Почувствовали ли вы себя счастливее после переезда в Испанию ? Оправдались ли ваши надежды?
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 228
- Знак зодиака: Рыба
Почувствовали ли вы себя счастливее после переезда в Испанию ? Оправдались ли ваши надежды?
Ведь у каждого были свои надежды какие-то до перезда - так ведь ? Вот я как раз об этом.
Любой вновь приезжающий в Испанию - не омжет предвидеть всех подстерегающих его интересных или не очень сюрпризов и просто жизненных вопросов.
И не важно как готовился к переезду человек - всего знать невозможно.
Но приехали, значить была своя причина, свои ожидания - вот оправдались ли они - т.е. за чем приехали ?
Кто-то работает не покладая рук, кто-то устал отдыхать,,, у кого как получилось ?
Или например ехали работать и все путем - нашли работу по душе - пишу картины и хорошо зарабатываю....
Или приехал отдыхать - а тут не получилось - пришлось пахать... работа - дом ...
Или приехал любоваться красотами, как мне говорил, а тут ничего для меня нет...
Или приехала найти нормального парня и нашла !!! УУУУ !!!
Мне кажется - можно еще так сформулировать - оправдался ли смысл переезда в Испанию ?
Любой вновь приезжающий в Испанию - не омжет предвидеть всех подстерегающих его интересных или не очень сюрпризов и просто жизненных вопросов.
И не важно как готовился к переезду человек - всего знать невозможно.
Но приехали, значить была своя причина, свои ожидания - вот оправдались ли они - т.е. за чем приехали ?
Кто-то работает не покладая рук, кто-то устал отдыхать,,, у кого как получилось ?
Или например ехали работать и все путем - нашли работу по душе - пишу картины и хорошо зарабатываю....
Или приехал отдыхать - а тут не получилось - пришлось пахать... работа - дом ...
Или приехал любоваться красотами, как мне говорил, а тут ничего для меня нет...
Или приехала найти нормального парня и нашла !!! УУУУ !!!
Мне кажется - можно еще так сформулировать - оправдался ли смысл переезда в Испанию ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- iglesias, werrew
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 228
- Знак зодиака: Рыба
Почувствовали ли вы себя счастливее после переезда в Испанию ?
Понятно, что счастье штука не простой ... и не легко даже полностью его сформулировать для себя счастлив или нет человек ?
Но все же в общем - всегда можно себе ответить - да я стал счастливее тут чем там !
Мне тут лучше - чем где либо !
Тут я чувствую - что это, то что я искал ?
Или купил билет в один конец - человек и не важно как было бы там, гласное я тут...
В общем тут можно поделиться своим настроением и счастьем пребывания тут или напавшей грустью ?
Повезло ли с работой или профессией или занятием или пока еще в поиске ?
Востребован он в этой жизни или приходиться забыть о своих талантах ?
Пишите - думаю есть каждому, что сказать !
Но все же в общем - всегда можно себе ответить - да я стал счастливее тут чем там !
Мне тут лучше - чем где либо !
Тут я чувствую - что это, то что я искал ?
Или купил билет в один конец - человек и не важно как было бы там, гласное я тут...
В общем тут можно поделиться своим настроением и счастьем пребывания тут или напавшей грустью ?
Повезло ли с работой или профессией или занятием или пока еще в поиске ?
Востребован он в этой жизни или приходиться забыть о своих талантах ?
Пишите - думаю есть каждому, что сказать !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- iglesias
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 442
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Почувствовали ли вы себя счастливее после переезда в Испанию ?
Однозначно я более спокоен за будущее своего ребёнка, что тут ему тепло, солнце, и нет людей, которые на красный свет давят пешеходов.
И да - наверное, мы сейчас в букетно-конфетном периоде в Испании, когда все нравится.
Ну нам нравится наш домик, нравится место, нравятся соседи, нравится климат, нравится школа детёнышевая....
Цены в магазинах нравятся.
Улыбающиеся здоровающиеся испанцы нравятся, которые просто случайные прохожие.
Да и вообще люди более приятные в общении вокруг, нету в них злости....
И да - наверное, мы сейчас в букетно-конфетном периоде в Испании, когда все нравится.
Ну нам нравится наш домик, нравится место, нравятся соседи, нравится климат, нравится школа детёнышевая....
Цены в магазинах нравятся.
Улыбающиеся здоровающиеся испанцы нравятся, которые просто случайные прохожие.
Да и вообще люди более приятные в общении вокруг, нету в них злости....
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Бегущая по волнам
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 13
Re: Оправдались ли Ваши надежды после переезда в Испанию ?
я пока еще не переехала. Не обеспечила еще себе "евровый " доход. А с рублевым стремно на постоянку срываться. А уже возраст -на дядю работать не охота,да и на себя уже хочется поменьше) Успешных адаптированных в Испании соотечественников лично я видела только оказывающими различные услуги русскоязычным туристам и "счастливым владельцам испанской недвижимости". Что и говорить, что принцип "куй железо, пока клиент не адаптировался" у многих из них основополагающий( тоесть впарить что-либо клиенту за несуществующие цены). Как-то не охота в их кагорту. ...Хотя тоже проблема учебы детей - не охота в России учить. Поэтому пока тоже интересно - может кто нашел себя тут( ну кроме написания музыки и картин)))
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Ну, если не хотите в их когорту - то и не надо. Кто сказал, что мое отношение к бизнесу и к клиентам в Испании должен чем-то отличаться от моего отношения к бизнесу и клиентам в России и СНГ? Работаю так же, по таким же принципам. На форуме этом есть мои бывшие клиенты, с которыми нас по-прежнему связывают теплые отношения. Даже дружеские я бы сказала. Нам в свое время повезло встретиться со всех сторон. Зачем работать так, чтобы тебя не рекомендовали и не были довольны твоей работой, которая оплачивается сообразно оказываемым услугам? Все довольны. Бизнес работает по принципу "выигрыш -выигрыш", золотое правило и жизни в том числе.Бегущая по волнам писал(а):) Успешных адаптированных в Испании соотечественников лично я видела только оказывающими различные услуги русскоязычным туристам и "счастливым владельцам испанской недвижимости". Что и говорить, что принцип "куй железо, пока клиент не адаптировался" у многих из них основополагающий( тоесть впарить что-либо клиенту за несуществующие цены). Как-то не охота в их кагорту.
