Привет всем, это я! Как уехать из Белоруссии в Испанию?!

Испания и сложности в эмиграции
Angelina
Гость
Гость
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 5 раз

Привет всем, это я! Как уехать из Белоруссии в Испанию?!

Непрочитанное сообщение Angelina »

Я уже задала вопросик в одной из тем, но мне никто не ответил. Так что я решила, что поступила невежливо, и нужно было сначала всех поприветствовать :)

Здравствуйте, друзья!
Меня зовут Ангелина и я IT специалист в одной весьма известной компании-разработчике компьютерных игр.
Расскажу вам немного о том, что меня связывает с Испанией)

Я из Беларуси, мой муж тоже беларус, всю жизнь проживший в Испании. Два года он жил в Минске, где мы познакомились и поженились. Но наша приветливая страна не показалась ему уютным местом для жизни и в конце концов он убедил меня (а сейчас сама удивляюсь: как меня всё устраивало?), что так жить нельзя и нужно уезжать в Испанию.
И вот с декабря прошлого года длится вся эта волокита с переездом... в начале декабря он восстановил вид на жительство, который истёк за время пребывания со мной в Минске (даже не спрашивайте, почему он до сих пор без гражданства, прожив столько лет там). Потом он приехал и целый месяц мы были в Минске, а с середины января мы живём на расстоянии, потому что нельзя вот так просто взять и воссоединиться с супругом, нужно 6 номин и контракт на работу(((
Сейчас муж живёт и работает в Сантандере, осталось совсем чуть-чуть и можно воссоединяться, но из-за серьёзных проблем на работе ему пришлось увольняться и теперь если он не найдёт работу до августа, срок нашего "испытания" увеличится ещё на 6 месяцев.

Но мы не унываем. По крайней мере, стараемся, хоть это и трудно... :cry_ing: Очень трудно друг без друга, созваниваемся каждый день, но и этого мало...
Уважаемые товарищи, а вы видите какой-нибудь выход из этой ситуации?
За это сообщение Angelina поблагодарили (всего 8):
iglesias, fortik, Ol, Нил, Teresa, Strateg, Sansara, irena
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Re: Привет всем, это я!

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ну вообще - эти воссоединения - крайне проблематичная штука в Испании.
Людям, даже за несколько лет работы в Испании в собственной фирме, вместе живущим, исправно платя налоги, отказывают в воссоединении. Это такая уже закономерность.
Хотя наверное и есть более счастливые варианты.
Я бы на это сильно не рассчитывал. Руки в ноги, и потом по оседлости. Скорее будет.
Ну имхо разумеется. :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
kipling, Angelina, Ol, Нил, Sasha, Strateg
Angelina
Гость
Гость

iglesias писал(а):отказывают в воссоединении
Отказывают??.. :sh_ok: но... за что? и почему? просто так? они же наверное как-то это объясняют?...
А где принимают такое решение - в Мадриде или в экстранхерии города, в котором подавались документы???
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 36
Благодарил (а): 6845 раз

Непрочитанное сообщение Ol »

iglesias писал(а):Ну вообще - эти воссоединения - крайне проблематичная штука в Испании.
Людям, даже за несколько лет работы в Испании в собственной фирме, вместе живущим, исправно платя налоги, отказывают в воссоединении. Это такая уже закономерность.
Я бы на это сильно не рассчитывал. Руки в ноги, и потом по оседлости. Скорее будет.
Неужели с "воссоединением" так все печально??? :ny_tik:
Tod
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 29
Благодарил (а): 1118 раз

Непрочитанное сообщение Tod »

По воссоединениям богатого опыта нет (у нас был обратный процесс :-) )
Думаю, не все так страшно, если грамотно подойти к делу
есть замечательный сайтик
Методичка по всем способам легализации в Испании
Там же можно задать вопрос на который очень быстро отвечают (за день обычно), а главное то, что отвечают люди на основе богатейшего опыта.
Если захотите там задать вопросы, то лучше сначала ознакомиться как следует с информацией по вашей теме в методичке. Люди отвечающие там, делают это бесплатно, в свободное от основной работы время, и иногда обижаются когда их спрашивают о том, что уже детально расписано на сайте.
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
За это сообщение Tod поблагодарили (всего 5):
Vizavi, Нил, Sofiya, shumi, Strateg
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 1765 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shurik »

