без проблем перевозил вещи на минивене, кто-то на джипе, но это были не наши объёмы)))
[tab=30]Касаемо того что мы хотели перевезти. Скажу сразу - никакого оружия, антиквариата, старых книг, икон и прочего за что могут дать срок естесственно не было. Всё прозаичнее. И у меня, и у жены огромное количество накопленных за жизнь инструментов и оборудования. У меня по ремонту-строительству-авто-мото и проч, у неё шитьё-дизайн-фото. Плюс материалы, расходники.. Всё это было необходимо перевезти, т.к. это наш хлеб на новом месте. Продать всё это в России и купить на новом месте было глупо даже обсуждать. Далее шло всё что касается детей. Куча хороших (в том числе и новых) дорогих игрушек, велосипеды, шикарная новая кроватка младшей дочки, одежда. Продать было можно, но долго и за бесценок. В Испании же всё это придётся покупать в первую очередь и за очень приличные деньги. Плюс наши с женой мотошмотки, в которых мы тоже ещё хотим долго поездить. Ну и на десерт после продажи квартиры осталось много мелкой и средней дорогой бытовой техники, в том числе немаленький 3D телевизор, которая тоже могла сильно облегчить жизнь на новом месте.
[tab=30]И всё-таки условная контрабанда планировалась))) У меня есть огромная коллекция масштабных моделей. Предварительная разведка дала информацию о том что на такое надо получать заключение об отсутствии культурной, исторической и проч ценности. Тоска-печаль вообщем.
20160713_181547.jpg
[tab=30]Итак, после изучения рынка был куплен оптимальный прицеп. Одноосный МЗСА-817712 размером 3.12х1.5 метров с высоким аэротентом. Посмотрел много вариантов прицепов, но остановился на этом. ЛАВ-Вектор крепкий но оочень металлоёмкий и тяжёлый сам по себе, кроме того у нас в прокате квадриков на большом ЛАВ постоянно летят ВАЗовские ступицы, уже все подшипники перепробовали. Саранский ССТ тоже тяжеловат и не порадовал конструкцией тента (непонятно как его обшить фанерой) плюс те же ступицы. МЗСА же шёл с немецкой осью и подвеской AL-KO, что внушало доверие. И тент удачный. Прицеп естественно был фактически собран заново, у нас мало что жизнеспособно сразу после завода))), всё протянуто, борта обшил тонкой фанерой чтоб не париться с креплением груза. Две запаски прижились на дышле - это обязательно, искать жигулёвские колёса в случае айайай в Европе проблематично))
20160713_182048.jpg
[tab=30]Тягач - верный Рено Дастер 2.0 на механике. Отлично приспособлен для буксировки тяжёлого прицепа благодаря низкой первой передаче. Пробег был уже под 70, но я с этими машинами долго работал и поэтому доверял ему как себе.
20160510_151837.jpg
Для упаковки вещей купил в Кастораме на распродаже штук 30 прозрачных 50-ти литровых контейнеров. Ну и обычные коробки, как же без них. Всё распихал. Коллекцию моделей перемешал с детскими игрушками, на всякий случай)). На коробках подписал содержимое, в контейнерах и так всё видно. Опись пытался составить, но плюнул, слишком много всего. Далее начался тетрис с прицепом. Всё сложил так, чтоб можно было без проблем вынуть середину и сделать проход вглубь прицепа при досмотре. По весу получилось около 800кг, т.е полная масса более тонны, колёса пришлось накачать до 3 бар. Центр массы над осью выдержал, за дышло прицеп можно было приподнять. Не надо над фаркопом издеваться, ему и так достанется. Прыгать на кочках нельзя - реально погнуть ось, перегруз огого, ход подвески до отбойников остался сантиметра два.
20160510_151818.jpg
Дастеру тоже досталось. Заднее сиденье под потолок- туда пошло всё самое тяжёлое, под сиденья распихан инструмент, занят каждый свободный клочок места. В багажнике - отдельное купе для сэра Бэкингема))

