Dmitry писал(а):
А там окно до таможни или после? Принципиальный вопрос.
Какое именно окно? То в котором ставят штампик на taxfree чеках? Это окно до паспортного контроля. Находится оно внизу (не помню какой номер этажа)... У девочек что сидят на ресепшене сразу после главного входа можно спросить, они все расскажут.
Что касается получения денег, мы получили наличкой в Валенсии в офисе Global Blue. Кто то мне говорил что после паспортного контроля внутри аэропорта вроде тоже есть офис global blue, но я не проверял...
Veta писал(а):В аэропорту Аликанте комната оформления такс-фри до таможни. Но просят предъявить электронные билеты в распечатке или на экране телефона.
Видимо зависит от таможенника... Мы когда пришли, его комнатка была вообще закрыта, и мы минут 20 там стояли. После того как инспектор появился, он спросил куда летим и попросил билеты. Я ответил что билеты электронные, летим в Москву, чемодан расстегнул и даже ничего не доставал. На этом все и закончилось, никто наши билеты не смотрел, паспорта вроде тоже глянул одним глазом только. Сомневаюсь что он проверяет визу, т.к. до нее как раз никакого дела ему нет, ведь даже если виза просрочена, это не запрещает мне получить возмещение... Это вообще вопросы не пересекающиеся.
Может быть зависит от суммы, у нас там было две или три пары обуви на небольшую сумму...