Переезд в Испанию
- Bombon
- Гость
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 5
- Контактная информация:
Переезд в Испанию
Всем добра, товарищи! Тема такая. Я девушка, 23 года. Без семьи. По специальности - переводчик. Знаю испанский и английский. Уровень хороший. Думаю иммигрировать в Испанию. Рассматривая все варианты, пришла к выводу, что наиболее подходящий для меня - по туристической визе. Вопросы следующие:
1. Действительны ли российские дипломы о высшем образовании в Испании?
2. Сколько нужно взять с собой денег на первое время (на месяц - полтора), пока в поисках работы? (сьем комнаты,связь,интернет, питание, одежда);
3. В каких регионах лучше искать работу?;
4. В случае если зарегистрироваться по месту жительства, достаточно ли ,будет этой справки полиции, чтобы не депортировали?
5. Стоит ли ехать и рисковать вообще?;)
6. Ну и вообще, кто уехал по тур.визе? может поделитесь опытом ? с чего начали, как устроились?)
2. Сколько нужно взять с собой денег на первое время (на месяц - полтора), пока в поисках работы? (сьем комнаты,связь,интернет, питание, одежда);
4. В случае если зарегистрироваться по месту жительства, достаточно ли ,будет этой справки полиции, чтобы не депортировали?
6. Ну и вообще, кто уехал по тур.визе? может поделитесь опытом ? с чего начали, как устроились?)
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Re: Переезд в Испанию

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 8):
- Sasha, Oxana, iglesias, Strateg, Ol, Сostadelmar, Angeles, Sergio_Val
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Привет Bombon,Bombon писал(а):Всем добра, товарищи! Тема такая. Я девушка, 23 года. Без семьи. По специальности - переводчик. Знаю испанский и английский. Уровень хороший. Думаю иммигрировать в Испанию. Рассматривая все варианты, пришла к выводу, что наиболее подходящий для меня - по туристической визе. Вопросы следующие:
1. - Действительны ли российские дипломы о высшем образовании в Испании?
- Не все дипломы, не для всех специальностей. Большинство надо подтверждать. Доучиваться и т.п.. Но это возможно и не нерешаемо.
2. - Сколько нужно взять с собой денег на первое время (на месяц - полтора), пока в поисках работы? (сьем комнаты,связь,интернет, питание, одежда);
- Работу не найти без права на работу. Только если летом в туристическом сервисе. Денег все стоит примерно как в России, это зависит от региона.
3. - В каких регионах лучше искать работу?;
- Крупные промышленные или туристические города -Барса, Валенсия, Аликанте, Мадрид....
4. - В случае если зарегистрироваться по месту жительства, достаточно ли ,будет этой справки полиции, чтобы не депортировали?
- В Полиции для чего справка?

5. - Стоит ли ехать и рисковать вообще?;)
- Это каждый для себя решает. Задай для начала себе вопрос - чем ты вообще рискуешь? Что терять?
6. - Ну и вообще, кто уехал по тур.визе? может поделитесь опытом ? с чего начали, как устроились?)
- По турвизе только если далее нелегалить начинать. Хотя у юных девушек есть плюсы - можно соблазнить богатого жениха (но нам с Фортиком вот такое пока не удалось...

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
- Strateg, Sasha, Ol, Сostadelmar, fortik, Angeles, Vizavi, Oxana, Sergio_Val
-
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 19
- Контактная информация:
Bombon. Доброго! Вы можете озвучить Ваш стартовый капитал для данной авантюры? Работаете в интернете?
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
iglesias писал(а): Хотя у юных девушек есть плюсы - можно соблазнить богатого жениха (но нам с Фортиком вот такое пока не удалось...)

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- Bombon
- Гость
- Контактная информация:
Нет соблазнить кого-то не вариант. Не хочу так. ) Ну почему? нелегально вообще не как? ( почти все резиденты когда - то были нелегалами или я ошибаюсь?)) А как же сиделки с детьми, уход за стариками? Официантка?хз...листовки какие-нибудь раздавать? Прям везде везде документы нужны? А как же мое искренное желание влиться в испанское общество, стать его частью, честно жить и работать
Ну планирую евро 600 взять (больше пока нет , а может и будет но чуть позже), на месяц, пока без работы все дела....резюме еще дома планирую позакидывать и комнату найти благо испанский у меня есть, средний уровень точно
как никак учила и продолжаю учить
... А хату можно с кем-нибудь на пару снимать?

