Можно ли получить вид на жительство ПМЖ в Испании, если сдать работодателя?

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Тема
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 3

Можно ли получить вид на жительство ПМЖ в Испании, если сдать работодателя?

Непрочитанное сообщение Тема »

Приветствую!
Слышал, что можно получить вид на жительство в Испании, если сдать работодателя который нанял вас на работу без документов и разрешения на работу, хотелось бы узнать на сколько это правдивый слух.
P.s. Я не планирую втереться в доверие каком-нибудь доброму испанцу, чтоб он меня нанял и сдать его после этого властям..!! ))
Pasha
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 6
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли получить вид на жительство если сдать работодателя?

Непрочитанное сообщение Pasha »

Тема писал(а):Приветствую!
Слышал, что можно получить вид на жительство в Испании, если сдать работодателя который нанял вас на работу без документов и разрешения на работу, хотелось бы узнать на сколько это правдивый слух.
P.s. Я не планирую втереться в доверие каком-нибудь доброму испанцу, чтоб он меня нанял и сдать его после этого властям..!! ))
Зачем тогда вам эта информация? По принципу, а вдруг...?
За это сообщение Pasha поблагодарили (всего 3):
fortik, Polli, Teresa
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Найдет злого иностранного буржуина, и... :men:
Тема
Гость
Гость

Бывет, что испанцы кидают на деньги нелегальных работников, в этом случае информация подобного рода может быть полезной..!!
Lilit
Super Lilit
Super Lilit
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 18
Благодарил (а): 367 раз

Непрочитанное сообщение Lilit »

Если вы планируете совершить это грязное дело (вероятно вы планируете, иначе зачем спрашивать?!), вам нужно будет доказать, что да, я работал у этого к.. м..., выберете сами как назвать вашего работадателя
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
fortik
Кысик
Кысик
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Тема писал(а): Слышал, что можно получить вид на жительство в Испании, если сдать работодателя который нанял вас на работу без документов и разрешения на работу, )
:-) а еще дадут ящик печенья и бочку варенья ;;-)))
Pasha писал(а): Зачем тогда вам эта информация? По принципу, а вдруг...?
как любил говорить мой папа , царствие ему небесное , вдруг - это когда неделю не ел , а потом вдруг обосрался , а все остальное продумывается заранее :ne_vi_del:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 3):
Sansara, valun, Ol
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Это не Вы, случайно, видеоблог ведете в ютубе?
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 25
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 995 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирен »

это на полном серьезе написанно?нет ну правда...я прочитала у меня аж муражки...это не то что не красиво...не знаю какое слово даже написать....очень печально ...
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
За это сообщение Ирен поблагодарили (всего 4):
fortik, Lilit, Александр S, Ineo
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Ирен писал(а):это на полном серьезе написанно?нет ну правда...я прочитала у меня аж муражки...это не то что не красиво...не знаю какое слово даже написать....очень печально ...
Если это тот Тема, который ведет видеоблог, то я его понимаю.... Он работал месяца два помощником у одного испанца-плотника, а тот ему денег не заплатил и теперь скрывается!!! Но тот ли это Тема, пока не известно... :nez-nayu:
Тема
Гость
Гость

Ineo писал(а):
Это не Вы, случайно, видеоблог ведете в ютубе?

Да, это я..!! ))
Откровенно говоря я не в восторге от-того что даже интересоваться этим вопросом приходится, но выбора похоже другого нет, денег он должен не только мне, ещё и двум испанцам, они будут катать жалобу на него и собственно стращают меня на это, так как слов он(работодатель) не понимает и трогать его тоже нельзя, иначе он сразу пойдёт к ментам, я решил че уж там, с волками жить, по волчьи выть..!!
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 489
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66748 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Тут даже если не говорить о морали, то есть просто логика - а с какой стати будут испанские власти что-то кому-то выдавать на основании простого стукачества?
Ты что, раскрыл заговор или теракт какой?
Ну тыкнул пальцем в гражданина и сказал что он вот некое правонарушение совершил. Тебе то за что какие-то коврижки раздавать? Это подвиг разве какой-то?
Ну и плюс, это все ещё надо будет доказывать, будут какие-то там суды, адвокаты...
ИМХО это все байки, и к суровой реальности никакого отношения не имеет.

