Ну и вопрос: при таких исходных данных, есть ли у меня шанс получить контракт?
Желательно, не пустые измышления, а реальную информацию. Хотя, если просто решите поддержать беседу, не обижусь)))

Чуть позже - это через 8 лет после них? =) Ускоренное получение гражданства для граждан бывших колоний не распространяется на их натурализованных граждан. Вы по рождению имеете гражданство Эквадора?Surskoy писал(а):чуть позже, и я
Кстати, насколько помню, профессиональные права подтверждаются с экзаменами, так что тоже еще та история будет...Strateg писал(а):Surskoy.поиск предконтракта в легальном положении(виза, например).
На сайте министерства юстиции написано, что коренные эквадорцы получают подданство через два года, а хитропопые, как я, находящиеся в браке с испанцем - через год после брака. Ну и получается, что супруга станет испанкой через два года, а т,к. мы женаты уже давно, то я сразу начинаю процедуру приема в подданство. Ну, или если необходимо, что бы я перед бумажной волокитой прочувствовал момент, что моя супруга испанка в течении года, значит подожду этот год)))TMP писал(а):Чуть позже - это через 8 лет после них? =) Ускоренное получение гражданства для граждан бывших колоний не распространяется на их натурализованных граждан. Вы по рождению имеете гражданство Эквадора?Surskoy писал(а):чуть позже, и я
Насколько я знаю, что украинские, что эквадорские права просто меняются, без экзаменов.TMP писал(а):Кстати, насколько помню, профессиональные права подтверждаются с экзаменами, так что тоже еще та история будет...Strateg писал(а):Surskoy.поиск предконтракта в легальном положении(виза, например).
А вот это самый нехороший момент в моих планах((( Я уже жил в стране с дикой безработицей (в Аргентине в начале двухтысячных), знаю, что это такое, и представляю, как на меня недоумевающе посмотрит jefe de recursos humanos, если я у него работу просить буду, не имея визы... Знаю, что в Польше этим путем элементарно получить ПМЖ, но, во-первых Испания - не Польша, и в Польше никто не даст мне гражданство за два годаStrateg писал(а):Согласен.
Возможно ошибаюсь, но полагаю, что транспортная компания не будет заморачиваться с предконтрактом для иностранца. С приходом кризиса, уменьшилось потребление в Испании, и как следствие уменьшился объём грузоперевозок. Много водителей осталось без работы. Плюс правительство, бесплатно помогло многим строителям, которые остались без работы, переучиться на водителей грузовиков. Поэтому на текущий момент, транспортные компании не имеют проблем с комплектацией штата. При этом, в случае выдачи предконтракта, они должны будут объяснить, почему нужен именно водитель иностранец, а не испанские водители, находящиеся без работы...
Это правда, латиносы могут получить гражданство Испании уже через два года.Iris писал(а):Я не совсем понимаю как вы можете получить резиденцию, потому как по контракту это невозможно. Это правда , есть страны , граждане которой могут претендовать на испанское гражданство раньше чем через 10 лет, но все же два года вам надо находится здесь легально ( а именно с разрешением на жительство).
Я базируюсь на вот этих данных: http://www.mjusticia.gob.es/cs/Satellit ... residenciaStrateg писал(а):Surskoy. Виноват. Возможно упустил некоторый элемент хода Вашей мысли.... Вы обсуждаете Ваш второй шаг в Испании. Как Вы планируете осуществить первый шаг - получение резиденции? Или это уже решённый этап? У меня много знакомых из разных стран Южной Америки и многие прошли Путь нелегала. Некоторых депортировали, они меняли паспорта и вновь возвращались.... Возможно для Эквадора, есть особые условия получения резиденции? Уточните пожалуйста. Насколько я располагаю информацией по данному вопросу(возможно ошибаюсь), - процесс получения резиденции одинаковый для всех, о чем я говорил ранее. Тоесть Ваша жена, будет жить нелегально, если в течение действия визы, не сможет найти предконтракт.... И только когда получит резиденцию, сможет через 2(3- не уверен) года, просить гражданство. Для остальных стран - 10 лет.
Возможно заблуждаюсь... При необходимости, в случае встречи со знакомыми, могу уточнить более детально.
