Дальнобой в Испании

машины, водительские права, штрафы и правила...
Эквадорец
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 34 раза

Дальнобой в Испании

Непрочитанное сообщение Эквадорец »

Доброго времени суток. Прошу оценить мои возможности на нахождение работы в Испании. Я гражданин Эквадора, жена :emfadada: и дочь :ki_ss: урожденные эквадорки, по существующему закону они, а чуть позже, и я, через два года проживания в Испании можем претендовать на подданство испанской короны. При этом ещё и дают привилегию, что можно остаться в стране при наличии контракта, не требующего высшее образование. Что мне и нужно. Я по профессии дальнобойщик, опыта навалом, по-испански говорю хорошо...
Ну и вопрос: при таких исходных данных, есть ли у меня шанс получить контракт?
Желательно, не пустые измышления, а реальную информацию. Хотя, если просто решите поддержать беседу, не обижусь))) :gracias)
За это сообщение Эквадорец поблагодарили (всего 3):
Strateg, Angeles, iglesias
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Дальнобой в Испании

Непрочитанное сообщение Нил »

:privet:
При таких хороших исходниках надо пробовать! А мы за тебя порадуемся!
Не помню таких ваиантов на Форуме. Ни вопросов, ни обсуждений.
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 4):
Ingul, Strateg, Angeles, iglesias
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Я не совсем понимаю как вы можете получить резиденцию, потому как по контракту это невозможно. Это правда , есть страны , граждане которой могут претендовать на испанское гражданство раньше чем через 10 лет, но все же два года вам надо находится здесь легально ( а именно с разрешением на жительство).
Если есть возможность получить резиденцию с правом на работу, то тогда все просто: меняете или пересдаёт права на испанские ( что со знанием испанского и опытом больших проблем не составит), и ищите работу, которой на данный момент хватает :a_g_a:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
Strateg, Angeles, Stanval
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12280 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Surskoy писал(а):чуть позже, и я
Чуть позже - это через 8 лет после них? =) Ускоренное получение гражданства для граждан бывших колоний не распространяется на их натурализованных граждан. Вы по рождению имеете гражданство Эквадора?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
Strateg
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 19
Благодарил (а): 716 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strateg »

Surskoy. Доброго. Возможно ошибаюсь в некоторых элементах. Как сказали ранее( Iris ), начинаете как все.... Либо нелегально три года, либо поиск предконтракта в легальном положении(виза, например). Гражданство некоторых стран Южной Америки, позволяет подавать на испанское гражданство гораздо раньше, но это второй шаг....
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Strateg писал(а):Surskoy.поиск предконтракта в легальном положении(виза, например).
Кстати, насколько помню, профессиональные права подтверждаются с экзаменами, так что тоже еще та история будет...
Strateg
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Согласен.
Возможно ошибаюсь, но полагаю, что транспортная компания не будет заморачиваться с предконтрактом для иностранца. С приходом кризиса, уменьшилось потребление в Испании, и как следствие уменьшился объём грузоперевозок. Много водителей осталось без работы. Плюс правительство, бесплатно помогло многим строителям, которые остались без работы, переучиться на водителей грузовиков. Поэтому на текущий момент, транспортные компании не имеют проблем с комплектацией штата. При этом, в случае выдачи предконтракта, они должны будут объяснить, почему нужен именно водитель иностранец, а не испанские водители, находящиеся без работы...
За это сообщение Strateg поблагодарили (всего 2):
TMP, Iris
Эквадорец
Частый гость
Частый гость

