Переезд в Испанию

Испания и сложности в эмиграции
Bombon
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Переезд в Испанию

Непрочитанное сообщение Bombon »

Всем добра, товарищи! Тема такая. Я девушка, 23 года. Без семьи. По специальности - переводчик. Знаю испанский и английский. Уровень хороший. Думаю иммигрировать в Испанию. Рассматривая все варианты, пришла к выводу, что наиболее подходящий для меня - по туристической визе. Вопросы следующие:

1. Действительны ли российские дипломы о высшем образовании в Испании?
2. Сколько нужно взять с собой денег на первое время (на месяц - полтора), пока в поисках работы? (сьем комнаты,связь,интернет, питание, одежда);
3. В каких регионах лучше искать работу?;
4. В случае если зарегистрироваться по месту жительства, достаточно ли ,будет этой справки полиции, чтобы не депортировали?
5. Стоит ли ехать и рисковать вообще?;)
6. Ну и вообще, кто уехал по тур.визе? может поделитесь опытом ? с чего начали, как устроились?)

За это сообщение Bombon поблагодарили (всего 4):
fortik, iglesias, Strateg, Sasha
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Re: Переезд в Испанию

Непрочитанное сообщение fortik »

:-) начнем по порядку

:ved_ma: пришел злобный модер фортик и заставляет читать темы , нучать можно вот с этого раздела БЫДЫМС , просто тыкаешь на БЫДЫМС и читаешь все темы подряд :hi_hi_hi: , думаю большая часть вопросов сама отпадет , а на те которые останутся мы попытаемся ответить :bra_vo:

:du_ma_et: ну и это .... я же тебе в чате говорил ... "фотография ускорит нашу встречу" (с) Иглесиас :-) , анфас , профиль , полный рост , ну и обязательно бикини :ya_hoo_oo: , ню к сожалению запрещено , злобный фортик забанит только в путь :ny_tik:

:-) что то я сегодня добрый не в меру :smu:sche_nie: , старею :ps_ih:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 8):
Sasha, Oxana, iglesias, Strateg, Ol, Сostadelmar, Angeles, Sergio_Val
Ingul
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 11
Благодарил (а): 2503 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ingul »

Bombon писал(а): 5. Стоит ли ехать и рисковать вообще?;)
Если появилось такое желание - да! Знание языков - хороший старт.
За это сообщение Ingul поблагодарили (всего 5):
iglesias, Strateg, Ol, Angeles, Vizavi
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60123 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Bombon писал(а):Всем добра, товарищи! Тема такая. Я девушка, 23 года. Без семьи. По специальности - переводчик. Знаю испанский и английский. Уровень хороший. Думаю иммигрировать в Испанию. Рассматривая все варианты, пришла к выводу, что наиболее подходящий для меня - по туристической визе. Вопросы следующие:

1. Действительны ли российские дипломы о высшем образовании в Испании?
2. Сколько нужно взять с собой денег на первое время (на месяц - полтора), пока в поисках работы? (сьем комнаты,связь,интернет, питание, одежда);
3. В каких регионах лучше искать работу?;
4. В случае если зарегистрироваться по месту жительства, достаточно ли ,будет этой справки полиции, чтобы не депортировали?
5. Стоит ли ехать и рисковать вообще?;)
6. Ну и вообще, кто уехал по тур.визе? может поделитесь опытом ? с чего начали, как устроились?)

Привет Bombon,
1. - Действительны ли российские дипломы о высшем образовании в Испании?
- Не все дипломы, не для всех специальностей. Большинство надо подтверждать. Доучиваться и т.п.. Но это возможно и не нерешаемо.

2. - Сколько нужно взять с собой денег на первое время (на месяц - полтора), пока в поисках работы? (сьем комнаты,связь,интернет, питание, одежда);
- Работу не найти без права на работу. Только если летом в туристическом сервисе. Денег все стоит примерно как в России, это зависит от региона.

3. - В каких регионах лучше искать работу?;
- Крупные промышленные или туристические города -Барса, Валенсия, Аликанте, Мадрид....

4. - В случае если зарегистрироваться по месту жительства, достаточно ли ,будет этой справки полиции, чтобы не депортировали?
- В Полиции для чего справка? :du_ma_et:

5. - Стоит ли ехать и рисковать вообще?;)
- Это каждый для себя решает. Задай для начала себе вопрос - чем ты вообще рискуешь? Что терять?

