Завтрак отдай врагу! Вы наверное заметили, что испанцы не завтракают?

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Завтрак отдай врагу! Вы наверное заметили, что испанцы не завтракают?

Непрочитанное сообщение Oxana »

Вы, наверное, заметили, что испанцы не завтракают. Чашка кофе, и в 11.00 - ланч (кофе, тостада и т.п).
И ведь долгоживущая нация?

Вот и знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия в интервью перевернул представление о традиционных диетах. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны.

«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник? Чисто физиологически. Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Все! В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так»

Версию известного российского врача подтверждают и последние исследования ученого Дэвида Левицки из Университета Корнелла. Он установил, что если не завтракать несколько раз в неделю, то можно быстро сбросить лишний вес. Свою теорию он подтвердил экспериментом, целью которого было установить объем съеденной пищи за день.

Половина участников эксперимента завтракала регулярно, вторая группа не получала завтрак. Группа, пропускавшая завтрак, хотела потом есть сильнее, но как выяснилось, их объем пищи за день не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем в первой группе участников.

По мнению ученого, такая стратегия питания, несмотря на чувство голода, вовсе не вызывает желания есть больше в течение дня и, соответственно, не ведет к получению лишних калорий. Нерегулярный завтрак можно рассматривать как еще одну систему контроля за весом.

«Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение. Естественно, все это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходимо съесть завтрак для поддержания уровня глюкозы», — сказал Левицкий.

Но с высказыванием российского хирурга и западного ученого не согласны эксперты Всемирной организации здравоохранения, которые, подведя итоги многочисленных исследований, уверяют весь мир: если человек, который раньше не ел по утрам, начинает завтракать, то его вес нормализуется и лишние кило постепенно исчезают. То есть утренний завтрак запускает правильные метаболические процессы, ускоряет обмен веществ. Да, излишне обильный жирный завтрак может отложиться на боках. Но нормальный по калорийности и небольшой по объему — никогда. И вот советы диетологов, что есть не стоит!

Колбасы

Вкусный, но не здоровый продукт, в ней нет совсем того, что должно быть в первую очередь – мяса, Зато в избытке вредных составляющих. Например таких как нитрин калия – консервант, вызывающий рак пищевода. И это прямой результат от таких наполнителей колбасы.

Каши быстрого приготовления

Для того чтобы сократить время приготовления, каши проходят специальную обработку, в результате которой углеводы превращаются в крахмал, который быстро усваивается организмом. Для улучшения вкуса добавляются приправы и в значительных количествах сахар. Поэтому – это скорее десерт, нежели хороший полезный завтрак.

Быстрые завтраки

Это своеобразные «пилюли», которые получают путем экструзии — смешивания различных продуктов в единую однородную массу, с последующим разделение на шарики определенного размера. Туда обязательно входят: мука, масло, сахар, крахмал. Питательная ценность такого продукта вызывает большие сомнения.

Сухофрукты

Всеми нами любимые сухофрукты промышленного производства обрабатываются серной кислотой и щелочью. Плюс к тому же еще они замачиваются в сахарном сиропе. Что может быть полезного в таком продукте? Скорее всего вредный, чем полезный продут.

Мюсли

Аналогично с так называемыми «быстрыми» завтраками. Мюсли проходят специальную обработку, в результате которой происходит изменение зерна, а именно медленно перевариваемые углеводы превращаются в быстрый сахар, В этом и аналогичных продуктах – много сахара в чистом виде и пустых калорий.

Творожные сырки

В этих сырках есть много чего, но меньше всего именно творога. Сюда идут сахар, жиры, консерванты, синтезированные ароматизаторы. Это опять не относится к здоровому завтраку. Возможно, это десерт.

Пакетированные соки

Между свежевыжатым соком и пакетированным соком имеется огромная разница. Свежевыжатый сок «живет» не более 15 мин. Пакетированный же сок богат сахаром и консервантами, в нет мякоти именно фруктов, а то, что мы принимаем за мякоть – является жмыхом сахарной свеклы или пектином. Помните, что именно большое потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. После такой пищи вы быстро захотите есть снова.

Бананы и другие фрукты

Когда мы говорим о полезности фруктов, то в первую очередь имеем в виду фрукты, выращенные в непосредственной территориальной близости. Фрукты же из-за океана (бананы и др.) проходят специальную обработку газами и другой химией для длительного хранения, транспортировки и дозревания.

Плавленые сырки

Любая дополнительная термообработка является лишней, особенно это касается сыров. После их плавления они теряют свои ценные качества, превращаясь просто в массу жиров. Кроме того для приготовления таких сыров берется сыр, который уже нельзя продать куском, т.е. отходы.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 10):
Нил, Teresa, kipling, Nemo1966, irena, Ирен, Stanval, Angeles, iglesias, Ирэна+
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Re: Завтрак отдай врагу.