TMP писал(а):
Surskoy писал(а):чуть позже, и я
Чуть позже - это через 8 лет после них? =) Ускоренное получение гражданства для граждан бывших колоний не распространяется на их натурализованных граждан. Вы по рождению имеете гражданство Эквадора?
На сайте министерства юстиции написано, что коренные эквадорцы получают подданство через два года, а хитропопые, как я, находящиеся в браке с испанцем - через год после брака. Ну и получается, что супруга станет испанкой через два года, а т,к. мы женаты уже давно, то я сразу начинаю процедуру приема в подданство. Ну, или если необходимо, что бы я перед бумажной волокитой прочувствовал момент, что моя супруга испанка в течении года, значит подожду этот год)))
TMP писал(а):
Strateg писал(а):Surskoy.поиск предконтракта в легальном положении(виза, например).
Кстати, насколько помню, профессиональные права подтверждаются с экзаменами, так что тоже еще та история будет...
Насколько я знаю, что украинские, что эквадорские права просто меняются, без экзаменов.
Ну а заставят - так без проблем. Я им и танк между конусов в гараж загоню)))
Strateg писал(а):Согласен.
Возможно ошибаюсь, но полагаю, что транспортная компания не будет заморачиваться с предконтрактом для иностранца. С приходом кризиса, уменьшилось потребление в Испании, и как следствие уменьшился объём грузоперевозок. Много водителей осталось без работы. Плюс правительство, бесплатно помогло многим строителям, которые остались без работы, переучиться на водителей грузовиков. Поэтому на текущий момент, транспортные компании не имеют проблем с комплектацией штата. При этом, в случае выдачи предконтракта, они должны будут объяснить, почему нужен именно водитель иностранец, а не испанские водители, находящиеся без работы...
А вот это самый нехороший момент в моих планах((( Я уже жил в стране с дикой безработицей (в Аргентине в начале двухтысячных), знаю, что это такое, и представляю, как на меня недоумевающе посмотрит jefe de recursos humanos, если я у него работу просить буду, не имея визы... Знаю, что в Польше этим путем элементарно получить ПМЖ, но, во-первых Испания - не Польша, и в Польше никто не даст мне гражданство за два года
Вот и обращаюсь от завихрения бестолковки ко всем вам, может, чем успокоите)))
За это сообщение Эквадорец поблагодарили (всего 3):
Strateg, Angeles, TMP
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Iris писал(а):Я не совсем понимаю как вы можете получить резиденцию, потому как по контракту это невозможно. Это правда , есть страны , граждане которой могут претендовать на испанское гражданство раньше чем через 10 лет, но все же два года вам надо находится здесь легально ( а именно с разрешением на жительство).
Это правда, латиносы могут получить гражданство Испании уже через два года.
Я не интересовался подробностями, но думаю, что они запросто могут приехать, встать на учет, получить резиденцию, скорее всего со всеми правами... а потом через два года уже просто подавать на гражданство.
Ну потому что это гражданство по крови... :) иначе для чего ещё Колумб открывал Америку... :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Strateg, Angeles, Сostadelmar
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Surskoy. Виноват. Возможно упустил некоторый элемент хода Вашей мысли.... Вы обсуждаете Ваш второй шаг в Испании. Как Вы планируете осуществить первый шаг - получение резиденции? Или это уже решённый этап? У меня много знакомых из разных стран Южной Америки и многие прошли Путь нелегала. Некоторых депортировали, они меняли паспорта и вновь возвращались.... Возможно для Эквадора, есть особые условия получения резиденции? Уточните пожалуйста. Насколько я располагаю информацией по данному вопросу(возможно ошибаюсь), - процесс получения резиденции одинаковый для всех, о чем я говорил ранее. Тоесть Ваша жена, будет жить нелегально, если в течение действия визы, не сможет найти предконтракт.... И только когда получит резиденцию, сможет через 2(3- не уверен) года, просить гражданство. Для остальных стран - 10 лет.
Возможно заблуждаюсь... При необходимости, в случае встречи со знакомыми, могу уточнить более детально.
Angeles, Iris
Эквадорец
Частый гость
Частый гость

Strateg писал(а):Surskoy. Виноват. Возможно упустил некоторый элемент хода Вашей мысли.... Вы обсуждаете Ваш второй шаг в Испании. Как Вы планируете осуществить первый шаг - получение резиденции? Или это уже решённый этап? У меня много знакомых из разных стран Южной Америки и многие прошли Путь нелегала. Некоторых депортировали, они меняли паспорта и вновь возвращались.... Возможно для Эквадора, есть особые условия получения резиденции? Уточните пожалуйста. Насколько я располагаю информацией по данному вопросу(возможно ошибаюсь), - процесс получения резиденции одинаковый для всех, о чем я говорил ранее. Тоесть Ваша жена, будет жить нелегально, если в течение действия визы, не сможет найти предконтракт.... И только когда получит резиденцию, сможет через 2(3- не уверен) года, просить гражданство. Для остальных стран - 10 лет.
Возможно заблуждаюсь... При необходимости, в случае встречи со знакомыми, могу уточнить более детально.
Я базируюсь на вот этих данных: http://www.mjusticia.gob.es/cs/Satellit ... residencia
Плюс, где-то еще находил, что для эквадорцев необходим любой контракт, без разницы по какой должности, хоть подметайлой.
Ну и да, слабое место в моих планах - это кто меня такого красивого захочет законтратить? Вот с этим буксую конкретно. Но если найду контракт - будет шикарно
Эквадорец
Частый гость
Частый гость

Да! И еще. Никто не слышал о транспортной компании SERTRANS? Украинский представитель этой компании настоятельно просил меня позвонить туда, типа, могут взять. Что меня в ней привлекает, так это то, что они предлагают черезчур низкую зарплату для водителей, что есть гут для меня. Значит, по идее, люди в нее не идут, а у меня сейчас цель не заработок денег, а получение документов
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