6. - Ну и вообще, кто уехал по тур.визе? может поделитесь опытом ? с чего начали, как устроились?)
- По турвизе только если далее нелегалить начинать. Хотя у юных девушек есть плюсы - можно соблазнить богатого жениха (но нам с Фортиком вот такое пока не удалось... ::yaz-yk: )
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
Strateg, Sasha, Ol, Сostadelmar, fortik, Angeles, Vizavi, Oxana, Sergio_Val
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 19
Благодарил (а): 716 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strateg »

Bombon. Доброго! Вы можете озвучить Ваш стартовый капитал для данной авантюры? Работаете в интернете?
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
За это сообщение Strateg поблагодарил:
Ol
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

iglesias писал(а): Хотя у юных девушек есть плюсы - можно соблазнить богатого жениха (но нам с Фортиком вот такое пока не удалось... ::yaz-yk: )
:de_vil: да с тобой каши не сваришь , отбиваешь всех женихов :emfadada: ;;-)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарил:
iglesias
Bombon
Гость
Гость
Контактная информация:

Нет соблазнить кого-то не вариант. Не хочу так. ) Ну почему? нелегально вообще не как? ( почти все резиденты когда - то были нелегалами или я ошибаюсь?)) А как же сиделки с детьми, уход за стариками? Официантка?хз...листовки какие-нибудь раздавать? Прям везде везде документы нужны? А как же мое искренное желание влиться в испанское общество, стать его частью, честно жить и работать :-)
Ну планирую евро 600 взять (больше пока нет , а может и будет но чуть позже), на месяц, пока без работы все дела....резюме еще дома планирую позакидывать и комнату найти благо испанский у меня есть, средний уровень точно :) как никак учила и продолжаю учить :za_da_va_la: ... А хату можно с кем-нибудь на пару снимать?
За это сообщение Bombon поблагодарили (всего 5):
iglesias, Angeles, Ol, Strateg, Oxana
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Bombon писал(а):Прям везде везде документы нужны? А как же мое искренное желание влиться в испанское общество, стать его частью, честно жить и работать :-)
А хату можно с кем-нибудь на пару снимать?
Работу конечно найти можно и черную, но нужны, крайне желательны контакты какие-то... поскольку незнакомого человека с улицы работодателю брать опасно - могут наказать, оштрафовать сильно.
Отсутствие первоначальных связей думаю можно компенсировать хорошим знанием испанского языка и умением разговаривать, находить общий язык с людьми. Летом таких шансов гораздо больше чем зимой.
Жилье сдают конечно и комнаты и делят квартиры и студенты и просто у кого недостаточно средств на более дорогие варианты.
Мильанунсиос тут в помощь.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Sasha, Angeles, Ol, Strateg, Oxana
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

Bombon писал(а):Всем добра, товарищи! Тема такая. Я девушка, 23 года. Без семьи. По специальности - переводчик. Знаю испанский и английский. Уровень хороший. Думаю иммигрировать в Испанию. Рассматривая все варианты, пришла к выводу, что наиболее подходящий для меня - по туристической визе.
Привет, Bombon :uch_tiv:
Пожалуйста, расскажите о себе больше. Почему решили уехать? Как представляете себе дальнейшую жизнь в Испании? В каком городе планируете жить?
Переводчик - это отличная профессия. Не могу не сказать, простите - €600 это совсем немного, а работу в Испании за месяц найти - это очень фантастично.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 5):
iglesias, Ol, fortik, Strateg, Sergio_Val
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Сразу вспоминается "Тема о Тёме"... Незнаю уж сколько он денег ссобой брал и правда ли все что он описывает, но вроде живет пока в Барселоне...
Еще он раасказывал как легко "кинуть" нелегала.

Так что имейте ввиду, что работая нелегально вы становитесь объектом эксплуатаций, причем совершенно бесправным
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 8):
Angeles, Vizavi, Ol, MMG, fortik, Сostadelmar, Strateg, Sergio_Val
Bombon
Гость
Гость
Контактная информация:

