Всем привет:)
- Veronika411
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 6
- Знак зодиака: Скорпион
Всем привет:)
Здравствуйте дорогие форумчане!Попали мы к Вам на форум совершенно случайно и в самый нужный момент!Спасибо всем создателям и посетителям форума!Вы проделываете колоссальную работу и Ваш опыт есть очень ценным для нас.А мы-это 4 молодых ребят,2 парня и 2 девушки с Украины,которые решили изменить свою жизнь.В этом году мы окончили Киевский национальный университет культуры и исскуств,по специальности мы музыканты-дирижеры-вокалисты.2 года назад мы с нашим коллективом побывали на хоровом фестивале в Теревьехе и после этого поняли,что хотим навсегда остаться в этой стране!Так сложились обстоятельства,я думаю что это ни для кого не секрет,что наша родная Украина переживает не лучшие времена...В виду этого работу по специальности не найти,а за зарплату на иных работах прожить очень сложно...Поэтому мы приняли решение что то менять.В этом году мы поступили в Греческую консерваторию на о Санторини,но греческое посольство отказывается выдавать нам годовую студентческую национальную визу,хотя все документы в порядке.Сейчас очень сложно получить долгосрочную визу во многих посольствах,так как люди масово уезжают за границу.Жить в Украине становится все сложнее.И в виду отсутствия иного выхода,мы решили ехать в Испанию по туристической визе и оставаться там жить нелегально.Очень бы хотелось узнать у более опытных людей,как бы мы могли устроится на работу,реально ли устроиться по специальности и какие сложности нас могут ожидать?Всем спасибо:)
- За это сообщение Veronika411 поблагодарили (всего 10):
- Juana, Нил, fortik, iglesias, Stanval, kollob, Александр S, olgabu, Tiger!Tiger!, Iris
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 169
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Всем привет:)
Нелегалами, да даже если бы вы были и легалами, но без разрешения но работу, без знания языка, устроиться по специальности у вас шансов практически нетVeronika411 писал(а):...мы решили ехать в Испанию по туристической визе и оставаться там жить нелегально.Очень бы хотелось узнать у более опытных людей,как бы мы могли устроится на работу,реально ли устроиться по специальности и какие сложности нас могут ожидать?

Вот как-то так, не очень оптимистично, прямо скажем

Но вы молодые и может быть этот опыт трудностей именно то, что вам нужно. Пару лет поживете, если сможете, а дальше или все сложится, или домой поедете, когда все наладится

Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- Stanval
- Старожил
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 34
Но если вы поступили в Греческую консерваторию, то не разумнее ли было бы получить пусть не студенческую, а обычную греческую турвизу и начать обучение. А там, в процессе, возможно, и перспективы для дальнейшего укоренения появятся - "поваритесь" в этой среде, обрастете новыми знакомыми и возможностями.
- Veronika411
- Частый гость
Насчет консерватории-если не дают сразу национальную визу,сделать все документы на месте очень сложный и дорогой процес.В Греции сейчас полная неразбериха,со стороны руководства консерватории помощи не дождешся...Поэтому решили в Испанию.Сегодня подали документы на визу и оформили заявление на получение НИИ!Для тех кому интересно,его можна получить не только в Испании,но и на месте.Мы делали это в консульстве Испании в Киеве,и обошлось это нам 222 грн-меньше чем 10 э.
Планируем мы ехать в Барселону и пробовать осесть там,поэтому просим Вас,не могли бы подсказать как лучше найти жилье,ищем мы 2 к квартиру,порядка 300-350 э в месяц.
Также интересует работа,хотя бы на первое время...
Планируем мы ехать в Барселону и пробовать осесть там,поэтому просим Вас,не могли бы подсказать как лучше найти жилье,ищем мы 2 к квартиру,порядка 300-350 э в месяц.
Также интересует работа,хотя бы на первое время...
- aven1854
- Частый гость
Ребята подзскажите, где можно на первое время оставить вещи. Может камера хранения на вокзале, или что-то похожее.?!?
Я тоже из этой компании которая едет. Андрей. Всем привет)
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Да, камеры хранения (consigna - исп.) в Испании на вокзалах есть, причем иногда бывают даже на автобусных вокзалах.aven1854 писал(а):Ребята подзскажите, где можно на первое время оставить вещи. Может камера хранения на вокзале, или что-то похожее.?!?
Например на железнодорожном вокзале Barcelona Sants:
Маленькие ящики : 80 х 60 х 40 см - 3 евро в сутки
Большие ящики - 90 х 60 х 50 см. - 4,5 евро в сутки
Иногда эти камеры, как например в Кордобе на автовокзале работают не с деньгами, а жетонами, которые надо покупать где-то рядом.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
aven1854
Вещи можно оставить в компании, которая хранит ваши вещи за деньги в ангаре за небольшие деньги. Такое есть везде.
Вещи можно оставить в компании, которая хранит ваши вещи за деньги в ангаре за небольшие деньги. Такое есть везде.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 10
а почему бы вам не сделать студенческую годовую визу? Хотя не знаю,дорогое это удовольствие или нет. Я имею ввиду сами курсы,под которые будет делаться виза.
Если ехать нелегалом,то вам прийдется быть безвылазно в Испании 3 года,а потом подаваться по оседлости. Т.Е. фактически вы не будете видеть своих родных все это время. Да и с работой нелегалу,сложновато.
Если ехать нелегалом,то вам прийдется быть безвылазно в Испании 3 года,а потом подаваться по оседлости. Т.Е. фактически вы не будете видеть своих родных все это время. Да и с работой нелегалу,сложновато.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- Veronika411
- Частый гость
Насчет студенческой визы-да,дорого,мы смотрели.Языковые курсы стоят порядка 3000 э с человека.Мы,к сожалению,не располагаем такими сумами и тем более,времени тоже в обрез...А может кто сможет посоветовать что то насчет бюджетного жилья?Или у кого есть знакомые риелторы...Для подписания контракта на год или пол года,к примеру,нужно оплачивать всю суму?Или возможно договориться об оплате без залогов?Будем Вам очень признательны:)
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 169
в том городе в котором планируешь оставить, забиваешь Trasteros en Alquileraven1854 писал(а):Ребята подзскажите, где можно на первое время оставить вещи. Может камера хранения на вокзале, или что-то похожее.?!?
вот например в ПМИ
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 246
- Знак зодиака: Рыба
Мне вот понятно, ваше желание остаться в Испании. Но не понятен род занятий - который вы будете вести, точнее чем заниматься и где работать ?Veronika411 писал(а):Насчет студенческой визы-да,дорого,мы смотрели.Языковые курсы стоят порядка 3000 э с человека.Мы,к сожалению,не располагаем такими сумами и тем более,времени тоже в обрез...А может кто сможет посоветовать что то насчет бюджетного жилья?Или у кого есть знакомые риелторы...Для подписания контракта на год или пол года,к примеру,нужно оплачивать всю суму?Или возможно договориться об оплате без залогов?Будем Вам очень признательны:)
Если по специальности - то конкретизируйте место - где вам надо жить для работы.
Если планируете где-то найти работу - то какую ищите, какую готовы выполнять ?
Ведь я смотрю вы дружная семья 4 взрослых человека - так ведь ?
Значить надо внимательно отнестись и много расспросить форумчан - какими видами работ тут можно зарабатывать деньги.
Вам расскажут - тут на первых порах выбор не очень велик - но есть, ведь способности у всех разные же.
И уже исходя из этого можно будет подыскивать себе жилье.
Так у меня знакомые ищут семью два человека - чтобы могли жить, а кто-то помогать по уходу за домом.
А в вашем случае найти такое - это тоже вариант, на первое время будете жить вместе (это экономичней),
а кто-то будет уже с работой, а другие могут искать возможности другой работы - вместе веселей и надежней.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Angeles
- Veronika411
- Частый гость
Насчет работы-мы понимаем что на что-то хорошее и высокооплачиваемое мы расчитывать не можем,так как языка не знаем.Поэтому готовы будем рассматривать абсолютно все варианты!!!Работа с жильем для нас еще лучше,так как жилья мы еще не нашли,будем искать на месте.Как подрабртка мы планируем петь на улице.Так как сы музыканты-готовы также заниматься репетирством:)Поэтому если у кого есть какие то предложения-будем очень благодарны и рассмотрим все варианты!!!
- За это сообщение Veronika411 поблагодарил:
- Iris
- aven1854
- Частый гость
Ну если говорить про место для жизни. То пока остановились на БАРСЕ.
Исключительно из-за того, что город большой и туристичейский.Будет возможность попеть на улицах для туристов.А вообще, возможны и другие варианты.
Если говорить кто чем из нас 4-х хотел заниматься, то по первой, пока не выучим язык это может быть любая работа, главное чтобы хватало на жизнь. Ну конечно мы не семья, в прямом смысле этого слова. Но очень хорошие и проверенные друзья.
Я вот например себя ещё вижу в работе с компьютерной и мобильной техникой( в плане програмного обеспечения) имею в этом неплохой опыт.
Пока ждём визы.
Но предположительно если всё будет ок, на след. неделе хотим ехать.
Исключительно из-за того, что город большой и туристичейский.Будет возможность попеть на улицах для туристов.А вообще, возможны и другие варианты.
Если говорить кто чем из нас 4-х хотел заниматься, то по первой, пока не выучим язык это может быть любая работа, главное чтобы хватало на жизнь. Ну конечно мы не семья, в прямом смысле этого слова. Но очень хорошие и проверенные друзья.
Я вот например себя ещё вижу в работе с компьютерной и мобильной техникой( в плане програмного обеспечения) имею в этом неплохой опыт.
Пока ждём визы.
Но предположительно если всё будет ок, на след. неделе хотим ехать.
-
- Частый гость
- Награды: 5
- Знак зодиака: овен
Никогда не опускайте руки и не сдавайтесь. Скоро планирую присоединиться к нашим соотечественникам в Валенсии. На этом форуме я читал что нужно обязательно заводить знакомства с испанцами, они очень доброжелательные,открытые,добрые вобщем положительные люди и контактные. И если у вас получится расположить к себе испанца то возможно вы приобретете хорошего друга, а в чужей стране это очень важно
- aven1854
- Частый гость
Спасибо за поддержку! Мы только за новые знакомства.Всегда открыты к общению, и любим активный отдых.vaxtang писал(а):Никогда не опускайте руки и не сдавайтесь. Скоро планирую присоединиться к нашим соотечественникам в Валенсии. На этом форуме я читал что нужно обязательно заводить знакомства с испанцами, они очень доброжелательные,открытые,добрые вобщем положительные люди и контактные. И если у вас получится расположить к себе испанца то возможно вы приобретете хорошего друга, а в чужей стране это очень важно
-