[tab=30]Первоначально был план ехать через Финку, на пароме в Германию и дальше вниз по карте. Но в последний момент я отказался от него по финансовым соображениям. Паром на нас выходил около 700 евро, а экономил всего 1100 км пути, что я счёл необоснованной тратой, плюс хлопоты с собакиным на борту. И не ошибся. Решили ехать через Эстонию, через пост Шумилкино/Лухама - там круглосуточно есть ветконтроль. Пёсу в багажник, друга штурманом (первый раз побоялся один ехать) и вперёд через Псковскую область. Я так рассуждал - если завернут то хоть возвращаться рядом, это не из Белоруссии от поляков пилить. Да и слухи про польскую таможню ходили не оч хорошие..
[tab=30]Прибыли на таможню вечером, встали в красный коридор где “подлежит декларированию” т.к. у нас пёс. Народу никого. Кто, откуда, куда, что везёте? Отвечаю как есть: из Питера, переезжаю в Испанию, в Аликанте, с собой куча вещей и пёс. Есть документы на дом в Испании, если надо. Позвали ветеринара, проверили Бэка, всё ОК. Далее вещи.. Тут заминка. Открыл прицеп, таможня явно не знает что со мной делать. Консилиум. Один товарищ что-то попытался сказать про какой-то закон, декларирование.. Жму плечами - личные вещи б/у, ценного ничего. Позвали старшего. Опись есть? Нет, но ящики прозрачные, могу минут за 10 разгрузить середину, дальше как скажете. Загнали меня в ангар для фур, раскидал середину. Пока раскидывал с интересом расспрашивали про переезд, мотивацию, Испанию. Попросили открыть пару коробок выборочно. Вопросов не возникло. Всё, собирайтесь и подъезжайте обратно на пост. Штампы бац-бац, счастливого пути. Впереди Эстония.. Подъехал, снова открыл прицеп. Те же вопросы, те же ответы. Эстонцы в раздумьях смотрят вглубь прицепа.. Судя по всему их волновало только не сидит ли у меня кто-нибудь за коробками :-) Предлагаю раскидать и показать. Нет, не надо, счастливого пути. ВСЁ!!! Мы в ЕС!!!! Впереди только дорога, 4000 километров.
20160523_200606.jpg
[tab=30]Шоссе от Шумилкино на Ригу наверно самое паршивое за весь маршрут, асфальт похоже родом ещё из СССР. Колёса конечно не отвалятся, но протрясёт малость. Бензин до Польши 1.05-1.10 евро. С собой в ЕС можно провезти не более 10л бензина, поэтому здесь были заполнены все резервные ёмкости. От Риги пошёл на Каунас, далее на Сувалки. Т.к. в Польше злотые а обменом заниматься смысла не было - перед ней заправился по полной, потом ещё раз по карте. Попробовал расплатится в евро - посчитали по такому курсу, что вежливо отказался)) Первый раз изрядно покренделил, во втором рейсе нащупал правильный маршрут: Сувалки-Вышкув-Варшава-Е30-Лодзь (много строек и ремонтов, навигатор врал)-S8/E67-Вроцлав-E40 на Дрезден. По ходу движения выяснил что Дастер с таким грузом на скорости 80 кушает 10.5 л/100км. Т.е. моя автономия - 400км плюс канистра резерва. Под Сувалками в хлам разнесло правое колесо прицепа, дыра с кулак, видимо попала крупная железка (к вопросу о запасках!).
20160512_141553.jpg
20160512_152408.jpg
[tab=30]Спали все в машине, Бэк естественно лучше всех)) Проблем с ночёвкой никаких - останавливались на любой заправке, на стоянках отдыха, на парковках крупных магазинов. Туалеты везде отличные, чистые, даже те что на парковках (!!!), почистить зубы и умыться без проблем.
20160512_170530.jpg
[tab=30]В Германии бензин заметно дороже, 1.40, и самое бешеное движение. Холмы, холмы.. Самые простые километры, запутаться просто невозможно. Здесь вспомнил про старый как мир способ экономии топлива и подъёма в гору. Если пристроится за фурой на расстоянии не более 2х корпусов машины то попадаешь в воздушный мешок, зону пониженного давления. И тебя подхватывает так, что расход тут же падает на литр-полтора, а в горки куда одному ползти на четвёртой передаче - за фурой влетаешь на шестой, без потери скорости. В России так делать низзя, останешься без стёкол и фар, но у капиталистов стерильность на дороге, за 20000км ни одного камушка не щёлкнуло.
20160513_103152.jpg
[tab=30]Так мы неспеша добрались до Франции..
Я сразу решил что связываться с платными дорогами мне бессмысленно, лишние траты, максималка всё равно километров 80-85, с пёсом по полям побегать надо, да и вообще хочется что-то посмотреть по дороге..
...
За это сообщение bormancbr поблагодарили (всего 10):
Ingul, Сostadelmar, VladimirGT, fortik, Vizavi, Sasha, Джон, Ol, Александр S, Nick777Master
bormancbr
Частый гость
Частый гость

