¡Hola amigos! Столкнулся с похожей проблемой с переоформлением воды. После покупки бунгало в Гран Алаканте в предпоследний день января сего года, мой агент взялась переоформлять свет и воду, как и договаривались. Со светом прошло все быстро и понятно, контракт был переведен на меня. А после этого, по совету агента, я перевел свет в компанию Holaluz, сравнил тарифы и действительно получается немного выгоднее. Переоформил быстро и цивилизоанно через интернет, заполнил простую форму и не отправил ни одной бумажки.
С водой получилось не так гладко, спустя месяц с моего банковского счета сняли некую сумму за воду, я, соответственно, подумал, что все, и этот контракт тоже переведен. Но не тут то было, пару недель назад я узнал от агента, что на самом деле, контракт все еще оформлен на прежнюю хозяйку, а они просто изменили номер счета на мой, чтобы эта хозяйка эту самую воду то не отключила. Но чтобы перевести контракт на мое имя, сейчас обязательно требуется лицензия (вроде как и есть эта преславутая "licensia de segunda occupacion"). Как сказала агент, раньше при переводе на другое имя было достаточно поставить где-то там галочку, что мол так и так, лицензию потом занесу, но в реале, никто, конечно, ничего не заносил. А с этого года водяные конторы опомнились и обязательно ее требуют перед переоформлением.
Так вот, я начал шерстить интернет в поисках правды, но ничего интересного не нашел, где и была инфа, то пишут, что оформляется либо простым звонком, либо визитом в контору. Затем я написал письмо в Hidraqua c просьбой переоформить. На что получил ответ (кстати, очень быстро, прям реально маньяна), что нет проблем, можно сделать это онлайн. Тут я обрадовался и начал было заполнять, но обломался уже на втором шаге, когда увидел офигительный список документов, который им нужно отправить...

- Список необходимых документов для операции
- 3368 просмотров фото
В связи с чем возникла пара вопросов:
1. Кто-нибудь слышал о таком нововведении?
2. Может кто-нибудь переоформлял контракт онлайн? Реально ли нужно отправлять тонну документов и где их взять столько? Я особо не вчитывался, но во-первых я не вижу там эту лицензию, а только "Licencia Apertura/Actividad", а во-вторых, количество запрашиваемых бумаженций не совпадает с количеством имеющихся у меня. У меня из документов испанских пока только НИЕ и эксритура...