Бомба под домом

дизайн и уход за домом в Испании
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 8
Благодарил (а): 95 раз

Бомба под домом

Непрочитанное сообщение docserge »

Сразу прошу прощения у всех, кого название темы заставило вздрогнуть. Речь идет о водяном накопителе под частным домом. Я такие видел не в одном частном доме, досталась и мне такая конструкция. "Бомба" - это помпа, т.е. насос, водяная насосная станция с поплавком регуляции уровня наполнения емкости водой. Как я понял, не только насос, но и весь этот резервуар (или эту систему накопления воды, испанцы тоже называют бомбой). Поскольку у меня сейчас большая проблема - ищу утечку воды - ежемесячные потери в нежилом доме около 400 Ев., естественно начинаю думать обо всём. Протечек внутри нет. Краны, унитазы не капают. Система автополива отключена. Задумался о "бомбе". Если кто-то знает устройство таких водохранилищ, принцип их действия и назначение, пожалуйста опишите подробно. Мне эта "бомба замедленного действия" кажется лишней при наличии четко работающего водопровода. Дом не на островах, воду не отключали ни разу. Там, наверняка, должна быть какая-то переливная труба. Т.е. если эта система постоянно под напором, то при дефекте поплавка (или как там это регулируется), вода постоянно хлещет в канализацию. Кто знает, кто разбирался - напишите. Спасибо заранее.
За это сообщение docserge поблагодарил:
VladimirGT
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай

Re: Бомба под домом

По-моему, разместил тему где попало, а попало в законы и налоги. Прошу прощения. Если возможно, прошу администратора перенести в более подходящий раздел "Быт и благоустройство, дела домашние". Спасибо.
shumi
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14231 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

docserge писал(а):Сразу прошу прощения у всех, кого название темы заставило вздрогнуть. Речь идет об водяном накопителе под частным домом. Я такие видел не в одном частном доме, досталась и мне такая конструкция. "Бомба" - это помпа, т.е. насос, водяная насосная станция с поплавком регуляции уровня наполнения емкости водой. Как я понял, не только насос, но и весь этот резервуар (или эту систему накопления воды, испанцы тоже называют бомбой). Поскольку у меня сейчас большая проблема - ищу утечку воды - ежемесячные потери в нежилом доме около 400 Ев., естественно начинаю думать обо всём. Протечек внутри нет. Краны, унитазы не капают. Система автополива отключена. Задумался о "бомбе". Если кто-то знает устройство таких водохранилищ, принцип их действия и назначение, пожалуйста опишите подробно. Мне эта "бомба замедленного действия" кажется лишней при наличии четко работающего водопровода. Дом не на островах, воду не отключали ни разу. Там, наверняка, должна быть какая-то переливная труба. Т.е. если эта система постоянно под напором, то при дефекте поплавка (или как там это регулируется), вода постоянно хлещет в канализацию. Кто знает, кто разбирался - напишите. Спасибо заранее.
Это обыкновенный водяной депозит. Да раньше были перебои с водой и так делали. А сейчас это не нужно - точно - можно для ливневки и сада использовать. В нем скорее всего где-то есть трещинка и вода выходит и поплавок срабатывет. Проверить легко - выключите все краны в доме на три четыре часа и закройте главный кран и потом откройте - если счетчик сработает и будет показывать расход, то вода из депозита ушла в трещину или еще куда. Значить надо сделать гидроизоляцию - смотри в теме - http://costaspain.net/kupit-prodat-poda ... t4588.html
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
Александр S, docserge, Нил, Oxana, fortik
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай

VladimirGT писал(а):
Это обыкновенный водяной депозит. Да раньше были перебои с водой и так делали. А сейчас это не нужно - точно - можно для ливневки и сада использовать. В нем скорее всего где-то есть трещинка и вода выходит и поплавок срабатывет.
Я понимаю, что это водяной депозит. Но это не ливневый депозит, значит работает от водопровода. А КАК работает? В этом и был вопрос. Что, вся вода сначала проходит через депозит? Т.е. в этой грязной емкости стоит вода несколько месяцев, а потом, когда я приезжаю, пью её? Не уверен. Думаю, это какое-то ответвление от водопровода. Как работает схема?
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13983 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