Re: Переезд в Испанию на авто с прицепом. Удачный опыт))

...
20160513_120549.jpg
[tab=30]В общем первый раз во Франции я обсох километров через 250 после въезда))))) Недалеко от Belfort. Ну кто же мог подумать, что в 21-ом веке, в центре Европы можно остаться без бензина??? Заправок НЕТ!!! А те немногие что есть - по картам. Залил последнее желание из канистры и поехал по деревням искать нормальную заправку. Через час ползанья с навигатором нашёл работающую. Встроенную в двухэтажный дом, вот просто на тротуаре две колонки, оплачивать в газетный магазинчик :sh_ok: Да, тут надо сказать ещё один местный прикол - большинство заправок работают в режиме типа “с 9 до 17 с перерывом на обед”. Намотал всё это на ус и далее ехал по принципу “видишь заправку- заезжай, не важно сколько в баке”. И всё равно обсох ещё раз :-) Цены на бензин кстати сильно гуляют - от 1.20 до 1.40.
20160514_070021.jpg
20160521_203631.jpg
[tab=30]От Клермон-Феррана до Испании идёт прекрасная трасса А75 с самым высоким в мире виадуком Мийо (Millau). Он платный. Гружёный я поехал через него (10евро весной, летом дороже), обратно пустой рванул по серпантину. Виадук по факту экономит минут 20-30 времени и пяток километров. Пустому не принципиально. И там и там безумно красиво)) Заправки по А75 более-менее регулярны, но всё равно расслабляться не получалось.
20160521_101940.jpg
[tab=30]Испания встретила заправками через каждые 500 метров, бензином по 1.15, идеальными пустыми дорогами и огромным количеством тоннелей. Если французы горы обходили или переходили, то испанцы их просверлили))) Это очень порадовало, т.к. ползти в горы с грузом - та ещё радость. Да и с горы сыпаться не так просто как может показаться - при хорошем уклоне груз разгоняет машину даже на третьей передаче, тормозам досталось как надо.
Позабавили знаки ограничения скорости на кренделястых серпантинах. Даже чтоб просто выполнить этот норматив, не то что его превысить, - это надо иметь железные яйца :-)
20160314_150913.jpg
[tab=30]Итого по первой ходке: 5.5 дней в пути, не спеша, с погуляшками пёса, с плутаниями по Франции и нескорректированным маршрутом. Топливо - 500 евро. Штрафов нет, наши персоны ни разу никого не заинтересовали. Потери - одно колесо. Обратно пустой долетел за 3.5 дня.. и те же самые 500 евро! Это заставило задуматься о причинах почти одинакового расхода топлива гружёный/пустой. Аэродинамика, беспощадная ты ...пи-пи-пи...!))) Решил побороться за экономию во втором рейсе. Цель - снизить сопротивление воздуха у прицепа. Опустил фаркоп в нижнее положение, поставил максимально низкие колёса, свёрнутым пенополиэтиленом придал тенту в передней части клиновидную форму и натянул его до состояния барабана. Результат не заставил себя ждать: расход упал до 9.5, Дастер даже с грузом стал легко разгоняться до сотни, больше было страшно за колёса прицепа. Знаки ограничения скорости стали актуальны))) Итого вторая ходка: 4 дня и 400 евро. Обратно так же. Никаких проблем с таможней (я так и ездил через Шумилкино, привычка страшная штука), полицией и проч не возникало. Учтя печальный опыт во Франции взял две канистры по 20л - нервы надо беречь)))
Результат: по сравнению с заказом контейнера сэкономлено около 1500 евро, перевезено всё что можно и не очень, обустройство в новом доме свелось фактически к распаковке вещей, покупать пришлось только мелочи.