Не все, очень даже не все тут стараются "облапошить" соотечественников.
Есть русские рестораны, кафе, радио, газеты и журналы, магазины, риелтеры, строители, отели с русскими владельцами, трансфер, гиды, русские врачи, парикмахеры, маникюрши - почему нет?
Многого еще чего не хватает.
Работы не в проворот!
Нас становится здесь больше!
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 4):
- werrew, VladimirGT, Iris, Nemo1966
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Статья не про Испанию. Но что-то в этом есть похожее.
Как переехать на ПМЖ в Португалию.
Это и просто, и сложно одновременно. Как говорил великий советский хоккейный тренер Анатолий Тарасов: «Работать тренером очень просто: идешь - и тренируешь». Из этой тарасовской «простоты» и получалась советская сборная «супербизонов», которые в 1970-х терзали канадских профессионалов и лучшие мировые сборные.
С какой стороны подступиться к португальскому вопросу - вот что самое первое приходит на ум.
В попытках узнать больше о Португалии люди обращаются за помощью к иммигрантским интернет-форумам, но этот путь, как правило, порождает только неврозы и еще большее непонимание. Ветки подобных форумов кишат вопросами и ответами на уровне: «Подскажите, как зарегистрировать фирму в Португалии? - А зачем вам фирма? Тут кризис, а у вас в Москве деньги, вот там и сидите». «Посоветуйте, мы с семьей хотим переехать на юг Португалии, какой город выбрать? - На юге нет работы, все закрывается, езжайте в Швейцарию. - Вам что, сложно сказать, какой город хороший, а какой плохой? - Вы нам тут не хамите, мы тут живем уже 12 лет в кошмаре, а вы такие красивые хотите сразу переехать!», и так далее.
Понятно, что аудитория на подобных иммигрантских форумах специфическая, и это характерно не только для Португалии: такие же проблемы и в других странах. Форумная диаспора замыкается в своей раковине, защищает вход клешнями и высовывается наружу только в поисках пищи.
Порой такое отношение наблюдается не только в Интернете, но и в реальной жизни: чем больше иммигрант, с трудом укоренившийся в стране, изможден своей нелегкой судьбой и борьбой за насущный хлеб, тем сильнее он стремится отстаивать свои достижения, не давая новичкам добиться того же.
К счастью, в Португалии сейчас началась иммиграция новой волны: сюда едут люди молодые, современные, открытые, готовые прийти на помощь, посоветовать, рассказать о всех тонкостях процесса.
Коренные португальцы также всегда готовы помочь: им нечего делить с иностранцами, им не надо ничего доказывать. Лишь иногда, в особо дотошном обществе может возникнуть вопрос: не приехал ли ты сюда, мил человек, отнимать у нас рабочие места, претендуя на нашу работу?
Поскольку я журналист, пишущий о Португалии, то для меня эта область никогда не становилась предметом конфликта, наоборот - появлялась возможность задать новые вопросы и узнать больше о жизни и работе обычных португальцев.
Пожалуй, самая большая задача и проблема - научиться говорить по-португальски. Несмотря на отличные и профессиональные языковые курсы, пройденные в Москве, при первом приезде в Лиссабон я понял, что книжно-школьный язык очень сильно отличается от разговорной речи.
Вот я захожу в маленький писчебумажный магазинчик, чтобы купить пачку сигарет. Вооружившись всеми знаниями о португальской вежливости, строю красивую фразу: «Пудия уш сигарруш Кэмел» (Не могли бы Вы подать сигареты Кэмел»). Невозмутимый продавец, которому на вид лет двести, бодрым голосом говорит: «Дига!», чем повергает в стресс тот островок мозга, что отвечает за лингвистику. Я знаю, что сказанное продавцом слово - это повелительная форма от глагола «говорить», но не представляю, что сказать в ответ. В книжках не было написано, что именно таким словом португальцы просят повторить, если чего-то не поняли или недослышали.
Заикаясь, повторяю еще раз, и еще раз, и ура! - покупка состоялась. Только через пару месяцев я узнаю, что сигареты в Португалии называют не «сигарруш», как написано в словаре, а «табакко», а вместо «Кэмел» говорят «Камéл». Действительно, зачем тебе это американское барахло с верблюдом? Переходи на знаменитый португальский Ventil - конечно, если узнаешь, как его правильно произнести.
Особая история - получение документов, разрешающих проживание в стране. Главный из них - вид на жительство, который дает право находиться в государстве постоянно. Для его получения обязательно нужно въехать в страну по резидентской визе. Их есть несколько типов: для студентов, работников, предпринимателей, ученых и так далее. Имея в паспорте резидентскую визу, можно просить о предоставлении вида на жительство.
«А как же быть, если такой визы нет?», - как-то задал я вопрос в одной уважаемой португальской организации, осуществляющей поддержку иммигрантов. «Нужно получить ее в вашей родной стране. Ну или пожить в Португалии нелегально, а потом подать прошение о легализации», - отвечает мне сотрудник.
