Можно ли, после получения Tarjeta de Residencia Permanente de Familiar de Ciudadano de la Unión Europea подавать документы на получение гражданства Испании?
-
- Гость
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Можно ли, после получения Tarjeta de Residencia Permanente de Familiar de Ciudadano de la Unión Europea подавать документы на получение гражданства Испании?
Здравствуйте! Если кто в курсе , можно ли, после получения Tarjeta de Residencia Permanente de Familiar de Ciudadano de la Unión Europea подавать документы на получение гражданства Испании не прожив легально, подряд 10 лет в Испании или ждать когда исполнится 10 лет пребывания в стране
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Можно ли, после получения TARJETA DE RESIDENCIA PERMANENTE DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN EUROPEA подавать документы на получение гражданства Испании
Нет, нельзя.
В норме надо прожить в Испании десять лет, чтобы иметь возможность подаваться на гражданство Испании.
Этот срок можно сократить в некоторых случаях, например до пяти, двух лет или даже до одного года.
Но это возможно только в случаях:
- запроса политического убежища в Испании,
- при наличии гражданства одной из бывших колоний Испании в латинской Америке (через два года),
- если супруг или дети имеют гражданство Испании.
Но совсем обойтись без определенного срока жительства в Испании нельзя.
Что касается Вашего конкретного случая - надо выяснять отдельно.
Для запроса на испанское гражданство, граждане ЕС должны предоставить следующие документы:
- Свидетельство о рождении
- Сертификат из консульства своей страны о наличии своего гражданства с указанием о прохождении военной службы в своей стране, если это имело место
- Справка из полиции своей страны о возможном послужном списке
- Справка из полиции Испании на время Вашего проживания в стране. Ну в смысле, что Вы тут, в Испании не хулиганили.
- Прописка в Испании
В норме надо прожить в Испании десять лет, чтобы иметь возможность подаваться на гражданство Испании.
Этот срок можно сократить в некоторых случаях, например до пяти, двух лет или даже до одного года.
Но это возможно только в случаях:
- запроса политического убежища в Испании,
- при наличии гражданства одной из бывших колоний Испании в латинской Америке (через два года),
- если супруг или дети имеют гражданство Испании.
Но совсем обойтись без определенного срока жительства в Испании нельзя.

Для запроса на испанское гражданство, граждане ЕС должны предоставить следующие документы:
- Свидетельство о рождении
- Сертификат из консульства своей страны о наличии своего гражданства с указанием о прохождении военной службы в своей стране, если это имело место
- Справка из полиции своей страны о возможном послужном списке
- Справка из полиции Испании на время Вашего проживания в стране. Ну в смысле, что Вы тут, в Испании не хулиганили.

- Прописка в Испании
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- Нил, Angeles, Tatianalloret, Sasha
-
- Гость
Re: Можно ли, после получения Tarjeta de Residencia Permanente de Familiar de Ciudadano de la Unión Europea подавать документы на получение гражданства Испании?
"Справка о несудимости нужна за последние десять лет. Если эти десять лет резидент живет в Испании то справка берется из полиции Испании на время Вашего проживания в стране, Если я не права поправьте меня ссылаясь на официальные источники
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Re: Можно ли, после получения Tarjeta de Residencia Permanente de Familiar de Ciudadano de la Unión Europea подавать документы на получение гражданства Испании?
Справка нужна из вашей страны. В ней должно быть написано что у вас на данный момент нет судимости.Dona_Lo писал(а):"Справка о несудимости нужна за последние десять лет. Если эти десять лет резидент живет в Испании то справка берется из полиции Испании на время Вашего проживания в стране, Если я не права поправьте меня ссылаясь на официальные источники
Я тоже задавала этот вопрос, мне сказали: что проверить, что ты натворил сдесь они сами могут, а узнать, что у тебя есть там- тяжело. Поэтому и просят, даже если ты жил сдесь последние 10 лет не выезжая
-
- Гость
Я написала о сроке 10 лет, потому что ...
Погашение судимости есть истечение установленного законом срока с момента отбытия лицом основного и дополнительного наказания, после чего лицо считается НЕСУДИМЫМ.
Для погашения судимости необходимо, чтобы лицо в течение этого срока не совершало новых преступлений, в противном случае срок прерывается и лицо считается судимым за оба преступления до истечения срока погашения судимости за наиболее тяжкое из них.
Срок погашения судимости и является 10 лет!
Т.е. если я резидент Испании 10 лет и не вьезжала на территорию своей страны где имею гражданство, то автоматически считается, что я- не судима, т.к. если и была у меня судимость , то она уже погашена за сроком давности. Доказательством служат мои чистый паспорт без отметок о пересечении границ. Я почему акцентирую на этом внимание, потому что запрос и получение справка стоит больших денег.
Погашение судимости есть истечение установленного законом срока с момента отбытия лицом основного и дополнительного наказания, после чего лицо считается НЕСУДИМЫМ.
Для погашения судимости необходимо, чтобы лицо в течение этого срока не совершало новых преступлений, в противном случае срок прерывается и лицо считается судимым за оба преступления до истечения срока погашения судимости за наиболее тяжкое из них.
Срок погашения судимости и является 10 лет!
Т.е. если я резидент Испании 10 лет и не вьезжала на территорию своей страны где имею гражданство, то автоматически считается, что я- не судима, т.к. если и была у меня судимость , то она уже погашена за сроком давности. Доказательством служат мои чистый паспорт без отметок о пересечении границ. Я почему акцентирую на этом внимание, потому что запрос и получение справка стоит больших денег.
-
- Гость
Re: Можно ли, после получения TARJETA DE RESIDENCIA PERMANENTE DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UNIÓN EUROPEA подавать документы на получение гражданства Испании
Именно о конкретной ситуации и был задан вопрос ,а вы мне даете общие положения которые мне известны. Так или иначе, спасибо за ответ!
Именно о конкретной ситуации и был задан вопрос ,а вы мне даете общие положения которые мне известны. Так или иначе, спасибо за ответ!
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Я вам дала ответ, который проучила в Регистро Цивиль! Надо справку об отсутствии судимости, им все ровно, выезжали вы или нет! Что погашено, что нет, будет в справочке, поэтому её и просят. А ваш паспорта без штампов им не интересен.Dona_Lo писал(а):Что касается Вашего конкретного случая - надо выяснять отдельно.
В общем , то что справка стоит денег, мы все знаем( тем более в некоторых странах она стоит дороже, в некоторых дешевле.) А также знаем то, что это обязательное требование( с сроком действия 3 месяца с момента получения а не с даты на апостиле

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Да, аверное приоритетов у граждан ЕС перед другими non-EU иностранцами нет.
Ещё нужно подтверждение сдачи экзаменов CCSE и DELE (конституция/общество и языковой).
Плюс - справка из испанской налоговой!
Ну и для получения резиденции нужно или иметь работу в Испании, можно и свою эмпресу, или достаточные средства.
Видимо тоже в тех же ипремах.

Ещё нужно подтверждение сдачи экзаменов CCSE и DELE (конституция/общество и языковой).
Плюс - справка из испанской налоговой!

Ну и для получения резиденции нужно или иметь работу в Испании, можно и свою эмпресу, или достаточные средства.
Видимо тоже в тех же ипремах.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-