Новая виза владельцу недвижимости в Испании
- Imart
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 20
- Знак зодиака: Tauras
Новая виза владельцу недвижимости в Испании !
Сразу прошу прощения, если этот вопрос поднимался, но найти для себя ответ не смог.
Дано: В сентябре заканчивается двухгодовая турвиза тип С. По ней ездил почти всё время (более 10 раз) только в Испанию. Есть штампы Франции и Германии, но я обычно сдаю с документами посадочные талоны, из которых видно, что пункт назначения все равно Испания. Старый паспорт у меня заканчивается в октябре 18 года. Поэтому для получения следующей длинной визы я делаю себе второй.
Внимание, вопросы:.
1) Стоит ли морочиться с получением Nota Simple для получения новой визы (хотелось бы 5-летнюю), если ВНЖ я всё равно пока не прошу и делать не собираюсь?
2) Дает ли предоставление Nota Simple на квартиру шанс на получение этой самой 3-5-летней визы?
3) Отличается ли чем то виза для владельцев недвиги от обычной туристической? Я так понимаю, и та и другая всё равно тип С, если не просить ВНЖ?
Заранее грасиас!
Сразу прошу прощения, если этот вопрос поднимался, но найти для себя ответ не смог.
Дано: В сентябре заканчивается двухгодовая турвиза тип С. По ней ездил почти всё время (более 10 раз) только в Испанию. Есть штампы Франции и Германии, но я обычно сдаю с документами посадочные талоны, из которых видно, что пункт назначения все равно Испания. Старый паспорт у меня заканчивается в октябре 18 года. Поэтому для получения следующей длинной визы я делаю себе второй.
Внимание, вопросы:.
1) Стоит ли морочиться с получением Nota Simple для получения новой визы (хотелось бы 5-летнюю), если ВНЖ я всё равно пока не прошу и делать не собираюсь?
2) Дает ли предоставление Nota Simple на квартиру шанс на получение этой самой 3-5-летней визы?
3) Отличается ли чем то виза для владельцев недвиги от обычной туристической? Я так понимаю, и та и другая всё равно тип С, если не просить ВНЖ?
Заранее грасиас!
- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Re: Новая виза владельцу недвиги.
Ни чем не отличается. Смысл заморачиваться есть. Пять раз ходить за визой или один раз в пять лет!
Собственникам длинную визу дают охотнее. А в чем проблема с нота симпле? В инете за 20 мин приходит.
Собственникам длинную визу дают охотнее. А в чем проблема с нота симпле? В инете за 20 мин приходит.
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Нет 100% гарантии, что владельцу недвижимости на 5 лет дадут визу. Прошлый год мужу только на два года дали, а он раз в месяц летает к нам в Испанию. Зато нашим знакомым по туризму на 5 лет выдали, причем въездов в Испанию у них мало, да и паспорт не пестрит Шенгеном. Вот поди-разбери, на основании чего принимают решение о выдаче виз долгосрочных.
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
- fortik, VladimirGT
- Imart
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 20
- Знак зодиака: Tauras
Спасибо! Буду подаваться с Nota Simple тогда. Я правильно понимаю, что она оплачивается картой и приходит на электронку в PDF? А сколько стоит сейчас?
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 76
При любой туристической мультивизе разрешается пребывание 90 дней в течение 180 дней. Соответственно, в течение года можно пробыть 180 днейIngul писал(а):Слышал, что при владении недвижимостью пребывание в год не 90, а 180 дней.
- Espera
Совершенно верно. Простите, невнимательно прочитала предыдущий пост ( типа для владельцев недвижимости проживание за полгода не 90 а 180 дней ).
- Нил
- Святой
- Награды: 87
Да картой, приходит на "мыло", не помню скоко стоит, но не дороже 20 €Imart писал(а):Спасибо! Буду подаваться с Nota Simple тогда. Я правильно понимаю, что она оплачивается картой и приходит на электронку в PDF? А сколько стоит сейчас?
- Сярожа
- Старожил
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 11
Ребята помогите. Запутался - как посчитать сколько можно находиться в стране по шенгену- с нового 2016 года я был 10 дней в январе, 10 дней в марте, с 18 июня живу по сей день? Когда мне домой, чтоб не нарушить законов? И как считать 90 дней в полугодии? Или непрерывно 90 дней? Помогите плиз
Берегите тепло ... в семье!!!