1. Украинский представитель, знает, что у Вас нет резиденции? У данной компании есть сайт: sertrans.es/ Можно погуглить отзывы, общение водителей. Можно позвонить и спросить, будут ли они делать предконтракт, для дальнейшего получения резиденции. Но как я говорил ранее, в данном случае, они должны будут доказать, что нужны именно Вы, без резиденции. Так как, им резонно ответят, что есть тысячи безработных водителей в Испании, и в первую очередь работа необходима своим: испанцам. Плюс, как я понимаю, помимо обмена прав, Вам будет необходимо сдавать экзамен: САР.
2. По ссылке, речь идет о гражданстве. Это второй шаг. Первый, как говорили ранее: резиденция. В данном случае, стартовые условия одинаковые для Южной Америки, России, и т.д. Возможно ошибаюсь. Поэтому, если не ошибаюсь, Вам необходимо начать на этом форуме, с тем посвященных получению резиденции.
Эквадорец
Частый гость
Частый гость

Strateg писал(а):1. Украинский представитель, знает, что у Вас нет резиденции? У данной компании есть сайт: sertrans.es/ Можно погуглить отзывы, общение водителей. Можно позвонить и спросить, будут ли они делать предконтракт, для дальнейшего получения резиденции. Но как я говорил ранее, в данном случае, они должны будут доказать, что нужны именно Вы, без резиденции. Так как, им резонно ответят, что есть тысячи безработных водителей в Испании, и в первую очередь работа необходима своим: испанцам. Плюс, как я понимаю, помимо обмена прав, Вам будет необходимо сдавать экзамен: САР.
2. По ссылке, речь идет о гражданстве. Это второй шаг. Первый, как говорили ранее: резиденция. В данном случае, стартовые условия одинаковые для Южной Америки, России, и т.д. Возможно ошибаюсь. Поэтому, если не ошибаюсь, Вам необходимо начать на этом форуме, с тем посвященных получению резиденции.
Знает, но я шибко не уверен, что он разбирается в испанском законодательстве
Да, на сайт я заходил, и отзывы, в основном, нелестные о ней читал. Что мне на руку сейчас. Завтра буду звонить a la jefa de personal этой компании, и дай Аллах, вместе с остальными боженькамт, чтобы у меня что-нить выгорело с этого. А нет, - пойду в польский sucursal этой компании, формально буду работать в Польше, но база-то их в Барселоне, вот и буду тусоваться там, узновать, что почем)))
САР - извините, что это? Честно, темой Испании только начал заниматься, до этого собирался ехать в Польшу. Так что в испанских терминах пока дубоват-с.
Ну я ж говорю, вопрос резиденции пытаюсь, пока, правда, в мечтах, решить получением контракта. Любого. Потому как ни на обучение, ни на другие способы денег нет. Мы, водители эквадорские, обилием денюшки не избалованы
Да и на нелегал... С пятилетней дочерью, как-то не до экстрима, хоть сам и прошел с девяностых годов через огонь, воду и прочие безобразия.
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

САР - El certificado de aptitud profesional. Обязателен для всех водителей с водительскими правами категорий: C1, C1+E, C, C+E, D1, D1+E, D o D+E. Стоимость и форма обучения, зависит от даты получения водительских прав. Тоесть, когда решите вопрос с резиденцией, и сможете обменять права, далее будет видно. Например, у меня права до середины 2008 года. САР будем мне стоить 170 евро, и прослушать курс, без экзаменов. У кого позже, значительно дороже(от 700 евро, плюс экзамен). Если не ошибаюсь. Повторюсь еще раз. Ход Вашей мысли, изложенный в теме, предполагает легкое прохождение этапа получения резиденции, и Ваше внимание более сконцентрировано на следующих этапах: работе и гражданстве. Возможно я ошибаюсь, но транспортная комания не будет делать иностранцу предконтракт, так как это суета с эстранхерией и т.д. Это возможно, в случае привлечения какого-либо узкого специалиста из другой страны, но не в случае с водителем грузовика.... Только если кто-то очень попросит директора компании... Поэтому углубитесь на первом этапе в решение вопроса с резиденцией, тем более, если Вы планируете ехать семьей, и Ваш бюджет ограничен.
Iris, Эквадорец
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Уважаемый Surskoy, послушайте Strateg и попытайтесь больше узнать про разрешение на жительство (оно же ВНЖ, или резиденция). Без этого вас на работу не возьмут и никаких подданств вам никто не даст. Как правило работодатели все ещё думают, что предостваляя предконтракт можно сделать иностранцу документы ( так было раньше). Сейчас все по другому!
Ну а если вам это удастся, то дело останется за малым: поменять права, получить САР ну и вперёд! !!! :uch_tiv:
Просто для всех процесс получения ВНЖ один !
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
Сostadelmar, Strateg, Эквадорец
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Surskoy писал(а):что бы я перед бумажной волокитой прочувствовал момент, что моя супруга испанка в течении года, значит подожду этот год)))
Это, конечно, упрощает ситуацию. Хотя именно на эти сроки я бы не рассчитывал. Два года жена проживет, подаст. Год, не меньше, насколько я понял процесс, будет его ждать. Ну и еще год плюс год у Вас. Хотя, несомненно, короче 10 =)
Surskoy писал(а):Ну а заставят - так без проблем. Я им и танк между конусов в гараж загоню)))
Заставят. Я сейчас в процессе обмена, как ни удивительно, эквадорских прав, так что немного в курсе.
Pruebas a realizar: Con carácter general, los permisos de las clases A1, A, B y EB se canjean sin pruebas, el resto de las clases, requieren la superación de algún tipo de prueba que es diferente según el convenio de que se trate.
Офтопик
Это не Вы работали в Эквадоре на банановозе и видео с плантации выкладывали в прошлом году?
Эквадорец
Эквадорец
Частый гость
Частый гость

