Разве-ж это расстояние...

В общем у меня сейчас гостит друг из Германии. Он врач-нейрохирург, с собственным праксисом.
И к нему обратился пожилой пациент, по причине возраста и состояния здоровья, вынужденный расстаться со своим бизнесом. Поскольку местный народ как-то вяло интересуется его делом, он готов продать совсем дешево, но с условием, что новый владелец сохранит бизнес и будет его продолжать. Он полагает, что возможно, русские немцы более энергичны, нежели коренное население и вот предложил.
Речь идет о нескольких гектарах земли, на которых стоят искуственные водоемы типа бассейнов, и там разводится рыба на продажу. На фирме работают люди, есть также из числа русских.
Цена вопроса - всего пятьдесят тысяч евро.

Поскольку вроде как дёшево, и вроде как собственный бизнес в Ивропе, то я поначалу забегал по дому, начал рыться по кошелькам, выгребать мелочь из глиняной копилки ребёнка, нашёл заначку в двадцать евро на черный день.... я уже представлял себя владельцем собственного предприятия в Германии, как я буду приезжать раз в полгода, хозяином, с достоинством вытряхивая своё набирающее вес брюшко из подержанного Мерседеса, благостно приветствуя своих рабочих, счастливые лица которых от осознания встречи со своим шефом потом будут появляться на первых полосах ведущих немецких глянцевых изданий....

...но потом жена с размаху треснула меня по лицу сковородкой и я понял и признал свои заблуждения.

Вот так и обрываются мечты.
А ведь у меня была мечта - иметь мечту !

В общем, если у кого-то есть желание попробовать себя в роли немецкого промышленника, то свяжем вас с продавцом. Ну хоть рыбкой иногда угостите, и то хорошо....