Ну планирую евро 600 взять (больше пока нет , а может и будет но чуть позже), на месяц, пока без работы все дела....резюме еще дома планирую позакидывать и комнату найти благо испанский у меня есть, средний уровень точно

- iglesias
- Непокобелимый
Работу конечно найти можно и черную, но нужны, крайне желательны контакты какие-то... поскольку незнакомого человека с улицы работодателю брать опасно - могут наказать, оштрафовать сильно.Bombon писал(а):Прям везде везде документы нужны? А как же мое искренное желание влиться в испанское общество, стать его частью, честно жить и работать![]()
А хату можно с кем-нибудь на пару снимать?
Отсутствие первоначальных связей думаю можно компенсировать хорошим знанием испанского языка и умением разговаривать, находить общий язык с людьми. Летом таких шансов гораздо больше чем зимой.
Жилье сдают конечно и комнаты и делят квартиры и студенты и просто у кого недостаточно средств на более дорогие варианты.
Мильанунсиос тут в помощь.
- Sasha
- Местный
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 31
Привет, BombonBombon писал(а):Всем добра, товарищи! Тема такая. Я девушка, 23 года. Без семьи. По специальности - переводчик. Знаю испанский и английский. Уровень хороший. Думаю иммигрировать в Испанию. Рассматривая все варианты, пришла к выводу, что наиболее подходящий для меня - по туристической визе.

Пожалуйста, расскажите о себе больше. Почему решили уехать? Как представляете себе дальнейшую жизнь в Испании? В каком городе планируете жить?
Переводчик - это отличная профессия. Не могу не сказать, простите - €600 это совсем немного, а работу в Испании за месяц найти - это очень фантастично.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 23
Сразу вспоминается "Тема о Тёме"... Незнаю уж сколько он денег ссобой брал и правда ли все что он описывает, но вроде живет пока в Барселоне...
Еще он раасказывал как легко "кинуть" нелегала.
Так что имейте ввиду, что работая нелегально вы становитесь объектом эксплуатаций, причем совершенно бесправным
Еще он раасказывал как легко "кинуть" нелегала.
Так что имейте ввиду, что работая нелегально вы становитесь объектом эксплуатаций, причем совершенно бесправным
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 8):
- Angeles, Vizavi, Ol, MMG, fortik, Сostadelmar, Strateg, Sergio_Val
- Bombon
- Гость
- Контактная информация:
Почему думаю ехать? Наверное мною движет сильное желание кардинально изменить свою жизнь . А в худшую или лучшую сторону - посмотрим.)) Потом определенный период времени я жила на Кубе. Так уж случилось. Этот факт тоже имеет большое значение и повлиял на мое решение. К Москве я никогда привязана не была, ни душой ни сердцем. Это честно.) Хоть и живу тут. Почему Испания? Теплый климат, море ( а море я ооочень люблю)), красивая природа, другой жизненный уклад. Наверное это основное) А вообще, Испания сама по себе притягивает, как магнит.....всем....я там никогда не была, но хочется безумно) И не в качестве туриста.) По специальности я переводчик. Испанский язык изучаю и продолжаю изучать давно. Разговорный уровень давно есть. Почему нелегальный метод? Потому, что он наиболее доступный для меня. Студенческая виза или покупка недвижимости - удовольствие даааалеко не дешевое. Так что, исхожу из своих материальных возможностей ну и выбираю что по карману.) Вот я и думаю: я еще молодая, 23 года, семьи детей пока нет, язык у меня есть ( насколько я знаю некоторые вообще приезжают не зная ни слова)) . Так почему бы и нет ?) Как представляю там свою жизнь ? ..Я бы хотела адаптироваться, работать ( готова к трудной и может даже низкооплачиваемой работе...главное чтобы платили, но не в бордель ...так не хочу ). Вообще у меня нет розовых очков и я понимаю все трудности, которые могут ожидать. Но мне кажется, я справлюсь.) Не одна я такая ))
Собственно по этому я и здесь