Почему думаю ехать? Наверное мною движет сильное желание кардинально изменить свою жизнь . А в худшую или лучшую сторону - посмотрим.)) Потом определенный период времени я жила на Кубе. Так уж случилось. Этот факт тоже имеет большое значение и повлиял на мое решение. К Москве я никогда привязана не была, ни душой ни сердцем. Это честно.) Хоть и живу тут. Почему Испания? Теплый климат, море ( а море я ооочень люблю)), красивая природа, другой жизненный уклад. Наверное это основное) А вообще, Испания сама по себе притягивает, как магнит.....всем....я там никогда не была, но хочется безумно) И не в качестве туриста.) По специальности я переводчик. Испанский язык изучаю и продолжаю изучать давно. Разговорный уровень давно есть. Почему нелегальный метод? Потому, что он наиболее доступный для меня. Студенческая виза или покупка недвижимости - удовольствие даааалеко не дешевое. Так что, исхожу из своих материальных возможностей ну и выбираю что по карману.) Вот я и думаю: я еще молодая, 23 года, семьи детей пока нет, язык у меня есть ( насколько я знаю некоторые вообще приезжают не зная ни слова)) . Так почему бы и нет ?) Как представляю там свою жизнь ? ..Я бы хотела адаптироваться, работать ( готова к трудной и может даже низкооплачиваемой работе...главное чтобы платили, но не в бордель ...так не хочу ). Вообще у меня нет розовых очков и я понимаю все трудности, которые могут ожидать. Но мне кажется, я справлюсь.) Не одна я такая ))
Собственно по этому я и здесь :) :) :)
За это сообщение Bombon поблагодарили (всего 6):
fortik, Angeles, Strateg, Sasha, iglesias, Ingul
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 19
Благодарил (а): 716 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strateg »

Доброго!
С такой суммой денег, без контактов, это настоящий экстрим. Можно поискать на мильанунсьес работу гувернантки заблаговременно(как советовал ранее Iglesias),так как у Вас два языка. То есть сможете приехать и сразу работать нелегально, и ещё лучше с проживанием.
Относительно розовых очков...
У меня дочка в Марбелье, с документами и прекрасным испанским не может найти работу по уборке или няней. Да и вообще найти работу любую.... Так: одна квартира, один день с ребёнком и т.д. И моя Экс, аналогично в поисках уже два года, так подработки. Даже работала в ювелирном бутике где хозяин потом начал тоже тянуть резину. Кругом кидалово. Тупо после месяца работы, дают половину, и начинают тянуть резину. Но она может пожаловаться в контролирующий орган, а это серьёзно. Вы нелегально, не сможете. Камарерой без документов нельзя..... С южной Америки, все места по уборке, уходу за стариками, и детьми, все плотно заняли.
Решения для молодой девушки есть конечно. Постарайтесь получить более длительную визу. Вы не танцуете? Это не бордель.... Детали долго объяснять, да и все индивидуально. 600 евро, это грубо говоря на месяц жизни в Испании.
Ищите на месте объявления о предоставлении услуг охранников, танцовщиц, мальчишники, няни и т.д. Среди них много посредников, зарабатыващих нелегально с каждого Вашего часа.
Будем надеяться, что произойдёт чудо. Если не произойдёт, пишите, я обьясню альтернативные способы выживания в Испании.
Желаю Удачи! Она Вам понадобиться.....
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
За это сообщение Strateg поблагодарили (всего 5):
Sasha, iglesias, fortik, Angeles, Ирэн
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14231 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Bombon писал(а):Почему думаю ехать? Наверное мною движет сильное желание кардинально изменить свою жизнь . А в худшую или лучшую сторону - посмотрим.)) Потом определенный период времени я жила на Кубе. Так уж случилось. Этот факт тоже имеет большое значение и повлиял на мое решение. К Москве я никогда привязана не была, ни душой ни сердцем. Это честно.) Хоть и живу тут. Почему Испания? Теплый климат, море ( а море я ооочень люблю)), красивая природа, другой жизненный уклад. Наверное это основное) А вообще, Испания сама по себе притягивает, как магнит.....всем....я там никогда не была, но хочется безумно) И не в качестве туриста.) По специальности я переводчик. Испанский язык изучаю и продолжаю изучать давно. Разговорный уровень давно есть. Почему нелегальный метод? Потому, что он наиболее доступный для меня. Студенческая виза или покупка недвижимости - удовольствие даааалеко не дешевое. Так что, исхожу из своих материальных возможностей ну и выбираю что по карману.) Вот я и думаю: я еще молодая, 23 года, семьи детей пока нет, язык у меня есть ( насколько я знаю некоторые вообще приезжают не зная ни слова)) . Так почему бы и нет ?) Как представляю там свою жизнь ? ..Я бы хотела адаптироваться, работать ( готова к трудной и может даже низкооплачиваемой работе...главное чтобы платили, но не в бордель ...так не хочу ). Вообще у меня нет розовых очков и я понимаю все трудности, которые могут ожидать. Но мне кажется, я справлюсь.) Не одна я такая ))
Собственно по этому я и здесь :) :) :)
Вот рассказали и стало легче, понять, чего вам можно предложить ?
А как вы готовите ?
А старого хрыча поедете языку испанскому учить ?
Без борделя обойдемся - у меня дочка такая же по возрасту ...
Коль на Кубе выжили, тут сможете думаю, а сколько времени провели на Кубе ?
А права имеете, чтоб за продуктами ездить ?
Эх где мои 17 лет....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 7):
Сostadelmar, iglesias, fortik, Ingul, Angeles, Vizavi, Нил
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