Волосы встают дыбом: как может официальное лицо предлагать нелегальный путь легализации? Оказывается, в тот период времени такая возможность официально существовала. Человек, живущий в Португалии нелегально, мог прийти в Службу иностранцев и границ (SEF) и сказать: «Да, я жил нелегально, извините. Но теперь у меня есть вот этот трудовой контракт, простите меня и легализуйте.
В ответ SEF журил провинившегося нелегала: «Как же вы могли пойти по такой дорожке? Нехорошо! Заплатите штраф 900 евро и вот ваш документ о легальном статусе. Больше так не делайте!».
А я-то удивлялся, когда некая бразильянка, управляющая неплохим магазином в центре Лиссабона, рассказывала, что копит деньги на легализацию - оказывается, речь шла именно о таком официальном платеже.
К сожалению многочисленных мигрантов, такого пути больше не существует. По новому закону фирмам, которые берут на работу нелегалов, грозит крупный штраф, а при массовом содействии нелегальной иммиграции - и вовсе тюремное заключение.
В любом случае, если нужны консультации или ответы на сложные вопросы по иммиграции в Португалию - приезжайте в Лиссабон, Порту или Фару и обращайтесь в Высший комиссариат по делам иммиграции и межкультурному диалогу (ACIDI) и его подразделение - Национальный центр помощи иммигрантам (CNAI). Эта правительственная организация - главный помощник и консультант для мигранта.
+-Сотрудники говорят на разных языках, в том числе и по-русски, хорошо понимают иммигрантские проблемы, посоветуют лучший и законный путь решения проблем - от социального обеспечения до открытия собственного бизнеса.
Кстати, сейчас открытие бизнеса остается чуть ли не единственным доступным способом получения вида на жительство. Достаточно зарегистрировать компанию, начать деятельность и платить налоги в течение шести месяцев. После этого можно претендовать на получение вида на жительство - если ваша фирма покажется португальским властям полезной и не отбирающей хлеб у местных компаний.
Кроме этого, теперь существует путь для богатых инвесторов - достаточно купить недвижимость за 500 тысяч евро или вложить в банк 1 миллион, или открыть бизнес, который создаст 15 новых рабочих мест для португальцев. Однако опыт показывает, что у обычных людей таких денег нет. Чаще всего этим путем пользуются китайские богатеи - кстати, многие из них на поверку оказываются членами «Триады», которые таким образом стремятся легализовать полученные от мафиозной деятельности капиталы и укорениться в Европе.
И вот вы, окрыленный своим новым официальным статусом, начинаете интегрироваться в португальское общество. Оно ненавязчиво и плавно подводит вас к собственным, веками складывавшимся стандартам жизни - неторопливой и сосредоточенной на главном.
Например, когда ты уже три недели живешь в гостинице и в очередной раз звонишь риелтору, который подыскивает для тебя жилье в аренду. Звонишь и спрашиваешь: «Как наши дела? Когда можно посмотреть варианты?» Или, перезвонив еще через несколько дней: «Делаются ли бумаги по той квартире, которую я посмотрел и решил, что она подходит?»
Все риелторы знают и честно сообщают клиенту, что для подготовки документов на аренду достаточно одного дня. За этот срок юрист составляет договор, стороны его подписывают, риелтор регистрирует документ в налоговой службе - и можно переезжать. Однако на деле тебе говорят: «Знаете, хозяйка квартиры уехала на выходные отдохнуть, надо подождать ее возвращения». И ты снова продлеваешь номер в гостинице, и снова звонишь в понедельник, и все тянется, как жвачка, которая прилипла к подошве ботинка...
Но зато спустя еще пару дней риелтор позвонит и скажет, что все готово, и можно подписывать, и можно переезжать, и можно наслаждаться жизнью. А через год ты сидишь с ним в кафе за чашечкой кофе и болтаешь о жизни, и он тебе скажет: «А помнишь, как ты приехал прямо из аэропорта смотреть варианты и сказал, что нужно срочно арендовать и заселиться, ха-ха-ха?».
Да, помню, ха-ха-ха. Еще как помню. Но претензий нет, потому что ты - отличный риелтор. Возможно, даже самый лучший. Одно дело - на что-то надеяться, а совсем другое - оказаться в реальности, которая отличается от твоих иллюзий.
Впереди еще много всего: школа для детей, общение с соседями, врачами, и масса событий, о которых можно сказать: «Знать бы заранее - могло бы быть намного проще». Обязательно расскажу в следующей статье. Может, это поможет и вам избежать трудностей в тех местах, где все должно быть - и будет - гладко и просто.
http://www.euromag.ru/euroblogs/121/32890.html
Как переехать на ПМЖ в Португалию.
Это и просто, и сложно одновременно. Как говорил великий советский хоккейный тренер Анатолий Тарасов: «Работать тренером очень просто: идешь - и тренируешь». Из этой тарасовской «простоты» и получалась советская сборная «супербизонов», которые в 1970-х терзали канадских профессионалов и лучшие мировые сборные.
С какой стороны подступиться к португальскому вопросу - вот что самое первое приходит на ум.
В попытках узнать больше о Португалии люди обращаются за помощью к иммигрантским интернет-форумам, но этот путь, как правило, порождает только неврозы и еще большее непонимание. Ветки подобных форумов кишат вопросами и ответами на уровне: «Подскажите, как зарегистрировать фирму в Португалии? - А зачем вам фирма? Тут кризис, а у вас в Москве деньги, вот там и сидите». «Посоветуйте, мы с семьей хотим переехать на юг Португалии, какой город выбрать? - На юге нет работы, все закрывается, езжайте в Швейцарию. - Вам что, сложно сказать, какой город хороший, а какой плохой? - Вы нам тут не хамите, мы тут живем уже 12 лет в кошмаре, а вы такие красивые хотите сразу переехать!», и так далее.
