С котом на машине из России в Испанию. Нужен совет!

кошки, собаки, птицы и другие питомцы в Испании
Екатеринка
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 5
Благодарил (а): 5 раз

С котом на машине из России в Испанию. Нужен совет!

Непрочитанное сообщение Екатеринка »

Добрый всем день! :ooo:
Пока документы в Консульстве на рассмотрении, мы озаботились подготовкой нашего кошакевича к переезду в Испанию.... :gato: :gato:
Чип поставили, прививку от бешенства сделали, еще от чумки.... Стала читать на форумах, что нужно для прохождения ветконтроля на границе с Польшей (хотим ехать через Белоруссию, Польшу и т.д.) и совсем запуталась :ps_ih: Не могу понять, какие точно анализы и прививки должны быть!!! Вычитала, что еще нужен анализ на антитела бешенства, который в России не делают??!!!! и т.д.

Пожалуйста, кто проделывал этот путь на машине с котом, помогите :nose: Очень не хочется, чтобы нас развернули на границе из-за какой-нибудь прививки!!!! И так у нас и у кота будет недельный стресс ( ехать будем дней 5, я думаю :sh_ok: )
За это сообщение Екатеринка поблагодарили (всего 2):
iglesias, fortik
Maja
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 303 раза

Re: с котом на машине из России в Испанию. Нужен совет!

Непрочитанное сообщение Maja »

Если Вам не нравится то, что я пишу - просто не читайте. Этим Вы надолго сохраните свою нервную систему и продлите себе жизнь.
За это сообщение Maja поблагодарил:
Екатеринка
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60240 раз

Re: С котом на машине из России в Испанию. Нужен совет!

Непрочитанное сообщение iglesias »

Вот тут почитайте, там подробно: Перевозка животных из России в Испанию
А вообще конечно, через Белоруссию/Польшу жутко муторный путь. куча этих границ, расстояния.
Через Германию/Финляндию паромом гораздо комфортнее. Там и документов то никто смотреть не будет.
Финики вообще автоматом пролетаются. И гораздо комфортнее путь. :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Екатеринка
Частый гость
Частый гость

iglesias писал(а):Вот тут почитайте, там подробно: Перевозка животных из России в Испанию
А вообще конечно, через Белоруссию/Польшу жутко муторный путь. куча этих границ, расстояния.
Через Германию/Финляндию паромом гораздо комфортнее. Там и документов то никто смотреть не будет.
Финики вообще автоматом пролетаются. И гораздо комфортнее путь. :)
Спасибо! будем читать, думать :du_ma_et:
Екатеринка
Частый гость
Частый гость

Спасибо!!!
Екатеринка
Частый гость
Частый гость

прочитала, только не поняла, для транзита через Польшу Poland Pet Passport не нужен, формы №1 достаточно?
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

вы с котЭ на пляж, по ресторанам, и другим веселиловкам будете шарохаццо?)) или животино буит вас дома ждать?)) :du_ma_et:
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Екатеринка писал(а):прочитала, только не поняла, для транзита через Польшу Poland Pet Passport не нужен, формы №1 достаточно?
Форма номер 1 - для перемещений внутри РФ. Вы ее должны обменять на пункте пропуска на форму 5а и так называемую евросправку. Для путешествий а/м транспортом это делается не на границе, уточните в своем регионе выезда. Этого достаточно, чтобы пересечь границу. Белорусы перепишут номер чипа в специальный журнал, полякам пофиг. Еще белорусы любят взорвать мозг таможенными формальностями. По их законам, животное подлежит декларированию. И если на вывозе еще можно обойтись без декларации, то на ввозе уже нет, и стоимость, указанная для животного, пойдет в зачет общей необлагаемой пошлиной суммы, а сейчас, вроде, ее катастрофически снизили.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарил:
Maja
Maja
Бывалый
Бывалый

Екатеринка писал(а):
прочитала, только не поняла, для транзита через Польшу Poland Pet Passport не нужен, формы №1 достаточно?
A licensed veterinarian must complete the Annex IV form for Poland within 10 days of entry
http://www.pettravelstore.com/pet-passport-poland/

Эту форму наравне с российской формой № 5а Вам заполнят ветврачи Российской погранветслужбы. А поляки (и прочие шведы) по идее должны сделать там отметку. Как это происходит при пересечении границы на автомобиле я не знаю.

