История 1 Друг Сергей открыл прачечную. Открылся, работают. Проходит несколько лет, начинаются поломки. Местные наши хакеры несправились. Уговорил меня посмотреть ее. А это такая дылда метра 2 высотой 1,5 шириной. Вообщем после изучения даташитов, документации, замеров....итд в течении 2 дней я выучил этих монстров наизусть (на свою голову)

История 2 Друг Ильдус имеет Гостиницу. Установленно оборудование Tesa Abloy (Inhova). Так вот, в одно солнечное утро какой то наркоман утащил энкодер бесконтактных карт. И тут настал полный пипец. В РФ из множества обзвонивших фирм, в этом вопросе мне могла помоч только фирма Смартек, но она может привезти этот энкодер через 3-6 месяцев и то так как мы не в базе ее данных она нам не продаст этот энкодер. Звонил даже на украину, но там никто трубку не берет или вообще скидывается сразу. Вообщем я пришел к выводу что нужно брать в испании и слать DHL, EMS в РФ. Хелп ! Мне нужна вот эта штука http://www.tesa.es/en/site/tesa/product ... y-encoder/
Я оплачу все ваши расходы, помогите. (Позже с вашей помошью если все пройдет хорошо хотел бы сделать сюрпрайз Сергею со шкифом) А сейчас горит у Ильдуса. Спасибо заранее.