Как искать жильё в Испании без знания языка?
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 3
Re: Жильё без языка
У меня знакомые искали только через русскоговорящих риэлторов, в большинстве случаев наши риэлторы оказывались мудаками и обманщиками. Я тоже нехило встрял связавшись с двумя дамочками по вопросам аренды жилья, до сих пор расхлебываю 

- За это сообщение Vitalik68 поблагодарили (всего 2):
- Семен Петрович, shumi
-
- Частый гость
Есть контакты одного риэлтора, ручаться за него не могу, вроде порядочный, если интересно кину в лс
- Мария Бутырина
- Гость
- Знак зодиака: Дева
В Каком районе Испании ищите жилье?Ясечка писал(а):Как вы,уважаемые форумчане,искали жилья без знания языка?Поделитесь,своим опытом!
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 74
Без языка не очень удобно, но возможно. Ты используешь для поиска спец сайты pisos.com, fotocasa, idealista, mil anuncion. Переводишь инфу с транслейтом. Чем то заинтересовалась или есть допвопроосы- пишешь письма, так же составленные в переводчике Гугл. Главное фразы строить простые и без многозначности, чтобы перевод был корректный. Ну и стандартно в каждом сообщении упоминаешь, что, perdón soy extranjera y hablo español un poco y puedo hacer fallos en el texto то есть плохо говоришь по Испански и поэтому в твоём сообщении могут быть ошибки.Ясечка писал(а):Как вы,уважаемые форумчане,искали жилья без знания языка?Поделитесь,своим опытом!
иНу вот например поисковик pisos.com Выбираешь интересующие позиции - жмёшь buscar
Поподаешь на страницу с картой ( картинка в самый низ вставилась , лень исправлять)
Тут можешь уточнить район для поиска -если интересует вся зона жмёшь ver .......resultados ( выше карты) и попадаешь на лист результатов. Смотришь выбираешь отмечаешь понравившееся опять же с онлайн переводчик Если хочешь связаться жмёшь contactar и попадаешь в форму для связи где вводишь свои данные и сам запрос.
То есть до момента встречи с арендодателем ты общаешься с помощью онлайн переводчика. А на встрече уже как то ну в общем тоже бери устройство с переводчиком и все вопросы переводи. Если тебе задают вопрос - проси написать. Хотя в Гугл переводчик можно через микрофон надиктовывать текст .
Так и язык выучишь постепенно.
🕉
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Ох, сколько же есть разных историй о покупке жилья без языка! С хорошим концом, с не очень хорошим и просто плохим.
Хотите учиться на своих ошибках - вперед!
Если же хотите хоть немного подстраховаться - наймите переводчика для сопровождения сделки. Это во многих случаях очень выгодное вложение при покупке квартиры.
Нет, искать на испанских сайтах и переписываться с хозяевами можно и через гугл, но разбираться в документах, задавать правильные вопросы и слушать ответы, общаться с нотариусом и понимать что он имеет в виду я бы советовал с переводчиком.
Если же хотите хоть немного подстраховаться - наймите переводчика для сопровождения сделки. Это во многих случаях очень выгодное вложение при покупке квартиры.
Нет, искать на испанских сайтах и переписываться с хозяевами можно и через гугл, но разбираться в документах, задавать правильные вопросы и слушать ответы, общаться с нотариусом и понимать что он имеет в виду я бы советовал с переводчиком.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 3):
- Семен Петрович, iglesias, Lano4ka
-
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 19
- Контактная информация:
Re: Как искать жильё в Испании без знания языка?
Доброго! Уточните пожалуйста: 1. Аренда или покупка? 2. На месте, или до приезда в Испанию? Готовы ли оплатить услуги Inmobiliaria в случае варианта: аренда.Ясечка писал(а):Как вы,уважаемые форумчане,искали жилья без знания языка?Поделитесь,своим опытом!
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
- маруся
- Уважаемый
А я бы советовала "разбираться с документами" и подписывать любые документы с адвокатом а не с переводчиком это будет стоить дешевле чем услуги риелторов а степень надежности в разы выше. Например мой адвокат взял бы полагаю 100 евро, хотя может я недооцениваю его ну пусть даже 200 евро - это все равно меньше чем услуга маклеров. Я контракт аренды с ним не составляла. Хотя для составления контракта он не нужен - полно типовых в инете. Даже у меня есть, если что.... Однако адвокату можно поручить проверить правовые полномочия второй стороны и отсутствие задолженностей которые могут воспрепятствовать полноценно использовать жильё.YarikBro писал(а):Ох, сколько же есть разных историй о покупке жилья без языка! С хорошим концом, с не очень хорошим и просто плохим.
И конечно адвокату нужно объяснить хотя бы одной фразой, что вы хотите ( то есть выучить, Hola estoy interesado a un servicio. Quiero alquilar un piso ........, А потом достать Планшет с заранее составленным текстом, где изложено что тыхочешь и что если он согласен пусть даст un presupuesto в письменном виде на электронную почту. Если все устраивает тащишь ему копии документов молча и ждёшь "si, todo está correcto" o "no, es una mierda". Я так и жила первый год без испанского и переводчиков. Готовилась перед каждой встречей и гуляла с планшетом.
🕉
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Тут писали, что испанцы на электронную почту не реагируют. Значит общаться по электронке не вариант, так. Вот и появляется тот самый переводчик, который подскажет. А это писец вашим денюжкам.
Снимете жильё, осмотритесь, пообщайтесь, и появится тогда у вас собственное мнение. Тут на форуме многие сдают жильё, не обманут уж форумчанина
Снимете жильё, осмотритесь, пообщайтесь, и появится тогда у вас собственное мнение. Тут на форуме многие сдают жильё, не обманут уж форумчанина