Понятно, что аудитория на подобных иммигрантских форумах специфическая, и это характерно не только для Португалии: такие же проблемы и в других странах. Форумная диаспора замыкается в своей раковине, защищает вход клешнями и высовывается наружу только в поисках пищи.
Порой такое отношение наблюдается не только в Интернете, но и в реальной жизни: чем больше иммигрант, с трудом укоренившийся в стране, изможден своей нелегкой судьбой и борьбой за насущный хлеб, тем сильнее он стремится отстаивать свои достижения, не давая новичкам добиться того же.
К счастью, в Португалии сейчас началась иммиграция новой волны: сюда едут люди молодые, современные, открытые, готовые прийти на помощь, посоветовать, рассказать о всех тонкостях процесса.
Коренные португальцы также всегда готовы помочь: им нечего делить с иностранцами, им не надо ничего доказывать. Лишь иногда, в особо дотошном обществе может возникнуть вопрос: не приехал ли ты сюда, мил человек, отнимать у нас рабочие места, претендуя на нашу работу?
Поскольку я журналист, пишущий о Португалии, то для меня эта область никогда не становилась предметом конфликта, наоборот - появлялась возможность задать новые вопросы и узнать больше о жизни и работе обычных португальцев.
Пожалуй, самая большая задача и проблема - научиться говорить по-португальски. Несмотря на отличные и профессиональные языковые курсы, пройденные в Москве, при первом приезде в Лиссабон я понял, что книжно-школьный язык очень сильно отличается от разговорной речи.
Вот я захожу в маленький писчебумажный магазинчик, чтобы купить пачку сигарет. Вооружившись всеми знаниями о португальской вежливости, строю красивую фразу: «Пудия уш сигарруш Кэмел» (Не могли бы Вы подать сигареты Кэмел»). Невозмутимый продавец, которому на вид лет двести, бодрым голосом говорит: «Дига!», чем повергает в стресс тот островок мозга, что отвечает за лингвистику. Я знаю, что сказанное продавцом слово - это повелительная форма от глагола «говорить», но не представляю, что сказать в ответ. В книжках не было написано, что именно таким словом португальцы просят повторить, если чего-то не поняли или недослышали.
Заикаясь, повторяю еще раз, и еще раз, и ура! - покупка состоялась. Только через пару месяцев я узнаю, что сигареты в Португалии называют не «сигарруш», как написано в словаре, а «табакко», а вместо «Кэмел» говорят «Камéл». Действительно, зачем тебе это американское барахло с верблюдом? Переходи на знаменитый португальский Ventil - конечно, если узнаешь, как его правильно произнести.
Особая история - получение документов, разрешающих проживание в стране. Главный из них - вид на жительство, который дает право находиться в государстве постоянно. Для его получения обязательно нужно въехать в страну по резидентской визе. Их есть несколько типов: для студентов, работников, предпринимателей, ученых и так далее. Имея в паспорте резидентскую визу, можно просить о предоставлении вида на жительство.
«А как же быть, если такой визы нет?», - как-то задал я вопрос в одной уважаемой португальской организации, осуществляющей поддержку иммигрантов. «Нужно получить ее в вашей родной стране. Ну или пожить в Португалии нелегально, а потом подать прошение о легализации», - отвечает мне сотрудник.
Волосы встают дыбом: как может официальное лицо предлагать нелегальный путь легализации? Оказывается, в тот период времени такая возможность официально существовала. Человек, живущий в Португалии нелегально, мог прийти в Службу иностранцев и границ (SEF) и сказать: «Да, я жил нелегально, извините. Но теперь у меня есть вот этот трудовой контракт, простите меня и легализуйте.
В ответ SEF журил провинившегося нелегала: «Как же вы могли пойти по такой дорожке? Нехорошо! Заплатите штраф 900 евро и вот ваш документ о легальном статусе. Больше так не делайте!».
А я-то удивлялся, когда некая бразильянка, управляющая неплохим магазином в центре Лиссабона, рассказывала, что копит деньги на легализацию - оказывается, речь шла именно о таком официальном платеже.
К сожалению многочисленных мигрантов, такого пути больше не существует. По новому закону фирмам, которые берут на работу нелегалов, грозит крупный штраф, а при массовом содействии нелегальной иммиграции - и вовсе тюремное заключение.
В любом случае, если нужны консультации или ответы на сложные вопросы по иммиграции в Португалию - приезжайте в Лиссабон, Порту или Фару и обращайтесь в Высший комиссариат по делам иммиграции и межкультурному диалогу (ACIDI) и его подразделение - Национальный центр помощи иммигрантам (CNAI). Эта правительственная организация - главный помощник и консультант для мигранта.
+-Сотрудники говорят на разных языках, в том числе и по-русски, хорошо понимают иммигрантские проблемы, посоветуют лучший и законный путь решения проблем - от социального обеспечения до открытия собственного бизнеса.
Кстати, сейчас открытие бизнеса остается чуть ли не единственным доступным способом получения вида на жительство. Достаточно зарегистрировать компанию, начать деятельность и платить налоги в течение шести месяцев. После этого можно претендовать на получение вида на жительство - если ваша фирма покажется португальским властям полезной и не отбирающей хлеб у местных компаний.
