Акция бессмертный полк в городах Испании и др.странах.

Испания сегодня в новостях 2024 года
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Акция бессмертный полк в городах Испании и др.странах.

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

«Бессмертный полк» впервые пройдет по городам Испании

Акция «Бессмертный полк» состоится 8 мая в нескольких городах Испании, в том числе в Мадриде.

«Это первая акция, которая проводится в Испании», — рассказал пpeзuдeнт испанской благотворительной ассоциации «Благое дело», член координационного совета российских соотечественников в Испании Роман Демьян. Акцию поддержали посольство России в Испании и представительство Россотрудничества.

Участники марша в Мадриде пройдут от площади перед Национальным музеем Центра искусств королевы Софии до площади Майор, где состоятся митинг и концерт.

«Мы ожидаем, что придет много людей. Мне звонили из других городов Испании, например, из Валенсии, из Гвадалахары, хотят приехать. Кроме того, я встречался с представителями республиканских движений, различных испанских общественных организаций таких как „Дети войны“, Memoria Historica (Историческая память), Brigadas Internacionales (Интернациональные бригады), с коммунистами. Надеюсь, кто-то будет от „Объединенных левых“. Мы много кого приглашали, разместили информацию в социальных сетях», — рассказал Демьян, добавив, что испанским движениями и партиям предложено прийти со своими транспарантами, портретами, флагами.

«Это наш общий праздник», — добавил он.

Желающие могут прислать организаторам фотографии своих родственников, участвовавших во Второй мировой вoйнe, чтобы те помогли изготовить портреты. Кроме того, участники акции пронесут портреты советских военачальников, в частности, Георгия Жукова и Ивана Черняховского, а также других героев войны — Александра Матросова, Александра Покрышкина.

Будут и фотографии испанских республиканцев, которые участвовали в Гражданской вoйнe в Испании (1936–1939), а позже воевали в рядах советской армии и союзников во время Второй мировой войны. Среди них — Герой Советского Союза Рубен Руис Ибаррури, сын легендарного лидера Компартии Испании Долорес Ибаррури.

«Учитывая специфику, провести акцию „Бессмертный полк“ в том формате, в каком она проходит в России, в Европе, тем более в Испании, проблематично. Мы расширили формат, сделали праздничное мероприятие. После шествия на площади Майор состоятся митинг и праздничный концерт», — рассказал Демьян.

Организаторы также будут раздавать листовки с информацией о Второй мировой вoйнe, ее жертвах, о георгиевской ленте, а также сами георгиевские ленты и значки, на которых изображено водружение советского знамени над Рейхстагом.
Они предложили принять участие в акции представителям других диаспор — в частности, армянской, украинской, белорусской.
«Мы предложили им принести не только портреты, но и свои национальные флаги. Но только официальные флаги стран… Надеемся, что не будет провокаций», — сказал Демьян.

«Благое дело» также организует акцию «Бессмертный полк» в Барселоне, где шествие пройдет от площади Каталонии до памятника Колумбу и обратно, после чего состоится митинг. Аналогичные акции другие ассоциации проведут в Сан-Себастьяне (Страна Басков) и Альтее (провинция Аликанте, автономное сообщество Валенсия).
http://abcnovosti.ru/obshchestvo/5056-b ... panii.html

А так же пройдет такая же акция и в других странах .
http://ru.sputniknewslv.com/world/20160507/1566223.html
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Teresa, shumi, Maja
Gruffalo
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 63 раза

Re: Дения (Коста Бланка)

Непрочитанное сообщение Gruffalo »

Спасибо всем. Склоняюсь к 22 метрам и морю, да и виды красивые. На пенсию еду, так что 22 кв.м. пойдёт. Но вы правы - всё поменяется, и когда придёт время, посмотрю на месте.
По всем советам лучше купить в Алкой 45 кв.м. за 19,0 и велик, а остаток положить на счёт. С одной стороны глушь, а с другой финансовый запас. К морю ближе тоже хочется :)
Немного нервничаю из-за прошедшего кризиса (потеряли на стоимости недвижимости) и нестабильности в политике. Немного напряжённо в обществе, дожить бы этот год. Власти решили землю китайцам продать (брали займы), а народ в городах на митинги вышел. Переполох тот ещё. Вроде успокоились, но тлеет. Тут ещё парады на 9 мая по стране отменили, представляете? Так что, хоть в Алкой, хоть чучелом, хоть тушкой но спокойно на старости себя чувствовать. Вот и обеспокоился запасным аэродромом. Дения, после долгого поиска и выбора, наиболее подходящий вариант.
За это сообщение Gruffalo поблагодарил:
shumi
Maja
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 303 раза

Re: Акция бессмертный полк в городах Испании и др.странах.

Непрочитанное сообщение Maja »

В Барселоне мероприятия стартуют в 11:30 на площади Каталонии, само шествие начнется в 12:00 — до монумента Колумбу и обратно. С 12:40 до 13:15 пройдет праздничный митинг.

В Мадриде сбор участников акции намечен на 11:30 на площади перед музеем Королевы Софии. В 12:00 шествие двинется по улице Аточа до Пласа Майор, закончится народный парад праздничным митингом и концертом.

http://www.espanarusa.com/ru/news/article/580669
Если Вам не нравится то, что я пишу - просто не читайте. Этим Вы надолго сохраните свою нервную систему и продлите себе жизнь.
За это сообщение Maja поблагодарили (всего 3):
VladimirGT, Teresa, shumi
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10082 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

День Победы, наверное , последний праздник для нас, который для всех очень важен , и никто не будет отрицать, подшучивать, оспаривать ( даже Семен Петрович , надеюсь, шпильку свою не вставит в тему ). Этот день почитают все - молодежь и старики, патриоты и оппозиция , верующие и атеисты , и для всех нас - этот день очень много значит . И ничто не может повлиять на это - ни те, кто у власти сейчас в России, ни пропаганда никакая, ни лозунги и призывы... Просто все мы помним ( от родителей , от бабушек-дедушек, от старого соседа - ветерана , неважно от кого) . Уже почти не осталось тех, кто может рассказать про ту страшную вoйнy, но мы-то - живы. И должны рассказывать своим детям, внукам. Главное , чтобы это не стало как история древней Греции. Давайте не забывать ! Всех с праздником Победы!
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 6):
VladimirGT, shumi, Sofa, Maja, Alejandro, irena
Нил
Святой
Святой
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

kipling писал(а):Gruffalo
В какой стране отменили парад?
В республиках бывшего СССР, кроме России. В данном случае могу предположить Казахстан.
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 4):
Vizavi, kipling, iglesias, Tatianalloret
Gruffalo
Не новичок
Не новичок

Да, в Казахстане. Попозже скину ссылки, сейчас срочно убегаю.
ПС: Где-то шествие наметили вообще на 8-е мая. У нас будет только "Бессмертный полк".
У нас 7 мая "День Защитника", вместо 23 февраля и, видимо, вместо 9 мая теперь.
За это сообщение Gruffalo поблагодарили (всего 3):
Vizavi, kipling, Oxana
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

:pri_vet:-:
А вот лично я не понимаю, зачем это нужно в Испании :nez-nayu: Что помнить и зачем - личное дело каждого. А вот это вот все, что с каждым годом приобретает все больший размах и нелепость (по моим ощущениям), давно вызывает ощущение неприятия этого дня как праздника, хотя у меня тоже "деды воевали". Я помню, что когда отмечали 50-ю годовщину, уже тогда хотелось сказать "ну может хватит, пора снизить обороты". Я за память внутри, а не снаружи :ti_pa:
Мой самый главный праздник Новый год, потому что семья вместе, потому что ёлка и Дед мороз подарки приносит детям и все счастливы. Ну и дни рождения близких :amigos:
Готова к летящим в меня тапкам :/mir)
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 7):
Семен Петрович, Sergio_Val, kollob, Tatianalloret, Iris, TMP, Lilit
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

_Анна_ писал(а)::pri_vet:-:
А вот лично я не понимаю, зачем это нужно в Испании :nez-nayu: Что помнить и зачем - личное дело каждого. А вот это вот все, что с каждым годом приобретает все больший размах и нелепость (по моим ощущениям), давно вызывает ощущение неприятия этого дня как праздника, хотя у меня тоже "деды воевали". Я помню, что когда отмечали 50-ю годовщину, уже тогда хотелось сказать "ну может хватит, пора снизить обороты". Я за память внутри, а не снаружи :ti_pa:
Мой самый главный праздник Новый год, потому что семья вместе, потому что ёлка и Дед мороз подарки приносит детям и все счастливы. Ну и дни рождения близких :amigos:
Готова к летящим в меня тапкам :/mir)
Да да, полностью согласен, лучше бы потрачены средства........................
За это сообщение Sergii поблагодарил:
Iris
Gruffalo
Не новичок
Не новичок

В прошлом 2015 году на 9 мая выдавали синие ленточки, вместо георгиевских. Причём раздали бесплатно и везде, пытаясь привить культуру. Венок у Вечного Огня возложили сотрудники КНБ (КГБ, ФСБ) уже в синих ленточках. В инете началась полемика по этому поводу, я же местных сотрудников облил по самые тапочки (иногда можно даже выжить после такого))). В этом году они вышли без ленточек вообще. Вот и идут в строю одни в георгиевских, другие в "патриотических".
Интересен тот факт, что именно тогда на Украине ввели цветок мака вместо георгиевских ленточек.
Честно говоря, иногда невольно задаёшься некоторыми вопросами по поводу "совпадений" в разных "демократических" странах.
В этом году Парада Победы не будет и в Белоруси. Будут "народные шествия", "гуляния" и "Бессмертный полк". В прошлом году я участвовал в нём, и мы затмили всех и вся. Ещё были несколько культурных центров и, собственно, сами ветераны. Проще говоря, государство отворачивается от празднования данного праздника, перекидывая это всё на плечи энтузиастов и самих людей. Хотя, многие там уже просто по вопросам пиара - была пара драк среди тех, кому идти в первом ряду и кого фотографировать для первой полосы в газете. Пошлость какая...

Сегодня проезжал мимо большого баннера в центре столице с изображением ордена "Отечественной войны". Под ним всегда располагалась георгиевская ленточка. Теперь же, синяя с казахским орнаментом. Всё чаще слышится о великой роли казахстанских бойцов в Великой Отечественной и т.д. Тьфу, блин!

Намедни вышла пара статей о том, что Чингисхан был казахом и итальянцы произошли от казахов, и вроде как Всевышний, тоже из наших... :)-(:
За это сообщение Gruffalo поблагодарили (всего 2):
shumi, Maja
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66434 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Gruffalo писал(а):Сегодня проезжал мимо большого баннера в центре столице с изображением ордена "Отечественной войны". Под ним всегда располагалась георгиевская ленточка. Теперь же, синяя с казахским орнаментом. Всё чаще слышится о великой роли казахстанских бойцов в Великой Отечественной и т.д. Тьфу, блин!
Тема как обычно у ВладимираГТ, провокационная. ::yaz-yk:
Скажите Груффало, а чем казахские бойцы второй мировой хуже русских или чеченских, или таджикских?
Они вроде тоже воевали. И вероятно не хуже...
И какой орнамент должен быть в Казахстане?

Что касается этой всей ежегодной вахканалии, в которую превратился некогда хороший праздник, то хорошо написал о этом Бабченко, участник чеченских баталий. :uch_tiv:
Потому что если снять всю эту лапшу с ушей и ложь о вoйнe, которую нам вешают федеральные каналы, отвлекая внимание народа от собственного беспредела, то получается не особо приглядная картина.
Не зря в течение 20 лет после войны этого праздника не было. Потому что стыдно....

....Поэтому уже несколько лет я каждый раз на День Победы стараюсь уехать из Москвы.
Смотреть на это стало совсем уже невозможно. На несколько дней страна, и в остальное время не очень-то здоровая в психическом и нравственном плане, превращается совсем уже в палату номер шесть.
Начинается очередной пик обострения.
Не пробиваемый никакими медикаментозными средствами.
Глаза становятся стеклянными, речи бредовыми, мировоззрение шизофреническим.
Пена на губах, деды воевали, можем повторить, фашисты, бандеры, ядерный пепел, Крымнаш, Абамачмо.
Фальшивые пилотки, фальшивая форма, фальшивые ордена, наряженные в фальшивые гимнастерки дети, фальшивые наклейки, фальшивые гвардейские ленточки.
Зачем вы детей в военную форму одеваете?
Зачем вы на одетых в военную форму детей ордена вешаете? ....

....Победобесие — очень точное определение.
Можем повторить....

При этом ответить, что именно мы можем повторить — не в состоянии уже практически никто.
Ну что ты хочешь повторять-то, скажи мне, недоросль в пилотке, галифе и массо-габаритным макетом ППШ через плечо?
Отступление до Волги?
Тактику выжженной земли — своей земли — при отступлении?
Сожжение подмосковных деревень, чтобы немцам не достались?
Жизнь в землянках при минус сорка?
Пайку хлеба в сто двадцать пять грамм?
Детей у станка по двенадцать часов в цехах без крыш?
Закон о пяти колосках?
Невозможность рожать детей у женщин-технарей бомбардировочной авиации от подвешивания стокилограммовых бомб? Штрафбаты?
Заградотряды?
Миллион погибших при штурме Берлина?
Отправку раненных ветеранов на Валаам?
Отправку пленных ветеранов прямиком из немецких концлагерей в ГУЛАГовские?
Репрессии сорок седьмого года?
Двадцать семь миллионов погибших?
Семьдесят лет незахороненные останки на Синявинских высотах?
Что ты повторять-то собрался, дурак?
Ты и вправду считаешь, что деды воевали за это? ....
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Nemo1966, Sergio_Val, Arco iris, Tatianalloret
shumi
Наш человек
Наш человек
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Деды воевали за свою Родину, своих близких, на мой взгляд.
Ну и наверно что бы не было вот этого:
"Отступление до Волги?
Тактику выжженной земли — своей земли — при отступлении?
Сожжение подмосковных деревень, чтобы немцам не достались?
Жизнь в землянках при минус сорка?
Пайку хлеба в сто двадцать пять грамм?
Детей у станка по двенадцать часов в цехах без крыш?
Закон о пяти колосках?
Невозможность рожать детей у женщин-технарей бомбардировочной авиации от подвешивания стокилограммовых бомб? Штрафбаты?
Заградотряды?
Миллион погибших при штурме Берлина?
Отправку раненных ветеранов на Валаам?
Отправку пленных ветеранов прямиком из немецких концлагерей в ГУЛАГовские?
Репрессии сорок седьмого года? "
Двадцать семь миллионов погибших?
Семьдесят лет незахороненные останки на Синявинских высотах?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 4):
Maja, Espera, VladimirGT, Alejandro
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Из ФБка:
"Читать ленту сегодня сплошное испытание. Рука тянется к кнопке ядерного чемоданчика. Такое ощущение, что объявлен всемирный конкурс человеческого убожества.
Откуда у всех этих макаревичей внутри столько желчи? Неужели правда, что НКВД годами взращивало специальную породу людей.. способную на любую подлость и преступление? Зачем они это делают.. ради лайков от такой же сволочи? Чтобы при встрече им плюнули в морду?
Что эти люди пытаются доказать и главное кому.. всеми этими "изнасилованными Берлинами"? Моим прадедам.. старшему лейтенанту артиллерии Николаю Каменскому.. погибшему в первые дни войны в болоте под Брестом или рядовому Виктору Блохину, который после взятия Берлина вернулся домой без ноги и скончался от невыносимой боли и тяжелейших ранений. Моему деду Александру Лукину, который мальчишкой проработал всю вoйнy без единого выходного на заводе Союз, где он двадцать часов в сутки скручивал детали для самолетов, которые прямо с завода улетали на фронт?
Да что вы за люди такие? Ведь от вас самих никакой памяти кроме этих гадких постов не останется. Нет у вас ни любви, ни тоски, ни жалости.
Всех нормальных людей с наступающим днём Великой Победы! Вечная память героям!"
Видимо достали автора
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 5):
Maja, Espera, VladimirGT, Alejandro, irena
Maja
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 303 раза

