Собственно, вопрос, можно ли купить в Испании, в частности, на Майорке инсулины Лантус и Ново-Рапид в шприц-ручках? Запас с собой не взять, так как инсулин надо хранить от +2градусов до +8. В противном случае надо использовать за 4 недели.
Соблюсти температурный режим, чтобы по приезду положить на хранение в холодильник, не представляется возможным из-за длительной дороги.
Можно ли в Испании купить инсулин в шприц-ручках?
- Sasha
- Местный
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 31
Re: Можно ли в Испании купить инсулин в шприц-ручках?
Полагаю в Испании это есть написано что доступны во всех больницах Мадрида
здесь можно заказать
и здесь, но ссылка старая
здесь можно заказать
и здесь, но ссылка старая
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
- За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 3):
- fortik, Сostadelmar, Арина
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 228
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
- Арина
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
К сожалению поздно заметил тему
.
Инсулин купить можно в аптеках. В принципе продают его по рецептам. Я спрашивал в аптеках, можно ли купить его без рецепта, мне сказали что если очень нужно, то можно
Спрашивал я про Новорапид и Левемир.
Если в аптеке сейчас конкретного лекарства нет, то можно оставить заказ и в течение 1-2-х дней его привезут.
Но цена отличается от московской в три раза
Упаковка из 5 ампул или шприц-ручек по 300 единиц стоит 76 евро
Я спрашивал в нескольких аптеках - в Валенсии и Сагунто - цена одинаковая везде.
Мы ездили на машине из Москвы в Испанию и обратно и возили инсулин с собой. Расскажу как.
Раньше мы возили с собой автомобильный холодильник, в этот раз не стали с ним заморачиваться. Все равно он плохо на жаре охлаждает и много места занимает.
В термос со стеклянной колбой объемом 1.5 литра, который купили перед поездкой в Ашане за 750 рублей, налили холодной воды, положили 5-6 кубиков льда из морозилки и двухмесячный запас инсулина в ампулах для шприц-ручек, завернутые в простой целофановый пакет для амортизации, чтобы об стенки термоса не бились. В ручках инсулин много места занимает, в ампулах компактнее получается. У нас шприц-ручки Новопен Эхо, они позволяют вводить с шагом 0,5 единиц, что бывает полезно, особенно детям.
В Новопен Эхо ампулы Новорапида Пенфилл вставляются. А если Пенфилла нет, то покупаем ручки ФлексПен, разрезаем пластиковый корпус, вынимаем оттуда ампулу, надеваем на нее оранжевый колпачок, снятый со старой ампулы Пенфилла и используем с нашими ручками. Ничего сложного, ребенок давно сам научился это делать. Для продленного инсулина точно так же.
Так вот. Термос со стеклянной колбой, если в него залить холодную воду и положить льда, держит температуру больше нуля и меньше 10 градусов около 30 часов. Я специально за неделю до поездки провел эксперимент: залил в термос воды, положил льда и термометр и записывал показания термометра каждые два часа. Когда температура воды поднялась до 10 градусов, добавил льда и продолжил эксперимент.
В дорогу я тоже в термос термометр засунул для контроля.
Так как дорога долгая (около 3-х суток), то в дороге нужно холод поддерживать.
Самый простой и бесплатный вариант - подойти в любом Макдональдсе, улыбнуться девочке на кассе
и попросить стаканчик с кубиками льда. Потом засыпать 6-7 кубиков в термос и температура для хранения инсулина не выше 10-и градусов еще на 25-30 часов обеспечена. И никаких проблем.
Если лететь на самолете, не знаю. Скорее всего, придется такой термос сдавать в багаж. И не факт что его не разобьют. Наверное тогда лучше металлический термос использовать, хотя он хуже температуру держит.

Инсулин купить можно в аптеках. В принципе продают его по рецептам. Я спрашивал в аптеках, можно ли купить его без рецепта, мне сказали что если очень нужно, то можно

Если в аптеке сейчас конкретного лекарства нет, то можно оставить заказ и в течение 1-2-х дней его привезут.
Но цена отличается от московской в три раза

Мы ездили на машине из Москвы в Испанию и обратно и возили инсулин с собой. Расскажу как.
Раньше мы возили с собой автомобильный холодильник, в этот раз не стали с ним заморачиваться. Все равно он плохо на жаре охлаждает и много места занимает.
В термос со стеклянной колбой объемом 1.5 литра, который купили перед поездкой в Ашане за 750 рублей, налили холодной воды, положили 5-6 кубиков льда из морозилки и двухмесячный запас инсулина в ампулах для шприц-ручек, завернутые в простой целофановый пакет для амортизации, чтобы об стенки термоса не бились. В ручках инсулин много места занимает, в ампулах компактнее получается. У нас шприц-ручки Новопен Эхо, они позволяют вводить с шагом 0,5 единиц, что бывает полезно, особенно детям.
В Новопен Эхо ампулы Новорапида Пенфилл вставляются. А если Пенфилла нет, то покупаем ручки ФлексПен, разрезаем пластиковый корпус, вынимаем оттуда ампулу, надеваем на нее оранжевый колпачок, снятый со старой ампулы Пенфилла и используем с нашими ручками. Ничего сложного, ребенок давно сам научился это делать. Для продленного инсулина точно так же.
Так вот. Термос со стеклянной колбой, если в него залить холодную воду и положить льда, держит температуру больше нуля и меньше 10 градусов около 30 часов. Я специально за неделю до поездки провел эксперимент: залил в термос воды, положил льда и термометр и записывал показания термометра каждые два часа. Когда температура воды поднялась до 10 градусов, добавил льда и продолжил эксперимент.
В дорогу я тоже в термос термометр засунул для контроля.

Так как дорога долгая (около 3-х суток), то в дороге нужно холод поддерживать.

Самый простой и бесплатный вариант - подойти в любом Макдональдсе, улыбнуться девочке на кассе

Если лететь на самолете, не знаю. Скорее всего, придется такой термос сдавать в багаж. И не факт что его не разобьют. Наверное тогда лучше металлический термос использовать, хотя он хуже температуру держит.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
- Vizavi, Nemo1966, Sasha, Сostadelmar, Ol
-