Кроме этого, теперь существует путь для богатых инвесторов - достаточно купить недвижимость за 500 тысяч евро или вложить в банк 1 миллион, или открыть бизнес, который создаст 15 новых рабочих мест для португальцев. Однако опыт показывает, что у обычных людей таких денег нет. Чаще всего этим путем пользуются китайские богатеи - кстати, многие из них на поверку оказываются членами «Триады», которые таким образом стремятся легализовать полученные от мафиозной деятельности капиталы и укорениться в Европе.
И вот вы, окрыленный своим новым официальным статусом, начинаете интегрироваться в португальское общество. Оно ненавязчиво и плавно подводит вас к собственным, веками складывавшимся стандартам жизни - неторопливой и сосредоточенной на главном.
Например, когда ты уже три недели живешь в гостинице и в очередной раз звонишь риелтору, который подыскивает для тебя жилье в аренду. Звонишь и спрашиваешь: «Как наши дела? Когда можно посмотреть варианты?» Или, перезвонив еще через несколько дней: «Делаются ли бумаги по той квартире, которую я посмотрел и решил, что она подходит?»
Все риелторы знают и честно сообщают клиенту, что для подготовки документов на аренду достаточно одного дня. За этот срок юрист составляет договор, стороны его подписывают, риелтор регистрирует документ в налоговой службе - и можно переезжать. Однако на деле тебе говорят: «Знаете, хозяйка квартиры уехала на выходные отдохнуть, надо подождать ее возвращения». И ты снова продлеваешь номер в гостинице, и снова звонишь в понедельник, и все тянется, как жвачка, которая прилипла к подошве ботинка...
Но зато спустя еще пару дней риелтор позвонит и скажет, что все готово, и можно подписывать, и можно переезжать, и можно наслаждаться жизнью. А через год ты сидишь с ним в кафе за чашечкой кофе и болтаешь о жизни, и он тебе скажет: «А помнишь, как ты приехал прямо из аэропорта смотреть варианты и сказал, что нужно срочно арендовать и заселиться, ха-ха-ха?».
Да, помню, ха-ха-ха. Еще как помню. Но претензий нет, потому что ты - отличный риелтор. Возможно, даже самый лучший. Одно дело - на что-то надеяться, а совсем другое - оказаться в реальности, которая отличается от твоих иллюзий.
Впереди еще много всего: школа для детей, общение с соседями, врачами, и масса событий, о которых можно сказать: «Знать бы заранее - могло бы быть намного проще». Обязательно расскажу в следующей статье. Может, это поможет и вам избежать трудностей в тех местах, где все должно быть - и будет - гладко и просто.
http://www.euromag.ru/euroblogs/121/32890.html
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Бегущая по волнам
- Завсегдатай
Оксана, меньше всего хотела Вас обвинить в нечистоплотности и непорядочности. Зря Вы все приняли на себя лично. Я говорю про то, что не видела здесь руководителя госпиталя , директора школы, начальника полиции или его ближайших замов, нотариусов, судей, энергетиков среднего и высшего звена, и т.д. и т.п. - из числа адаптированных русских эмигрантов. Т.е. может они и есть, просто я не слышала и не видела таких. А то, про что Вы говорите Оксана - я понимаю. Но это совсем не то, что могло бы вызвать мой интерес. Но вот Иглесиас -да. Мне интересно, как он шаг за шагом пытается начать зарабатывать в Европе, пока еще есть воздух в виде бизнеса в России. Но бизнес -это как езда на велосипеде. Перестал педали крутить - и ты уже на боку. Вот мне интесно - получится ему реально перевести доходы в Европу, либо вернется к ативному бизнесу в России, либо просто просядет(извините за прямолинейность).
- За это сообщение Бегущая по волнам поблагодарил:
- Oxana
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Я понимаю о чем Вы говорите.Бегущая по волнам писал(а):Оксана, меньше всего хотела Вас обвинить в нечистоплотности и непорядочности. Зря Вы все приняли на себя лично. Я говорю про то, что не видела здесь руководителя госпиталя , директора школы, начальника полиции или его ближайших замов, нотариусов, судей, энергетиков среднего и высшего звена, и т.д. и т.п. - из числа адаптированных русских эмигрантов. Т.е. может они и есть, просто я не слышала и не видела таких. А то, про что Вы говорите Оксана - я понимаю. Но это совсем не то, что могло бы вызвать мой интерес. Но вот Иглесиас -да. Мне интересно, как он шаг за шагом пытается начать зарабатывать в Европе, пока еще есть воздух в виде бизнеса в России. Но бизнес -это как езда на велосипеде. Перестал педали крутить - и ты уже на боку. Вот мне интесно - получится ему реально перевести доходы в Европу, либо вернется к ативному бизнесу в России, либо просто просядет(извините за прямолинейность).
Я видела людей, которые приехали сюда с родителями лет в 9-10, они продвигаются по карьерным лестницам испанского бизнеса. Это и понятно.
А вот про другое: ну не было еще лет 5-7 назад такого притока русских, как сейчас. А русским нужен русский сервис, на их языке, по их привычкам.
Поэтому, по крайней мере у нас в туристической зоне - русские востребованы. И многие испанцы учат русский язык. Практически везде есть русские официанты, продавцы, врачи..... Ждем на очереди появления и других специалистов, влияние русских на местную экономику развивается.
Процесс идет полным ходом.
Другое дело - традиционная лень: омолгация диплома, язык, участие в социальной жизни. Но есть один плюс - период колбасной эмиграции прошел, сюда люди приезжают за своей мечтой. А эти люди активные, без страха, рисковые. Все у них получится - само мотивация великая сила!