Непрочитанное сообщение Sansara »

Я ж диеты страшно люблю, всю жизнь, можно сказать придерживалась систематического питания, кроме детства (которое у меня длилось лет до 17).
При таком образе жизни вырабатываются здоровые привычки, которые проявляются как "хочется/не хочется" :nez-nayu:
Так вот, утром есть реально не хочется.
Мюсли мне есть никогда не хотелось.
Жирное - не хочется.
Сахар вообще никуда не кладу. Но обожаю мороженое и шоколад!

Пристрастилась я тут к овсяным отрубям. Каши из них варю в микроволновке - две ложки отрубей (с горкой)+250 мл воды и в микроволновку на 50% мощности на 15 минут.
А вот в эту "базу" уже добавляю по вкусу разное овкусняющее. Сегодня в 12 часов у меня был завтрак овсяных отрубей с детским питанием "Тема" :smu:sche_nie:
Замешиваю баночку (у меня была телятина), солю и перчу по вкусу. Соль сегодня была ароматизированная - зира+перец+гималайская розовая все размолоть.
А на днях смотрела по дискавери передачу про пробиотики и все такое, так там рассказывали, что наша естественная микрофлора (проводили эксперименты) обожает именно овсяные отруби!
Там такие впечатляющие результаты исследований показывали!
А как-то я полгода завтракала фруктами - очень понравилось!
И, конечно, кофе в больших количествах :nez-nayu:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
Oxana, iglesias
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Sansara писал(а): с детским питанием "Тема" :smu:sche_nie:
Замешиваю баночку (у меня была телятина), солю и перчу по вкусу.
Обожаю эти пюрешки! Особенно "говядина с языком", жаль в Испании нету таких.... :cry_ing:
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 2):
Александр S, Sansara
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 25
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 995 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирен »

я кстати тоже как все испанцы ,как переехала -перестала завтракать...свежевыжатый сок -отличная замена:)))в Москве тоже переодически сидела на диетах...но изза пониженного давления начались поблемы...врачь кричал ,что не поевши с утра-чтобы никуда не ходила....а мне вот не хотелось есть и все...-пей тогда сладкий чай или кофе....но вот не лезло ничего и фсее...потом в какойто момент стала питаться правильно :ti_pa: завтрак самый плотный и т.д...с чем связанно трудно сказать...но набрала лишку...а чем больше набираешь,как известно -тем больше ешь...может быть и ходила бы сейчас 100 кило...но переехав в Испанию-и перестав следить сколько и чего ем...сбросила все лишнее:)))с учетом,что в Москве ходила по фитнесам и массажам/обертыванием...и косметики для похудения купила ,что машину можно было купить... :nose: просто :качественные продукты,свежий воздух,витамины и спокойствие...но как писала выше-не завтракаю:)))с утра идешь...в кафешках только кофе и пиво пьют...и кстати сын младшой тоже не завтракает...папа когда приехал к нам никак не мог понять :как? а теперь завтракает тоже через раз:)))хорошо или плохо не скажу...нас как медиков учили что плохо...но народ же живет и здоровы все... :uch_tiv:
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
За это сообщение Ирен поблагодарили (всего 6):
Nemo1966, Oxana, Ineo, Angeles, iglesias, Ирэна+
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Sansara писал(а):Я ж диеты страшно люблю, всю жизнь, можно сказать придерживалась систематического питания, кроме детства (которое у меня длилось лет до 17).
При таком образе жизни вырабатываются здоровые привычки, которые проявляются как "хочется/не хочется" :nez-nayu:
Так вот, утром есть реально не хочется.
Мюсли мне есть никогда не хотелось.
Жирное - не хочется.
Сахар вообще никуда не кладу. Но обожаю мороженое и шоколад!

