Автоматические подъемные ворота

дизайн и уход за домом в Испании
Bagmut Pavel1
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 4
Благодарил (а): 2 раза

Автоматические подъемные ворота

Непрочитанное сообщение Bagmut Pavel1 »

Автоматические подъемные секционные ворота,Друзья а кто имел или имеет дела с подобными системами?Нужен совет как отрегулировать ворота...что то стряслось с ними не пойму проблему-до конца не открываются..ну и не закрываются(автоматику откл.вкл.проверил все в норме)приходится руками помагать воротам опустится до конца ...ну и закрывать тоже при помощи физ.силы приходится..За ранее Спасибо.
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Re: Автоматические подъемные ворота

Непрочитанное сообщение fortik »

:uch_tiv: только не капсите , у нас это наказуемо , надеюсь на понимание
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

areyz
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 45
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение areyz »

Bagmut Pavel1 писал(а):Автоматические подъемные секционные ворота,Друзья а кто имел или имеет дела с подобными системами?Нужен совет как отрегулировать ворота...что то стряслось с ними не пойму проблему-до конца не открываются..ну и не закрываются(автоматику откл.вкл.проверил все в норме)приходится руками помагать воротам опустится до конца ...ну и закрывать тоже при помощи физ.силы приходится..За ранее Спасибо.
Смазать все ролики и направляющие смазкой типа: силикон, которая распыляется из баллончика....Другую смазку не рекомендуют.....Ну, крайняк ВДшкой.....Проверить., не выскочила ли цепь из направляющих...если выскочила-запихать обратно...и смазкой силиконовой ее....)))) Посмотреть, не перепутались ли тросы (сверху на оси по краям которые...) Если перепутались-аккуратно поправить.....))) И-силиконовой смазкой их...)))) Вообще-все надо периодически пшикать силиконкой....не дожидаясь заклиниваний...(конструктив такой....))))
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?
За это сообщение areyz поблагодарили (всего 3):
Александр S, fortik, Sansara
Bagmut Pavel1
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 4
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Bagmut Pavel1 »

Спасибо ролики смазал,все сопрегающиеся детали тоже,тросики разматываются без проблем они точно не перепутаны ..Клин происходит при закрытии и открытии ,такое ощущение что не хватает мощности моторчику дожать и соответственно до открыть воротину остается буквально 25 см.докрутить....до этого все работало зашибись...воротам уже около 10 лет...может действительно моторчик сносился..
areyz
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 45
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение areyz »

Bagmut Pavel1 писал(а):Спасибо ролики смазал,все сопрегающиеся детали тоже,тросики разматываются без проблем они точно не перепутаны ..Клин происходит при закрытии и открытии ,такое ощущение что не хватает мощности моторчику дожать и соответственно до открыть воротину остается буквально 25 см.докрутить....до этого все работало зашибись...воротам уже около 10 лет...может действительно моторчик сносился..

Как вариант: упало напряжение в сети..??? Мотор и редуктор-они или работают или нет....)))(хотя, опять же-есть варианты.....щетки подносились, например...)
Я бы залез, ослабил(или подтянул) пружину на валу....только если не делал такого ни разу, лучше не надо, ибо есть маза не собрать как положено...))))
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?
За это сообщение areyz поблагодарили (всего 4):
Sansara, shumi, iglesias, Bagmut Pavel1
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 493
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67545 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Было такое.
Шнурок попал в систему и настройки сбились.
Там видимо цепь сдвинулась на несколько позиций. Короче надо регулировать фиксатор, который по цепи движется и включает/выключает движок. Это не сложно, просто надо взять табуретку, свет и включить логику.
У меня получилось. :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
fortik, Bagmut Pavel1
Ответить

Вернуться в «Быт и благоустройство, дела домашние»