iglesias писал(а):Ну вообще - эти воссоединения - крайне проблематичная штука в Испании.
А вот и не правда ваша батенька, у меня очень ушпешно все воссоединилось ::yaz-yk: :smu:sche_nie:
Благими намереньями вымощена дорога в ад
За это сообщение Shurik поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Shurik писал(а):
iglesias писал(а):Ну имхо разумеется. :)
А вот и не правда ваша батенька, у меня очень ушпешно все воссоединилось ::yaz-yk: :smu:sche_nie:
Ну ты в Испании сколько лет? Ты здесь практически и родился... :hi_hi_hi:
А все остальные ровным строем идут мимо. Ну вот как-то так оно получается. :smu:sche_nie:
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Shurik
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Да ладно нагнетать-то, лучше расскажи про опыт, о котором ты знаешь, по подробней :)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

shumi писал(а):
iglesias писал(а): Ну имхо разумеется. :)
Да ладно нагнетать-то, лучше расскажи про опыт, о котором ты знаешь, по подробней :)
Да ты и сам наверняка много чего рассказать можешь. Ты же судя по подписи - три года успешной работы. :uch_tiv:
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

iglesias писал(а): Да ты и сам наверняка много чего рассказать можешь. Ты же судя по подписи - три года успешной работы. :uch_tiv:
Ну так у меня по недвижимости, тут это не в тему, зачем засорять(флудить) :-)
А ты опять благополучно ушёл от ответа ;;-)))
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 19
Благодарил (а): 716 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strateg »

Доброго, Angelina!
Некоторый ход мысли.... Воссоединение, сложный процесс, следуя из общения с разными людьми. Много отказов.
Насколько я понимаю, Ваш муж, за столько лет нахождения в Испании, имеет достаточно контактов, чтобы договориться с каким-либо юридическим лицом и оформить Вам предконтракт для получения разрешения на проживание и работу. Пока Вы находитесь у себя в стране, и есть возможность приехать легально на работу.
Если он не располагает такими контактами, то вариант очерченный Iglesias, наиболее логичен. Приезжаете по туристической визе, муж организовывает прописку, находитесь с любимым человеком, нарабатываете Ваши личные контакты. Путь первый: остаетесь на три года. Путь второй: приезжаете по туристической визе(не теряя ее), нарабатываете контакты, дабы не потерять возможность сразу приехать по разрешению на работу. Если Вы общительны по харрактеру, то лично сможете найти себе предконтракт - спортзал, соц. сети, другие способы наработки контактов.
Я не юрист.... Если у него пятилетняя резиденция, то можно рассмотреть вопрос с браком... Надо будет развестись... Но это лучше с юристом. Мне предлагали несколько раз - 5000 за такой брак, но я не сторонник данного хода развития событий. У Вас все по любви, поэтому как вариант. Не уверен, надо уточнять: Вы нелегально, он с резиденцией. У Вас рождается ребенок, вначале резиденцию получает ребенок по отцу, потом Вы, как мама. У знакомой было в данном ключе, но деталей не помню.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
За это сообщение Strateg поблагодарили (всего 4):
fortik, Ol, Angelina, Nemo1966
Angelina
Гость
Гость

Как всё сложно-то...
Strateg, а нет никакой информации, почему отказывают?? То есть, у людей всё в порядке с документами, а им отказывают просто так, потому что они не понравились? Ну, то есть должно же быть какое-то логическое объяснение тому, почему так всё происходит...
А насчёт предконтракта - разве людям больше не нужно оправдываться перед государством, почему они хотят именно этого человека из-за пределов евросоюза и почему они не смогли найти такого же работника там?
К сожалению, ехать и быть там нелегалом не вариант, во-первых это слишком рискованно и если меня депортируют, то и мужу придётся уезжать, не будем же мы жить друг без друга. А ему в нашей добродушной стране не выжить: он даже не настолько хорошо по-русски говорит, чтобы сойти за местного, чем ему постоянно тыкали во всех возможных инстанциях... во-вторых, я не могу три года сидеть без работы на шее у мужа, для меня это позорище, да и плюс - мы много денег потеряем, которые я могла бы заработать работая где-то в то время, пока буду бездельничать...
Разводиться мы однозначно не будем, никогда в жизни даже фиктивно. тем более, не могу понять, что это даст. Вот разве что с ребёнком способ нормальный, да и то придётся же быть нелегалом, а если работать будет только муж (а ему ещё и учиться нужно), то мы все будем голодать скорее всего.

