Легализация автомобиля в Испании
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 10
Легализация автомобиля в Испании
Начну из далека... на сколько мне известно,при получении внж можно привезти в Испанию, и без растаможки поставить на учет машину,которая в собственности не менее полугода. У меня вопрос,могу ли я так ввезти машину,купленную пол года назад в Германии( у меня купчая(кауфертраг) и документы на машину) ,которая там же меня и дожидается(снятая с учета),т.е. в (Россию)Украину не заезжала растамаживаться?
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Re: Легализация автомобиля в Испании
Как у тебя все закручено!!!
Пиши Аюте - она спец по всяким законам, может, подскажет чего
Пиши Аюте - она спец по всяким законам, может, подскажет чего

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 2):
- Cardenal_Mendoza, Ayuta
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 164
- Контактная информация:
Галя, спасибо, какое приятное определениеAngeles писал(а):Пиши Аюте - она спец по всяким законам

По существу вопроса - точного ответа не дам, т.к. не изучала именно такую ситуацию, но мыслями поделюсь. Мысль первая: смысл этого правила про ввоз машины без растаможки в том, что машина включается в "нажитое имущество" на предыдущем месте жизни. То есть переезжающий на постоянное жительство в Испанию человек может привезти с собой свои пожитки - белье, чашки с тарелками, фамильный ковер и любимую машину, которыми пользовался в предыдущей стране своего проживания. Если машина даже не бывала ни разу в родной для человека стране, сложно назвать ее пожитками.
Мысль вторая: при покупке автомобиля резидентом другой страны сделка подразумевает обязательный вывоз автомобиля в ту самую страну. К сожалению, не найду сейчас нормативных документов, это подтверждающих, но помню, что такое правило существует.
Насколько я понимаю, машина еще не прошла таможенную очистку, а значит правильнее всего поступить так: аннулировать сделку, заключенную раньше, и оформить новую, уже будучи резидентом Испании. Соответственно, ввезти машину в Испанию напрямую из Германии.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 2):
- Angeles, Cardenal_Mendoza
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
Спасибо Аюта, просто растамаживать 3л ну совсем не хочется.
-
- Не новичок
- Стаж: 9 лет
- Награды: 3
Подскажите пожалуйста кто знает точно- я из Риги(Латвия) если я еду на машине в Испанию для ПМЖ могу первые пару лет проходить ТО в Испании или придётся каждый год гонять в Ригу на ТО? Перелопатил весь форум и не нашёл ответа.
- memore
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 8
- Знак зодиака: овен
babaj писал(а):Подскажите пожалуйста кто знает точно- я из Риги(Латвия) если я еду на машине в Испанию для ПМЖ могу первые пару лет проходить ТО в Испании или придётся каждый год гонять в Ригу на ТО? Перелопатил весь форум и не нашёл ответа.
Катайся с Латвийскими пока ТО действителен a потом придется гонять в Латвию. Хотят по EU к 2017 сделать ТО без привязки к стране но это только планы.
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 49
Литовцы знакомые, все на испанские номера машины поставили. Говорят: штрафуют, безжалостно...
Leave me alone, I know what I'm doing!
- memore
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 8
- Знак зодиака: овен
Чтоб штрафовать нужны доказательства что машина более 90 дней не покидала Испанию С EU номерами никаких отметок при везде и выезде не ставится!morales писал(а):Литовцы знакомые, все на испанские номера машины поставили. Говорят: штрафуют, безжалостно...
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
-
- Не новичок
- Стаж: 9 лет
- Награды: 3
Подскажите пожалуйста кто в теме,сколько стоит в Испании поставить на учёт и получить номера для машины вольво XC90 2007 г.в 2,4 дизель. Заранее спасибо! 

- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 22
а ездить на 3х литрах при цене на горючку от 1евро-литор хочецца чоле?)Cardenal_Mendoza писал(а):Спасибо Аюта, просто растамаживать 3л ну совсем не хочется.

- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
отвечу вопросом на вопрос,а что выбрать с маленьким расходом?
- morales
- Ветеран
Гибрид, какой-нибудь... Или Теслу...Cardenal_Mendoza писал(а):отвечу вопросом на вопрос,а что выбрать с маленьким расходом?
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 22
однозначно дизель)) с обьемом до 1.6, турбированный моно)Cardenal_Mendoza писал(а):отвечу вопросом на вопрос,а что выбрать с маленьким расходом?

