Добрый день.
Поделитесь опытом. Стоит задача снизить стоимость ухода за басейном.
. Подогрева нет.
Такой вопрос:
1. Можно ли бассейн с октября до марта закрыть тентом, так сказать законсервировать?
2. Если консервировать то как? Нужно ли заливать какое-то специальное средство?
3. Нужна ли в таком случае будет циркуляция в басейне, если да то сколько? (В летнее месяцы у меня 8часов в сутки цыркуляция была)
Мы постоянно не проживаем, по этому платим 1000 за уход в год. Не понимаю зачем зимой приходить, вынемать мусор постоянно, если в нем никто не купется 6месяцев точно., если можно заплатить за летнее месяцы в 2 раза дешевле, либо вообще заплатить только 200 евро за месяцы когда отсутсвуешь а остальное - самому поддерживать...
Читал другую ветку форума про бассейн с селеной водой - неподходит, не хочу менять ничего пока что.
Консервация пресного бассейна на зиму.
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Консервация пресного бассейна на зиму.
Юрий1559
Однозначно могу сказать, что штука в месяц за уход за бассейном - это космически дорого. За штуку в месяц ухаживают за виллой с землёй и бассейном, ну и в вилле порядок поддерживают в отсутствие хозяев.
Консервировать можно, тут уже те кто это делают расскажут. Я не закрываю на зиму бассейн(он не большой). Зимой фильтр включаю на час, летом(когда реально купаемся) 4 часа.
Однозначно могу сказать, что штука в месяц за уход за бассейном - это космически дорого. За штуку в месяц ухаживают за виллой с землёй и бассейном, ну и в вилле порядок поддерживают в отсутствие хозяев.
Консервировать можно, тут уже те кто это делают расскажут. Я не закрываю на зиму бассейн(он не большой). Зимой фильтр включаю на час, летом(когда реально купаемся) 4 часа.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
Юрий1559
- Новичок

- Стаж: 10 лет
- Награды: 5
Я вообще хочу полностью перейти на самообслуживание, приглашать в крайнем случае когда нас нет.
Как вы обслуживаете свой? Как часто пылесосите? Если можно опишите как часто какие операции делаете...
Как вы обслуживаете свой? Как часто пылесосите? Если можно опишите как часто какие операции делаете...
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 31
- Контактная информация:
Юрий1559
Мы живём постоянно, обслуживаю сам. Пылесос визуально по наличию взвеси на дне. Листочки всякие и улиток просто сачком.
Летом: пылесос раз в неделю, когда купаемся. Таблетка ядрёная одна(примерно на 4 дня хватает). Циркуляция 4 часа. И всё
Зимой: пылесос(как правило после дождей) если дождей нет 1 раз в месяц. Таблетки послабже уже, примерно одна на неделю. Циркуляция час в день.
Мы живём постоянно, обслуживаю сам. Пылесос визуально по наличию взвеси на дне. Листочки всякие и улиток просто сачком.
Летом: пылесос раз в неделю, когда купаемся. Таблетка ядрёная одна(примерно на 4 дня хватает). Циркуляция 4 часа. И всё
Зимой: пылесос(как правило после дождей) если дождей нет 1 раз в месяц. Таблетки послабже уже, примерно одна на неделю. Циркуляция час в день.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
Koba
- ..потерянное поколение..

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 32
На зиму можно отказаться от услуг по уходу.
Я буду пробовать средство "sleep" в этом году. (Стоит около 30 евров, вроде бы, рассчитан на всю зиму)
Оно позволяет не использовать циркуляцию (насос можно не включать) благодаря форме флакона в виде поплавка, который будет ветром перемещаться по бассейну, постепенно растворяя действующее вещество. (можно на дозаторе выставить большую концентрацию, например, на объём бассейна в 2 раза больше).
Циркуляция при этом будет плохая, но все же вариант хорош.
Но это теория и предполагает экономию в зимний период.
Также при этом варианте отпадает потребность следить за уровнем воды.
(Если вовремя воду не долить, то насос сломается, при включённой циркуляции).
Ну и электричество экономиться
Есть маловероятный минус.. кто-нибудь возьмёт по пользоваться
А тент безумно дорог и маяты с его монтажом и демонтажом уйма...
Пробуйте, а сэкономленные евры надо будет пропить
Я буду пробовать средство "sleep" в этом году. (Стоит около 30 евров, вроде бы, рассчитан на всю зиму)
Оно позволяет не использовать циркуляцию (насос можно не включать) благодаря форме флакона в виде поплавка, который будет ветром перемещаться по бассейну, постепенно растворяя действующее вещество. (можно на дозаторе выставить большую концентрацию, например, на объём бассейна в 2 раза больше).
Циркуляция при этом будет плохая, но все же вариант хорош.
Но это теория и предполагает экономию в зимний период.
Также при этом варианте отпадает потребность следить за уровнем воды.
(Если вовремя воду не долить, то насос сломается, при включённой циркуляции).
Ну и электричество экономиться
Есть маловероятный минус.. кто-нибудь возьмёт по пользоваться
А тент безумно дорог и маяты с его монтажом и демонтажом уйма...
Пробуйте, а сэкономленные евры надо будет пропить
- За это сообщение Koba поблагодарили (всего 4):
- Александр S, werrew, Юрий1559, iglesias
-