Знает, но я шибко не уверен, что он разбирается в испанском законодательствеStrateg писал(а):1. Украинский представитель, знает, что у Вас нет резиденции? У данной компании есть сайт: sertrans.es/ Можно погуглить отзывы, общение водителей. Можно позвонить и спросить, будут ли они делать предконтракт, для дальнейшего получения резиденции. Но как я говорил ранее, в данном случае, они должны будут доказать, что нужны именно Вы, без резиденции. Так как, им резонно ответят, что есть тысячи безработных водителей в Испании, и в первую очередь работа необходима своим: испанцам. Плюс, как я понимаю, помимо обмена прав, Вам будет необходимо сдавать экзамен: САР.
2. По ссылке, речь идет о гражданстве. Это второй шаг. Первый, как говорили ранее: резиденция. В данном случае, стартовые условия одинаковые для Южной Америки, России, и т.д. Возможно ошибаюсь. Поэтому, если не ошибаюсь, Вам необходимо начать на этом форуме, с тем посвященных получению резиденции.
Это, конечно, упрощает ситуацию. Хотя именно на эти сроки я бы не рассчитывал. Два года жена проживет, подаст. Год, не меньше, насколько я понял процесс, будет его ждать. Ну и еще год плюс год у Вас. Хотя, несомненно, короче 10 =)Surskoy писал(а):что бы я перед бумажной волокитой прочувствовал момент, что моя супруга испанка в течении года, значит подожду этот год)))
Заставят. Я сейчас в процессе обмена, как ни удивительно, эквадорских прав, так что немного в курсе.Surskoy писал(а):Ну а заставят - так без проблем. Я им и танк между конусов в гараж загоню)))
Pruebas a realizar: Con carácter general, los permisos de las clases A1, A, B y EB se canjean sin pruebas, el resto de las clases, requieren la superación de algún tipo de prueba que es diferente según el convenio de que se trate.
Понял, что это за САР. Я его, как код 95 знаю)))Strateg писал(а):САР - El certificado de aptitud profesional. Обязателен для всех водителей с водительскими правами категорий: C1, C1+E, C, C+E, D1, D1+E, D o D+E. Стоимость и форма обучения, зависит от даты получения водительских прав. Тоесть, когда решите вопрос с резиденцией, и сможете обменять права, далее будет видно. Например, у меня права до середины 2008 года. САР будем мне стоить 170 евро, и прослушать курс, без экзаменов. У кого позже, значительно дороже(от 700 евро, плюс экзамен). Если не ошибаюсь. Повторюсь еще раз. Ход Вашей мысли, изложенный в теме, предполагает легкое прохождение этапа получения резиденции, и Ваше внимание более сконцентрировано на следующих этапах: работе и гражданстве. Возможно я ошибаюсь, но транспортная комания не будет делать иностранцу предконтракт, так как это суета с эстранхерией и т.д. Это возможно, в случае привлечения какого-либо узкого специалиста из другой страны, но не в случае с водителем грузовика.... Только если кто-то очень попросит директора компании... Поэтому углубитесь на первом этапе в решение вопроса с резиденцией, тем более, если Вы планируете ехать семьей, и Ваш бюджет ограничен.
Ну, даже если такие сроки, то неплохоTMP писал(а):Это, конечно, упрощает ситуацию. Хотя именно на эти сроки я бы не рассчитывал. Два года жена проживет, подаст. Год, не меньше, насколько я понял процесс, будет его ждать. Ну и еще год плюс год у Вас. Хотя, несомненно, короче 10 =)Surskoy писал(а):что бы я перед бумажной волокитой прочувствовал момент, что моя супруга испанка в течении года, значит подожду этот год)))
Заставят. Я сейчас в процессе обмена, как ни удивительно, эквадорских прав, так что немного в курсе.Surskoy писал(а):Ну а заставят - так без проблем. Я им и танк между конусов в гараж загоню)))Pruebas a realizar: Con carácter general, los permisos de las clases A1, A, B y EB se canjean sin pruebas, el resto de las clases, requieren la superación de algún tipo de prueba que es diferente según el convenio de que se trate.ОфтопикЭто не Вы работали в Эквадоре на банановозе и видео с плантации выкладывали в прошлом году?
У жены мысли какие-нибудь есть? Эквадорцев тут было много, диаспора большая, может как-то через это двигаться. Иначе остается только вариант с no lucrativa. Консульство в Кито очень лояльно, никаких ужасов вроде тех, что рассказывают про РФ и Украину там нет, но все же нужны деньги, чтобы показать.Surskoy писал(а):как эту самую резиденцию сделать... У вас соображений нет по этому поводу?
Тогда вдвойне приветствуюSurskoy писал(а):Я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя