Российские водительские права в Испании
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 440
- Знак зодиака: Рыбы
Российские водительские права в Испании
На самом деле какой-то особой проблемы с российскими правами в Испании нет.
Если вы ничего не нарушаете, вас скорее всего никогда не остановят.
Другое дело - если вы проживаете в стране постоянно(вид на жительство), вы не имеете права ездить по российским правам более полугода.
Вам дается шесть месяцев, чтобы или обменять свои права на испанские, либо отучиться, сдать экзамены и получить новые в Испании.
В настоящее время у Испании подписан договор о взаимном признании и обмене прав с рядом стран Латинской Америки и... с Украиной.
Как не пыжатся наши коррумпированные депутаты, пытаясь заставить испанцев подписать документы о признании российских прав, это пока не получается. В принципе и правильно. Ведь всем известно, как покупаются в России водительские права и кто в результате передвигается по российским дорогам. Поэтому для россиян пока единственный вариант - отучиться в испанской автошколе и сдать экзамены.
Стаж правда не сохраняется.
У меня это получилось.
Поначалу кажется страшновато, но как говорится - "глаза боятся - руки делают".
Так что в итоге, через два месяца учебы и исходя из расходов около 1100 евро на человека, мы с женой сдали на испанские водительские права без единой ошибки. Как теорию, так и практику.
Так что можем рекомендовать нашу автошколу в Ondara(Denia).
Если вы ничего не нарушаете, вас скорее всего никогда не остановят.
Другое дело - если вы проживаете в стране постоянно(вид на жительство), вы не имеете права ездить по российским правам более полугода.
Вам дается шесть месяцев, чтобы или обменять свои права на испанские, либо отучиться, сдать экзамены и получить новые в Испании.
В настоящее время у Испании подписан договор о взаимном признании и обмене прав с рядом стран Латинской Америки и... с Украиной.
Как не пыжатся наши коррумпированные депутаты, пытаясь заставить испанцев подписать документы о признании российских прав, это пока не получается. В принципе и правильно. Ведь всем известно, как покупаются в России водительские права и кто в результате передвигается по российским дорогам. Поэтому для россиян пока единственный вариант - отучиться в испанской автошколе и сдать экзамены.
Стаж правда не сохраняется.
У меня это получилось.
Поначалу кажется страшновато, но как говорится - "глаза боятся - руки делают".
Так что в итоге, через два месяца учебы и исходя из расходов около 1100 евро на человека, мы с женой сдали на испанские водительские права без единой ошибки. Как теорию, так и практику.
Так что можем рекомендовать нашу автошколу в Ondara(Denia).
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Русские водительские права в Испании
Игорь, эта автошкола предусматривает вождение автомобиля на "автомате"? И практику можешь сдавать на автомате?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
Я позвоню, спрошу и отпишусь.Oxana писал(а):Игорь, эта автошкола предусматривает вождение автомобиля на "автомате"? И практику можешь сдавать на автомате?
На самом деле нам предлагали даже русскую училку для нас пригласить, но мы отказались, поскольку объяснялось все очень доходчиво, не спеша, на правильном испанском.
-
- Не новичок
- Награды: 9
Интересно, а будучи уже резидентом мона косить под туриста? Я знаю у нас так одна дама после получения резиденции рисанулась карточкой и сразу штраф 500 евро.
Мож просто пока не показывать и просто "я турист", не думаю, что будут какие-то жёсткие проверки.
Мож просто пока не показывать и просто "я турист", не думаю, что будут какие-то жёсткие проверки.
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Не получится. Они тут же пробивают по визе,паспорту, ние и ....прочим документам.Канарец писал(а):Интересно, а будучи уже резидентом мона косить под туриста? Я знаю у нас так одна дама после получения резиденции рисанулась карточкой и сразу штраф 500 евро.
-
- Не новичок
Да лааадно, за последний год два штрафа за превышение скорости, первый раз попросили права и NIE, второй раз просто права, NIE видимо уже был у них в системе. Больше никакие доки не требовали, выписали штраф и адьёс амиго.fedor писал(а):Не получится. Они тут же пробивают по визе,паспорту, ние и ....прочим документам.
- werrew
- Дон Фёдор
Тогда Вы счастливчик! Удачи. Может так и прокатит.Канарец писал(а):Да лааадно, за последний год два штрафа за превышение скорости, первый раз попросили права и NIE, второй раз просто права, NIE видимо уже был у них в системе. Больше никакие доки не требовали, выписали штраф и адьёс амиго.fedor писал(а):Не получится. Они тут же пробивают по визе,паспорту, ние и ....прочим документам.
-
- Не новичок
Причём муж той дамы, о которой я писал выше, гонял в Россию за российскими правами, не знаю почему не сдаёт тут, давно уже резидент и говорит по испански. Но у нас тут всё лояльней, скажи, что турист, документы оставил в отеле и всем пофигу, ну не поедут же полицаи с тобой в отель.
- werrew
- Дон Фёдор
Туристы ездят на прокатных машинах! И не за хлебом на такси!Канарец писал(а):Причём муж той дамы, о которой я писал выше, гонял в Россию за российскими правами, не знаю почему не сдаёт тут, давно уже резидент и говорит по испански. Но у нас тут всё лояльней, скажи, что турист, документы оставил в отеле и всем пофигу, ну не поедут же полицаи с тобой в отель.
- serg
- Ветеран
- Награды: 48
Мы все-таки ведем речь о том как правильно, а не о том как бывает, через полгода после получения резиденции езда по российским правам становится незаконной со всеми потенциально вытекающими отсюда последствиями
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- За это сообщение serg поблагодарили (всего 3):
- werrew, mallorga, Александр S
-
- Не новичок
Ну почему же, к примеру человек имеет свою недвижку, и машину, приезжает пару раз в год отдохнуть и пользуется своей машиной. Ничего тут странного нет.Туристы ездят на прокатных машинах! И не за хлебом на такси!
- iglesias
- Непокобелимый
Там сайт автошколы. А переход на билеты был по паролю.Lyudmila писал(а):Игорь, а на каком сайте в интернете билеты решали чтоб сдать на права?
То есть учениками дают логин и ты там мучаешься.
Вот наша автошкола : http://www.autoescuelabahia.com/
Можно поискать билеты в интернете, но они скорее всего будут не настолько актуальны, во всяком случае, то что я видел ранее в "свободном" интернете.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет
- Награды: 100
А мне права обошлись дешевле. Теорию можно самому учить( я тесты на сайте DGT прошла 2 раза и на экзамен записалась). В трафико плотиш 75евро и вперед на экзамен. Когда теорию здали, тогда в автошколу, плотите половину матрикулы, и 2 обязательных урока,смотря кому сколько надо. Мне права обошлись около 300 евро. Ну правда и повезло чуть,здать все за первый раз даже професионалам не удавалось. :
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- iglesias
- Непокобелимый
Тоже хороший опыт.iras писал(а):.....Теорию можно самому учить( я тесты на сайте DGT прошла 2 раза и на экзамен записалась). В трафико плотиш 75евро и вперед на экзамен. Когда теорию здали, тогда в автошколу, плотите половину матрикулы, и 2 обязательных урока,смотря кому сколько надо. Мне права обошлись около 300 евро. Ну правда и повезло чуть,здать все за первый раз даже професионалам не удавалось. :
Но для этого надо язык уже знать прилично.
А мы всё сдали с первого раза ! Хотя не профессионалы. :
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет
- Награды: 100
Ну ,молодцы!!!iglesias писал(а):Тоже хороший опыт.iras писал(а):.....Теорию можно самому учить( я тесты на сайте DGT прошла 2 раза и на экзамен записалась). В трафико плотиш 75евро и вперед на экзамен. Когда теорию здали, тогда в автошколу, плотите половину матрикулы, и 2 обязательных урока,смотря кому сколько надо. Мне права обошлись около 300 евро. Ну правда и повезло чуть,здать все за первый раз даже професионалам не удавалось. :
Но для этого надо язык уже знать прилично.
А мы всё сдали с первого раза ! Хотя не профессионалы. :
У меня родственники, у всех профессиональные права , а в Испании практику по пару раз здавали. А насчет языка, делая тэсты каждый день можно запомнить правильный ответ, даже не понимая нескольких слов. Так делал мой отец и сдал все категории. :
www.desatascoselruso.com
- iglesias
- Непокобелимый
Да, но медкомиссия в Испании гораздо проще, фактически формальная. 50 евров.MUN писал(а):А чтобы получить испанские права нужна медицинская справка как в России?
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 34
- Контактная информация:
просто платишь или все-таки осмотр специалистами, например психоневрологи и наркологи?iglesias писал(а):Да, но медкомиссия в Испании гораздо проще, фактически формальная. 50 евров.MUN писал(а):А чтобы получить испанские права нужна медицинская справка как в России?
- iglesias
- Непокобелимый
Зрение проверят по таблице. Если очки - надо будет о них сказать.MUN писал(а):просто платишь или все-таки осмотр специалистами, например психоневрологи и наркологи?
Давление померяют.
И ещё тест на компьютере - надо одновременно левой и правой рукой управлять движущейся машинкой. Это вот трудно.
Но на результат не влияет.
Вот и всё.
Если чего - подскажу где в районе Дении можно ето сделать.
-