Привет всем! Здравствуй Испания!

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Vladimir Gr
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 3 раза

Привет всем! Здравствуй Испания!

Непрочитанное сообщение Vladimir Gr »

Всем доброго времени суток! Меня зовут Владимир, мне 36. И так, свершилось самое главное - принято внутреннее решение перебраться в Испанию. Сейчас реально встал вопрос какой из способов выбрать. Основное требование к этому способу - возможность работать, т.е. извлекать доход. Специальностей освоено не мало. Образований получено достаточно :) но что всегда давалось легко и радовало душу - это кулинария и поворское дело. Опять же, отдаю себе отчёт в том, что никто особо меня не ждёт в этой, пока ещё чужой стороне ), и уж точно у меня нет действующей брони на "местечко под солнцем" :)
Да и ситуация на рынке труда не в лучшем сейчас положении. Все это понятно..., но , черт подери, ничего из этого не заставляет опустить руки и, успакоясь, оставаться в замечательной и России.
За последнее время посетил много форумов. Пересмотрел имеющиеся темы и беседы. В итоге сложил для себя понимание следующего толка:
Переезд и работа (легально) в Испании возможна (не беру в расчёт брак и т.п.) :
а) при организации собственного бизнеса, причём на ИП расчёта нет, так как не резидент, только ООО и прочие формы..
б) при найме на работу, причём оформить рабочую визу я смогу только при уже имеющемся работодателе, который в свою очередь должен оформить джоб-офер
в) ......и все?

Уважаемые форумчане, подскажите если не трудно, все ли варианты мною учтены? Или что-то ещё может быть возможно в моем случае? Если есть эта тема на форуме, и я её нагло сумел игнорировать, отправьте меня пожалуйста туда))
За это сообщение Vladimir Gr поблагодарили (всего 5):
shumi, Нил, iglesias, Teresa, Antonio B
Imart
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет
Награды: 20
Знак зодиака: Tauras
Благодарил (а): 127 раз

Re: Привет всем! Здравствуй Испания!

Непрочитанное сообщение Imart »

Здравствуйте, Владимир. Не хочу расстраивать, но ключевая фраза в Вашем приветствии - "никто не ждёт". Это суровая правда. Можно сколько угодно пересказывать "истории успеха", как людям удалось устроиться на работу сразу же, быстро и выгодно, как познакомились с нужными людьми и т.д. Но всё это будет лишь теория, основанная на опыте "брата сестры одной дальней знакомой".
Мой совет - прежде чем рубить концы и с головой бросаться в новую жизнь, поезжайте в Испанию туристом. На месяц. И попробуйте оценить за это время свои силы и возможности. А также - знание языка (без которого с работой ещё сложнее), возможность выгодно снять жилье недалеко от будущей работы. Да в конце концов - попробуйте просто понять - где вы хотите жить и работать в Испании. Места очень разные, со своими особенностями.
Но в любом случае - удачи.
За это сообщение Imart поблагодарили (всего 5):
Vladimir Gr, artvaleri, iglesias, Александр S, Antonio B
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 52
Благодарил (а): 851 раз

Непрочитанное сообщение morales »

Imart писал(а):Мой совет - прежде чем рубить концы и с головой бросаться в новую жизнь, поезжайте в Испанию туристом. На месяц. И попробуйте оценить за это время свои силы и возможности.
Да, и при этом не надо путать "Туризм с иммиграцией"...
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарил:
Imart
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

привет. добро пожаловать на форум. здесь можно почитать и здесь
работу найти через интернет, по моему мнению, очень сложно - Испания не Москва - даже если на каждую вакансию пишешь отклик с подробным резюме и фото. Язык нужно знать на приемлемом уровне, чтобы проходить собеседование на испанском. Но опят таки, (это уже из личного опыта) даже если нашелся работодатель, готовый собеседовать Вас по скайпу на английском, и его все устраивает, оффер для визы D он не даст - слишком это для него хлопотно, да и неактуально будет уже - около 6 месяцев занимает оформление документов. По итогу, все, что предложит, это двухнедельный контракт, без медицинской страховки и подъемных, если Вы приедете в ближайшее время.
Многие советуют приехать и искать работу на месте. Но здесь необходимо хорошее знание испанского. Если взглянуть на ситуацию с другой стороны, то выглядит она следующим образом: приходит к работодателю нелегальный мигрант и говорит "Я - Вася, нужна работа, я хороший, могу копать готовить еду...." и показывает какие-то разноцветные бумажки с иероглифами кирилицей... :ti_pa:
Жилье найти достаточно просто, нужно только время, так как те варианты, которые нравятся по цене и качеству обычно можно посмотреть только на следующей неделе или через пару месяцев, жить первоначально можно в самом дешевом хостеле (10 евро/сутки) - неудобно, но чисто. И можно прописаться, если оплатить месяц. Общественный транспорт без прописки очень дорог, так что начинать нужно с жилья и прописки.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 7):
Нил, Vladimir Gr, artvaleri, iglesias, Juana, Ol, Antonio B
algor
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение algor »

[quote="Общественный транспорт без прописки очень дорог, так что начинать нужно с жилья и прописки.[/quote]

а что вы имели в виду? что надо сделать что б транспорт стал дешевле :smu:sche_nie:
Sasha
Местный
Местный

при наличии прописки у Вас будет местная карта на проезд - это дешевле
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
algor
Частый гость
Частый гость

а как ее получить прописка есть в барселоне или где можно получить? общались с маклером она слазала что покупает проездные Т-10. она не знает или не говорит :ne_ne_ne:
Sasha
Местный
Местный

на автобусной станции
algor
Частый гость
Частый гость

а можно по подробнее :smu:sche_nie: , спасибо
у нас только сруденты школьники и работники завода могут например получить дешевый проездной. при предхавлении документов студенчиский например
Sasha
Местный
Местный

Подробнее, я Вам рассказать не могу, простите :ne_vi_del:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Sasha писал(а):при наличии прописки у Вас будет местная карта на проезд - это дешевле
В Аликанте, насколько помню прописки не нужно, пошёл купил и все! Это в Торевьехе коммунизм, там за 7€ в год катаются. В большинстве других мест прописка В случае транспорта не влияет
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
Stanval, Sansara, Antonio B
Stanval
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 4355 раз

Непрочитанное сообщение Stanval »

Iris писал(а): Это в Торевьехе коммунизм, там за 7€ в год катаются.
Торревьеха рулит :ya_hoo_oo: Могу подтвердить: с удовольствием катаемся на шести маршрутах - город + пригородные урбанизации и Ла Мата. :ti_pa:
За это сообщение Stanval поблагодарили (всего 3):
Polli, Iris, Нил
algor
Частый гость
Частый гость

Iris писал(а):
Sasha писал(а):при наличии прописки у Вас будет местная карта на проезд - это дешевле
В Аликанте, насколько помню прописки не нужно, пошёл купил и все! Это в Торевьехе коммунизм, там за 7€ в год катаются. В большинстве других мест прописка В случае транспорта не влияет
наверное это месные власти делают для своих исключеня, у нас школьники кто жевет дальше 3 км от шкоы тоже бесплатно, но с 10 класса надо платить пол цены.
не думаю что в барселоне еще может быть дешевле чем 1 евро,
За это сообщение algor поблагодарил:
Нил
Ответить