Как перевести деньги из России в Испанию

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Как перевести деньги из России в Испанию

Непрочитанное сообщение Sergii »

Человеку из России нужно периодически переводить мне деньги в Испанию, Western union и подобные переводы не катят, т.к. не удобны и для отправителя, нужно куда то ехать физически, есть ли вариант что бы с РФ переводить сюда деньги просто имея банковский счет и интернет банкинг, что бы в любое время можно было перевести деньги просто со смартфона, думал открыть счет, но в банке отказали,вроде по загран паспорту можно было счет открывать, но мой загран обменяли на красный документ(иду по линии бежанства)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66492 раза

Re: Перевести деньги из РФ в Испанию.

Непрочитанное сообщение iglesias »

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
werrew, Oxana, L Lawliet
Ирэн
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 456 раз

Непрочитанное сообщение Ирэн »

Мы недавно переводили деньги на покупку квартиры из Альфа банка (СПб) в Ла кайшу.
Альфа банк взял 7500 рублей (это у них фиксированная сумма за перевод, независимо от суммы перевода) ,а Ла кайша - ни копейки.
Деньги шли два дня.
За это сообщение Ирэн поблагодарили (всего 2):
werrew, kipling
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 80
Благодарил (а): 4386 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Ирэн писал(а):Мы недавно переводили деньги на покупку квартиры из Альфа банка (СПб) в Ла кайшу.
Альфа банк взял 7500 рублей (это у них фиксированная сумма за перевод, независимо от суммы перевода) ,а Ла кайша - ни копейки.
Деньги шли два дня.
А обоснование перевода альфа и кайша требовали?
Ирэн
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 456 раз

Непрочитанное сообщение Ирэн »

kipling писал(а):А обоснование перевода альфа и кайша требовали?
Муж перечислял со своего еврового счета в Альфе деньги на мой счет в Ла кайше и показал свидетельство о браке. Больше ничего не просили.
А в Кайше мы показали договор продажи квартиры.
За это сообщение Ирэн поблагодарили (всего 2):
werrew, kipling
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Я делаю переводы за 18 евро, независимо от суммы, саммое интересное - перевод делается стройлесбанком через коррсчет альфа-банка :du_ma_et:
А сейчас можно и с альфа-клика переводить... не заню правда за сколько :nez-nayu:
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Может быть немного поздно, но отвечу.
Из РФ перевести валюту на счёт чужого лица (резидента РФ) нельзя. Если получатель не резидент, то можно, но банк отправителя наверняка потребует основание. Например договор купли-продажи. Дарение денег, займ и прочие придумки скорее всего не прокатят.
Самый простой и абсолютно честный способ - иметь мультивалютный счёт в Российском банке с дистанционным управлением и разумным процентом конвертации. Получать рубли на свой рублевый счёт, затем через банк-клиент конвертировать их в евро на свой евровый счёт, затем через тот же самый банк-клиент делать SWIFT перевод на свой счёт в Испанском банке.
Всё занимает один-два дня, потери - 1-2%.
Утром партнер перечислил на рублевый счёт, в обед или вечером деньги уже на счёту. Сразу можно сделать конвертацию, обычно по внутреннему курсу банка, который на 1%(для небольших банков) или 2.5%(для Сбербанка) хуже курса ЦБ.
И сразу делать перевод себе. Завтра деньги будут на счету в Испании, если из РФ отправить их до 13-14 часов MSK. Тут потери будут зависеть от суммы. Например я пользуюсь для этого банком Авангард, там SWIFT перевод стоит 0.2%, но не менее 15 евро и не более 200 евро (если не ошибаюсь, настолько большую сумму за один раз ещё не доводилось переводить). Т.е. получается, что до 7500 евро за раз комиссия будет 15 евро.
Любой трансграничный валютный перевод пойдет через банк-корреспондент.Теоретически он может откусить себе ещё какой-нибудь процент (на практике 10-60 евро, но не всегда). Но это раз на раз не приходится.
Чтобы съэкономить на комиссии можно копить деньги на рублевом или евровом счёте в РФ, и переводить их по мере необходимости большими суммами.
И ещё. Для того чтобы перевести на свой счёт в Испании банк отправителя денег из РФ потребует оригинал справки из налоговой, что та знает об иностранном счёте получателя. Поэтому нужно заранее получить такую справку в налоговой, принести её в банк и договориться с валютным контролем банка, чтобы они не требовали её на каждый перевод.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
Нил, Людмила4
Ответить