Стоит ли покупать электро-одеяло?

дизайн и уход за домом в Испании
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Стоит ли покупать электро-одеяло?

Непрочитанное сообщение Ineo »

Вот и наступила зима.... Спать стало холодно, а хорошо топить комнату - дорого! Вот и задумалась я об электро-одеяле :du_ma_et: или электро-простыне скорее, так как его вроде под простыню стелят...
Может быть у кого есть опыт использования такого? Стоит ли покупать? Плюсы - минусы... Как выбирать?
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 3):
Нил, fortik, Luego
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 10 лет
Награды: 25
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 995 раз
Контактная информация:

Re: Стоит ли покупать электро-одеяло?

Непрочитанное сообщение Ирен »

Дорогая!!! :privet: как по мне-ерунда!!!одеяло такое в холодное время не спасает...скорее это для людей у кого ножки мезнут...я из таких...но даже и я отказалась от него...с ним прастыть на счет два...нагрелась,а в wc ночью встанешь...и если как у меня :везде камень и мрамор-застынешь 5сек..у нас сплит система пашет -дома комфорто...но ужасно дорого:(((одеяло оставили на прежднем жилье...а вообще испанка моя говорит,что большинство испанцев спят в пижамках и носочках:)))вот с шерстяными носочками-это уже моя проблема!!!а с одеялом...может ктото еще выскажется...но тема прямо горячая!!! :co_ol:
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
За это сообщение Ирен поблагодарили (всего 4):
Ineo, fortik, Albershtein, Ирэна+
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 140
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Ирен писал(а):Дорогая!!! :privet: как по мне-ерунда!!!одеяло такое в холодное время не спасает...скорее это для людей у кого ножки мезнут...я из таких...но даже и я отказалась от него...с ним прастыть на счет два...нагрелась,а в wc ночью встанешь...и если как у меня :везде камень и мрамор-застынешь 5сек..у нас сплит система пашет -дома комфорто...но ужасно дорого:(((одеяло оставили на прежднем жилье...а вообще испанка моя говорит,что большинство испанцев спят в пижамках и носочках:)))вот с шерстяными носочками-это уже моя проблема!!!а с одеялом...может ктото еще выскажется...но тема прямо горячая!!! :co_ol:
У нас в принципе не холодно зимой, но я мерзлячка, поэтому настилаю везде ламинат, кроме кухни и лестницы...
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Дорогая!!! :privet: у нас стиль хайтек(сейчас)камень,стекло и мебели -минимализм...ну кондей реально комфортно держит все это в тепле...просто очень дорого...в том году еще ничего было...а в этом прям жестко...но муж покричал...и смирился :nez-nayu: я ужасная мерзлячка,особенно ноги...будем надеяться что зима будет мягкой...а про одеяло-сейчас спросила его мнение...цитирую:электроодеяло-дорога к хроническим простудам... :nez-nayu: но опятьже...это сугубо личное мнение :a_g_a:
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
За это сообщение Ирен поблагодарил:
Ирэна+
Ineo
Аксакал
Аксакал
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Ирен писал(а): я ужасная мерзлячка,особенно ноги...будем надеяться что зима будет мягкой...а про одеяло-сейчас спросила его мнение...цитирую:электроодеяло-дорога к хроническим простудам... :nez-nayu: но опятьже...это сугубо личное мнение :a_g_a:
Вот и я такая! Сижу сейчас в двух носках и в тапках, а ноги мерзнут.... Вчера заснуть не могла, ноги мерзнут даже под одеялом и в носках :ny_tik: Пришлось обогреватель на полную врубить, но и это не сразу помогло.... Завтра пойду куплю себе угги по дому ходить :-) Но спать в них - это слишком конечно было бы. ;;-)))
А может этим электрическим одеялом прогревать постель только, а потом выключать?
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Можешь посмеяться :)))но я в уггах дома хожу уже месяц :hi_hi_hi: меховые беленькие со снуппи :nez-nayu: сейчас хочу розовенькие купитьс бантиками15.50 в Заре:)))и на улицу их сто лет одеваю :))даже с летним платичком могу которые короткие:)))мне главное ноги...а сверху могу хоть в майке :a_g_a: а вот с теплыми носочками-проблема :ny_tik:
За это сообщение Ирен поблагодарили (всего 3):
Ineo, LindaA, Ирэна+
LindaA
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 320 раз