docserge писал(а):. работает от водопровода. А КАК работает? В этом и был вопрос. Что, вся вода сначала проходит через депозит? Т.е. в этой грязной емкости стоит вода несколько месяцев, а потом, когда я приезжаю, пью её? Не уверен. Думаю, это какое-то ответвление от водопровода. Как работает схема?
Очень даже может быть! Даже сболшОй долей вероятности. Если б, знать хотя бы декаду постройки можно было сориентироваться. С 60-х по начало 80-х для водяных депозитов еще и брата шифера применяли! Он еще до сих пор в эксплуатации! Дистанционно тяжело установить причину протечки, можно только версии озвучить. Вообще пока сам от счетчика до крана тропинку не протопчешь не разберешься...Но темку эту пожалуйста не забывай, мне интересно в чем проблема то?
(Вот понял для себя, что ответы на жизненные вопросу не получают,или получают не правильные только из-за качества самого вопроса)
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
fortik, VladimirGT
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай

wolf писал(а): Если б, знать хотя бы декаду постройки можно было сориентироваться.
Дому всего лет 15-20. После приезда нюхал, вода не пахнет (из крана), значит не застойная, Значит в бомбе сама по себе, а в водопроводе - сама по себе.
wolf
areyz
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 45
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение areyz »

docserge писал(а):
wolf писал(а): Если б, знать хотя бы декаду постройки можно было сориентироваться.
Дому всего лет 15-20. После приезда нюхал, вода не пахнет (из крана), значит не застойная, Значит в бомбе сама по себе, а в водопроводе - сама по себе.

Нужно закрыть кран на депозит и если вода с водопровода идет в дом нормально, то можно забыть о проблеме.....ибо депозитная система работает при слабом напоре и прерывах в подаче воды по основному водопроводу... Хотя, есть умельцы, которые обвязку так делают, что без обвода депозита и тогда, конечно, надо кидать прямую трубу от водопровода(от счетчика, например ) к вводу в дом... как то так, примерно....)))
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?
За это сообщение areyz поблагодарили (всего 4):
docserge, wolf, VladimirGT, Ирен
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай

areyz писал(а): Нужно закрыть кран на депозит и если вода с водопровода идет в дом нормально, то можно забыть о проблеме.....ибо депозитная система работает при слабом напоре и прерывах в подаче воды по основному водопроводу...
Да, действительно, если бы точно знать, что проблема в этом резервуаре, я бы его отключил со спокойной совестью, ибо использование его мне не понятно (по крайней мере в моей жизни). В этом случае, если беда там, алгоритм, как я понимаю должен быть следующий: перекрыты все краны в доме, счетчик крутится. Перекрываю кран и в депо - счетчик останавливается. Хорошо бы, если бы всё было так просто. Посмотрю, есть ли отдельный кран на депозит внутри люка - схемы подачи воды в дом от входного крана на улице у меня нет. Страшно, если какая-то труба на пути в дом или до депозита, в земле. Весь двор забетонирован и покрыт плиткой.
areyz писал(а):Хотя, есть умельцы, которые обвязку так делают, что без обвода депозита и тогда, конечно, надо кидать прямую трубу от водопровода(от счетчика, например ) к вводу в дом... как то так, примерно....)))
Эта мысль абсолютна непонятно. Что имелось в виду? Можно по-русски?
areyz
Бывалый
Бывалый

В общем, мысли ваши правильные...)) насчет депозита-где то читал, что в Испании из него сливают воду и делают или погреб или винный погреб....)))
Насчет опасений об замурованной трубе- это пустое, ибо температуры по все время плюсовые и спокойно можно кинуть обводную трубу от счетчика к входу в дом поверху...
За это сообщение areyz поблагодарили (всего 3):
docserge, serg, Ирен
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай

areyz писал(а): спокойно можно кинуть обводную трубу от счетчика к входу в дом поверху...
Я бы сказал, что эта подсказка отдельной благодарности заслуживает. Такие вещи я легко могу делать. Возможно, для полного контроля за процессом в будущем, вообще сделать собственную магистраль со всеми ответвлениями, какие хочу и где хочу.
wolf
areyz
Бывалый
Бывалый