у меня форд турнео коннект такой, полный бак - запас хода 970 км)
вообще про заправки забыл)) по сравнению с рашей)) там у меня горец 3.5, атмосфера, 272 лс) если не отжигать 15-16 литров/сотня))

а если жгу............ стрелка уровня на глазах падает))

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
- Cardenal_Mendoza, Sansara
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
а цены на них совсем не гуманные. И сколько будут стоить запчасти на теслу? а цена бюджетную 35000morales писал(а):Гибрид, какой-нибудь... Или Теслу...Cardenal_Mendoza писал(а):отвечу вопросом на вопрос,а что выбрать с маленьким расходом?

- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Общие расходы на все административные процедуры, связанные с оформлением регистрационного учета автомобиля в Испании, привезенного владельцем в связи со сменой места постоянного проживания на Испанию, составляют порядка 700-800 евро.babaj писал(а):Подскажите пожалуйста кто в теме,сколько стоит в Испании поставить на учёт и получить номера для машины вольво XC90 2007 г.в 2,4 дизель. Заранее спасибо!
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 156
Я прикидывал экономическую целесообразность, причем без учета более дорогого обслуживания гибрида, только топливо. Получилось, что разницу в цене окупать топливом этак от 7 лет (при обычном использовании, если не ездить каждую неделю Гибралтар-Владивосток). Так что нафиг этот геморрой.morales писал(а):Гибрид, какой-нибудь... Или Теслу...Cardenal_Mendoza писал(а):отвечу вопросом на вопрос,а что выбрать с маленьким расходом?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарил:
- Семен Петрович
- morales
- Ветеран
Гибрид выгоден при частых поездках по городу. Что для современного дизеля либо смерть, либо космические расходы. Не зря же таксисты перестали дизели покупать. Да и при покупке нового, правительство оплачивает часть стоимости. И какая там разница в цене? Непонятно... Приус за 7-8 тыщ можно купить...TMP писал(а):Я прикидывал экономическую целесообразность, причем без учета более дорогого обслуживания гибрида, только топливо. Получилось, что разницу в цене окупать топливом этак от 7 лет (при обычном использовании, если не ездить каждую неделю Гибралтар-Владивосток). Так что нафиг этот геморрой.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 156
10 лет езжу на дизелях, ничего, кроме экономии на топливе, не заметил.morales писал(а): Гибрид выгоден при частых поездках по городу. Что для современного дизеля либо смерть, либо космические расходы.
Считал под свои нужды и привычки, рассматривал исключительно новые экземпляры.А вот статистика вещает, что только 22% тех, у кого был гибрид, снова его покупают. Неспроста,в идимо.morales писал(а):Да и при покупке нового, правительство оплачивает часть стоимости. И какая там разница в цене? Непонятно... Приус за 7-8 тыщ можно купить...
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- Нил, Cardenal_Mendoza
- morales
- Ветеран
Ну, для корректного сравнения и берите в расчет 10-летний гибрид. Новый дизель, скорее всего проиграет новому гибриду... За ними будущее.TMP писал(а):10 лет езжу на дизелях, ничего, кроме экономии на топливе, не заметил.
Считал под свои нужды и привычки, рассматривал исключительно новые экземпляры.А вот статистика вещает, что только 22% тех, у кого был гибрид, снова его покупают. Неспроста,в идимо.
Статистика? Еще в институте один профессор говорил: Бывает ложь, бывает наглая ложь, а еще бывает статистика...
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
А статистика зависит от того - кто как считает... Вон мицубиси тоже считало, что у них расход топлива хороший такой был, а потом извинялся ... не так считали блин..morales писал(а):Ну, для корректного сравнения и берите в расчет 10-летний гибрид. Новый дизель, скорее всего проиграет новому гибриду... За ними будущее.TMP писал(а):10 лет езжу на дизелях, ничего, кроме экономии на топливе, не заметил.
Считал под свои нужды и привычки, рассматривал исключительно новые экземпляры.А вот статистика вещает, что только 22% тех, у кого был гибрид, снова его покупают. Неспроста,в идимо.
Статистика? Еще в институте один профессор говорил: Бывает ложь, бывает наглая ложь, а еще бывает статистика...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- morales, Ol
-