Strateg писал(а):САР - El certificado de aptitud profesional. Обязателен для всех водителей с водительскими правами категорий: C1, C1+E, C, C+E, D1, D1+E, D o D+E. Стоимость и форма обучения, зависит от даты получения водительских прав. Тоесть, когда решите вопрос с резиденцией, и сможете обменять права, далее будет видно. Например, у меня права до середины 2008 года. САР будем мне стоить 170 евро, и прослушать курс, без экзаменов. У кого позже, значительно дороже(от 700 евро, плюс экзамен). Если не ошибаюсь. Повторюсь еще раз. Ход Вашей мысли, изложенный в теме, предполагает легкое прохождение этапа получения резиденции, и Ваше внимание более сконцентрировано на следующих этапах: работе и гражданстве. Возможно я ошибаюсь, но транспортная комания не будет делать иностранцу предконтракт, так как это суета с эстранхерией и т.д. Это возможно, в случае привлечения какого-либо узкого специалиста из другой страны, но не в случае с водителем грузовика.... Только если кто-то очень попросит директора компании... Поэтому углубитесь на первом этапе в решение вопроса с резиденцией, тем более, если Вы планируете ехать семьей, и Ваш бюджет ограничен.
Понял, что это за САР. Я его, как код 95 знаю)))
TMP писал(а):
Surskoy писал(а):что бы я перед бумажной волокитой прочувствовал момент, что моя супруга испанка в течении года, значит подожду этот год)))
Это, конечно, упрощает ситуацию. Хотя именно на эти сроки я бы не рассчитывал. Два года жена проживет, подаст. Год, не меньше, насколько я понял процесс, будет его ждать. Ну и еще год плюс год у Вас. Хотя, несомненно, короче 10 =)
Surskoy писал(а):Ну а заставят - так без проблем. Я им и танк между конусов в гараж загоню)))
Заставят. Я сейчас в процессе обмена, как ни удивительно, эквадорских прав, так что немного в курсе.
Pruebas a realizar: Con carácter general, los permisos de las clases A1, A, B y EB se canjean sin pruebas, el resto de las clases, requieren la superación de algún tipo de prueba que es diferente según el convenio de que se trate.
Офтопик
Это не Вы работали в Эквадоре на банановозе и видео с плантации выкладывали в прошлом году?
Ну, даже если такие сроки, то неплохо

Заставят, ну да и ладно, не самая большая проблема

Я
За это сообщение Эквадорец поблагодарил:
TMP
Эквадорец
Частый гость
Частый гость

Спасибо большое всем вам за информацию. Теперь понял, в каком пути двигаться, а то, как тот баран, пялился на ворота, а куда идти - не знал. Буду думать, как эту самую резиденцию сделать... У вас соображений нет по этому поводу?
П.С. Очень понравился этот форум своей доброжелательностью
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Surskoy писал(а):как эту самую резиденцию сделать... У вас соображений нет по этому поводу?
У жены мысли какие-нибудь есть? Эквадорцев тут было много, диаспора большая, может как-то через это двигаться. Иначе остается только вариант с no lucrativa. Консульство в Кито очень лояльно, никаких ужасов вроде тех, что рассказывают про РФ и Украину там нет, но все же нужны деньги, чтобы показать.
Surskoy писал(а):Я
Тогда вдвойне приветствую :uch_tiv:
Ответить