Рыба в Испании. Домашний засол.
- Elvira Tarogadalka
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 309 раз
- Сообщения: 164
- Награды: 14
- Репутация: 94
- Имя: Elvira
- Откуда: Малага
- Благодарил (а): 49 раз
- Контактная информация:
Рыба в Испании. Домашний засол.
Купила вчера в русском магазине Mini Mix селедку. Жирненькую, вкусную))) порадовала себя "селедочкой под шубой"
ВОПРОС
Какая рыба (не красная) в испанских магазинах подходит для домашнего засола? Подскажите, пожалуйста, ее название.
ВОПРОС
Какая рыба (не красная) в испанских магазинах подходит для домашнего засола? Подскажите, пожалуйста, ее название.
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
- За это сообщение Elvira Tarogadalka поблагодарил:
- iglesias
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 6391 раз
- Сообщения: 2894
- Награды: 47
- Репутация: 1.076
- Благодарил (а): 7207 раз
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
Бакерон (анчоус).Elvira Tarogadalka писал(а):Купила вчера в русском магазине Mini Mix селедку. Жирненькую, вкусную))) порадовала себя "селедочкой под шубой"
ВОПРОС
Какая рыба (не красная) в испанских магазинах подходит для домашнего засола? Подскажите, пожалуйста, ее название.
- За это сообщение werrew поблагодарили (всего 4):
- Elvira Tarogadalka, Нил, Stanval, iglesias
- Elvira Tarogadalka
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 309 раз
- Сообщения: 164
- Награды: 14
- Репутация: 94
- Имя: Elvira
- Откуда: Малага
- Благодарил (а): 49 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
Спасибо. Поняла. Но, анчоусы ведь мелкие по размеру? Это типа кильки получится))) с отварной картошечкой пойдет...в магазинах консервированные анчоусы уж больно соленые, так что обязательно попробую сама дома засолить
А вот рыба большего размера? Есть что-нибудь подходящее?
А вот рыба большего размера? Есть что-нибудь подходящее?
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
- Polli
- Местный
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 1772 раза
- Сообщения: 472
- Награды: 39
- Репутация: 4.096
- Имя: Наталья
- Откуда: Alicante
- Благодарил (а): 1273 раза
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
Мой рецепт семги или лосося, вообщем любой красной рыбы. На килограмм филе со шкурой: берем 2 столовых ложки соли и одна столовая сахара, смешиваем, полученной смесью посыпаем рыбу со всех сторон, немного, не сильно, втирая в тушку, на сутки в холодильник в судок. Через сутки сливаем жидкость, которую пустила рыба и еще сутки держим в холодильнике. После этого рыба готова, можно есть.
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Поблагодарили: 2460 раз
- Сообщения: 1471
- Награды: 64
- Репутация: 1.897
- Имя: shurik
- Благодарил (а): 1765 раз
- Возраст: 44
- Контактная информация:
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
Таже селедка (caballa) например или сардины!!!
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- За это сообщение Shurik поблагодарили (всего 2):
- Elvira Tarogadalka, iglesias
- Elvira Tarogadalka
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 309 раз
- Сообщения: 164
- Награды: 14
- Репутация: 94
- Имя: Elvira
- Откуда: Малага
- Благодарил (а): 49 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
caballa - это скумбрия...эх, сейчас бы горячего копчения рыбочку)))
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 31395 раз
- Сообщения: 8962
- Награды: 234
- Репутация: 26.957
- Имя: Oxana Germes
- Откуда: Benidorm
- Благодарил (а): 19485 раз
- Возраст: 54
- Контактная информация:
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
В нашем русском магазине есть скумбрия горячего копчения и селёдка горячего копчения.Elvira Tarogadalka писал(а):caballa - это скумбрия...эх, сейчас бы горячего копчения рыбочку)))
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Поблагодарили: 3323 раза
- Сообщения: 1754
- Награды: 49
- Репутация: 864
- Благодарил (а): 2454 раза
- Контактная информация:
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
Рецептиком не поделитесь?_Анна_ писал(а):Вот он, бокерончикСама солила

Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 1482 раза
- Сообщения: 659
- Награды: 31
- Репутация: 227
- Благодарил (а): 1386 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
Все очень просто: купила, промыла немного водой, почистила от внутренностей (только кишки вынимала, хребетики оставляю и потом кушаю вместе с ними, они достаточно мягкие), еще раз промыла, оставила в друшлаке на пару минут стечь воде, потом слегка "отжала" и высыпаю в ёмкость, где они будут солиться, посыпая их крупной солью (не знаю почему я это делаю крупнойIneo писал(а):Рецептиком не поделитесь?_Анна_ писал(а):Вот он, бокерончикСама солила



Я ем вместе с хребетиками, но на самом деле они очень легко достаются из готовой тюльки

Сегодня в Меркадоне видела бокеронов по 1.50! Но мелкие. А раньше брала по 3, но крупные. Гигантов по 5 не беру, люблю маленькие


Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- Elvira Tarogadalka
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Поблагодарили: 309 раз
- Сообщения: 164
- Награды: 14
- Репутация: 94
- Имя: Elvira
- Откуда: Малага
- Благодарил (а): 49 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
И правильно, что используете крупную соль. Для засола она лучше подходит.
Гадания Он-Лайн. Сайт tarogadalka.com / В Skype - tarogadalka / e-mail tarogadalka@yandex.ru
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
Консультирую более 30 лет, используя мои знания карт Таро, Рун, Астрологии, Нумерологии, Магии, Психологии.
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Поблагодарили: 3323 раза
- Сообщения: 1754
- Награды: 49
- Репутация: 864
- Благодарил (а): 2454 раза
- Контактная информация:
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
_Анна_ писал(а): Сегодня в Меркадоне видела бокеронов по 1.50! Но мелкие. А раньше брала по 3, но крупные. Гигантов по 5 не беру, люблю маленькиеУдачного посола!

Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 4096 раз
- Сообщения: 2501
- Награды: 56
- Репутация: 1.053
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 3109 раз
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
Я всегда при засолке рыбы добавляю немного сахара. Сахар тоже консервант, а вкус получается намного гармоничнее.
Люблю и с алкоголем поупражняться (в смысле добавки в засолку)))
Люблю и с алкоголем поупражняться (в смысле добавки в засолку)))
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Поблагодарили: 3323 раза
- Сообщения: 1754
- Награды: 49
- Репутация: 864
- Благодарил (а): 2454 раза
- Контактная информация:
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
Я солю так:luci писал(а):А есть у кого нибудь рецепт засолки сальмона ? Слышала что все оч просто, но как да что![]()
Кусок филе на коже посыпаю крупной солью не слишком обильно, накрываю плотно пищевой пленкой, кладу в пластиковый контейнер и убираю в холодильник на нижнюю полку на 24 часа. По желанию можно добавить укроп, немного тонко нарезанного чеснока, перец и сахар (совсем немного), но мне нравится и простой вариант только с солью. Затем ополаскиваю рыбу холодной кипяченой или питьевой водой, для того, чтобы верхний слой не был пересоленым, и обратно в холодильник. В принципе ее уже можно есть, но мне нравится подержать еще сутки.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 10 лет
- Поблагодарили: 2276 раз
- Сообщения: 1301
- Награды: 25
- Репутация: 689
- Имя: Ирэн
- Знак зодиака: Стрелец
- Откуда: Pego
- Благодарил (а): 995 раз
- Возраст: 49
- Контактная информация:
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
Самый проверенный рецепт!!!Ineo писал(а):Я солю так:luci писал(а):А есть у кого нибудь рецепт засолки сальмона ? Слышала что все оч просто, но как да что![]()
Кусок филе на коже посыпаю крупной солью не слишком обильно, накрываю плотно пищевой пленкой, кладу в пластиковый контейнер и убираю в холодильник на нижнюю полку на 24 часа. По желанию можно добавить укроп, немного тонко нарезанного чеснока, перец и сахар (совсем немного), но мне нравится и простой вариант только с солью. Затем ополаскиваю рыбу холодной кипяченой или питьевой водой, для того, чтобы верхний слой не был пересоленым, и обратно в холодильник. В принципе ее уже можно есть, но мне нравится подержать еще сутки.


Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 10 лет
- Поблагодарили: 2276 раз
- Сообщения: 1301
- Награды: 25
- Репутация: 689
- Имя: Ирэн
- Знак зодиака: Стрелец
- Откуда: Pego
- Благодарил (а): 995 раз
- Возраст: 49
- Контактная информация:
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
А если нужно быстро засолить...поливаю лимонным соком...часов через 5-6 готова!!!но в обоих случаях нужна свежайшая рыба!!! 

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Поблагодарили: 1482 раза
- Сообщения: 659
- Награды: 31
- Репутация: 227
- Благодарил (а): 1386 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
Что значит "поливаю лимонным соком"?Ирен писал(а):А если нужно быстро засолить...поливаю лимонным соком...часов через 5-6 готова!!!но в обоих случаях нужна свежайшая рыба!!!




Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 10 лет
- Поблагодарили: 2276 раз
- Сообщения: 1301
- Награды: 25
- Репутация: 689
- Имя: Ирэн
- Знак зодиака: Стрелец
- Откуда: Pego
- Благодарил (а): 995 раз
- Возраст: 49
- Контактная информация:
Re: Рыба в Испании. Домашний засол.
Анют,ну нет...не купался конечно_Анна_ писал(а):Что значит "поливаю лимонным соком"?Ирен писал(а):А если нужно быстро засолить...поливаю лимонным соком...часов через 5-6 готова!!!но в обоих случаях нужна свежайшая рыба!!!Соком скольких лимонов какого размера?
так чтоб сальмон в соке купался
или просто сбрызгиваешь?



Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 2 гостя