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- маруся
- Уважаемый
Конечно лучше в кругу найти , если есть вариант. Но что то я не вижу шквал предложений от собственников - только профи отреагировали. На самом деле платить риэлторам и русскоговорящим в том числе, абсолютно нормальная практика, ( может только комиссии следует значительно снизить) но для меня наличие маклера не отменяет необходимость наличия адвоката, поскольку очевидна разница в мотивации одного и другого. Первый хочет получить деньги, а второй их уже получил и ему нет смысла врать, точнее не сообщать правду ( потому что чаще риэлторы не врут внаглую, а именной недоговаривают а потом все оправдывают своей некомпетенцией )shumi писал(а):Тут писали, что испанцы на электронную почту не реагируют. Значит общаться по электронке не вариант, так. Вот и появляется тот самый переводчик, который подскажет. А это писец вашим денюжкам.
И уж если человек экономит то пусть лучше сэкономит на риэлторе.
А на сообщения действительно реагируют не все, но некоторые отвечают. Можно отправлять смс сообщение с текстом quiero alquilar su piso he enviado una carta a su correo electrónico. Soy extranjera y no puedo hablar por teléfono.
Ну или как то покороче.
🕉
- Tatianalloret
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 92
самое страшное, что я видела в Испании за 22 года жизни здесь- это "услуги ихнихъ адвокатов" (ттт, не к ночи будь упомянуты) 

Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 2):
- Oxana, iglesias
- маруся
- Уважаемый
Неужели самое страшное? А я думала, что страшне всего Испанские ортодонтыTatianalloret писал(а):самое страшное, что я видела в Испании за 22 года жизни здесь- это "услуги ихнихъ адвокатов" (ттт, не к ночи будь упомянуты)

Но в данном случае даже хестор справится.
А почему "не к ночи"?

🕉
- Tatianalloret
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 92
Я,когда о своём последнем адвокате вспоминаю,-сон пропадает. Он нам обошёлся в 56.000, свидетель даже на этом форуме есть.маруся писал(а): А почему "не к ночи"?![]()

Ортодонты вроде берут меньше ?
нет, он "работает" в Барселоне и Жироне.маруся писал(а):Хотя я верю что хороший адвокат это удача,
особенно работающий с малообеспеченным населением, проживая в глубокой провинции.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- За это сообщение Tatianalloret поблагодарил:
- Oxana
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Круто как-то ?Tatianalloret писал(а): Я,когда о своём последнем адвокате вспоминаю,-сон пропадает. Он нам обошёлся в 56.000, свидетель даже на этом форуме есть.![]()
Или это комиссионные по сделке - 5% от лимона ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
-