PS.
[tab=30]Был ещё третий рейс. У меня намечалась достаточно крупная халтура, косметический ремонт дома. А местная машина ещё не была куплена, поэтому решил снова рвануть на Дастере. Но надо было придумать экономическое оправдание этой поездки..
[tab=30]Весной вызывал товарищей посчитать остекление одного солярия нашего дома. Соляриев два, и одного-то много, а вот ещё одна комната не помешает. Сам такое дело не тянул - без языка, знания местных материалов и поставщиков нереально. Насчитали 4000евро. Я присел. Из них 2000 - это три окна.. Пошарился по ЛеруаМерлену. Ну не 2000 конечно, но всё равно неприятная сумма. Отложил это дело.
А тут пустой прицеп надо заполнить.. Решил оборзеть окончательно. От строительства дачи остались подходящие окна, обычные стеклопакеты. Сложил стопочкой, обмотал картоном от коробок. Ещё прихватил ооочень нужную семье посудомойку. Уже это слихвой окупало весь рейс. Ещё докидал всякой всячины, не попавшей в первые рейсы.
20160616_124827.jpg
[tab=30]Приехал на таможню. Прицеп полупустой, даже доставать нечего, всё видно.
Показывают на кучу картона - это что?
Окна.
-????? :sh_ok:
Ну остались от дачи, а мне балкон в Испании остеклить надо, не выбрасывать же.. :smu:sche_nie: :-) Подивились, но пропустили без проблем. А эстонцам снова всё это барахло до лампады. Халтура в итоге сорвалась, получился просто выгодный рейс)))

Как-то так))) С удовольствием отвечу на вопросы!
За это сообщение bormancbr поблагодарили (всего 14):
TMP, Сostadelmar, VladimirGT, fortik, Stanval, Angeles, Vizavi, Journ@list, Sasha, Александр В и ещё 4
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

bormancbr писал(а):...
[tab=30]Приехал на таможню. Прицеп полупустой, даже доставать нечего, всё видно.
Показывают на кучу картона - это что?
Окна.
-????? :sh_ok:
Ну остались от дачи, а мне балкон в Испании остеклить надо, не выбрасывать же.. :smu:sche_nie: :-) Подивились, но пропустили без проблем. А эстонцам снова всё это барахло до лампады. Халтура в итоге сорвалась, получился просто выгодный рейс)))

Как-то так))) С удовольствием отвечу на вопросы!
Очень интересно написал, а за окна отдельное спасибо.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
bormancbr
bormancbr
Частый гость
Частый гость

VladimirGT писал(а): а за окна отдельное спасибо.
:-) ну чего, окна как окна.. Была возможность сэкономить - я ей и воспользовался.. Чего машину порожняком гонять-то. Был конечно вариант попробовать быстро продать Дастер, прицеп и прыгнуть в самолёт, ноо.. без колёс в Торревьехе никак, да и местную машину искать-выбирать надо было, та ещё беготня (об этом процессе будет отдельная прикольная история :-) ). Да и в быструю продажу я не верил. Кто ж знал что по возвращении я продам Дастер дорого и за 2(!!) дня. Фоточки машины с пальмами и лимонами видимо магически действуют на питерских покупателей :-)
Limon646
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 3
Знак зодиака: Козерог