В общем, что-то все эти варианты очень неутешительны...((( Придётся ждать дальнейшего развития событий и уже если нам откажут (опять таки, с чем может быть связан отказ? я хотела бы знать), тогда уже будет наверное единственным выходом либо ехать нелегально, либо уже пробовать ехать на работу в другую европейскую страну, хоть поближе будем...
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Доброго! Точной информации нет ни у кого, только предположения. Логика есть: своих хватает... Хотя ситуация с беженцами, изменила данную ситуацию. Поэтому воссоединение с человеком в трудоспособном возрасте сложнее, он ведь позже заберет работу у испанцев... Проще с пенсионерами, хотя тоже есть сложности. Пример: сын делает маме воссоединение. Маме за 65 лет, тоесть возраст пенсионный по испанскому законодательству. Для этого, было необходимо предоставить сертификаты о переводах маме за последний год. Тоесть, доказать, что она не может жить самостоятельно в России, и зависит от сына. Сын переводы делал в районе 150 евро в месяц. Постоянно, поэтому сертификаты были. Отказ был по причине: ежемесячная сумма поддержки должна быть в районе 51 процента от ВВП на душу населения. Я не юрист, проще говоря: в месяц было необходимо посылать около 500 евро... Раньше эстранхерия, закрывала на данный вопрос глаза, так как все понимали, что это не реально. Тем более, предоставляя свою номину в 1000 евро, не можешь посылать 500 евро, так как не останется на жизнь.
Однозначно, что необходимо пробовать легальный вариант по воссоединению. Предконтракт, совершенно верно - необходимо, плюс не иметь проблем с налоговой. Говорить: что необходим только человек говорящий на русском языке например: клиенты русские и т.д. (необходимо углубляться в данный вопрос). Хотя знакомой недавно сделали в магазине оптики - уборщицей, все прошло отлично. Может сказали, что нужна на случай прихода русскоговорящих клиентов.
По депортации... Сразу обычно не депортируют - нет денег на всех. Ночь в обезьяннике и отпустят. Тем более, если прийдет муж с документами и скажет что Вы его жена. Если поймают два, три раза, то дадут орден покинуть Испанию. Тоесть, чтобы Вы сами уехали за свой счет. И только тогда, если Вас поймают, а Вы не уехали, тогда в тюрьму на отправку. Но для этого, Вас должны поймать. Просто так, на улице документы не проверяют, так как много немцев, англичан и т.д. - их лучше не беспокоить. В небольших деревнях, полиция знает, где живут все нелегалы.... Даже пиво в барах вместе пьют. Другое дело, что на работу без документов, сложно устроиться. Владелец бизнеса, имеет штраф около 6000 по моему. Но: мыть посуду, убираться на квартирах, подстригать на дому и т.д. - можно работать - вариантов много.
Если у Вас большой опыт работы по Вашей специальности, то как вариант поискать через Гугл, компании в Испании и отправить резюме. Может что и получиться. Пробовать надо все.
За это сообщение Strateg поблагодарили (всего 4):
Ol, Нил, Angelina, iglesias
Angelina
Гость
Гость

К сожалению, я уже очень много отправляла резюме по разным компаниям, большим и маленьким... всё, что мне предлагали - удалённую работу, мол, визовую поддержку мы не обеспечиваем. Поэтому меня удивляет, что вы говорите, что предконтракт составить проще всего... Иногда у меня даже закрадывались подозрения, мол, может я просто плохой специалист и уровень мой им не нравится... но вот удивительно то, что мне пишут рекрутеры из других стран, из той же Германии, Франции, а из Испании - ни разу... :-(
За это сообщение Angelina поблагодарил:
Strateg
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Прекрасная возможность, если есть вариант поработать удаленно на испанскую компанию. Как я понимаю, деталей много, но в целом: живете нелегально в Испании, зарплату начисляют Вам в Белоруссию. К счёту привязываете карточку и снимаете по ней в Испании. Или более длительный путь: зарекомендовываете себя в реальной работе, и позже поднимаете вопрос о помощи с переездом. Это просто полёт мысли, без углубления в детали.
Относительно предконтракта, я имел ввиду следующее: с Ваших слов, Ваш муж прожил много времени в Испании. Это значит, что у него полюбому должно быть много контактов. Если ему несколько сосредоточиться, то можно выйти на какое нибудь юридическое лицо или предпринимателя, который якобы возьмёт Вас на работу. Для ускорения развития событий, можно забросить по знакомым решение данного вопроса за некоторое вознаграждение. На первую резиденцию, обязательно отработать минимум 6 месяцев, чтобы получить следующее разрешение. Если Вы будете работать удаленно, сможете передавать деньги тому, кто сделает Вам контракт, чтобы он оплачивал Seguridad social в течение 6 месяцев. Сумму надо узнавать, так как по моему, на первую резиденцию, должен быть контракт минимум 8 часов. Знакомая платила 400 евро в месяц.
За это сообщение Strateg поблагодарили (всего 2):
iglesias, Angelina
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Angelina писал(а): всё, что мне предлагали - удалённую работу, мол, визовую поддержку мы не обеспечиваем. (
надо брать, тогда будет неактуально это:
Angelina писал(а):во-вторых, я не могу три года сидеть без работы на шее у мужа, для меня это позорище, да и плюс - мы много денег потеряем, которые я могла бы заработать работая где-то в то время, пока буду бездельничать...
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 5):
Ol, iglesias, Strateg, Angelina, Sasha
Angelina
Гость
Гость

