Выбираю район для жизни в Испании

рассказываем о своем испанском доме
NatashenkaD
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 4

Непрочитанное сообщение NatashenkaD »

Всем привет!
Хотим с семьей перебраться жить в Испанию.
Совершенно не решили с какого города-района начинать поиск и выбор места.
Муж хочет недалеко от Барселоны, а мне так больше нравится ближе к португальской границе.

Но в целом список требований такой:
1. Дом у моря
2. Хорошие условия для выращивания детей тк у нас их много и мелких(те доступ к детским садам и школам должен быть обязательно)
3. Город должен быть рядом /относительно рядом с "цивилизацией", чтоб в 1-2 часовой доступности был крупный город/аэропорт итп. Чтоб не было село посреди пустыни.

Может, кто-то уже проходил через мучительный поиск и выбор города? Подскажите с чего бы вы начали?
Пс паспорта ЕС, работа удаленная так что насчет этого не волнуемся
За это сообщение NatashenkaD поблагодарил:
iglesias
NatashenkaD
Гость
Гость

Re: Выбираю район для жизни

Скорее всего мой вопрос можно сузить до поиска хорошего местечка под Барселоной.
Если кто-то уже изучил окрестности, то посоветуйте , пожалуйста
Екатеринка
Частый гость
Частый гость
Награды: 5
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Екатеринка »

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, 34 года, муж и сын. У нас точно такая же ситуация)) решили переезжать, купить недвижимость, отдать сына (11 лет) в школу, рассматриваем Барселону и ее окрестности. Давайте общаться и обмениваться информацией :-ok-: На форуме большинство из Аликанте и окрестностей, как я поняла, а вот из Барселоны бывалых найти пока не могу :-( . Пожалуйста, откликнитесь!
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

На Форуме есть тема про недвигу рядом с Барсой. А про поблтать о Барселоне надо с Аютой. Она там обитает :co_ol:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 4):
iglesias, wolf, Ayuta, serg
Екатеринка
Частый гость
Частый гость

Нил писал(а):На Форуме есть тема про недвигу рядом с Барсой. А про поблтать о Барселоне надо с Аютой. Она там обитает :co_ol:
Спасибо! нашла ее на форуме, написала в личку :dan_ser:
А как тема про недвижимость в Барсе называется? что-то не нашла :nez-nayu:
Нил
Святой
Святой

Екатеринка писал(а):
Нил писал(а):На Форуме есть тема про недвигу рядом с Барсой. А про поблтать о Барселоне надо с Аютой. Она там обитает :co_ol:
Спасибо! нашла ее на форуме, написала в личку :dan_ser:
А как тема про недвижимость в Барсе называется? что-то не нашла :nez-nayu:
Продажа недвижимости на Коста Брава
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
Екатеринка, wolf
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60103 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Екатеринка, Нил, VladimirGT
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

Я тоже раньше думал,что на Барселоне свет клином сошелся,пока все в оочию не увидел.
Но ни Барса ни Валенсия на меня впечатление не произвели. А понравился район Марина Байша. И многие из форума в пределах этого района обитают. Так что лучше один раз увидеть,что бы потом не было мучительно больно.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
За это сообщение Cardenal_Mendoza поблагодарили (всего 4):
Нил, wolf, Angeles, iglesias
Екатеринка
Частый гость
Частый гость

Здравствуйте! А где находится Марина Байша? никогда не слышала :nez-nayu:
NatashenkaD
Гость
Гость

Если честно, я рассматриваю Барселону из-за перспектив образования, тк детей надо учить и развивать.
Хотим весной приехать на машине и проехать по побережью. Сыну через год в школу идти, пора осесть
Нил
Святой
Святой

Екатеринка писал(а):Здравствуйте! А где находится Марина Байша? никогда не слышала :nez-nayu:
Рядом с Бенидормом
За это сообщение Нил поблагодарил:
Cardenal_Mendoza
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 8
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение docserge »