Непрочитанное сообщение Limon646 »

Очень интересная и полезная история!!! Мне будет еще интересно узнать о продаже и покупке(если покупали) авто. А дастер вы продали в Испании?
bormancbr
Частый гость
Частый гость

Limon646 писал(а):Очень интересная и полезная история!!! Мне будет еще интересно узнать о продаже и покупке(если покупали) авто. А дастер вы продали в Испании?
Спасибыч, я старался :smu:sche_nie: Дастер естессно продал в России, кому он в Испании нужен)) Эхх, классный был машин.. Но он для России хорош- тут и бездорожье, и зима, и битвы за свободный сугроб во дворе :-) В Испании такая машина не особо нужна. А чтоб купить что-то нужное надо сначала продать что-то ненужное :-) Как покупал местную - напишу в теме про авто.
Limon646
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 3
Знак зодиака: Козерог

Непрочитанное сообщение Limon646 »

В Испании такая машина не особо нужна. А чтоб купить что-то нужное надо сначала продать что-то ненужное :-) Как покупал местную - напишу в теме про авто.

Ок, будем ждать, а то скоро предстоит самому покупать авто в Испании, так вот что то не могу ни как выбрать по интернету, чувствую что намучаюсь пока выберу)))
bormancbr
Частый гость
Частый гость

Limon646 писал(а):так вот что то не могу ни как выбрать по интернету, чувствую что намучаюсь пока выберу)))
У меня было такое ощущение, что многие пишут объявления без цели продать машину)))) Таких диких фоток в русских объявах фиг встретишь. У местных сфотать машину ночью в паркинге на камеру 0.3Мп - это в порядке вещей))) Если на фото можно определить цвет - уже неплохо :-)
За это сообщение bormancbr поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, Сostadelmar
Джон
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет
Награды: 8
Благодарил (а): 706 раз

Непрочитанное сообщение Джон »

bormancbr писал(а):
VladimirGT писал(а): а за окна отдельное спасибо.
:-) ну чего, окна как окна.. Была возможность сэкономить - я ей и воспользовался.. Чего машину порожняком гонять-то. Был конечно вариант попробовать быстро продать Дастер, прицеп и прыгнуть в самолёт, ноо.. без колёс в Торревьехе никак, да и местную машину искать-выбирать надо было, та ещё беготня (об этом процессе будет отдельная прикольная история :-) ). Да и в быструю продажу я не верил. Кто ж знал что по возвращении я продам Дастер дорого и за 2(!!) дня. Фоточки машины с пальмами и лимонами видимо магически действуют на питерских покупателей :-)
Когда я строился (2 раза) у меня по 5 оконных блоков не оставалось...
bormancbr
Частый гость
Частый гость

Джон писал(а): Когда я строился (2 раза) у меня по 5 оконных блоков не оставалось...
Не успел достроиться потому что)) Планы были наполеоновские, но переезд стал приорететнее.
За это сообщение bormancbr поблагодарили (всего 3):
VladimirGT, Джон, Sansara
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Не нужно заправляться на трассах. Там самое дорогое топливо. Если не знаешь конкретных заправок, то лучше всего съехать в любой небольшой городок (по крайней мере мы так делали в Германии, Франции и Испании), везде в пригороде есть крупные торговые центы: Каррефур, Ашан (Алькампо) и т.п. Рядом с ними почти всегда есть недорогие заправки. Причем они чаще всего круглосуточные в автоматическом режиме: авторизуют карту на 100-120 евро, потом ты заправляешься, потом они неизрасходованную сумму возвращают. Правда некоторые сразу, а некоторые через месяц. Если заправляться днем, то можно расплатиться у кассира.