Re: Привет всем, это я! Как уехать из Белоруссии в Испанию?!

удалённая работа не вариант, по нескольким причинам.
первая: у нас в стране всё очень-приочень строго с налогами. то есть, если мне на карточку постоянно будут приходить какие-то непонятные деньги, а я при этом не плачу налог, то мной рано или поздно по-любому заинтересуется налоговая. у нас это так и работает, я знаю, что в России немного проще с этим, но у нас нет.
во-вторых, ребята, которые мне это предлагали, естественно хотели, чтобы всё было легально и думали, что у меня есть ИП. по-другому они не готовы были бы работать, только законными путями оплачивая мою работу. а значит, мне нужно было бы самостоятельно платить налоги (для этого у нас нужно ходить в налоговую, если ты работаешь удалённо по договору подряда). а ходить в налоговую в Минске и при этом нелегально проживать в Испании мне было бы ой как не легко(

Ладно, спасибо большое всем за подсказки! если у нас не получится с воссоединением, будем думать насчёт чего-то из предложенного вами...
За это сообщение Angelina поблагодарили (всего 2):
Ol, iglesias
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Angelina писал(а):удалённая работа не вариант, по нескольким причинам.
первая: у нас в стране всё очень-приочень строго с налогами. то есть, если мне на карточку постоянно будут приходить какие-то непонятные деньги, а я при этом не плачу налог, то мной рано или поздно по-любому заинтересуется налоговая. у нас это так и работает, я знаю, что в России немного проще с этим, но у нас нет.
во-вторых, ребята, которые мне это предлагали, естественно хотели, чтобы всё было легально и думали, что у меня есть ИП. по-другому они не готовы были бы работать, только законными путями оплачивая мою работу. а значит, мне нужно было бы самостоятельно платить налоги (для этого у нас нужно ходить в налоговую, если ты работаешь удалённо по договору подряда). а ходить в налоговую в Минске и при этом нелегально проживать в Испании мне было бы ой как не легко(

Ладно, спасибо большое всем за подсказки! если у нас не получится с воссоединением, будем думать насчёт чего-то из предложенного вами...
Вы как то слишком просто сдаетесь. Неужели в Белорусии нельзя доверенность сделать что бы за вас в налоговую ходило доверенное лицо? Неужели так сложно открыть ИП и платить налоги? В конце концов - upwork, freelance и т.п. рассматривали вообще?
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
Ol
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Angelina, некоторый ход мысли: если у них серьёзное предложение, и работа на продолжительный период, то как вариант - нелегальный приезд(либо для поддержания визы, периодический выезд). На месте приходите к ним в офис.... Личный контакт, всегда важнее и производительнее. Зарплату могут давать на руки. Это решаемый вопрос, все зависит от масштаба компании, здесь тоже не фанаты налогов.... Им важен результат. А в каком Вы статусе, им не интересно. Сложно для них, зарплату в Белоруссию перечислять, а на месте все возможно будет проще. За это время, усиленно интегрируетесь, нарабатываете новые контакты, плюс контактируете с аналогичными компаниями на месте. Как вариант, по туристической визе, посетить офис компании, и после будет видно. Но однозначно, пробовать воссоединение, так как все уже в процессе.
В любом случае, это Ваш жизненный Путь, и только Вам виднее следующий шаг. Удачи!
За это сообщение Strateg поблагодарили (всего 2):
Ol, iglesias
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Angelina писал(а):удалённая работа не вариант, по нескольким причинам.
первая: у нас в стране всё очень-приочень строго с налогами. то есть, если мне на карточку постоянно будут приходить какие-то непонятные деньги
а почему ваша зарплата должна приходить на карточку в белорусию,
не понятно
Закрыто