Всем привет из Запорожья))

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Диана
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 6
Знак зодиака: стрелец
Благодарил (а): 276 раз

Всем привет из Запорожья))

Непрочитанное сообщение Диана »

Здравствуйте)) Меня зовут Дина. Мне 35 лет . есть сын 13лет. Есть навязчивое желание покинуть Украину на совсем с сыном. Желание уехать со страны уже очень давно, почему именно в Испанию не поверите.) 3 года назад ехала в поезде с одной женщиной с Запорожья до Феодосии. Так вот всю дорогу это женщина 65 лет рассказывала про Испанию с любовью и горящими глазами. И всё меня накрыло)) и я хочу именно туда! .Имеется стабильный доход (продажи). Работаю в интернете. На форуме давненько всё читаю и читаю. Спасибо всем, за такую можно сказать домашнюю и дружескую атмосферу. Есть много вопросов. Собираюсь по тур визе в Тосса де Мар на 14дней. Цель поездки ознакомительная. Хочу посетить города: Барселона, Валенсия, Аликанте, Малага и др. останавливаться буду в хостелах с ночёвкой и дальше.. Посоветуйте реально ли такое сделать самой? Если есть возможность у кого то встретится в этих городах или остановится на ночь буду только рада новым знакомствам. Не напрашиваюсь)) Заранее всем спасибо!
За это сообщение Диана поблагодарили (всего 9):
Нил, fortik, iglesias, Teresa, Stanval, Angeles, Lano4ka, Анри, ElenaZ
Нил
Святой
Святой
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Всем привет из Запорожья))

Непрочитанное сообщение Нил »

:privet: добро пожаловать! :amigos:
От Барсы до Аликанте ~600 км, за 14 дней, с поверхностным знакомством с городами, реально. Ну и ~500 до Малаги. Уже время может поджимать. Смотря на чем планируешь путешествовать... На машине проще, общественный транспорт - надо подстраиваться под расписание. Но ни чего невозможного нет, все в твоих руках! :-ok-:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 9):
iglesias, werrew, Teresa, Диана, nataliia, Stanval, Angeles, Lano4ka, Анри
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64695 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Привет Диана !

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Диана, kollob, Нил, Stanval, Angeles, Lano4ka
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

Будете в Аликанте - пишите, встретимся, повожу-покажу. Вообще, для ознакомления с Аликанте как туристическим местом хватит и пол дня :hi_hi_hi: А вот чтобы осмотреться и понять хочется тут быть или нет :nez-nayu: . Путешествовать по Испании одной, тем более по Барсе, Валенсии, Аликанте - никаких проблем. Между первыми тремя ходят комфортные поезда с удобным расписанием несколько раз в день (я сама ездила из Аликанте в Барсу на пару дней. Поезд идёт около 5.5 часов, кажется. В пути показывают фильмы, правда на испанском, можно слушать музыку, да и просто смотреть в окно тоже интересно - дорога красивая. Несколько раз ездила гулять в Валенсию утром туда, вечером назад - 2 часа в одну сторону. Аликанте-Валенсия-Барса на одной ЖД линии, поэтому если утром выехать из Барсы, то через 3 часа, к обеду, уже в Валенсии.). Можно ещё автобусами ездить, они бывают дешевле, но дольше (Алк -Брс около 9 часов пути). Если знаете английский, то в Барселоне вам это где-нигде поможет, насчёт Валенсии не знаю, в Аликанте - точно нет :-) Про Малагу ничего не знаю, не была :)
Если бы на 14 дней ехала я, то разбила бы маршрут примерно так: 4-5 ночей Барса, 3-4 ночи Валенсия, 2 ночи Аликанте, 2 ночи Малага (но как я уже сказала, я про неё вообще ничего не знаю, поэтому оставила 2 дня как на Аликанте). :uch_tiv:
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 12):
fortik, werrew, Teresa, Диана, kollob, Нил, Stanval, iglesias, Angeles, Iris и ещё 2
kollob
Бро
Бро
Награды: 20
Благодарил (а): 1019 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kollob »