Как и Иглесиас, например. Все у него получится. Он на попе ровно априори сидеть не может.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
В статье есть раздел с не достоверными данными про ПМЖ со 160 тыс, но статья была написана в конце января этого года, когда мы все надеялись на это. Простительно.
К остальному можно при слушаться
В СОВРЕМЕННОЙ ЕВРОПЕ СЧИТАЕТСЯ ХОРОШИМ ТОНОМ ДОЛГО И ПОДРОБНО РАССУЖДАТЬ О КРИЗИСНЫХ ЯВЛЕНИЯХ В ЭКОНОМИКЕ. ГОСУДАРСТВА С ИНТЕРЕСОМ СМОТРЯТ НА ПРОЯВЛЕНИЯ НАРОДНОГО ПРОТЕСТА, ГРАЖДАНЕ ПЫТАЮТСЯ УСЛЕДИТЬ ЗА СНИЖЕНИЕМ ЛЬГОТ И ЗАРПЛАТ. ОДНАКО НЫНЕШНИЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ КРИЗИС БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА ОСОБЫЙ ВИД БИЗНЕСА, А НЕ НА ВСЕОБЩУЮ ТРАГЕДИЮ. ЖИЗНЬ КИПИТ, ДОХОДЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ, ТОЛЬКО ВОТ К ВЕДЕНИЮ ДЕЛ НУЖЕН НОВЫЙ, «ЕВРОКРИЗИСНЫЙ» подход.
Возьмем для примера Испанию, весьма близкую россиянам по духу. Что мы видим в испанской бизнес-среде? В 2012 году происходит массовое закрытие предприятий: по данным консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, количество банкротств выросло на 35% по сравнению с предыдущим годом.
Тем не менее, число вновь созданных фирм не только не уменьшилось, но даже выросло. В ноябре 2012-го количество новых компаний выросло на 4%. Более того: объем средств, которые инвесторы готовы были вложить в испанский бизнес, достигал 534 млн евро.
Исходя из ситуации на испанском рынке, финансовый блог financialred.com составил рейтинг бизнес-моделей, которые прекрасно работают в Испании в период кризиса. Конечно, советы финансистов - это не истина в последней инстанции, но отличная почва для размышлений. Немало россиян хотели бы открыть собственный бизнес в Испании, но незнание рынка многих останавливает: не хочется вкладывать средства в бесперспективные проекты. Теперь для всего будет научная база.
На первое место в списке выгодных направлений бизнеса аналитики поставили производство комбикорма. Да-да, вовсе не торговля бриллиантами и лимузинами, а выпуск корма для скота, домашней птицы и даже рыб. В 2012 году объем рынка комбикорма составил 6,7 млрд евро, за последние два года рост составил более 17%.
На втором месте обосновались консультанты в сфере энергетики, которые помогают оптимизировать расходы клиентов. Оборот этого сектора в 2012 году - 900 млн евро, увеличение с 2010 года - на 13%.
Третье и четвертое место в списке занимают аутсорсинг в области программирования и автозаправочные станции. Эти виды деятельности можно назвать традиционными и понятными.
Пятую строчку занимает отельный бизнес - самая большая любовь российских инвесторов. Идея иметь собственный отель в европейской стране настолько греет российскую душу, что часто становится главной движущей силой в процессе иммиграции. И это несмотря на то, что гостиничный бизнес полон подводных камней, хитрых ловушек, затрат и сезонных колебаний спроса! Но все равно оборот сектора составил более 11 млрд евро при росте в 9%.
Следующую строку рейтинга заняли путешествия и производство изделий из кожи: без малого 2,5 млрд евро при росте в 6%, причем в первую очередь в высшем ценовом сегменте. Это лишний раз подчеркивает особенности нынешнего еврокризиса: под финансовый удар попали только представители среднего класса, а самые бедные и самые богатые слои населения остались практически не затронуты волной экономических потрясений.
Еще одно доказательство этому факту - успешность фирм, занимающихся медицинским страхованием, и частных медицинских клиник: оборот 6,6 и 6,3 млрд евро соответственно.
Десятую строчку заняли частные университеты и сфера дистанционного образования. Несмотря на неплохой оборот, превышающий 1 млрд евро, ситуация в этом сегменте несколько парадоксальная: количество студентов неуклонно уменьшается, но валовый доход растет.
Как видно из рейтинга, перед человеком, который собрался организовать бизнес в Испании, открываются неплохие перспективы: даже в этой десятке направлений бизнеса выбор весьма велик, вполне можно найти себе дело по душе.
Аналитики, составившие рейтинг лучших 10 видов бизнеса, просили читателей только об одном: помнить, что успешный бизнес - это не только знание рыночной ситуации, но и интуиция, непрерывный поиск новых идей и путей. Успех ждет не только расчетливых, но и смелых, особенно учитывая современную экономическую ситуацию, ее переменчивость и открытость для новых оригинальных идей.
http://www.euromag.ru/euroblogs/121/28673.html
К остальному можно при слушаться
В СОВРЕМЕННОЙ ЕВРОПЕ СЧИТАЕТСЯ ХОРОШИМ ТОНОМ ДОЛГО И ПОДРОБНО РАССУЖДАТЬ О КРИЗИСНЫХ ЯВЛЕНИЯХ В ЭКОНОМИКЕ. ГОСУДАРСТВА С ИНТЕРЕСОМ СМОТРЯТ НА ПРОЯВЛЕНИЯ НАРОДНОГО ПРОТЕСТА, ГРАЖДАНЕ ПЫТАЮТСЯ УСЛЕДИТЬ ЗА СНИЖЕНИЕМ ЛЬГОТ И ЗАРПЛАТ. ОДНАКО НЫНЕШНИЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ КРИЗИС БОЛЬШЕ ПОХОЖ НА ОСОБЫЙ ВИД БИЗНЕСА, А НЕ НА ВСЕОБЩУЮ ТРАГЕДИЮ. ЖИЗНЬ КИПИТ, ДОХОДЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ, ТОЛЬКО ВОТ К ВЕДЕНИЮ ДЕЛ НУЖЕН НОВЫЙ, «ЕВРОКРИЗИСНЫЙ» подход.
Возьмем для примера Испанию, весьма близкую россиянам по духу. Что мы видим в испанской бизнес-среде? В 2012 году происходит массовое закрытие предприятий: по данным консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, количество банкротств выросло на 35% по сравнению с предыдущим годом.
Тем не менее, число вновь созданных фирм не только не уменьшилось, но даже выросло. В ноябре 2012-го количество новых компаний выросло на 4%. Более того: объем средств, которые инвесторы готовы были вложить в испанский бизнес, достигал 534 млн евро.
Исходя из ситуации на испанском рынке, финансовый блог financialred.com составил рейтинг бизнес-моделей, которые прекрасно работают в Испании в период кризиса. Конечно, советы финансистов - это не истина в последней инстанции, но отличная почва для размышлений. Немало россиян хотели бы открыть собственный бизнес в Испании, но незнание рынка многих останавливает: не хочется вкладывать средства в бесперспективные проекты. Теперь для всего будет научная база.
На первое место в списке выгодных направлений бизнеса аналитики поставили производство комбикорма. Да-да, вовсе не торговля бриллиантами и лимузинами, а выпуск корма для скота, домашней птицы и даже рыб. В 2012 году объем рынка комбикорма составил 6,7 млрд евро, за последние два года рост составил более 17%.
На втором месте обосновались консультанты в сфере энергетики, которые помогают оптимизировать расходы клиентов. Оборот этого сектора в 2012 году - 900 млн евро, увеличение с 2010 года - на 13%.
Третье и четвертое место в списке занимают аутсорсинг в области программирования и автозаправочные станции. Эти виды деятельности можно назвать традиционными и понятными.
Пятую строчку занимает отельный бизнес - самая большая любовь российских инвесторов. Идея иметь собственный отель в европейской стране настолько греет российскую душу, что часто становится главной движущей силой в процессе иммиграции. И это несмотря на то, что гостиничный бизнес полон подводных камней, хитрых ловушек, затрат и сезонных колебаний спроса! Но все равно оборот сектора составил более 11 млрд евро при росте в 9%.
Следующую строку рейтинга заняли путешествия и производство изделий из кожи: без малого 2,5 млрд евро при росте в 6%, причем в первую очередь в высшем ценовом сегменте. Это лишний раз подчеркивает особенности нынешнего еврокризиса: под финансовый удар попали только представители среднего класса, а самые бедные и самые богатые слои населения остались практически не затронуты волной экономических потрясений.
Еще одно доказательство этому факту - успешность фирм, занимающихся медицинским страхованием, и частных медицинских клиник: оборот 6,6 и 6,3 млрд евро соответственно.
Десятую строчку заняли частные университеты и сфера дистанционного образования. Несмотря на неплохой оборот, превышающий 1 млрд евро, ситуация в этом сегменте несколько парадоксальная: количество студентов неуклонно уменьшается, но валовый доход растет.
Как видно из рейтинга, перед человеком, который собрался организовать бизнес в Испании, открываются неплохие перспективы: даже в этой десятке направлений бизнеса выбор весьма велик, вполне можно найти себе дело по душе.
Аналитики, составившие рейтинг лучших 10 видов бизнеса, просили читателей только об одном: помнить, что успешный бизнес - это не только знание рыночной ситуации, но и интуиция, непрерывный поиск новых идей и путей. Успех ждет не только расчетливых, но и смелых, особенно учитывая современную экономическую ситуацию, ее переменчивость и открытость для новых оригинальных идей.
http://www.euromag.ru/euroblogs/121/28673.html
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Ксения
- Бегущая по волнам
- Завсегдатай
Активные люди без страха и упрека..... не от них ли мы пытаемся уехать в Испанию навсегда?.....правда может это только я ищу детям школу, где преимущественно испанцы? Но я и выбирала Коста Асаар так как тут русских пока мало, и влияние их (и мое в том числе) на местный менталитет и культуру незначительно.
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Владимир, хочу ответить на твой вопрос коротко и банальными словами: от переезда из одной страны в другую мое ощущение жизни не менялось. Думаю, что состояние счастья от этого не зависит. Ты или счастлив всегда или несчастлив никогда. Философия жизни и отношение к ней самой.
Состояние счастья - оно внутри. От себя не убежишь.
Сегодня у меня Лепс по этому поводу:
Состояние счастья - оно внутри. От себя не убежишь.
Сегодня у меня Лепс по этому поводу:
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
- serg, VladimirGT, Angeles
- Бегущая по волнам
- Завсегдатай
И еще хотела добавить))) если у меня есть миллион, то инвестируя его в Россию я буду сегодня иметь гораздо больший доход, чем инвестируя его в Испанию. Т.е. на самом деле все самые предприимчивые в России. А в Испанию приезжают уже "наработавшиеся и заработавшие". И вот тут-то их и встречает испанский сервис с русскими корнями)))
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Какое влияние и кто может оказать на самодостаточного и зрелого человека?Бегущая по волнам писал(а):Активные люди без страха и упрека..... не от них ли мы пытаемся уехать в Испанию навсегда?.....правда может это только я ищу детям школу, где преимущественно испанцы? Но я и выбирала Коста Асаар так как тут русских пока мало, и влияние их (и мое в том числе) на местный менталитет и культуру незначительно.