Непрочитанное сообщение Maja »

shumi писал(а):Из ФБка:
"Читать ленту сегодня сплошное испытание. Рука тянется к кнопке ядерного чемоданчика. Такое ощущение, что объявлен всемирный конкурс человеческого убожества.
очередная акция "Гюльчатай, открой личико".
Вот и здесь кое-кто отметился...
Если Вам не нравится то, что я пишу - просто не читайте. Этим Вы надолго сохраните свою нервную систему и продлите себе жизнь.
За это сообщение Maja поблагодарили (всего 2):
shumi, VladimirGT
Gruffalo
Не новичок
Не новичок

Вместо георгиевской ленточки? Никакой. Только георгиевская ленточка.
а чем казахские бойцы второй мировой хуже
Ничем. Вот только всё больше подаётся, что вoйнy выиграли они. На манер американской политики.
Меня-то в чём вините? Я историю не переписываю, в дебаты погружаться не стану.
Остальное троллинг. Вчитываться не стал.
За это сообщение Gruffalo поблагодарили (всего 3):
Espera, shumi, Alejandro
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Gruffalo писал(а):
Вместо георгиевской ленточки? Никакой. Только георгиевская ленточка.
А вы почитайте реальную историю второй мировой войны.
Где Вы там эту ленточку увидели? ::yaz-yk:
Эта ленточка белогвардейцев, эмигрантов и предателей родины. :uch_tiv: :hi_hi_hi:
Никакого отношения к ветеранам второй мировой не имеет.
Деникинцы её носили, а потом власовцы.
Также лента была символом созданного в 1944 году в Бобруйске коллаборационистского «Союза борьбы против большевизма» .
Уж если говорить о дедах, то они за такую символику к стенке бы поставили всех кто эту воинственную истерику сейчас в обществе нагнетает.

Это вот чем бы дитя не тешилось, лишь бы о реальных проблемах не думало. Тоже прикалывает - как последние два десятилетия все вдруг в бога резко уверовали. Крест на пузо, да побольше - ну вот тебе вроде и прощено - можно дальше безобразить.
Так и тут. Всё одно и то-же. :ne_vi_del:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Tatianalloret
shumi
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

А ты давай ссылку на "реальную историю второй мировой войны", почитаем :)
За это сообщение shumi поблагодарил:
Gruffalo
Gruffalo
Не новичок
Не новичок

Подскажите ещё за район Zona Centro Urbano, в общем плане жития.
Тут объект одной ценовой категории, как в Лас Маринас, но на 10 квадратов больше. Хотя, дома выглядят старее, что ли...
http://www.habitaclia.com/i937200218889 ... _similares
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Gruffalo писал(а):Подскажите ещё за район Zona Centro Urbano, в общем плане жития.
Тут объект одной ценовой категории, как в Лас Маринас, но на 10 квадратов больше. Хотя, дома выглядят старее, что ли...
http://www.habitaclia.com/i937200218889 ... _similares
Тов. Груффало, я все понимаю, но здесь тема не про квадраты.
Пожалуйста смотрите внимательнее, где вы размещаете свои посты. Уважайте труд модераторов. :uch_tiv:
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

shumi писал(а):А ты давай ссылку на "реальную историю второй мировой войны", почитаем :)
Дак в википедию загляни, если там про ленточки всякие - разные.

А история такова, мой уважаемый коллега по несчастью, что вся эта бабуйня и танцы с ленточками - это уже давно ни к каким ветеранам никакого отношения не имеет.
Вот они - наши ветераны и орденноносцы: Розенбаум 1951 года рождения, Якубович 1945 года рождения:

Вот ещё один, министр обороны, который даже в Армии не служип:

То есть - это все такой фарс, такое мракобесие...ну надо же пипл как-то отвлечь... :du_ma_et:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Tatianalloret
Gruffalo
Не новичок
Не новичок

А почему я здесь оказался? Закладка была в теме "Дения".
Миль пардон.
За это сообщение Gruffalo поблагодарил:
iglesias
Ответить