Синий паспорт-книжечку с вклеенными отметками о прививках тоже надо иметь на руках и беречь как зеницу ока )))

Следите за тем, чтобы все даты прививок во всех документах совпадали и не было ошибок/опечаток.
Если Вам не нравится то, что я пишу - просто не читайте. Этим Вы надолго сохраните свою нервную систему и продлите себе жизнь.
TMP
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Maja писал(а):Как это происходит при пересечении границы на автомобиле я не знаю.
Переноска с котами у меня стояла на заднем сиденье, сверху лежа пачка справок. Поляки заглянули в машину, похвалили кошек и отпустили с миром. Испанцы, при влете, тоже никак не интересовались мордами и их справками.
Maja писал(а):Синий паспорт-книжечку с вклеенными отметками о прививках тоже надо иметь на руках и беречь как зеницу ока )))
Если паспорт синий, то все намного проще. Синий обычно паспорт, выданный в ЕС, и к нему не нужны справки, только отметки с прививками и отметка об осмотре врачом прям в паспорте. У меня так подруга ездит с котом, который из Франции приехал.
Екатеринка
Частый гость
Частый гость

Семен Петрович писал(а):вы с котЭ на пляж, по ресторанам, и другим веселиловкам будете шарохаццо?)) или животино буит вас дома ждать?)) :du_ma_et:
Кота берем с собой, так как собираемся переезжать, друга не оставим)
За это сообщение Екатеринка поблагодарили (всего 3):
TMP, Maja, Alexa
Екатеринка
Частый гость
Частый гость

TMP писал(а):
Екатеринка писал(а):прочитала, только не поняла, для транзита через Польшу Poland Pet Passport не нужен, формы №1 достаточно?
Форма номер 1 - для перемещений внутри РФ. Вы ее должны обменять на пункте пропуска на форму 5а и так называемую евросправку. Для путешествий а/м транспортом это делается не на границе, уточните в своем регионе выезда. Этого достаточно, чтобы пересечь границу. Белорусы перепишут номер чипа в специальный журнал, полякам пофиг. Еще белорусы любят взорвать мозг таможенными формальностями. По их законам, животное подлежит декларированию. И если на вывозе еще можно обойтись без декларации, то на ввозе уже нет, и стоимость, указанная для животного, пойдет в зачет общей необлагаемой пошлиной суммы, а сейчас, вроде, ее катастрофически снизили.
Я думала, что справка меняется на границе :du_ma_et: А где узнать-то? Будем выезжать из Москвы... Еще и декларировать :sh_ok: я про белорусов и не думала...
За это сообщение Екатеринка поблагодарил:
TMP
Екатеринка
Частый гость
Частый гость

Синий паспорт-книжечку с вклеенными отметками о прививках тоже надо иметь на руках и беречь как зеницу ока )))

Следите за тем, чтобы все даты прививок во всех документах совпадали и не было ошибок/опечаток.[/quote]

У нас европейского паспорта нет(( только сертификат будет
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Екатеринка писал(а):Я думала, что справка меняется на границе :du_ma_et: А где узнать-то? Будем выезжать из Москвы... Еще и декларировать :sh_ok: я про белорусов и не думала...
На границе РФ и Белоруссии нет вообще ничего, если вы не фура. =)
Поэтому за 5 дней до предполагаемого выезда получаете форму 1 в СББЖ своего района (в Москве нужен ветпаспорт с прививкой от бешенства, не менее 30 дней, не более 12 месяцев, анализ на глисты, кот на осмотр). За сутки до начала перевозки (хотя можно и за двое и за трое, кроме вас никто не может сказать, когда началась перевозка, может вы ездили 2 дня по Москве сначала) едете в аэропорт или на Варшавку, получаете в обмен на форму 1 форму 5а и евросправку.
Подробности тут - http://www.rsn-msk.ru/home/Ob_oformleni ... za_rubezh/

На границе с РБ заполняете декларацию (можно заранее скачать и заполнить на компе), цену указываете по своему усмотрению, хотя цена менее 100 евро сильно возмущает таможню и я имел весьма эмоциональный разговор насчет того, что у подобранной на помойке кошки не может быть цены и вообще она для меня бесценна, встаете в красный коридор. Один экземпляр декларации вам отдают с печатью, на въезде он понадобится, если будете кота ввозить назад. Если едете совсем, то можно попробовать без декларации в зеленый коридор.
Maja
Бывалый
Бывалый

Екатеринка писал(а):Синий паспорт-книжечку с вклеенными отметками о прививках тоже надо иметь на руках и беречь как зеницу ока )))

Следите за тем, чтобы все даты прививок во всех документах совпадали и не было ошибок/опечаток.
У нас европейского паспорта нет(( только сертификат будет[/quote]

Я имела в виду этот:
information_items_789.png
TMP
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Maja писал(а):Я имела в виду этот:
А я этот:
cover-4.jpg

А российские бланки - тьма их. У меня у всех разные, какие были в ближайшем магазине на момент покупки - синие, красные, разноцветные =)
Ответить