В Польше проще не расплачиваться картой, а поменять наличные евро на наличные злотые. В Польше обменники (Канторы) есть практически на каждом углу вблизи границы. И практически на каждой АЗС.

Мы в начале августа ехали в Испанию. По нашей схеме заправлялись в Польше дизелем по 0,95 евро (4,15 zl), в Германии 0,98 евро, во Франции 1,05 евро в Испании 0,98 евро. Сейчас оформил в испанском Каррефуре накопительную карточку, если заправляться на их АЗС, то на эту карту возвращается 8% от стоимости заправки, которые потом можно потратить на покупки в самом Каррефуре.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
VladimirGT, bormancbr, Нил, artvaleri, Nick777Master
bormancbr
Частый гость
Частый гость

Да, я знал что на трассах дорого. Но в моём случае это касалось только Германии, а там съезжать ой как лень было.. Я ж почти на фуре пёр)))) Всё остальное я ехал по бесплатным дорогам, поэтому цены были как везде. А про Польшу.. Я забил на обмен. Решил что если один раз заправиться по карте можно пережить эти 2 или сколько там процентов. Автоматические заправки я обходил стороной - три-четыре раза заправишься и карта пустая, ну их в баню. От того что мне вернут залоги через месяц как-то теплее не становится)))

Про карточку спасибо, надо будет сделать. А эти каррефуровские заправки работают за нал или по карте? Мимо проезжал, мне показалось что там тёти в будочке нет :-)
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

На каррефуровской заправке тетя в будочке в рабочее время сидит. В сиесту ее может и не быть :)
За это сообщение Александр В поблагодарил:
bormancbr
Александр В
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

А если вещи новые везти, то на таможне могут быть проблемы?

А то нам тоже скоро оставлять квартирку. А так как катаемся несколько раз в год на авто из Москвы в Валенсию, то я и думаю, что что-то можно из Москвы привезти, там может по текущему курсу рубля дешевле выйдет. А что-то прикупить в Испании, вывезти в Рашу, получить на таможне возмещение по такс-фри, а следующим рейсом это все обратно привезти :dan_ser:
Таким образом получить 15-20% скидки.
За это сообщение Александр В поблагодарил:
Nick777Master
bormancbr
Частый гость
Частый гость

Александр В писал(а):А если вещи новые везти, то на таможне могут быть проблемы?
А кто ж его знает.. Я про одну конкретную таможню рассказал. У нас там столько нового было, что огого! 2 тонны перетащил.. Но ничего, никто не стал цепляться, уж не знаю почему. Предупредили только что обратно я всё это не смогу ввезти.
За это сообщение bormancbr поблагодарили (всего 2):
Александр В, Нил
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12280 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

bormancbr писал(а):Про карточку спасибо, надо будет сделать.
Если в Каррефуре закупаться регулярно, то может какой смысл и имеет. Но пролететь с их накопительным бонусом тоже можно как нефиг делать. Поэтому я предпочитаю сразу в деньгах скидки получать. Рядом с Каррефуром есть Леклерк, а для жителей южной части нашей местности - Ашан в Ла Зения. Вот там, с ашановским купончиком, получается еще дешевле, чем на Каррефуре, да еще и сразу в деньгах. :dan_ser:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
bormancbr
bormancbr
Частый гость
Частый гость

TMP писал(а):
bormancbr писал(а):Про карточку спасибо, надо будет сделать.
Ашан в Ла Зения. Вот там, с ашановским купончиком, получается еще дешевле, чем на Каррефуре, да еще и сразу в деньгах. :dan_ser:
Этот Ашан - место регулярного обитания)) Мимо их заправки проходил, она по-моему даже купюры принимает. А вот про эти купончики.. Не подскажите как это работает? :)
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

bormancbr писал(а): Этот Ашан - место регулярного обитания)) Мимо их заправки проходил, она по-моему даже купюры принимает. А вот про эти купончики.. Не подскажите как это работает? :)
Купюры принимает кассир, по карточке можно рассчитаться прям с колонкой. Сумму блокируют какую скажете, с точностью до одного евро. Я прикидываю, сколько мне надо, и с небольшим запасом ввожу. Разблокируется тоже быстро, за 3-4 дня, хотя тут от банка может зависеть.