Ласкаво просимо, Діана! Тут чудове товариство! Доброжелательнее и толерантнее русскоязычного форума по Испании просто нет. С радостью поможем чем сможем :party:
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
За это сообщение kollob поблагодарили (всего 8):
Нил, _Анна_, Stanval, iglesias, Диана, werrew, Angeles, Iris
Диана
Частый гость
Частый гость

Нил писал(а)::privet: добро пожаловать! :amigos:
От Барсы до Аликанте ~600 км, за 14 дней, с поверхностным знакомством с городами, реально. Ну и ~500 до Малаги. Уже время может поджимать. Смотря на чем планируешь путешествовать... На машине проще, общественный транспорт - надо подстраиваться под расписание. Но ни чего невозможного нет, все в твоих руках! :-ok-:
Спасибо огромное, Нил!) Планирую передвигаться поездом и другим общественным транспортом. На машине боюсь заблукаю)) хотя и увидеть можно намного больше. :-(
За это сообщение Диана поблагодарили (всего 2):
Нил, iglesias
Диана
Частый гость
Частый гость

_Анна_ писал(а):Будете в Аликанте - пишите, встретимся, повожу-покажу. Вообще, для ознакомления с Аликанте как туристическим местом хватит и пол дня :hi_hi_hi: А вот чтобы осмотреться и понять хочется тут быть или нет :nez-nayu: . Путешествовать по Испании одной, тем более по Барсе, Валенсии, Аликанте - никаких проблем. Между первыми тремя ходят комфортные поезда с удобным расписанием несколько раз в день (я сама ездила из Аликанте в Барсу на пару дней. Поезд идёт около 5.5 часов, кажется. В пути показывают фильмы, правда на испанском, можно слушать музыку, да и просто смотреть в окно тоже интересно - дорога красивая. Несколько раз ездила гулять в Валенсию утром туда, вечером назад - 2 часа в одну сторону. Аликанте-Валенсия-Барса на одной ЖД линии, поэтому если утром выехать из Барсы, то через 3 часа, к обеду, уже в Валенсии.). Можно ещё автобусами ездить, они бывают дешевле, но дольше (Алк -Брс около 9 часов пути). Если знаете английский, то в Барселоне вам это где-нигде поможет, насчёт Валенсии не знаю, в Аликанте - точно нет :-) Про Малагу ничего не знаю, не была :)
Если бы на 14 дней ехала я, то разбила бы маршрут примерно так: 4-5 ночей Барса, 3-4 ночи Валенсия, 2 ночи Аликанте, 2 ночи Малага (но как я уже сказала, я про неё вообще ничего не знаю, поэтому оставила 2 дня как на Аликанте). :uch_tiv:
Спасибо большое, Анна!! :) даже не ожидала что будут такие предложения, очень приятно. Обязательно обращусь к Вам! Такой вопрос.. возможно ли по приезду купить сим карту(сколько стоит) как у нас и использовать больше интернет, чтоб можно было узнать информацию и быть на связи в Viber? Знания в испанском 5-10%, английский 0%))) Боюсь потеряться))
За это сообщение Диана поблагодарил:
ElenaZ
Диана
Частый гость
Частый гость

kollob писал(а):Ласкаво просимо, Діана! Тут чудове товариство! Доброжелательнее и толерантнее русскоязычного форума по Испании просто нет. С радостью поможем чем сможем :party:
Спасибо за радушный приём! :)
valun
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

Привет однодумцам из Запорожья! :uch_tiv:
За это сообщение valun поблагодарили (всего 2):
Диана, iglesias
Диана
Частый гость
Частый гость

valun писал(а):Привет однодумцам из Запорожья! :uch_tiv:
Приветик :privet:
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

Диана писал(а): Такой вопрос.. возможно ли по приезду купить сим карту(сколько стоит) как у нас и использовать больше интернет, чтоб можно было узнать информацию и быть на связи в Viber? Знания в испанском 5-10%, английский 0%))) Боюсь потеряться))
Карточки prepago можно купить по загран. паспорту и они точно есть у оператора Orange. Например вот тариф Ballena. Наверняка есть и у других операторов. :nose:
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 2):
Диана, ElenaZ
Ответить