Хочешь - общаешься, не хочешь - трубку не поднимаешь. Какие проблемы?
Я не бежала, к примеру, именно от русских. Я говорю и думаю на этом языке, в первую очередь. У меня есть друзья и знакомые, с которыми мне интересно быть и делать что-то вместе.
Скорее так: у меня есть друзья и знакомые разных национальностей. Мера моего общения ограничивается совместными интересами, я их не сортирую по национальности и социальной иерархии.
Это ограничении моей свободы, ИМХО.
Люди разные, я живу так и никому не навязываю своего стиля жизни.
Зы: именно по тому, что Вы пишите, русские не имеют здесь в Испании своей диаспоры. Так, есть общества деньги попилить, выделяемые государствами.... А вот что-то сделать вместе - не получается до сх пор.
Зависть берет, когда смотришь на дружные английские, норвежские, голландские и пр диаспоры.....,
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
В смысле это в мой адрес, или все-таки про Хулио Иглесиаса ?Бегущая по волнам писал(а):Но вот Иглесиас -да. Мне интересно, как он шаг за шагом пытается начать зарабатывать в Европе, пока еще есть воздух в виде бизнеса в России. Но бизнес -это как езда на велосипеде. Перестал педали крутить - и ты уже на боку. Вот мне интесно - получится ему реально перевести доходы в Европу, либо вернется к ативному бизнесу в России, либо просто просядет(извините за прямолинейность).
Не, Iglesias который здесь, он в Европе зарабатывать пока не пытается.
Пока достаточно забот всяких типа обустройства жизни, и создания максимально возможно удобной и уютной инфраструктуры. И не только в виде различных базовых приобретений, как в товарном, так и в документальном, юридическом виде. Но и элементарное человеческое общение.
Но по сторонам смотреть разумеется никому и никогда не помешает. И потом со временем приходит больше опыта. Если я увижу какой-то реальный вариант ведения бизнеса, тогда я буду в него вкладываться.
Конечно в стране, где ты все знаешь и можешь решить практически любой вопрос, даже по телефону, деньги зарабатывать легче. Но тратить их там стало уже неинтересно.
А педали крутим, куда-же без этого.
И ещё - конечно можно инвестировать и в России, и ставки наверняка повыше будут.
Но риски остаются в этой стране также высокими.
Причем риски во всех отношениях.
Поэтому купить за миллион отель или бензоколонку в Европе пусть и за меньший процент дохода - это выгоднее для здоровья. Ну опять же, это просто ИМХО.
- Бегущая по волнам
- Завсегдатай
Игорь, ну в Вас сейчас говорит просто уставший от работы человек. Что стоят только Ваши фотоподборки с видами Питера))) Это надож так смотреть Понятно, что объективно вы сейчас не мыслите. И если я задамся целью, то в Испании нафочу не менее впечатляющие моменты как местная алкотня ненавязчиво предлагает поохранять авто у госпиталя, а если ты игнорируешь их "услуги" , то авто легко царапается чем-то остреньким , либо молодежь, тусующаяся в "трастеро" или гаражах, про латинские кварталы вообще молчу :;ne_gr: Наверное принадлежность к социуму определяет мироощущение. Проще говоря -кому вoйнa, а кому и мать родна. Вас видно Родина обидела крепко, отсюда и такой негатив. Средиземноморская Испания прекрасна своим природным климатом, но уж никак не инвестиционным ,если мы о бизнесе. И примитивно идеализировать Испанию в криминальном смысле.
- iglesias
- Непокобелимый
Бегущая по волнам,Бегущая по волнам писал(а):Игорь, ну в Вас сейчас говорит просто уставший от работы человек. Что стоят только Ваши фотоподборки с видами Питера))) ......Это надож так смотреть И примитивно идеализировать Испанию в криминальном смысле.
методика перехода при разговоре на личности, которую Вы сейчас пробуете применить, как минимум не очень корректна.
Не стоит пытаться рассматривать собеседников в лупу и тем более клеить на них ярлыки.
Кто там кого и чем обидел - это личное дело каждого индейца.
Просто мне не интересно жить в России, а интересно в Испании, и я высказываю свое мнение на эту тему.
А Вам интересно жить в России и там инвестировать, и т.д. и т.п..
Но я ведь не пытаюсь анализировать Ваши поступки и желания, и именовать Вашу идеализацию инвестиционного климата в России примитивной.
Да ещё валить в кучу всякие понятия Родины и т.п..
Это ведь обычно характерно для интернет-троллей. Не так ли ?
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Самое лучшее и беспроигрышное вложение - в себя.Нил писал(а): О! это интересно послушать! Куда € отнести....
Я не открыла Америку.
Просто пока сам через некоторые вещи в жизни не пройдешь - не понимаешь цену этих слов.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Нил
- Святой
- Награды: 87
2 Oxana
Ну дык это понятно, но чо то делать то надо ну так, чтоб не скучно было.
Дачу, виллу, огород, парк - не предлагать
Посмотрел не продают ли радиостанцию в провинции дык чо то нет...
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
За хорошим объектами охотится надо. Эксклюзив по фото кассам не вывешивают. Надо заниматься этим. До подключения под ключ.Нил писал(а):2 Oxana
Сейчас веду одну сделку тройную - пока докопаешься до владельцев и документов для проверки - поседеть или спиться можно. Такая пищевая цепочка людей проходит...... Ой!
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-