NatashenkaD писал(а):Скорее всего мой вопрос можно сузить до поиска хорошего местечка под Барселоной.
Если кто-то уже изучил окрестности, то посоветуйте , пожалуйста
Я могу рассказать, как мы попали под Барселону. Начали виртуально. Нашли какой-то сайт (не какой-то, а хороший), по-моему, Technocasa. Собственно, начали мы поиск с Италии, прошли Францию, далее всю Испанию от границы с Францией до Португалии. В Италии и Франции тоже есть какая-то "...casa", почему я и путаю. Если очень захочется пойти тем же путем, что и мы, вспомню. Сайт понятный, терминология простая. Не помню, есть ли англоязычное оформление, скорее нет. Задаешь параметры. Мы хотели у моря. Выбирали расстояние до моря, стоимость, вид жилья. Что там ещё? На первом этапе - мало параметров. Чем хорош сайт, там реальная карта Испании в хорошем разрешении. Шли, считайте, пешком. Любой объект, который интересовал, рассматривали до мелочей. Изучали соседние дома, окрестности, береговую линию. Выходили на Google, смотрели улицы. И так, до тошноты... Без гиперболы. Общались со знакомыми. Поняли для себя, что психология людей, выезжающих на отдых на море на пару недель кардинально отличается от таковой постоянных жителей. Первая линия не нужна мне по многим причинам. От моря - ветер, песок, холод, влажность. Шум и галдеж публики в сезон круглосуточно, запахи заведений, мероприятия, салюты и т.д., отсутствие бесплатной парковки. Да и дома по береговой линии, чаще всего, многоквартирные, шумные уже сами по себе. Выбирали любой объект (там много названий, глоссарий не сложный, разберетесь). В результате, когда, всё-таки, что-то где-то выбрали и приехали знакомиться с местом, арендовали в Airb&b хорошенькую квартирку в маленьком домике, не адосада, всего 4 квартиры и 2 этажа с чудным частным двориком. Прямо захотелось купить тут же. Но.... В первую же ночь, сосед сверху, явный курильщик со стажем, кашлял, гад, непрерывно. И так все дни. Мы поняли, что надо отдельный дом. Приезжали мы трижды. в одно и то же место. Дважды нас кидали. Как я теперь понимаю, не по злобе. Это Испания... Маньяна... Находишь объект, заявляешь о желании приехать, пишешь, назначаешь встречу, прилетаешь, приходишь. Либо нет никого: сиеста, выходной, праздник, заболела. Пока выясняешь, что происходит, говорят - нет дома. Расстроились первый раз, второй раз уже поспокойнее. Ходим по округе, пытаемся полюбить или не полюбить городок, смотрим улицы. Короче, всё, что ни делается, к лучшему. Во второй приезд заключили в агентстве (их как собак - на каждом шагу) договор о намерениях покупки. На основании его нам, по возвращении в Питер, присвоили в Консульстве NIE, потом открыли счет в La Caixa (это уже когда в третий раз приехали - покупать). А в агентстве опять кинули. Говорят, что ... Да, не важно, что говорят. Мы потом, сидя в Питере, по-прежнему залезая на тот сайт, вдруг увидели в хорошем тихом месте, на хорошей улице, в пятистах метрах от моря замечательный домик. Поскольку мы много гуляли по округе, мы поняли, что надо брать. Связались с агентом, немедленно проплатили задаток. Ну, потом, как по-процедуре. Если задаток заплатил, всё-таки есть гарантия. Так виртуально и купили. Не жалеем. Местечко наше Калафель - Calafell, его район - Segur De Calafell. 45 км до Барселоны, столько же до Таррагоны. Под Таррагоной - детский парк - Порт Авентура - испанский Диснейленд. Вообще, мы теперь ещё проехались на машине по побережью. Не жалеем о выборе.
форум Испании/allnews/nedvizhimost/ ... i-9706.htm
Пляж широченный, метров 100, длинной километров 10-15. Чистый мелкий песок КостаДорада (золотой песок, то бишь). Убирают пляж ежедневно. Людей немного. Мигрантов нет. Это, по сути, дачный пригород Барселоны. Вообще, много на этом участке славных местечек, но очень часто с пляжем проблема - скалы, мала береговая линия. Нам понравился Sitges. Это гей-столица побережья Испании. Практически во всех городках старинные развалины или не развалины. Удобное сообщение на поезде, на машине 30 мин. до Барсы. Можно сесть на поезд от Барселона-Санс до Таррагоны (где-то евро 10-12). Он по всей береговой линии провезет Можно сесть на автобус в аэропорту, он по всем городочкам вдоль побережья провезет. Что ещё? Принцип Вы поняли, если что - спрашивайте.
NatashenkaD
Гость
Гость

Спасибо за ответ!
А вы с детьми?
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 8
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение docserge »

NatashenkaD писал(а):Спасибо за ответ!
А вы с детьми?
Мы, во-первых, ещё в Питере. Во-вторых, надеемся, когда переберемся, будем часто с внуками. Но, конечно же, проблем обучения детей нет и не будет, только заботы развлечения и полезного времяпрепровождения.
NatashenkaD
Гость
Гость

Мне очень Мадейра понравилась по всем критериям, но сперва надо детей вырастить, а потом уже на отдых:)
NatashenkaD
Гость
Гость

Мне интересно, имеет ли смысл "иметь в виду" вопрос с беженцами при выборе места в Испании? Или большой угрозы они не представляют?
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Беженцы в большие города едут......Чего им в деревнях то делать? :-) Лично я за юг Испании..... :)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
Teresa, Nemo1966
NatashenkaD
Гость
Гость

Юг? Это ближе к Гибралтару?
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

NatashenkaD писал(а):Мне очень Мадейра понравилась по всем критериям, но сперва надо детей вырастить, а потом уже на отдых:)
Так это ж Португалия. Говорят там дорого всё.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
NatashenkaD
Гость
Гость

shumi писал(а):
NatashenkaD писал(а):Мне очень Мадейра понравилась по всем критериям, но сперва надо детей вырастить, а потом уже на отдых:)
Так это ж Португалия. Говорят там дорого всё.
Да, Португалия. Цены мне не показались высокими
Ответить