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 76
Надо считать 90 дней в течение 6 месяцев . Найдите в интернете шенгенский календарь и введите в него даты нахождения в шенгене. Остальное он сам подсчитаетСярожа писал(а):Ребята помогите. Запутался - как посчитать сколько можно находиться в стране по шенгену- с нового 2016 года я был 10 дней в январе, 10 дней в марте, с 18 июня живу по сей день? Когда мне домой, чтоб не нарушить законов? И как считать 90 дней в полугодии? Или непрерывно 90 дней? Помогите плиз
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
От любой даты будущего выезда - берешь и отнимаешь 180 дней и затем считаешь сколько дней у тебя получается в этих 180 днях.Сярожа писал(а):Ребята помогите. Запутался - как посчитать сколько можно находиться в стране по шенгену- с нового 2016 года я был 10 дней в январе, 10 дней в марте, с 18 июня живу по сей день? Когда мне домой, чтоб не нарушить законов? И как считать 90 дней в полугодии? Или непрерывно 90 дней? Помогите плиз
Если больше 90 - то поездку надо сократить, если меньше 90 - то можно продолжать жить и вы не нарушаете закона Шенгена.
При этом хоть подряд 90 дней хоть кусками неважно.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Сярожа
- Старожил
Спасибо, разобрался. А если я вернулся и использовал все 90 дней и поставил по приезду новую визу я могу сразу въезжать или опять обратно отсчитывать???
- За это сообщение Сярожа поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Можешь если у тебя второй законный паспорт с шенгенской визой есть.Сярожа писал(а):Спасибо, разобрался. А если я вернулся и использовал все 90 дней и поставил по приезду новую визу я могу сразу въезжать или опять обратно отсчитывать???
А если нет, то надо отдохнуть 90 дней и потом ехать.
А вообще от любой даты - на которую хочешь просчитать - сколько можешь себе позволить - отнимаешь 180 и считаешь.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Сярожа
- Старожил
Ну как так? Я приехал и за 90 дней к примеру купил жилье, прописка, детей в школу оформил пока все документы пособирал... Приехал домой и подал все это на Внж, через 30 дней мне подтверждают и дают визу на внж а я всё равно потом еще 2 месяца жду чтоб въехать? Там же условие что я в течение месяца приехал и подал все доки на Внж?! ... Или я не прав?
- Espera
Когда Вам одобрят ВНЖ, действующую визу С погасят и поставь визу Д. Вот по ней и приедите в Испанию.
- Espera
Виза Д имеет срок действия, в течении которого нужно въехать в Испанию. И этот срок - пара месяцев. Я не понимаю, как Вы собираетесь по визе Д прожить в Испании 90дней, потом уехать и через какое-то время вернуться обратно.
Все эти передвижения Вы будете осуществлять уже не по визе Д,а по своей резиденции. А имея ВНЖ, сколько хотите,столько и живите в Испании. Более того, Вам необходимо находиться на территории Испании не менее 183 дней в году. Или я не поняла Ваш вопрос..
Все эти передвижения Вы будете осуществлять уже не по визе Д,а по своей резиденции. А имея ВНЖ, сколько хотите,столько и живите в Испании. Более того, Вам необходимо находиться на территории Испании не менее 183 дней в году. Или я не поняла Ваш вопрос..
- Сярожа
- Старожил
Espera, смотрите: я сейчас в Испании, собираю все документы, страховки и тд. Еду в Киев, и по приезду у меня как раз будет 90 дней пребывания по визе. По приезду я подал все документы и мне ставят визу Д. Это где то месяц займет, то есть 30 дней. Вот как только мне поставят визу Д я сразу смогу въехать в Испанию или нужно будет догулять еще 60 дней?! Ну чтоб не было нарушения 90 дней в полугодие ???
- Espera
А, теперь понятно. Вот мы женщины - бестолковые...
Сразу сможете поехать, ничего выжидать не нужно. Виза Д говорит о том,что Вам одобрен ВНЖ и теперь Вы не турист, а резидент.
Сразу сможете поехать, ничего выжидать не нужно. Виза Д говорит о том,что Вам одобрен ВНЖ и теперь Вы не турист, а резидент.
-