Непрочитанное сообщение LindaA »

Ineo писал(а):Вот и наступила зима.... Спать стало холодно, а хорошо топить комнату - дорого! Вот и задумалась я об электро-одеяле :du_ma_et: или электро-простыне скорее, так как его вроде под простыню стелят...
Может быть у кого есть опыт использования такого? Стоит ли покупать? Плюсы - минусы... Как выбирать?
Одеяло фирмы Baurer и Montiss самые лучшие из всех что я использовала и чем пользуюсь сейчас,так что рекомендую.
Лично для меня минусов в этих одеялах нет,довольна так, что каждый раз душа на вылете :a_g_a:
.....Я очень положительный человек
Постоянно тянет положить на все.......

Изображение
За это сообщение LindaA поблагодарили (всего 2):
Ineo, Ирен
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 140
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Ирен писал(а):Дорогая!!! :privet: у нас стиль хайтек(сейчас)камень,стекло и мебели -минимализм...ну кондей реально комфортно держит все это в тепле...просто очень дорого...в том году еще ничего было...а в этом прям жестко...но муж покричал...и смирился :nez-nayu: я ужасная мерзлячка,особенно ноги...будем надеяться что зима будет мягкой...а про одеяло-сейчас спросила его мнение...цитирую:электроодеяло-дорога к хроническим простудам... :nez-nayu: но опятьже...это сугубо личное мнение :a_g_a:
Я тоже его же планирую. так как не люблю нагромождений, но полы...деревянные :co_ol: Кондеи поменяла, но пока ни разу не включала..
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарил:
Ирен
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

У нас система разводки сделана на стадии строительства...на крыше стоит большой кондей ,а по комнатам только решеточки и переключатель...но!повторюсь...выходит много...меня уже не только муж отругал:)))но и друзья с форума,за расточительность :hi_hi_hi: а Васька слушает ,да ест!!! :a_g_a:
За это сообщение Ирен поблагодарили (всего 2):
Teresa, Ирэна+
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Ineo писал(а): Вот и я такая! Сижу сейчас в двух носках и в тапках, а ноги мерзнут.... Вчера заснуть не могла, ноги мерзнут даже под одеялом и в носках :ny_tik: Пришлось обогреватель на полную врубить, но и это не сразу помогло.... Завтра пойду куплю себе угги по дому ходить :-) Но спать в них - это слишком конечно было бы. ;;-)))
А может этим электрическим одеялом прогревать постель только, а потом выключать?
Мы родителям давно купили электропростынь, так как когда они приезжают на дачу поздней осенью (в Украине), в доме очень сыро и холодно. Они кладут эту простынь, минут через 15 ложатся спать в теплую постель, а потом выключают. Очень довольны. Я с перепугу себе тоже заказала, они мне выслали, но я пока не пользовалась.
Расскажу интересный случай: моя подружка в детстве занималась спортивным ориентированием и они с тренером ездили в разные походы. Один раз поехали они в поход (не помню куда), лежал снег, тренер сказал детям: кладите свои спальные мешки на снег и спите. Дети поодевали на себя все, что было можно, но ночью все замерзли, утром пожаловались тренеру. А он сказал: Я же вам сказал залезть в спальник в одних трусах, вы почему меня не послушали? Я вот спал в одних трусах и мне тепло. Запомните: ваше тело нагревает пространство в спальнике до температуры тела и вам тепло. На следующую ночь все спали в трусах и не замерзли. Я это тоже очень хорошо запомнила. И это действительно так. Я сплю в маечке, муж в штанах, носках и футболке (извините за интимные подробности), ему холодно, а мне тепло. Дочка спит тоже в маечке - тепло. Может, если станет холоднее - укроюсь вторым одеялом. Попробуйте!!! :nose: :a_g_a: :co_ol:
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 10):
Teresa, Shurik, Нил, Oxana, Ineo, Juana, Ирэн, kollob, Luego, Ирэна+
Dmitry
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry »

Если кто летит из России, привезите мне ватник и валенки :al_kana_ft: А то я по дому хожу в трекинговых ботинках. ;;-))) Как есть.
За это сообщение Dmitry поблагодарил:
Ineo
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Dmitry писал(а):Если кто летит из России, привезите мне ватник и валенки :al_kana_ft: А то я по дому хожу в трекинговых ботинках. ;;-))) Как есть.
Съездий в Карфур:))угги 10-12€:)))отлично выручают!!! :co_ol: красиво,модно,молодежно!!! :a_g_a: а в Корте Инглес-отличные жилетки меховые(ну типо)!!!вот и тепло будет!!! :nez-nayu:
За это сообщение Ирен поблагодарил:
Ирэна+
Juana
Булочка
Булочка
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Dmitry писал(а):Если кто летит из России, привезите мне ватник и валенки :al_kana_ft: А то я по дому хожу в трекинговых ботинках. ;;-))) Как есть.
Очень хорошо держит тепло флисовоая пижама. А еще у нас (Украина) продается масса тапок (чуни) .http://io.ua/16988519
И жилеточки такие у нас есть. Удобно, однако. И по ценам пара евро. Осваивайте покупки в интернет-магазинах Украины и автобусниками передавайте. :amigos:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарил:
fortik
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Я зимой люблю, чтоб было прохладно, чтоб можно было теплые пижамки выгуливать и пушистые носочки.
У нас здесь такие дивные расшитые валеночки есть, все собираюсь купить в Испанию.
В прошлую зиму привезла из дома пуховые одеяла (в Испании тоже можно купить).
Стратегия была такой - вечером камин с отличной вентиляцией, и масляный радиатор в спальне.
А родители просто отопление включали (газовый котел), но кое-где перекрывали батареи.

Зима, отличное время почувствовать тепло любимого тела :a_g_a:
Два индейца под одним одеялом, как говорится...
Luego
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 142 раза

Непрочитанное сообщение Luego »

Кто пользуется простынью с подогревом? Какую и где посоветуете?
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 24
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

в прошлом году супруга практиковала всякие грелки, а в этом купили Beurer-UB66XXL
Всем довольны. Как правило за 20 минут до сна включаем, ложимся-выключаем. Правда и зима в этом году намного теплее и Рипрусиха за год перестала быть мерзлячкой. По приезду +24 ей подавай, а сейчас при +19 просит открыть окно :chir_lider2:
По дому ходим исключительно в валенках. Нога дышит и очень комфортно. Для износостойкости подбили их грубой кожей от старых голенищ.
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Отвечая на вопрос в заглавии темы: Стоит, если спишь один(на). Если не один(на) - не стоит. Конечно, только на мой взгляд :)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
Sansara
Luego
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 142 раза

Непрочитанное сообщение Luego »

Я вчера нашёл и включил старый обычный фен - на минуту, направив его под одеяло.
Ложиться спать было ОЧЕНЬ комфортно. :)
P.S. Дома хожу в тёплых тапочках. Сегодня спал со случайно приоткрытым окном - заметил только утром, ночью спалось комфортно. ;)
За это сообщение Luego поблагодарил:
Sansara
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Отвечая на вопрос в заглавии темы: Стоит, если спишь один(на). Если не один(на) - не стоит. Конечно, только на мой взгляд :)
Известно, что "два индейца под одним одеялом никогда не замерзнут!"(С)
У меня знакомая уговорила купить в ее салоне чуть не за тысячу евро (давно было) одеяло из какого-то редкого пуха с окошками из неизвестного как бы нетканого материала с дырками.
Одеяло практически невесомое - пододеяльник тяжелее, но под этим одеялом никогда не холодно зимой и не жарко летом.
Сейчас я думаю, как хорошо, что она его мне впарила! :a_g_a:
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 24
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

Luego писал(а):Я вчера нашёл и включил старый обычный фен - на минуту, направив его под одеяло.
Ложиться спать было ОЧЕНЬ комфортно. :))
а еще слышал, некоторые в духовке голову успешно сушат :bra_vo:
Ответить