Пристрастилась я тут к овсяным отрубям. Каши из них варю в микроволновке - две ложки отрубей (с горкой)+250 мл воды и в микроволновку на 50% мощности на 15 минут.
А вот в эту "базу" уже добавляю по вкусу разное овкусняющее. Сегодня в 12 часов у меня был завтрак овсяных отрубей с детским питанием "Тема" :smu:sche_nie:
Замешиваю баночку (у меня была телятина), солю и перчу по вкусу. Соль сегодня была ароматизированная - зира+перец+гималайская розовая все размолоть.
А на днях смотрела по дискавери передачу про пробиотики и все такое, так там рассказывали, что наша естественная микрофлора (проводили эксперименты) обожает именно овсяные отруби!
Там такие впечатляющие результаты исследований показывали!
А как-то я полгода завтракала фруктами - очень понравилось!
И, конечно, кофе в больших количествах :nez-nayu:
А ты уверена, что микроволновка это гуд?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
Masjanja, Sergio_Val
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Ирен писал(а):.и косметики для ...пи-пи-пи...
Похудения? Блин это слово и у меня запикивается :-) "снижения веса" другим словом не дает написать!!! Пишу по-ху-де-ни-я а получаю пи-пи-пи :ps_ih: Ругательное оно!!!
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Ineo писал(а):
Ирен писал(а):.и косметики для ...пи-пи-пи...
...пи-пи-пи...? Блин это слово и у меня запикивается :-) "снижения веса" другим словом не дает написать!!! Пишу по-ху-де-ни-я а получаю пи-пи-пи :ps_ih: Ругательное оно!!!
да да дорогая!!!по-ху-дение:)))все об нем:)))сама то что кушаешь по утрам? :nez-nayu:
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
За это сообщение Ирен поблагодарили (всего 2):
iglesias, Ирэна+
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Кофе с молоком и сахаром! Но когда бегаю много по делам и по хозяйству, то поздний завтрак приходится кушать... А вообще зимой повысился аппетит, так как в квартире прохладно... Набрала вес :cry_ing:
Я вообще склонна к набору веса, мне чтоб не поправляться, надо почти не кушать ничего :sh_ok:
За это сообщение Ineo поблагодарил:
iglesias
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Ineo писал(а):Кофе с молоком и сахаром! Но когда бегаю много по делам и по хозяйству, то поздний завтрак приходится кушать... А вообще зимой повысился аппетит, так как в квартире прохладно... Набрала вес :cry_ing:
Я вообще склонна к набору веса, мне чтоб не поправляться, надо почти не кушать ничего :sh_ok:

ты дорогая так пока и не решила вопрос с обогревом?у нас то слава Богу хоршо...но когда холодно-согласна!!!кушаем чаще и плотнее...у меня в жру бывают дни, когда только пью весь день...а зимой да ...муж хлеба выпекает...с хрустящей корочкой...мясо,сыр,картошка,макароны,рис....и т.д!!!все питательное и сытное...но ты не переживай!!!чего уж тут осталось до весны?:)))чуток!!!вот тогда все к лету и сбросим лишнее:)))я только в Испании поняла что после 6 есть нельзя-это полнейшая глупость,так же как и то что надо есть на завтрак и обед...ЕСТЬ нужно когда хочется!!!!и только так!!!и как правило организм итак встает в определенные рамки САМ...и все идет своим чередом и только во благо к самому себе!!! :a_g_a:
За это сообщение Ирен поблагодарили (всего 5):
Ineo, Angeles, Oxana, iglesias, Ирэна+
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

Лично я просыпаюсь утром голодная и завтракаю всегда. :men: Это сок (свежий, не из пакета) каша или тосты с джемом иногда сыр или рыба. Шоколад или чай. Очень редко кофе.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 2):
fox, iglesias
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Sasha писал(а):Лично я просыпаюсь утром голодная и завтракаю всегда. :men: Это сок (свежий, не из пакета) каша или тосты с джемом иногда сыр или рыба. Шоколад или чай. Очень редко кофе.
ой ну классный завтрак!!! :co_ol: теперь пиши что кушаешь на обед и ужин:)))мне лично ужасно интересно...я когда ко сну жалюзи закрываю....испанцы только за ужин содятся:)))и все стройные и здоровые:)))
За это сообщение Ирен поблагодарили (всего 3):
Sasha, Angeles, Ирэна+
fox
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение fox »

Я думаю, что они не увлекаются завтраком,потому что ужинают поздно...
За это сообщение fox поблагодарили (всего 2):
shumi, VladimirGT
Sasha
Местный
Местный

Ирен писал(а): ой ну классный завтрак!!! :co_ol: теперь пиши что кушаешь на обед и ужин:)))мне лично ужасно интересно...я когда ко сну жалюзи закрываю....испанцы только за ужин содятся:)))и все стройные и здоровые:)))
спасибо)
обед какой угодно - овощи или спагетти с сыром, грибы, салат, сыр, яйца, очень редко сладости
ужин - творог или рыба
в перерывах зеленый чай или фрукты
fox писал(а):Я думаю, что они не увлекаются завтраком,потому что ужинают поздно...
согласна, поздний ужин = отсутствие аппетита утром
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
За это сообщение Sasha поблагодарил:
Ирен
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

