Меня зовут Ярик. С женой и взрослым "ребенком" дружной семьей живем в России, но собираемся в следующем году начать всем известный нелегкий процесс переезда в Испанию.
По многим причинам выбрали для себя Каталонию, а именно Жерону (или Герону, Херону), но из-за движения каталонских сепаратистов подумываем, как вариант, о Валенсии (Баленсии

По мере способностей учим испанский, я увлекся историй Пиренейского п-острова.
Недавно вернулись из очередного путешествия по Каталонии, пытались убедиться ту ли страну выбрали. Объехали много всего: от Llanca до Barcelona и от Besalu до Palafrugell.
Впечатления самые разные: от ужасных (вдруг оказаться посреди арабского квартала - если не поселка целиком - и смотреть на прогулки горемов по грязным улицам и запахом жаренных дохлых крыс) до очень милых, когда пол-деревни вместе с детьми дружно болтают на террасе кафешки под звон колокола на башне каждые 15 минут. В целом нам понравилось, решились!
Наш план очень простой:
1. Попытаться жене получить визу С-2 (90 дней в полугодие) под долгосрочный договор аренды квартиры в Героне и мои гарантии ее содержания там (слава Богу, Есть что показать). Если не дадут - придется покупать небольшую квартиру и с ее помощью добиваться ей визы С-2
2. Открыть в Героне/Валенсии небольшой простой бизнес. Скорее всего кафешки, или, возможно, магазины и пытаться годик держать их прибыльными, мотаясь по очереди туда (мы оба разбираемся в уличной торговле)
3. Подаваться жене на ВНЖ, предъявляя не только мои фин. гарантии содержания, но и обеспеченные рабочие места и налоги у них.
4. Сидя в Испании с ВНЖ жены дожать бизнес до уровня дохода, позволяющего говорить и подаче на ВНЖ уже и меня.
На всё это планируем потратить от 3 до 5 лет, как пойдет.
Рад вас приветствовать!
С удовольствием поддержу разговор на любую тему, особенно буду рад критике или добрым советам о нашем "простом плане", Каталонии в целом и Героне в частности.
Atentamente
Ярик