Ну и по теме: «Стукачество» в России будут заносить в трудовой страж
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
fortik, valun, ArtUA
Тема
Гость
Гость

[quote="iglesias"]Тут даже если не говорить о морали, то есть просто логика - а с какой стати будут испанские власти что-то кому-то выдавать на основании простого стукачества?
Ну тыкнул пальцем в гражданина и сказал что он вот некое правонарушение совершил. Тебе то за что какие-то коврижки раздавать? Это подвиг разве какой-то?
Ну и плюс, это все ещё надо будет доказывать, будут какие-то там суды, адвокаты...

Не понимаю при чем тут логика, существуют законы мягко говоря не разумные и все же ими можно руководствоваться. Я говорю что слышал о том что если сдать работодателя можно получит вид на жительство, конечно же я не принял это за чистую монету и не побежал сдавать всех на лево и на право, просто мне стало интересно на сколько это правда, тем более что в Испании активно борятся с наймом нелегалов на работу и штрафы за это не маленькие. Так вот, почему Испанские власти могут дать вид на жительство за то что ты живёшь в их стране три года и не могут дать его за то что ты сдашь им нелегального работодателя..?!
Конечно это звучит аморально, так оно и есть ведь так сдашь работодателя и вообще перестанут работу нелегалам предлагать, а её и так катастрофически мало, но с другой стороны в последнее время участились случаи кидалова со стороны работодателей и на тормозах это тоже спускать нельзя, того глядишь парочку другую накажут, да начнут платить как положено, в конце концев дешёвая рабсила всегда нужна..!!
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Я думаю тут только один правильный выход может быть для нелегальных работников - оплату получать строго ежедневно!
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 2):
Sansara, wolf
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Тема писал(а):

Не понимаю при чем тут логика, существуют законы мягко говоря не разумные и все же ими можно руководствоваться. Я говорю что слышал о том что если сдать работодателя можно получит вид на жительство, конечно же я не принял это за чистую монету и не побежал сдавать всех на лево и на право, просто мне стало интересно на сколько это правда, тем более что в Испании активно борятся с наймом нелегалов на работу и штрафы за это не маленькие. Так вот, почему Испанские власти могут дать вид на жительство за то что ты живёшь в их стране три года и не могут дать его за то что ты сдашь им нелегального работодателя..?!
Конечно это звучит аморально, так оно и есть ведь так сдашь работодателя и вообще перестанут работу нелегалам предлагать, а её и так катастрофически мало, но с другой стороны в последнее время участились случаи кидалова со стороны работодателей и на тормозах это тоже спускать нельзя, того глядишь парочку другую накажут, да начнут платить как положено, в конце концев дешёвая рабсила всегда нужна..!!
Я тоже встречала такую информацию, но если не ошибаюсь, там послабление было на один год, то есть получить можно через два года, а не через три, и не читала ни про один реальный случай.... Не стоит надеяться на такой вариант, по-моему, только себе хуже сделаешь!
А таких работодателей я бы жалеть не стала, они двойные мошенники, обманывают и государство и работника!
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 2):
wolf, Sasha
fortik
Кысик
Кысик
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

