Всем привет из Запорожья))
- Диана
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 6
- Знак зодиака: стрелец
Всем привет из Запорожья))
Здравствуйте)) Меня зовут Дина. Мне 35 лет . есть сын 13лет. Есть навязчивое желание покинуть Украину на совсем с сыном. Желание уехать со страны уже очень давно, почему именно в Испанию не поверите.) 3 года назад ехала в поезде с одной женщиной с Запорожья до Феодосии. Так вот всю дорогу это женщина 65 лет рассказывала про Испанию с любовью и горящими глазами. И всё меня накрыло)) и я хочу именно туда! .Имеется стабильный доход (продажи). Работаю в интернете. На форуме давненько всё читаю и читаю. Спасибо всем, за такую можно сказать домашнюю и дружескую атмосферу. Есть много вопросов. Собираюсь по тур визе в Тосса де Мар на 14дней. Цель поездки ознакомительная. Хочу посетить города: Барселона, Валенсия, Аликанте, Малага и др. останавливаться буду в хостелах с ночёвкой и дальше.. Посоветуйте реально ли такое сделать самой? Если есть возможность у кого то встретится в этих городах или остановится на ночь буду только рада новым знакомствам. Не напрашиваюсь)) Заранее всем спасибо!
- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 87
Re: Всем привет из Запорожья))
От Барсы до Аликанте ~600 км, за 14 дней, с поверхностным знакомством с городами, реально. Ну и ~500 до Малаги. Уже время может поджимать. Смотря на чем планируешь путешествовать... На машине проще, общественный транспорт - надо подстраиваться под расписание. Но ни чего невозможного нет, все в твоих руках!
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Будете в Аликанте - пишите, встретимся, повожу-покажу. Вообще, для ознакомления с Аликанте как туристическим местом хватит и пол дня
А вот чтобы осмотреться и понять хочется тут быть или нет
. Путешествовать по Испании одной, тем более по Барсе, Валенсии, Аликанте - никаких проблем. Между первыми тремя ходят комфортные поезда с удобным расписанием несколько раз в день (я сама ездила из Аликанте в Барсу на пару дней. Поезд идёт около 5.5 часов, кажется. В пути показывают фильмы, правда на испанском, можно слушать музыку, да и просто смотреть в окно тоже интересно - дорога красивая. Несколько раз ездила гулять в Валенсию утром туда, вечером назад - 2 часа в одну сторону. Аликанте-Валенсия-Барса на одной ЖД линии, поэтому если утром выехать из Барсы, то через 3 часа, к обеду, уже в Валенсии.). Можно ещё автобусами ездить, они бывают дешевле, но дольше (Алк -Брс около 9 часов пути). Если знаете английский, то в Барселоне вам это где-нигде поможет, насчёт Валенсии не знаю, в Аликанте - точно нет
Про Малагу ничего не знаю, не была
Если бы на 14 дней ехала я, то разбила бы маршрут примерно так: 4-5 ночей Барса, 3-4 ночи Валенсия, 2 ночи Аликанте, 2 ночи Малага (но как я уже сказала, я про неё вообще ничего не знаю, поэтому оставила 2 дня как на Аликанте).
Если бы на 14 дней ехала я, то разбила бы маршрут примерно так: 4-5 ночей Барса, 3-4 ночи Валенсия, 2 ночи Аликанте, 2 ночи Малага (но как я уже сказала, я про неё вообще ничего не знаю, поэтому оставила 2 дня как на Аликанте).
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- kollob
- Бро

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 20
- Контактная информация:
Ласкаво просимо, Діана! Тут чудове товариство! Доброжелательнее и толерантнее русскоязычного форума по Испании просто нет. С радостью поможем чем сможем 
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
- Диана
- Частый гость

Спасибо огромное, Нил!) Планирую передвигаться поездом и другим общественным транспортом. На машине боюсь заблукаю)) хотя и увидеть можно намного больше.Нил писал(а):добро пожаловать!
![]()
От Барсы до Аликанте ~600 км, за 14 дней, с поверхностным знакомством с городами, реально. Ну и ~500 до Малаги. Уже время может поджимать. Смотря на чем планируешь путешествовать... На машине проще, общественный транспорт - надо подстраиваться под расписание. Но ни чего невозможного нет, все в твоих руках!
- Диана
- Частый гость

Спасибо большое, Анна!!_Анна_ писал(а):Будете в Аликанте - пишите, встретимся, повожу-покажу. Вообще, для ознакомления с Аликанте как туристическим местом хватит и пол дняА вот чтобы осмотреться и понять хочется тут быть или нет
. Путешествовать по Испании одной, тем более по Барсе, Валенсии, Аликанте - никаких проблем. Между первыми тремя ходят комфортные поезда с удобным расписанием несколько раз в день (я сама ездила из Аликанте в Барсу на пару дней. Поезд идёт около 5.5 часов, кажется. В пути показывают фильмы, правда на испанском, можно слушать музыку, да и просто смотреть в окно тоже интересно - дорога красивая. Несколько раз ездила гулять в Валенсию утром туда, вечером назад - 2 часа в одну сторону. Аликанте-Валенсия-Барса на одной ЖД линии, поэтому если утром выехать из Барсы, то через 3 часа, к обеду, уже в Валенсии.). Можно ещё автобусами ездить, они бывают дешевле, но дольше (Алк -Брс около 9 часов пути). Если знаете английский, то в Барселоне вам это где-нигде поможет, насчёт Валенсии не знаю, в Аликанте - точно нет
Про Малагу ничего не знаю, не была
![]()
- Диана
- Частый гость

Спасибо за радушный приём!kollob писал(а):Ласкаво просимо, Діана! Тут чудове товариство! Доброжелательнее и толерантнее русскоязычного форума по Испании просто нет. С радостью поможем чем сможем
- _Анна_
- Белая и пушистая

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Карточки prepago можно купить по загран. паспорту и они точно есть у оператора Orange. Например вот тариф Ballena. Наверняка есть и у других операторов.Диана писал(а): Такой вопрос.. возможно ли по приезду купить сим карту(сколько стоит) как у нас и использовать больше интернет, чтоб можно было узнать информацию и быть на связи в Viber? Знания в испанском 5-10%, английский 0%))) Боюсь потеряться))
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
-