Teresa писал(а):Вот есть у меня одна давняя задумка по бизнесу, но средств на нее не хватает..
Думала я, а не пригласить ли кого-нибудь в партнеры, но для этого нужно же "все карты" раскрыть, в вот доверия ни к кому нет, уж простите...
Кинут, пердон, обманут и присвоят мою бизнес-идею
А вот, можно ли, как-то запатентовать юридически свое бизнес-желание...Сразу оговорюсь, что такой бизнес существует в некоторых крупных городах, т.е. я не "первооткрыватель", к сожалению, но на острове такого нет....

К сожалению запантентовать уже кем-то сделанное нельзя.
Да и какой бы вы не попросили подписать документ для страховки от партнера - это не спасет от плагиата идеи.
Даже если чел подпишет кучу бумаг, то сам не будет делать, а оформит это на дргого и будет делать тему.
Да если партнер будет честным и порядочным, никто не убережет вас от сильного конкурента с деньгами - если эта тема интересна, то слопают за шесть секунд и пустят на поток.
Так что самый верный вариант - не обращать внимания на неверие, а просто делать свое дело и все тут.
А партнер путный всегда наоборот поддержит и поможет, а не утопит или подставит.
Так что ищите путного партнера, а без поиска и риска нет бизнеса.
Успехов в апробации.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.