Можно ли в Испании купить инсулин в шприц-ручках?

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
Арина
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 305 раз

Можно ли в Испании купить инсулин в шприц-ручках?

Непрочитанное сообщение Арина »

Собственно, вопрос, можно ли купить в Испании, в частности, на Майорке инсулины Лантус и Ново-Рапид в шприц-ручках? Запас с собой не взять, так как инсулин надо хранить от +2градусов до +8. В противном случае надо использовать за 4 недели.
Соблюсти температурный режим, чтобы по приезду положить на хранение в холодильник, не представляется возможным из-за длительной дороги.
За это сообщение Арина поблагодарили (всего 2):
Nemo1966, Sasha
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Re: Можно ли в Испании купить инсулин в шприц-ручках?

Непрочитанное сообщение Sasha »

Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 3):
fortik, Сostadelmar, Арина
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Можно поискать здесь Желтые страницы
Посмотреть здесь Карта
:uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
Арина
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

К сожалению поздно заметил тему :smu:sche_nie: .

Инсулин купить можно в аптеках. В принципе продают его по рецептам. Я спрашивал в аптеках, можно ли купить его без рецепта, мне сказали что если очень нужно, то можно :ya_hoo_oo: Спрашивал я про Новорапид и Левемир.
Если в аптеке сейчас конкретного лекарства нет, то можно оставить заказ и в течение 1-2-х дней его привезут.
Но цена отличается от московской в три раза :nose: Упаковка из 5 ампул или шприц-ручек по 300 единиц стоит 76 евро :sh_ok: Я спрашивал в нескольких аптеках - в Валенсии и Сагунто - цена одинаковая везде.

Мы ездили на машине из Москвы в Испанию и обратно и возили инсулин с собой. Расскажу как.
Раньше мы возили с собой автомобильный холодильник, в этот раз не стали с ним заморачиваться. Все равно он плохо на жаре охлаждает и много места занимает.
В термос со стеклянной колбой объемом 1.5 литра, который купили перед поездкой в Ашане за 750 рублей, налили холодной воды, положили 5-6 кубиков льда из морозилки и двухмесячный запас инсулина в ампулах для шприц-ручек, завернутые в простой целофановый пакет для амортизации, чтобы об стенки термоса не бились. В ручках инсулин много места занимает, в ампулах компактнее получается. У нас шприц-ручки Новопен Эхо, они позволяют вводить с шагом 0,5 единиц, что бывает полезно, особенно детям.
В Новопен Эхо ампулы Новорапида Пенфилл вставляются. А если Пенфилла нет, то покупаем ручки ФлексПен, разрезаем пластиковый корпус, вынимаем оттуда ампулу, надеваем на нее оранжевый колпачок, снятый со старой ампулы Пенфилла и используем с нашими ручками. Ничего сложного, ребенок давно сам научился это делать. Для продленного инсулина точно так же.
Так вот. Термос со стеклянной колбой, если в него залить холодную воду и положить льда, держит температуру больше нуля и меньше 10 градусов около 30 часов. Я специально за неделю до поездки провел эксперимент: залил в термос воды, положил льда и термометр и записывал показания термометра каждые два часа. Когда температура воды поднялась до 10 градусов, добавил льда и продолжил эксперимент.
В дорогу я тоже в термос термометр засунул для контроля. :med_ses_tra:

Так как дорога долгая (около 3-х суток), то в дороге нужно холод поддерживать. ::02:

Самый простой и бесплатный вариант - подойти в любом Макдональдсе, улыбнуться девочке на кассе :ro_za: и попросить стаканчик с кубиками льда. Потом засыпать 6-7 кубиков в термос и температура для хранения инсулина не выше 10-и градусов еще на 25-30 часов обеспечена. И никаких проблем. :cool_cool:

Если лететь на самолете, не знаю. Скорее всего, придется такой термос сдавать в багаж. И не факт что его не разобьют. Наверное тогда лучше металлический термос использовать, хотя он хуже температуру держит.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
Vizavi, Nemo1966, Sasha, Сostadelmar, Ol
Ответить