Всем привет!
Меня зовут Дмитрий, мне 40 лет. Планируем, летом, с женой и двумя детьми, 5 лет (девочка) и 10 лет (мальчик) переезд в Испанию (к сожалению, нелегальное проживание). Последние 10 лет занимаюсь монтажами и обслуживанием кондиционеров, по ремонту квартир есть небольшой опыт (в своей квартире, от строителей, полностью сам сделал ремонт), жена по образованию фельдшер, есть опыт работы медсестрой в военном госпитале и в детской поликлинике.
Пока не можем определиться куда переезжать на Канарские острова (Тенерифе) или на материк.
На Тенерифе есть хороший знакомый, который поможет с поиском жилья, счет в банке, пропишет у себя в квартире, ну и поможет с обустройством. Только остается проблема с поиском работы и нет в наличии больших городов, а те что есть расположены друг от друга далеко (придется покупать машину, соответственно растраты на бензин и обслуживание).
На материке нет хорошего знакомого, но, я думаю, будет полегче с поиском работы, есть бесплатные языковые курсы, посылки из дома легче и дешевле получить и т.д.
В общем готовимся потихоньку, учим язык.
Всем привет!
- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Re: Всем привет!

Я острова не люблю... но от добра добра не ищут. Надо по ситуации смотреть и по совокупности положительных и отрицательных условий. На Форуме есть темы о городах и регионах. Почитай может легче будет определиться.
- Odiseu
- Гость
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: Овен
Чем большее читаю форум, тем больше хочется жить на материке. Район Валенсии или Аликанте. На остров можно перебраться когда получу легализацию.
- Polli
- Местный
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 39
Профессия у вас хорошая, нужная в Испании, кондиционерщики здесь востребованы. Если найдёте возможность легализоваться, мне кажется работу найдёте.
- Polli
- Местный
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 39
Та будь ласкаOdiseu писал(а):Спасибо за поддержку.

По поводу выбора проживания. Нелегалить ИМХО, лучше на материке, легче затеряться. А Тенерифе-классно там, но добраться из Украины очень дорого или мороки много.
-