:-) вот просто интересно , ну сдал ты гражданина , ну не дали тебе внж , а не боишься сразу улететь домой и получить черную метку ес ? особенно сейчас в свете нежелания многих стран иметь настолько непопулярных беженцев ? такая мыслишка не приходила в голову ? сидит себе полицейский (испанец) и тут вот тебе на , приходит красавчик нелегал и жалуется на испанца ,а у того "вчера нелегалы сестру ограбили" , как думаешь куда тебе быстрее выпишут билет ? внж или депортация ? :hi_hi_hi:
ну и потом лови "спасибо" от других нелегалов , тут у нас тоже таких хватает , не думаю что они тебе плюсов наставят :-) , они как раз ищут работу в основном , а сдав одного работодателя ты умножаешь в десять раз нежелающих потом связываться с нелегалами , Испания это даже бОльшая деревня чем мАцква , тоже все друг друга знают и "соседка рассказывала" :-)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 5):
Iris, Oxana, Naldjorma, Sansara, iglesias
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Офтопик
iglesias писал(а):Тут даже если не говорить о морали, то есть просто логика - а с какой стати будут испанские власти что-то кому-то выдавать на основании простого стукачества?
Что вы там курите, если за "новостями" о России ходите на украинские сайты?
И, вдогонку, на том же сервере еще 12 русофобских сайта :ps_ih:
1 russianradio7.com перейти на сайт
2 rivnepravo.com.ua перейти на сайт
3 boiler.kr.ua перейти на сайт
4 kotel.kr.ua перейти на сайт
5 ato.lviv.ua перейти на сайт
6 www.i-travel.com.ua перейти на сайт
7 magicstoreua.com.ua перейти на сайт
8 www.clubsovetov.com перейти на сайт
9 etnoua.com перейти на сайт
10 lorens.biz перейти на сайт
11 satilir.az перейти на сайт
12 bailong.kr.ua перейти на сайт
Наслаждайтесь!
За это сообщение Sansara поблагодарил:
shumi
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 197
Благодарил (а): 14961 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Привет, просмотрел несколько видео из последних Барселонского цикла, рад что ты нашел себя. Видно то что делаешь- делаешь с любовью. Так же не могу не отметить что набрался эмигрантской мудрости и опыта, и 54 видео грамотные слова говоришь о друге, который вернулся в РФ.
Теперь по сути вопроса:
Да такое есть, но тут у тебя есть две линии.
Первое: если есть риск не уплаты ЗП- либо работодатель либо государство(если уже с работодателя нечего будет взять, после уплаты штрафов и пр ;)) тебе выплатят, через суд, на основании свидетельских показаний, фото/ видео доказательств.
Но старайся не портить отношений с нынешним работодателем, найти такую работу для нелегала это как встретить золотую рыбку...Думай и решай сам, мало информации для советов...
-либо если у тебя не прикрытая эксплуатация, рабские условия и пр тп- пойдет по другой статье здесь тебе что и блеснет, но не знаю случаев, тем более Каталунья-эс диференте...
3.Арйго лабораль поищи в интернете свежее, к сожалению не располагаю достаточным временем для копипаста...
ПС: набирал тебя, чего трубку не берешь?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 7):
shumi, Ineo, Iris, Sansara, Ol, Sasha, iglesias
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

iglesias писал(а):Тут даже если не говорить о морали, то есть просто логика - а с какой стати будут испанские власти что-то кому-то выдавать на основании простого стукачества?

Вот странно, а мне статью из укрсми, вчера удалили. Здесь полный бред, совершенно не по теме, тут вроде про испанского работодателя речь и ничего. Жизнь не справедлива ;;-)))
А по теме: Не советую ТС идти по такому пути. Необходимо идти каким-то другим путём. Профсоюз(там консультацию могут бесплатно дать), или какой сторонний адвокат.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
Ineo
Тема
Гость
Гость

fortik писал(а)::-) вот просто интересно , ну сдал ты гражданина , ну не дали тебе внж , а не боишься сразу улететь домой и получить черную метку ес ? особенно сейчас в свете нежелания многих стран иметь настолько непопулярных беженцев ? такая мыслишка не приходила в голову ? сидит себе полицейский (испанец) и тут вот тебе на , приходит красавчик нелегал и жалуется на испанца ,а у того "вчера нелегалы сестру ограбили" , как думаешь куда тебе быстрее выпишут билет ? внж или депортация ? :hi_hi_hi:
ну и потом лови "спасибо" от других нелегалов , тут у нас тоже таких хватает , не думаю что они тебе плюсов наставят :-) , они как раз ищут работу в основном , а сдав одного работодателя ты умножаешь в десять раз нежелающих потом связываться с нелегалами , Испания это даже бОльшая деревня чем мАцква , тоже все друг друга знают и "соседка рассказывала" :-)
В полицию по таким вопросам не ходят, есть специальные службы, которые предоставляют бесплатного адвоката, перед этим хотел уточнить на счёт слухов про предоставление вида на жительство.
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 197
Благодарил (а): 14961 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Тема писал(а): В полицию по таким вопросам не ходят, есть специальные службы, которые предоставляют бесплатного адвоката, перед этим хотел уточнить на счёт слухов про предоставление вида на жительство.
BOT
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Sansara, Sasha
Ответить