YarikBro писал(а):
Какие права банкир нарушил?
ТС написал, что на его вопрос «с какого собственно?», был получен ответ «hay una restricción para movimientos monetarios con Rusia».
Если нет распоряжения ЦБ Испании на эту тему, а я практически уверен, что их быть не может
(санкции касаются лишь определенных структур, да и то по логике вещей, на предоставление средств им, а не наоборот),
соответственно это самодеятельность Банкии.
А фраза «restricción para...clientes sin hipoteca», как бы намякает ))) что помимо нарушения прав клиента по национальному признаку,
данный конкретный банк еще шалит с навязыванием услуг.
Есть такие понятия как публичные оферта/договор/организация, банк это не закрытый частный клуб,
а именно публичная организация, он не может предоставлять одну и ту же услугу одному клиенту и отказать другому без мотивированного обоснования.
В этом собственно и состоит имхо нарушение прав клиента.
YarikBro писал(а):ты предлагаешь высказать в лицо первому попавшемуся банкиру-испанцу в лучших совковых традициях
...Hijo de puta! Por que...... si....... te metare bayoneta... vete al cuerno... gata!
Боже упаси. Где вы увидели хотя бы намек на это?
Наоборот я предлагаю действовать предельно корректно.
С клерка попросить лишь документальное подтверждение, что это не его личные фантазии и не устное пожелание шефа офиса,
высказанное на планерке в целях повышения охвата клиентов ипотекой, а конкретное документальное распоряжение.
Если клерк не одумался, идти/звонить/писать к шефу офиса.
Если и шеф невменяем, письменно обратиться в головной офис банка и ЦБ Испании.
Мне кажется это вполне корректно и логично.
Форма же общения и с банковским работником (да и вообще) должна быть предельно корректной, а лучше любезной.
Топать ножками и повышать голос, не только бесполезно, но и вредно, в то время как любезное общение с сотрудниками приносит весьма ощутимые плоды
(мне неоднократно сотрудники помогали решать всякие затруднения и получать оч.ощутимые скидки с банковских комиссий, даже несмотря на мой ужасный испанский

)