Собственно по этому я и здесь

-
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 19
- Контактная информация:
Доброго!
С такой суммой денег, без контактов, это настоящий экстрим. Можно поискать на мильанунсьес работу гувернантки заблаговременно(как советовал ранее Iglesias),так как у Вас два языка. То есть сможете приехать и сразу работать нелегально, и ещё лучше с проживанием.
Относительно розовых очков...
У меня дочка в Марбелье, с документами и прекрасным испанским не может найти работу по уборке или няней. Да и вообще найти работу любую.... Так: одна квартира, один день с ребёнком и т.д. И моя Экс, аналогично в поисках уже два года, так подработки. Даже работала в ювелирном бутике где хозяин потом начал тоже тянуть резину. Кругом кидалово. Тупо после месяца работы, дают половину, и начинают тянуть резину. Но она может пожаловаться в контролирующий орган, а это серьёзно. Вы нелегально, не сможете. Камарерой без документов нельзя..... С южной Америки, все места по уборке, уходу за стариками, и детьми, все плотно заняли.
Решения для молодой девушки есть конечно. Постарайтесь получить более длительную визу. Вы не танцуете? Это не бордель.... Детали долго объяснять, да и все индивидуально. 600 евро, это грубо говоря на месяц жизни в Испании.
Ищите на месте объявления о предоставлении услуг охранников, танцовщиц, мальчишники, няни и т.д. Среди них много посредников, зарабатыващих нелегально с каждого Вашего часа.
Будем надеяться, что произойдёт чудо. Если не произойдёт, пишите, я обьясню альтернативные способы выживания в Испании.
Желаю Удачи! Она Вам понадобиться.....
С такой суммой денег, без контактов, это настоящий экстрим. Можно поискать на мильанунсьес работу гувернантки заблаговременно(как советовал ранее Iglesias),так как у Вас два языка. То есть сможете приехать и сразу работать нелегально, и ещё лучше с проживанием.
Относительно розовых очков...
У меня дочка в Марбелье, с документами и прекрасным испанским не может найти работу по уборке или няней. Да и вообще найти работу любую.... Так: одна квартира, один день с ребёнком и т.д. И моя Экс, аналогично в поисках уже два года, так подработки. Даже работала в ювелирном бутике где хозяин потом начал тоже тянуть резину. Кругом кидалово. Тупо после месяца работы, дают половину, и начинают тянуть резину. Но она может пожаловаться в контролирующий орган, а это серьёзно. Вы нелегально, не сможете. Камарерой без документов нельзя..... С южной Америки, все места по уборке, уходу за стариками, и детьми, все плотно заняли.
Решения для молодой девушки есть конечно. Постарайтесь получить более длительную визу. Вы не танцуете? Это не бордель.... Детали долго объяснять, да и все индивидуально. 600 евро, это грубо говоря на месяц жизни в Испании.
Ищите на месте объявления о предоставлении услуг охранников, танцовщиц, мальчишники, няни и т.д. Среди них много посредников, зарабатыващих нелегально с каждого Вашего часа.
Будем надеяться, что произойдёт чудо. Если не произойдёт, пишите, я обьясню альтернативные способы выживания в Испании.
Желаю Удачи! Она Вам понадобиться.....
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Вот рассказали и стало легче, понять, чего вам можно предложить ?Bombon писал(а):Почему думаю ехать? Наверное мною движет сильное желание кардинально изменить свою жизнь . А в худшую или лучшую сторону - посмотрим.)) Потом определенный период времени я жила на Кубе. Так уж случилось. Этот факт тоже имеет большое значение и повлиял на мое решение. К Москве я никогда привязана не была, ни душой ни сердцем. Это честно.) Хоть и живу тут. Почему Испания? Теплый климат, море ( а море я ооочень люблю)), красивая природа, другой жизненный уклад. Наверное это основное) А вообще, Испания сама по себе притягивает, как магнит.....всем....я там никогда не была, но хочется безумно) И не в качестве туриста.) По специальности я переводчик. Испанский язык изучаю и продолжаю изучать давно. Разговорный уровень давно есть. Почему нелегальный метод? Потому, что он наиболее доступный для меня. Студенческая виза или покупка недвижимости - удовольствие даааалеко не дешевое. Так что, исхожу из своих материальных возможностей ну и выбираю что по карману.) Вот я и думаю: я еще молодая, 23 года, семьи детей пока нет, язык у меня есть ( насколько я знаю некоторые вообще приезжают не зная ни слова)) . Так почему бы и нет ?) Как представляю там свою жизнь ? ..Я бы хотела адаптироваться, работать ( готова к трудной и может даже низкооплачиваемой работе...главное чтобы платили, но не в бордель ...так не хочу ). Вообще у меня нет розовых очков и я понимаю все трудности, которые могут ожидать. Но мне кажется, я справлюсь.) Не одна я такая ))
Собственно по этому я и здесь![]()
![]()
А как вы готовите ?
А старого хрыча поедете языку испанскому учить ?
Без борделя обойдемся - у меня дочка такая же по возрасту ...
Коль на Кубе выжили, тут сможете думаю, а сколько времени провели на Кубе ?
А права имеете, чтоб за продуктами ездить ?
Эх где мои 17 лет....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 7):
- Сostadelmar, iglesias, fortik, Ingul, Angeles, Vizavi, Нил
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Практически приглашение на работуVladimirGT писал(а): Вот рассказали и стало легче, понять, чего вам можно предложить ?
А как вы готовите ?
А старого хрыча поедете языку испанскому учить ?
Без борделя обойдемся - у меня дочка такая же по возрасту ...
Коль на Кубе выжили, тут сможете думаю, а сколько времени провели на Кубе ?
А права имеете, чтоб за продуктами ездить ?
Эх где мои 17 лет....

Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
- iglesias, fortik, Bombon
- Bombon
- Гость
- Контактная информация:
Ну скажем так, я на Кубе жила не в качестве резидента. Там у меня ситуация была наааамнооого лучше, чем предполагается в Испании. Конечно готова, в принципе на любую работу, ну кроме...ну я уже говорила.
Но я тут так с форумчанами пообщалась и поняла, что ситуация намного хуже, чем я предполагала ))) в плане работы нет, без документов хату не снимешь..ничего нельзя ...не платят, обманывают....в общем умрешь от голода холода и своего положения.
..товарищи! Не уж то все безнадежно

- iglesias
- Непокобелимый
Да нет, не все так плохо.Bombon писал(а):... в плане работы нет, без документов хату не снимешь..ничего нельзя ...не платят, обманывают....в общем умрешь от голода холода и своего положения...товарищи! Не уж то все безнадежно
![]()
![]()
Просто разные, полярные мнения разных людей.
Кто-то работает в ночном шоу-бизнесе, поэтому видит наихудшие жизненные проявления, и справедливо полагает, что жизнь сурова и жестока.

Кто-то никогда по ночным дискотекам не ходит, и видит жизнь в Испании приятной и удивительной.

При этом оба оппонента могут жить на одной лестничной клетке.
У каждого своя дорога и своя правда.

Ведь есть даже люди, что в РФ желают из Испании возвратиться.
А другие, паскудные предатели родины (здесь я поправил бигуди) - данизашто!

Do as you would, be done by.

Вон - ВладимирГТ практически уже предложил работу... а мне-то не предлагал ничего такого.... без интима....

- Bombon
- Гость
- Контактная информация:
готовлю хорошо)все дела по дому - не проблема. Все умею)) хозяйка.....что уж там говорить
...
но вот прав нету ( но думаю это решаемо. На Кубе два года жила
танцевать могу немного регитон..научилась на кубе
на куда то в клуб идти танцевать идти как то страшновато...типо там проституция .....туда сюда...темные..делишки....
...могу полы пойти мыть!

- За это сообщение Bombon поблагодарили (всего 4):
- iglesias, VladimirGT, Angeles, Vizavi
- Bombon
- Гость
- Контактная информация:
ойй эта тема про предательство родины)) не знаю....мне кажется где лучше там и надо жить)
остальное относительно

- За это сообщение Bombon поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Vizavi
- iglesias
- Непокобелимый
Правильно!Bombon писал(а):....куда то в клуб идти танцевать идти как то страшновато...типо там проституция .....туда сюда...темные..делишки....![]()
![]()
![]()
![]()
...могу полы пойти мыть!
Ты посмотри на зловещую аватарку Strategа - это всё от насыщенной ночной жизни, стероиды, сырое мясо... а раньше то он тоже наверное думал, что просто танцевать нужно будет....

- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- fortik, VladimirGT, Strateg
- Bombon
- Гость
- Контактная информация:
старого хрыча испанскому учить ?? не вопрос ! и деток маленьких могу
переводчик как ни как

- За это сообщение Bombon поблагодарили (всего 3):