Как сейчас обстоят дела с въездом в Испанию из соседних стран ЕС? и из других стран...

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Сафия
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 4 раза

Как сейчас обстоят дела с въездом в Испанию из соседних стран ЕС? и из других стран...

Непрочитанное сообщение Сафия »

Дорогие форумчане! Пожалуйста, помогите достоверной информацией и дельными советами!

Ситуация у меня такая: для поездки в Испанию (еду навестить родных которые там живут) я в своей стране проживания получила шенгенскую визу во французском консульстве (почему во французском - потому что испанского у нас нет и кроме того самолеты все-равно отсюда летают через Париж - прямых рейсов в Испанию нет). Теперь услышала что в связи с терактами во Франции и Франция и Испания типа прикрыли свои границы с соседними странами ЕС... вроде как и есть проезд но не для всех. Даже говорят что Испания теперь пускает к себе только с испанской визой. Но вся информация у меня неточная. А мне ехать надо. Может кто ТОЧНО знает как сейчас с этим делом? Можно ли мне лететь через Париж и пустят ли меня в Испанию в таком случае? Или лететь через третью страну ЕС (Германию, например)? Или лететь прямо в Испанию?... Что лучше? Подскажите пожалуйста!!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!! :cry_ing:
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Re: Как сейчас обстоят дела с въездом в Испанию из соседних стран ЕС? и из других стран...

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

сложности на границе ща у "копченых")) а если вы вся такая из себя бледнолицая - вам бояцца нефих)) :ki_ss: :-)

страна первого вьезда у вас должна быть франция, а далее - куда глаза глядять)) :ti_pa:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
Сафия
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Как сейчас обстоят дела с въездом в Испанию из соседних стран ЕС? и из других стран...

Непрочитанное сообщение Нил »

Если будете лететь транзитом, то французы свою "колотушку" в паспорт не поставят. И первой страной въезда станет Испания, что плохо при получении следующей французской визы.
Потому лучше выйти через погран контроль, получить в паспорт въездную "колотушку" и пройти на рейс через зону досмотра.
Могут спросить - зачем выходили из "транзита"? Скажите - покурить или заблудились :-)
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 3):
Nemo1966, Александр S, Сафия
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

Нил писал(а):Если будете лететь транзитом, то французы свою "колотушку" в паспорт не поставят. И первой страной въезда станет Испания, что плохо при получении следующей французской визы.
Потому лучше выйти через погран контроль, получить в паспорт въездную "колотушку" и пройти на рейс через зону досмотра.
Могут спросить - зачем выходили из "транзита"? Скажите - покурить или заблудились :-)
как жешь)) винчика францусскава хлопнуть)) :-)
За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
Александр S
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Ну и этого.......фуагра... :-)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарил:
Семен Петрович
Сафия
Гость
Гость

Семен Петрович писал(а):сложности на границе ща у "копченых")) а если вы вся такая из себя бледнолицая - вам бояцца нефих)) :ki_ss: :-)

страна первого вьезда у вас должна быть франция, а далее - куда глаза глядять)) :ti_pa:
я сама - бледнолицая, но паспорт у меня немного "прикопченый" :hi_hi_hi: , турецкий. как Вы думаете - больше будут на паспорт или на морду смотреть? т.е. Вы думаете что и во Францию меня пустят с моей французской визой и, самое главное, в Испанию??? мне главное в Испанию попасть.
Сафия
Гость
Гость

Нил писал(а):Если будете лететь транзитом, то французы свою "колотушку" в паспорт не поставят. И первой страной въезда станет Испания, что плохо при получении следующей французской визы.
я летала уже транзитом в Испанию через Париж, но вроде мне нормально французы штамп ставили при входе (я не выходила никуда сразу на рейс испанский бежала) и после этого визу снова давали опять же французы... :) но за совет спасибо! :dr_ink: тем более что в этот раз возможно и не будет у меня такой быстрый транзит - может рейс испанский быть и через сутки или через много часов.
За это сообщение Сафия поблагодарил:
Нил
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

На границах( и на Хункере и в Ируне) пробки по 10 км.
Но муж говорит, что просто стоят с автоматами и вглядываются в лица, почти никого не останавливают. Может рейсовые автобусы проверяют, но легковушки нет. Просто наблюдают...так уже почти целую неделю.
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
Сафия, Нил, Stanval
Сафия
Гость
Гость

А нет ли тут кого-нибудь кто уже после терактов этих летел (ехал) из Франции в Испанию, может знакомые у кого приехали так недавно - как там сейчас?

И главное - пускает ли Испания к себе гостей СЕЙЧАС с не испанской визой а с французской???

Раньше-то все нормально было, я уже несколько раз через Париж в Испанию летала с фр. визой и никаких проблем не было. Но сейчас....... :-( В новостях испанских не было сообщений о каких-то ужесточениях въезда в Испанию??? а то мне знакомые сказали что было такое и сказали что только с испанской визой пускают. :-(
Сафия
Гость
Гость

Iris писал(а):На границах( и на Хункере и в Ируне) пробки по 10 км.
Но муж говорит, что просто стоят с автоматами и вглядываются в лица, почти никого не останавливают. Может рейсовые автобусы проверяют, но легковушки нет. Просто наблюдают...так уже почти целую неделю.
СПАСИБО!!!! :dr_ink: Вот это уже хорошие новости! :co_ol: Может и в аэропортах так. Лицо у меня достаточно благонадежное, надеюсь :hi_hi_hi: Главное только не нервничать чтоб не вызвать подозрения. :-)
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

У мужа на работе висела заметка: Франция отменяет на месяц Шенген, пожалуйста возите с собой паспорта( а не только ДНИ).
Другие страны то ничего не отменяли, а значит и ограничений нет. Просто контрольные посты стоят и все! Муж на этой неделе 4 раза пересекал границу. Ничего нового кроме десятка полицейских на самой границе и пробка 1-2 часа... А они, говорит просто стоят и никого не останавливают... Смотрят...
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
Сафия, Нил, Stanval
Ответить