Ryzhik писал(а):Привет всем из далекой Сибири. Я много читала ваш форум и не увидела никого из нашего края, даже из Новосибирска не было (возможно, ошибаюсь). Я из небольшого сибирского города Кемерово. Мы всей семьей (я , муж, двое детей) хотим поехать жить в Испанию на Пмж. А началось все, как ни странно, с Канарских островов. Побывав на Тенерифе, муж немного сгрустил... читал новости по России. и в конце концов пришел ко мне год назад и сказал: "все... пора валить..." Так началось наше планирование и расчеты по поездке. Мы хотели ехать оба по учебной визе (муж на курсы, я в бизнес школу - магистратура - у меня красный диплом есть). Но евро сильно подскочил в отношении рубля за год... и все, денег на это не хватает теперь. Будем пробоваться, он на курсы со старшей дочей (ей 15 лет), а я с сыном (1 год) по шенгену и нелегалом потом. С малыми детьми, я читала, не депортируют. Работу любую начинаю любить, чем бы не занималась (есть такой у меня пунктик), так что не страшно нелегалом (вру, конечно, все равно страшно! а иначе ведь никак), а муж пока учиться, тоже будет подрабатывать. Мы трудностей не боимся. Надеюсь, в ближайшие пару месяцев все решиться и уже осенью будем в Испании!
Как ни странно я больше не за работу переживаю (хотя это тоже есть), а за дочу свою (ее адаптацию, найти друзей, все таки переходный возраст) и за сына. Он пока не говорит, а там начнет по испански, и я его понимать не буду...
Очень хотелось бы потом в будущем с кем-нибудь общаться не только на форуме, но и воочию. Сложновато часто за компом быть сейчас, сынуля не дает, только когда он спит могу писать. Как дела продвинуться с визами, поездкой - напишу
Привет землячка в двойном смысле !
1.Мы из Хакасии и граничим землями, даже на "лыжный курорт" где проходят соревнования 24 июня - легче заезжать с Кемеровской области.
2. А еще я жил 8 лет в Кемерово на Бульваре Строителей и закончил Медицинский институт.
Нас тут - не я один, есть и с Краснояского и с Иркутска, и с Алтая, и Новосиба, Омска, Томска ... Только не все пишут...
Но думаю потом откликнуться.
Ничего себе пишешь с небольшого городка 550 тыс населения. Тут 5 тыс и уже называют себя городком...
Канары конечно это еще ... не вся Испания такая, но то, что тут это совсем не там - точно.
А где обосноваться - это наверное один из самых важных моментов для начала.
Т/к немного разные законы, требования и ситуации в жизни.
Форум всеиспанский, но тут в большей степени с Коста Бланка - Валенсиано.
А путь попадания сюда - каждый вибирает сам.
А за детей думаю - тут меньше всего бояться надо - тут мамочек много и отношение к детям хорошее.
Успехов в воплощении желаний !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.