Автоматические подъемные ворота
-
Bagmut Pavel1
- Гость

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
Автоматические подъемные ворота
Автоматические подъемные секционные ворота,Друзья а кто имел или имеет дела с подобными системами?Нужен совет как отрегулировать ворота...что то стряслось с ними не пойму проблему-до конца не открываются..ну и не закрываются(автоматику откл.вкл.проверил все в норме)приходится руками помагать воротам опустится до конца ...ну и закрывать тоже при помощи физ.силы приходится..За ранее Спасибо.
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 74
- Контактная информация:
Re: Автоматические подъемные ворота
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- areyz
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 45
Смазать все ролики и направляющие смазкой типа: силикон, которая распыляется из баллончика....Другую смазку не рекомендуют.....Ну, крайняк ВДшкой.....Проверить., не выскочила ли цепь из направляющих...если выскочила-запихать обратно...и смазкой силиконовой ее....)))) Посмотреть, не перепутались ли тросы (сверху на оси по краям которые...) Если перепутались-аккуратно поправить.....))) И-силиконовой смазкой их...)))) Вообще-все надо периодически пшикать силиконкой....не дожидаясь заклиниваний...(конструктив такой....))))Bagmut Pavel1 писал(а):Автоматические подъемные секционные ворота,Друзья а кто имел или имеет дела с подобными системами?Нужен совет как отрегулировать ворота...что то стряслось с ними не пойму проблему-до конца не открываются..ну и не закрываются(автоматику откл.вкл.проверил все в норме)приходится руками помагать воротам опустится до конца ...ну и закрывать тоже при помощи физ.силы приходится..За ранее Спасибо.
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?
- За это сообщение areyz поблагодарили (всего 3):
- Александр S, fortik, Sansara
-
Bagmut Pavel1
- Гость

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
Спасибо ролики смазал,все сопрегающиеся детали тоже,тросики разматываются без проблем они точно не перепутаны ..Клин происходит при закрытии и открытии ,такое ощущение что не хватает мощности моторчику дожать и соответственно до открыть воротину остается буквально 25 см.докрутить....до этого все работало зашибись...воротам уже около 10 лет...может действительно моторчик сносился..
- areyz
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 45
Bagmut Pavel1 писал(а):Спасибо ролики смазал,все сопрегающиеся детали тоже,тросики разматываются без проблем они точно не перепутаны ..Клин происходит при закрытии и открытии ,такое ощущение что не хватает мощности моторчику дожать и соответственно до открыть воротину остается буквально 25 см.докрутить....до этого все работало зашибись...воротам уже около 10 лет...может действительно моторчик сносился..
Как вариант: упало напряжение в сети..??? Мотор и редуктор-они или работают или нет....)))(хотя, опять же-есть варианты.....щетки подносились, например...)
Я бы залез, ослабил(или подтянул) пружину на валу....только если не делал такого ни разу, лучше не надо, ибо есть маза не собрать как положено...))))
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?
- За это сообщение areyz поблагодарили (всего 4):
- Sansara, shumi, iglesias, Bagmut Pavel1
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Было такое.
Шнурок попал в систему и настройки сбились.
Там видимо цепь сдвинулась на несколько позиций. Короче надо регулировать фиксатор, который по цепи движется и включает/выключает движок. Это не сложно, просто надо взять табуретку, свет и включить логику.
У меня получилось.
Шнурок попал в систему и настройки сбились.
Там видимо цепь сдвинулась на несколько позиций. Короче надо регулировать фиксатор, который по цепи движется и включает/выключает движок. Это не сложно, просто надо взять табуретку, свет и включить логику.
У меня получилось.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- fortik, Bagmut Pavel1