Ошибка в Нота Симпле после покупки квартиры в Испании
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 4
- Знак зодиака: Стрелец
Уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, знаниями и опытом по следующей проблеме.Через полтора года после оформления купленной в Испании недвижимости в Registro de la Propiedad обнаружил, что NIE одного из трех владельцев недвижимости в Nota Simple и, соответственно, в регистре собственности, указан с ошибкой.
Должен быть Y1111111D, а указан X1111111D. Ошибка только в одной первой букве, все остальное верно. Что сам виноват - понимаю.
Подскажите, пожалуйста:
1. Существенна ли ошибка? Будет ли она мешать впоследствии действиям с этой недвижимостью (например, при продаже, наследовании)?
2. Как ошибку исправить?
Поделитесь, пожалуйста, знаниями и опытом по следующей проблеме.Через полтора года после оформления купленной в Испании недвижимости в Registro de la Propiedad обнаружил, что NIE одного из трех владельцев недвижимости в Nota Simple и, соответственно, в регистре собственности, указан с ошибкой.
Должен быть Y1111111D, а указан X1111111D. Ошибка только в одной первой букве, все остальное верно. Что сам виноват - понимаю.
Подскажите, пожалуйста:
1. Существенна ли ошибка? Будет ли она мешать впоследствии действиям с этой недвижимостью (например, при продаже, наследовании)?
2. Как ошибку исправить?
- Victorrrr
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 7
- Контактная информация:
Re: Ошибка в Нота Симпле
Пока никто более дельного не написал, могу сказать, что читал, что последняя буква в номере NIE является контрольной и поэтому в вашем случае будет точно понятно, что этот NIE ошибочный, а не какого-то другого человека. Ну а раз ошибка, то и последствий критических не должно быть и наверняка существует способ ее исправить.
Ну, как говорится , чем мог
Остается дождаться комментариев более опытных амигос
Ну, как говорится , чем мог

- За это сообщение Victorrrr поблагодарил:
- shnek102115
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Мы недвижимость оформляли в Registro через хестора ( нам его реэлторы посоветовали и собственно познакомили ) . Я думаю, если хестор может оформить, значит и ошибку сможет исправить. Если покупали недвижимость через агенство - обратитесь сначала к ним.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
НИЕ же выдают в полции.shnek102115 писал(а):Уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, знаниями и опытом по следующей проблеме.Через полтора года после оформления купленной недвижимости в Registro de la Propiedad обнаружил, что NIE одного из трех владельцев недвижимости в Nota Simple и, соответственно, в регистре собственности, указан с ошибкой.
Подскажите, пожалуйста:
2. Как ошибку исправить?
Туда и сходите - думаю не будет проблем точно.
Это вам не там у нас.. а тут в Испании отнесутся с пониманием - ведь не вы же это НИЕ делали и себе присвоили - вот и все.
В каком городе НИЕ получали ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
А причем тут полиция?VladimirGT писал(а): НИЕ же выдают в полции.

Я так понял, речь идет, что в документах на дом накосячили и не так вбили номер. А в полиции бумажку компьютер печатает, там тяжело ошибиться =)
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Мне показалось, что в НИЕ ему ошиблись.TMP писал(а):А причем тут полиция?VladimirGT писал(а): НИЕ же выдают в полции.![]()
Я так понял, речь идет, что в документах на дом накосячили и не так вбили номер. А в полиции бумажку компьютер печатает, там тяжело ошибиться =)
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
-
- Частый гость
TMP прав. К NIE у меня вопросов нет. Номер NIE в регистре указан некорректно. Полиция, думаю, ничем не поможет. Надо вопрос с регистром решать.
Накосячили даже не в документах на дом, в эскретуре все правильно, эскретуру я сам перед подписанием проверял
. Накосячили, когда информацию в регистр вносили.
Накосячили даже не в документах на дом, в эскретуре все правильно, эскретуру я сам перед подписанием проверял

- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Обратитесь в регистр по месту жительства с заявлением. И все вам исправят. Это нормальная процедура, без проблем. Даже и адвокат вам не нужен.
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарил:
- shnek102115
-
- Частый гость
Скажите, пожалуйста, а заявление в таких случаях пишется в произвольной форме? И принимают ли его на английском?
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Нет, конечно. Только на испанском. Документооборот только на испанском. Подойдите к секретарю регистра и спросите какие бумаги надо заполнить.
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-