Можно ли в Испании перечислять деньги с карты на карту ?

Банковские счета, ипотека, переводы, карты и финансы
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 86
Благодарил (а): 4496 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Можно ли со своей испанской карты в испанском банкомате перечислить деньги на чужую испанскую карту , зная только номер карты?
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

В смысле как в России это модно сейчас - зная только номер чужой карты, человека которому ты хочешь перевести денег, ты через банкомат можешь почти мгновенно отправить ему деньги. На его карту. Причем даже если она другого банка.

Я думаю, что в Испании сие невозможно.
То есть ты можешь через банкомат сделать обычный перевод денег на счет другого физического лица.
Но для этого ты должен знать номер его счета (а не номер, который на карте нарисован!) плюс его имя фамилию.
И перевод этот будет длиться как обычный банковский трансфер, там например пару дней, но никак не мгновенно.

Или я неправ ? :du_ma_et:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

iglesias писал(а):В смысле как в России это модно сейчас - зная только номер чужой карты, человека которому ты хочешь перевести денег, ты через банкомат можешь почти мгновенно отправить ему деньги. На его карту. Причем даже если она другого банка.

Я думаю, что в Испании сие невозможно.
То есть ты можешь через банкомат сделать обычный перевод денег на счет другого физического лица.
Но для этого ты должен знать номер его счета (а не номер, который на карте нарисован!) плюс его имя фамилию.
И перевод этот будет длиться как обычный банковский трансфер, там например пару дней, но никак не мгновенно.
Или я неправ ? :du_ma_et:
И да и нет. Если напр: карты одного банка, то перевод идет мгновенно, даже если из другого региона Испании, проверено десяток раз!
Вот за банкомат не скажу, но с компютера раз, и готово. Но нужно указать ФИО и адресс (адресс от фонаря проходит) получателя, индекс и причину перевода напр: "а су фавор".
Tod
Местный
Местный
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 29
Благодарил (а): 1118 раз

Непрочитанное сообщение Tod »

насчет местных банкоматов не знаю, но можно на сайте Тинькоффбанка (самому пробовать не доводилось)

«Переводите деньги с карты на карту прямо на сайте, переводы осуществляются между картами любых банков, зачисление как правило моментальное и никакая регистрация не требуется.»
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8772 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

По поводу c2c переводов у Тинькофф Банка. Не знаю по поводу банков эмитентов карт но отправитель и получатель 100% должно быть резидентами РФ. Сам пытался получить три копейки от знакомого из Казахстана на свою русскую карту и обломался.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Tod
Местный
Местный
Награды: 29
Благодарил (а): 1118 раз

Непрочитанное сообщение Tod »

Да, обломс (((
Решил испытать сервис: пишет, что зарубежные карты низя, и только в рублях
"а как все кравиво начиналось, в рекламе" )))
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

wolf писал(а):И да и нет. Если напр: карты одного банка, то перевод идет мгновенно, даже если из другого региона Испании, проверено десяток раз!
Вот за банкомат не скажу, но с компютера раз, и готово. Но нужно указать ФИО и адресс (адресс от фонаря проходит) получателя, индекс и причину перевода напр: "а су фавор".
Абажди !
То есть через банкомат нельзя ?
И второе - нужно знать для этого номер счета, или номер карточки (номер который написан на карте) ?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
kipling
Глава клана
Глава клана

Есть компетентное мнение, что можно, зная только номер карты. Но, практика- критерий истины. Надо либо провести экскремент, либо узнать в банке
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

iglesias писал(а):
wolf писал(а):И да и нет. Если напр: карты одного банка, то перевод идет мгновенно, даже если из другого региона Испании, проверено десяток раз!
Абажди !
То есть через банкомат нельзя ?
И второе - нужно знать для этого номер счета, или номер карточки (номер который написан на карте) ?
iglesias я с уверенностью могу говорить лишь о моём опыте, либо о том, о чем на 100% уверен. Я давал номер счета, так же, когда мне необходимо было перевести делал тоже по номеру счета Sabadell. За банкомат: я стараюсь с ним по минимуму. Но может тебе пригодится получал деньги в банке даже без карты или книжки Банк La Caixa по ДНИ, в офисе который не является моим обычным,те в другом месте чем обычно. Думаю то что ты хочешь через офис с хорошим знанием языка или с твоим интеллигентно улыбающимся лицом можно.
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3990 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Не знаком с таким сервисом.
А вот со счёта на счёт через банкомат или интернетбанкинг без проблем.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
kipling
Глава клана
Глава клана

А вот в России - элементарно!
fortik
Кысик
Кысик
Награды: 74
Благодарил (а): 17209 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

kipling писал(а):А вот в России - элементарно!
:-) я бы скорее сказал - возможно , но с ограничениями , если кто то не сталкивался с проблемами перевода денег , то далеко не факт что этого нету , вот я сталкивался , бывают проблемы с переводами особенно если банки разные это раз , а второе это сумма комиссии , иногда она доходит до пары процентов :ne_vi_del:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

Изображение
Изображение
kipling
Глава клана
Глава клана

fortik писал(а): :-) я бы скорее сказал - возможно , но с ограничениями , если кто то не сталкивался с проблемами перевода денег , то далеко не факт что этого нету , вот я сталкивался , бывают проблемы с переводами особенно если банки разные это раз , а второе это сумма комиссии , иногда она доходит до пары процентов :ne_vi_del:
Пользуемся часто (конечно, не более 100 тыс), сбер берет 1%, а некоторые другие - меньше.
fortik
Кысик
Кысик
Награды: 74
Благодарил (а): 17209 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

kipling писал(а):А вот в России - элементарно!
ну вот как показывает следующее сообщение все не так элементарно и иногда даже требует денег :nez-nayu:
kipling писал(а): Пользуемся часто (конечно, не более 100 тыс), сбер берет 1%, а некоторые другие - меньше.
:nose: есть и ограничения и комиссии и проблемы между разными банками , есть банки которые на сберовские карты вообще не перечисляют , не знаю почему но такое есть , личный опыт :ne_vi_del: , есть и комиссии повыше 1% , так что не все так радужно , а каждый раз заводить карту нужного банка для перевода будет конечно маразмом , но вот сберовскую отдельную специально для переводов мне таки пришлось завести :uch_tiv:

:-) да я нудный , но в некоторых моментах все таки нужно писать "ИМХО" или "по моему опыту в моей деревне" :chir_lider:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

Изображение
Изображение
Ответить