Купоны выдает магазин при покупке от 30 евро. Я иногда даже большую покупку разбиваю, чтобы получить несколько купонов :smu:sche_nie: Купон действует 30 дней и дает скидку 2-5 центов с литра на заправке, зависит от конкретного дня, постоянно меняется эта цифра. Впрочем, и без этого купона цена самая низкая в районе.
За это сообщение TMP поблагодарил:
bormancbr
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Завершил свое путешествие с прицепом, которое было бы невозможно ни без этого форума, ни без этой темы! :dan_ser: Моя благодарность отцам-основателям (и мамам-основательницам) и автору темы почти не знает границ :dr_ink:
По фактической части добавить особо нечего. Разве что, в отличии от автора, с прицепами я не дружил от слова "совсем", поэтому прицеп взял двуосный, который менее критичен к ошибкам в развесовке груза, а также более устойчив на дороге. Так же не пренебрегал платными дорогами, ибо машину по завершении процесса продавать не планировал =)) Белорусско-польская граница проблем не вызвала, белорусы вообще ограничились взглядом, польский таможенник попросил вынуть пару коробок и увидев куртку, засунутую в унитаз, с тяжелым вздохом отдал паспорт. :ps_ih:
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 7):
Shurik, Vizavi, Oxana, Александр S, Нил, fortik, artvaleri
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Офтопик
Вывозил как то из РФ дорогую аппаратуру и винила пластов 300 через Украину на Балканы. Как раз в конце 13-го....На Майдане уже началась вся эта суета. Мне нужно было все это задекларировать так как предполагался обратный ввоз через какое то время. Воткнулся в красный коридор, погранцы уже посмотрели, как на барана. Но тогда шмонали всех жестко. Говорит че у тебя, что аж в красный вкатил.....Говорю аппарат старый.....А он под сотку стоит евро....Ну и коллекция отцовская старых пластов.....Детали упущу....В итоге я провел там 5 часов. Технику даже не доставали, а пластинки все вытащили , сбежались начальники и таможенный пункт закрыли....Я говорю мол.....парни, я транзитом. Сегодня на Одессу, завтра в Молдавию уже....Ответ....Мы то впустим, а вот там тебя точно не выпустят с такими раритетами. Оказывается , если пластинки старше 50 лет и они ввезены в страну, то вывезти их достаточно сложно потом. То есть фокус с транзитом за один день невозможен. Я думал может денег дать ....Вроде не просят. Сидят смотрят на все это дело и видом мне показывают....Ну нафига ты въехал в красные ворота)). А мне декларации нужны..В итоге принесли стопку бумаг, говорят оформляй все это на каждую пластинку.....Закон такой. Одну.....ну десять туда сюда......но не 300 же!! Они и сами понимают, что не реально. Говорю дайте мне декларацию на ввоз....а там я какнить выйду....Хотя реальная статья, если бы нашли эти пластинки. В итоге они мне дали декларацию на технику и на 300 пластинок без описания оных....то есть филькину грамоту дали....Правда подсказали, чтобы не ехал в красные ворота, а при досмотре дать 50 евро....ну и набрасать личных вещей на сумки с контрабандой.... Вот честное слово, сначала думал все отнимут и в турму посодят :-) .....Или деньги все отожмут...Ан нет....хорошие попались мужики...ответственные, все по закону оформили. Даже любители винила нашлись, было о чем поговорить....А на выезде я так и поступил...сунул 50 евро и проехал.

А через год все в Испанию перевез... Но вот беда то....Не могу найти сейчас эти декларации!! :-)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 4):
Нил, fortik, Sansara, TMP
Ответить