docserge писал(а):
areyz писал(а): спокойно можно кинуть обводную трубу от счетчика к входу в дом поверху...
Я бы сказал, что эта подсказка отдельной благодарности заслуживает. Такие вещи я легко могу делать. Возможно, для полного контроля за процессом в будущем, вообще сделать собственную магистраль со всеми ответвлениями, какие хочу и где хочу.
И это будет правильно! Сам сделал-сам знаешь где и чего...Из полипропиленовой трубы можно чего хочешь наваять(напаять) и по деньгам не больно...))) Для полной уверенности, где то на поверхности поставить пластиковый депозит на тонну с станцией (ну мало ли, разбор большой пойдет али еще чего) и успокоиться ...))) и неодимовый магнит на счетчик периодически, во избежание и экономии для.....))))(шутка)
За это сообщение areyz поблагодарил:
Ирен
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай

Хорошо, а вот такая мысль вдруг возникла. А не мог счетчик сломаться? Кто-то с таким сталкивался? Или, ещё более дикая мысль - а не могут соседи тайно врезаться в магистраль и воду мою пить? Бред?
И ещё вопрос: те форумчане, которые сами ведут строительные работы в своём "огороде", сообщают куда-либо схему расположения магистралей на плане участка, линии электропроводов, трубы и т.д.? Меня волнует, а есть ли такое место, где бы я мог узнать схему магистралей на моём участке?
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14231 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

docserge писал(а):Хорошо, а вот такая мысль вдруг возникла. А не мог счетчик сломаться? Кто-то с таким сталкивался? Или, ещё более дикая мысль - а не могут соседи тайно врезаться в магистраль и воду мою пить? Бред?
И ещё вопрос: те форумчане, которые сами ведут строительные работы в своём "огороде", сообщают куда-либо схему расположения магистралей на плане участка, линии электропроводов, трубы и т.д.? Меня волнует, а есть ли такое место, где бы я мог узнать схему магистралей на моём участке?

А счетчик у вас какой - электронный или механический ? За электронный они горой стоят - типа не ломается он и все тут. А механический конечно может, но они следят за этим довольно хорошо.
Нет если дому 15-20 лет узнать схему будет дороже - чем сделать новую самому. Это может случайно знать только строитель или аржитектор которые строили этот дом. Раньше они вообще никаких схем не рисовали.
Все что идет от счетчика дальше к вам - можете делать все что хотите. Я например поставил второй счетчик - механический и новую линию проложил - для ясности т.к. где-то от моей трубы отходил отвод на садовый кран, а как и где непонятно было, надо было все перерывать.

По депозиту: конечно вам уже не нужен этот депозит для питья. Я почти уверен как и Вольф - что вы пьете воду из депозита. И пахнуть она не будет - вот так вот умеют они делать - у меня тоже был один депозить на 25 кубов и тоже шла вода сначала из крана в депозит, а потом насосом с давлением в дом т.к. давления не хватало для дома - раньше, а теперь давление хоть отбавляй - депозиты превратил для полива - сад поливать дождевой водой..
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
docserge, Ирен
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13983 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

docserge писал(а):
Для понимания вопроса:
вот на фото крыши одного, не самого респектабельного раёна,при увеличении особенно хорошо видно в правом нижем углу крыши многоэтажек в основном постройки 70-80гг. на крышах почти всех стоят депозиты. серого цвета где 2 где 1,4. В о многих вода так и идет через крышу... Кое-где новые пластиковые синие...
Вложения
IMG_2290.JPG
За это сообщение wolf поблагодарил:
Ирен
Maja
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 303 раза

Непрочитанное сообщение Maja »

Вот здесь местные тоже задаются вопросом об утечке, попробуйте почитать с переводчиком. В одном из ответов говорят о каком-то аппарате, который прослушивает звуки воды и определяет нахождение труб/воды
https://es.answers.yahoo.com/question/i ... 919AAsEVab

https://mx.answers.yahoo.com/question/i ... 215AAbjzse
Если Вам не нравится то, что я пишу - просто не читайте. Этим Вы надолго сохраните свою нервную систему и продлите себе жизнь.
За это сообщение Maja поблагодарили (всего 2):
docserge, Ирен
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай

Maja писал(а):Вот здесь местные тоже задаются вопросом об утечке
Спасибо, пара советов возможны к применению.
Ответить

Вернуться в «Быт и благоустройство, дела домашние»