:-)
Офтопик
Как все было на самом деле
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля была покрыта брокколи, цветной капустой и шпинатом, и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и жизнь у Адама с Евой была долгой и здоровой.
>И сотворил Сатана мороженое "Бен и Джерри", и бублики с маслом. И спросил Сатана Адама: "Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?"
И ответил Адам: "Да!"
И добавила Ева: "И я хочу! И добавь солений!" И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.>И сотворил Бог живой био-йогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.
И сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их.
И перешла Ева с 36 размера на 44-й.
И сказал Бог: "Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!"
И сказал Сатана: "И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб".
И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.
И сказал Бог: "Послал я вам свежие овощи для здорового сердца, и оливковое масло холодного отжима".
И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шуарму в пите, и курицу жареную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.
И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.
И сотворил Бог картофель, запеченный в духовке без масла, с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов.
И почистил Сатана картофель, нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил его в глубоком масле, и назвал его "чипсами", и щедро посолил.
И еще набрал веса Адам. А у Евы выскочили прыщи.
И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса. И дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние тренинги с резинкой на животе.
И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.
И сотворил Сатана Макдональдс, и чизбургер.
И сказал Сатана Адаму: "Ты хочешь чипсы?"
"Да! - ответил Адам - Увеличенную порцию!"
И получили Адам и Ева инфаркт!
И вздохнул Бог, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.
И усмехнулся Сатана, продолжая схватку, и создал министерство финансов и медицинские страховки...
;;-)))
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 14):
fortik, Нил, Oxana, Teresa, Ineo, Sergio_Val, Neko, Angeles, Ayuta, Sasha и ещё 4
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

спасибо)
обед какой угодно - овощи или спагетти с сыром, грибы, салат, сыр, яйца, очень редко сладости
ужин - творог или рыба
в перерывах зеленый чай или фрукты

а мяско? совсем не кушаешь?у меня трое мужиков...два раза обязанна приготовить чтото мясное:)))салатами или супом не накормишь...рыбу -редко...а вот мясо наш главный продукт...я и сама его обожаю:)))и запросто могу сосиской или колбаской:)))но вот как мои подруги :ковыряются в 3х листиках весь обед... :ne_ne_ne: это точно не мое... :nez-nayu:
За это сообщение Ирен поблагодарили (всего 4):
Нил, Sasha, Ineo, Ирэна+
Sasha
Местный
Местный

Очень нравятся овощи, но я не могу "ковыряться в 3х листиках салата" :nez-nayu: :) - если человек голоден он ест, а не ковыряется :) мое личное мнение Из мясного кролик и ягненок, но найти их сложно и готовить долго, поэтому это праздничные блюда. В последнее время нравятся морковные котлеты, научилась очень быстро их готовить.
За это сообщение Sasha поблагодарил:
Ирен
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

дорогая ну рецепт выкладывай!!!реально оооочень хочу морковные и свекольные котлетки !!!в Москве готовые покупала!!!и к ним еще картофельные...вкусняшка !!!!без мяса нам никак но как дополнение-просто супер!!!!но сама не умею:((( :ne_vi_del:
За это сообщение Ирен поблагодарили (всего 3):
Sasha, Ineo, Ирэна+
Sasha
Местный
Местный

рецепт простой:
морковный жмых из соковыжималки
лук
чеснок
яйцо
соль, перец
обвалять в сухариках, жарить примерно 10 минут
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 4):
Ирен, I'm*happy, Ineo, Angeles
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 246
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14282 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Oxana писал(а):Вы, наверное, заметили, что испанцы не завтракают. Чашка кофе, и в 11.00 - ланч (кофе, тостада и т.п).
И ведь долгоживущая нация?

Вот и знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия в интервью перевернул представление о традиционных диетах. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны.

«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. .
Вот и я так спорил всегда с врачами и в медучилище и в институте и живу по такому принципу давно. только вместо кофе мне достаточно водички по утрам. А вечером нормальненько покушать люблю.
А с Бокерия лично знаком и очень уважаю и как доктора и как человека за его взгляды.
fox писал(а):Я думаю, что они не увлекаются завтраком,потому что ужинают поздно...
Вот это точно очень верно, нет у меня аппетита утром, так к обеду проявляется.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, Oxana
Элль
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 17
Благодарил (а): 102 раза

Непрочитанное сообщение Элль »

Sasha писал(а): Из мясного кролик и ягненок, но найти их сложно и готовить долго, поэтому это праздничные блюда.
Почему ягнятину долго или имеется ввиду исключительно большая ягнячья нога, когда мясо отделяется от кости?? Это долго, зато тоже никакой возьни. Часто делаю. в пакет засунул с травами или чем нравится и готовится оно там само в духовке 3-4 часа.

А отбивные или стейки вообще несколько минут готовятся, не дольше, чем говяжий стейк!!
За это сообщение Элль поблагодарил:
LindaA
Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина в Испании»