ВНЖ Испании по воссоединению или в Галисию к сыну
-
АnaAnatol
- Новичок

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 4
Здравствуйте, форумчане! Надеюсь на вашу осведомлённость и гуманизм. Как правильно действовать, если мы с мужем решили переехать к моему сыну в Галисию?
Он живёт и работает в Ла-Корунье два с половиной года, и сейчас у него невеста-испанка.
Решили переезжать из Подмосковья к сыну по его приглашению.
Вводные:
- Я, мама, 52 лет, врач, месяц назад уволена с работы
- Мой муж (не родной отец), 50 лет, юрист, работает
- Сын, получает 2,5 т , арендует с невестой большой дом в пригороде Ла Коруньи.
- Младший сын женат, живёт в Подмосковье.
Пока вижу следующий путь:
1. Подать на ВНЖ по воссоединению (от сына справка о доходах и отдельной комнате для меня в доме)
2 .Муж покупает небольшую недвижимость и показывает счет в российском банке, возможно, позже меня
Чувствую, что основания для получения ВНЖ очень зыбкие. Может кто-нибудь прояснить мне ситуацию?
Он живёт и работает в Ла-Корунье два с половиной года, и сейчас у него невеста-испанка.
Решили переезжать из Подмосковья к сыну по его приглашению.
Вводные:
- Я, мама, 52 лет, врач, месяц назад уволена с работы
- Мой муж (не родной отец), 50 лет, юрист, работает
- Сын, получает 2,5 т , арендует с невестой большой дом в пригороде Ла Коруньи.
- Младший сын женат, живёт в Подмосковье.
Пока вижу следующий путь:
1. Подать на ВНЖ по воссоединению (от сына справка о доходах и отдельной комнате для меня в доме)
2 .Муж покупает небольшую недвижимость и показывает счет в российском банке, возможно, позже меня
Чувствую, что основания для получения ВНЖ очень зыбкие. Может кто-нибудь прояснить мне ситуацию?
если человек принимает правильное решение, мир улыбнётся и поможет ему
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: ВНЖ по воссоединению или в Галисию к сыну
Здравствуйте АnaAnatol.
Почему зыбкие?
Вы воссоединяетесь с родным сыном. Ваш супруг приезжает с вами и живёт 2 года безвыездно. Потом подаётся на по осёдлости. Ему нужно по приезду сразу прописаться.
Всё актуально на сегодня.
Почему зыбкие?
Вы воссоединяетесь с родным сыном. Ваш супруг приезжает с вами и живёт 2 года безвыездно. Потом подаётся на по осёдлости. Ему нужно по приезду сразу прописаться.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
АnaAnatol
- Новичок

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 4
Спасибо за позитив!
По воссоединению возраст не обязательно должен соответствовать пенсионному?
Правильно ли я поняла, что надо доказать, что сын год помогал мне финансово, т е пересылал деньги из Испании в Россию?
Думаю, что в моей ситуации необходим хороший адвокат. Никогда не пользовалась услугами юристов, и вот пришло время.
Правильно ли я поняла, что надо доказать, что сын год помогал мне финансово, т е пересылал деньги из Испании в Россию?
Думаю, что в моей ситуации необходим хороший адвокат. Никогда не пользовалась услугами юристов, и вот пришло время.
если человек принимает правильное решение, мир улыбнётся и поможет ему
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет
- Награды: 100
Поправлю, 3 года безвыездно!shumi писал(а):Здравствуйте АnaAnatol.
Почему зыбкие?
И это единственный путь для обоих родителей, поскольку им нет ещё 65 лет: приехать по турвизе и остаться а после 3 лет подавать на аррайго фамилиар
- Iris
- Páginas Amarillas

Возраст очень важен, и важно то, что как минимум год сын должен был высылать вам деньги:АnaAnatol писал(а):Спасибо за позитив!
"Se considera que están a cargo cuando se acredite que durante el último año el reagrupante ha transferido fondos o soportado gastos de su ascendiente de al menos el 51% del producto interior bruto per cápita, en cómputo anual, del país de residencia de éste. Para consultar el producto interior bruto por país se podrá consultar: http://www.ine.es/jaxi/tabla.do?path=/t ... pcaxis&L=0
"
- Соколова Юлия
- Не новичок

- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 7
Здравствуйте. Что-то тема затихла, а вопрос интересен и для других.Iris писал(а):Возраст очень важен, и важно то, что как минимум год сын должен был высылать вам деньги:АnaAnatol писал(а):Спасибо за позитив!
"Se considera que están a cargo cuando se acredite que durante el último año el reagrupante ha transferido fondos o soportado gastos de su ascendiente de al menos el 51% del producto interior bruto per cápita, en cómputo anual, del país de residencia de éste. Para consultar el producto interior bruto por país se podrá consultar: http://www.ine.es/jaxi/tabla.do?path=/t ... pcaxis&L=0
"
Ирис, подскажите, пожалуйста. Хотим подаваться на Д без права на работу, но хотим и мою маму с собой сразу забрать, прицепом ко мне. Это же можно будет подаваться вместе? Мама как иждивенец мой будет? Она сейчас на пенсии в размере 200 евро (по курсу на сегодня). Это надо ей в течении года помощь оказывать, перечисления по банку? А в каком размере, не знаете? И какие еще могут быть нюансы?
Извините, если совсем закидала вас вопросами. Просто уже какое-то время на этом сайте и смотрю, что вы много полезных советов даете и грамотной информацией владеете.
И если кто еще что-то может подсказать, очень прошу.
- Iris
- Páginas Amarillas

Вам скорее всего нужно прочитать ветку про Но Лукративу и задавать в ней эти вопросы.Соколова Юлия писал(а):Здравствуйте. Что-то тема затихла, а вопрос интересен и для других.Iris писал(а):Возраст очень важен, и важно то, что как минимум год сын должен был высылать вам деньги:АnaAnatol писал(а):Спасибо за позитив!
"
Ирис, подскажите, пожалуйста. Хотим подаваться на Д без права на работу, но хотим и мою маму с собой сразу забрать, прицепом ко мне. Это же можно будет подаваться вместе? Мама как иждивенец мой будет? Она сейчас на пенсии в размере 200 евро (по курсу на сегодня). Это надо ей в течении года помощь оказывать, перечисления по банку? А в каком размере, не знаете? И какие еще могут быть нюансы?
Извините, если совсем закидала вас вопросами. Просто уже какое-то время на этом сайте и смотрю, что вы много полезных советов даете и грамотной информацией владеете.
И если кто еще что-то может подсказать, очень прошу.
Нужно подавать всем вместе на Но люкративу. В противном случае вы сможете воссоединить маму только после получения резиденции на пять лет!!!
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
"Всем вместе" очень некорректно звучит.
На но лукративу придется подаваться отдельно - семья дочери, отдельно - мать. С выполнением отдельно всех требований по наличию средств, жилья и достаточного дохода из-вне Испании. Никакого "прицепа" при этом в принципе быть не может.
Что касается воссоединения, то как верно уже отметили, воссоединить родителей имеет право только тот, кто имеет долгосрочную резиденцию (larga duración).
На но лукративу придется подаваться отдельно - семья дочери, отдельно - мать. С выполнением отдельно всех требований по наличию средств, жилья и достаточного дохода из-вне Испании. Никакого "прицепа" при этом в принципе быть не может.
Что касается воссоединения, то как верно уже отметили, воссоединить родителей имеет право только тот, кто имеет долгосрочную резиденцию (larga duración).
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-