VladimirGT писал(а): Вот рассказали и стало легче, понять, чего вам можно предложить ?
А как вы готовите ?
А старого хрыча поедете языку испанскому учить ?
Без борделя обойдемся - у меня дочка такая же по возрасту ...
Коль на Кубе выжили, тут сможете думаю, а сколько времени провели на Кубе ?
А права имеете, чтоб за продуктами ездить ?
Эх где мои 17 лет....
Практически приглашение на работу :uch_tiv: :hi_hi_hi: Соглашайтесь Bombon....Опять же кофе варить можно :uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
iglesias, fortik, Bombon
Bombon
Гость
Гость
Контактная информация:

Ну скажем так, я на Кубе жила не в качестве резидента. Там у меня ситуация была наааамнооого лучше, чем предполагается в Испании. Конечно готова, в принципе на любую работу, ну кроме...ну я уже говорила. :) Но я тут так с форумчанами пообщалась и поняла, что ситуация намного хуже, чем я предполагала ))) в плане работы нет, без документов хату не снимешь..ничего нельзя ...не платят, обманывают....в общем умрешь от голода холода и своего положения. :otpad: ..товарищи! Не уж то все безнадежно :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Bombon писал(а):... в плане работы нет, без документов хату не снимешь..ничего нельзя ...не платят, обманывают....в общем умрешь от голода холода и своего положения. :otpad: ..товарищи! Не уж то все безнадежно :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
Да нет, не все так плохо.
Просто разные, полярные мнения разных людей.
Кто-то работает в ночном шоу-бизнесе, поэтому видит наихудшие жизненные проявления, и справедливо полагает, что жизнь сурова и жестока. :emfadada:
Кто-то никогда по ночным дискотекам не ходит, и видит жизнь в Испании приятной и удивительной. :chir_lider:
При этом оба оппонента могут жить на одной лестничной клетке.
У каждого своя дорога и своя правда. :men:

Ведь есть даже люди, что в РФ желают из Испании возвратиться.
А другие, паскудные предатели родины (здесь я поправил бигуди) - данизашто! :-)

Do as you would, be done by. :amigos:

Вон - ВладимирГТ практически уже предложил работу... а мне-то не предлагал ничего такого.... без интима.... :-)
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
fortik, VladimirGT, Angeles, Vizavi, Oxana, Нил
Bombon
Гость
Гость
Контактная информация:

готовлю хорошо)все дела по дому - не проблема. Все умею)) хозяйка.....что уж там говорить :men: ;;-))) :men: ... :-) :-) :-) :-) но вот прав нету ( но думаю это решаемо. На Кубе два года жила :) танцевать могу немного регитон..научилась на кубе :ura: :ura: на куда то в клуб идти танцевать идти как то страшновато...типо там проституция .....туда сюда...темные..делишки.... :/nene) :du_el: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: ...могу полы пойти мыть!
За это сообщение Bombon поблагодарили (всего 4):
iglesias, VladimirGT, Angeles, Vizavi
Bombon
Гость
Гость
Контактная информация:

ойй эта тема про предательство родины)) не знаю....мне кажется где лучше там и надо жить) :hi_hi_hi: остальное относительно
За это сообщение Bombon поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, Vizavi
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Bombon писал(а):....куда то в клуб идти танцевать идти как то страшновато...типо там проституция .....туда сюда...темные..делишки.... :/nene) :du_el: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: ...могу полы пойти мыть!
Правильно!
Ты посмотри на зловещую аватарку Strategа - это всё от насыщенной ночной жизни, стероиды, сырое мясо... а раньше то он тоже наверное думал, что просто танцевать нужно будет.... :du_ma_et: :hi_hi_hi:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
fortik, VladimirGT, Strateg
Bombon
Гость
Гость
Контактная информация:

старого хрыча испанскому учить ?? не вопрос ! и деток маленьких могу :) :) :) переводчик как ни как :-) :-)
За это сообщение Bombon поблагодарили (всего 3):
VladimirGT, Strateg, Vizavi
Ответить