Всем привет:)

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Veronika411
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 6
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 1 раз

Всем привет:)

Непрочитанное сообщение Veronika411 »

Здравствуйте дорогие форумчане!Попали мы к Вам на форум совершенно случайно и в самый нужный момент!Спасибо всем создателям и посетителям форума!Вы проделываете колоссальную работу и Ваш опыт есть очень ценным для нас.А мы-это 4 молодых ребят,2 парня и 2 девушки с Украины,которые решили изменить свою жизнь.В этом году мы окончили Киевский национальный университет культуры и исскуств,по специальности мы музыканты-дирижеры-вокалисты.2 года назад мы с нашим коллективом побывали на хоровом фестивале в Теревьехе и после этого поняли,что хотим навсегда остаться в этой стране!Так сложились обстоятельства,я думаю что это ни для кого не секрет,что наша родная Украина переживает не лучшие времена...В виду этого работу по специальности не найти,а за зарплату на иных работах прожить очень сложно...Поэтому мы приняли решение что то менять.В этом году мы поступили в Греческую консерваторию на о Санторини,но греческое посольство отказывается выдавать нам годовую студентческую национальную визу,хотя все документы в порядке.Сейчас очень сложно получить долгосрочную визу во многих посольствах,так как люди масово уезжают за границу.Жить в Украине становится все сложнее.И в виду отсутствия иного выхода,мы решили ехать в Испанию по туристической визе и оставаться там жить нелегально.Очень бы хотелось узнать у более опытных людей,как бы мы могли устроится на работу,реально ли устроиться по специальности и какие сложности нас могут ожидать?Всем спасибо:)
Вложения
image.jpg
За это сообщение Veronika411 поблагодарили (всего 10):
Juana, Нил, fortik, iglesias, Stanval, kollob, Александр S, olgabu, Tiger!Tiger!, Iris
Нил
Святой
Святой
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Re: Всем привет:)

Непрочитанное сообщение Нил »

:privet:
Ну вы полазийте по Форуму, здесь много разных историй. :-) и ваша кому нибудь пригодится :ti_pa:
За это сообщение Нил поблагодарил:
iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 169
Благодарил (а): 14054 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Ребята Вы классные! Все зависит только от вас! Проверите свой характер!
За это сообщение wolf поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60317 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Вэлкам !
Вот тут посмотрите : Трудные ситуации
или тут: Эмиграция в Европу беженцом, нелегалом
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Нил
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

Veronika411 писал(а):...мы решили ехать в Испанию по туристической визе и оставаться там жить нелегально.Очень бы хотелось узнать у более опытных людей,как бы мы могли устроится на работу,реально ли устроиться по специальности и какие сложности нас могут ожидать?
Нелегалами, да даже если бы вы были и легалами, но без разрешения но работу, без знания языка, устроиться по специальности у вас шансов практически нет :ne_vi_del: Возмооооожно, со временем вы бы могли найти какой-то бар, где нужна живая музыка, но тут штрафы для работодателей за нелегалов такие, что никто не возьмется брать вас четверых к себе. Возможно, вы бы смогли найти какую-то работу вроде помощников на кухне, официанты и т.д. но это тоже не факт.
Вот как-то так, не очень оптимистично, прямо скажем :nez-nayu:
Но вы молодые и может быть этот опыт трудностей именно то, что вам нужно. Пару лет поживете, если сможете, а дальше или все сложится, или домой поедете, когда все наладится :) Удачи! :uch_tiv:
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
За это сообщение _Анна_ поблагодарили (всего 5):
wolf, Нил, iglesias, Cardenal_Mendoza, Iris
Stanval
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 4355 раз

Непрочитанное сообщение Stanval »

Но если вы поступили в Греческую консерваторию, то не разумнее ли было бы получить пусть не студенческую, а обычную греческую турвизу и начать обучение. А там, в процессе, возможно, и перспективы для дальнейшего укоренения появятся - "поваритесь" в этой среде, обрастете новыми знакомыми и возможностями.
За это сообщение Stanval поблагодарили (всего 2):
_Анна_, iglesias
Veronika411
Частый гость
Частый гость

Насчет консерватории-если не дают сразу национальную визу,сделать все документы на месте очень сложный и дорогой процес.В Греции сейчас полная неразбериха,со стороны руководства консерватории помощи не дождешся...Поэтому решили в Испанию.Сегодня подали документы на визу и оформили заявление на получение НИИ!Для тех кому интересно,его можна получить не только в Испании,но и на месте.Мы делали это в консульстве Испании в Киеве,и обошлось это нам 222 грн-меньше чем 10 э.
Планируем мы ехать в Барселону и пробовать осесть там,поэтому просим Вас,не могли бы подсказать как лучше найти жилье,ищем мы 2 к квартиру,порядка 300-350 э в месяц.
Также интересует работа,хотя бы на первое время...
aven1854
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение aven1854 »

Ребята подзскажите, где можно на первое время оставить вещи. Может камера хранения на вокзале, или что-то похожее.?!?
Я тоже из этой компании которая едет. Андрей. Всем привет)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60317 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

aven1854 писал(а):Ребята подзскажите, где можно на первое время оставить вещи. Может камера хранения на вокзале, или что-то похожее.?!?
Да, камеры хранения (consigna - исп.) в Испании на вокзалах есть, причем иногда бывают даже на автобусных вокзалах.
Например на железнодорожном вокзале Barcelona Sants:
Маленькие ящики : 80 х 60 х 40 см - 3 евро в сутки
Большие ящики - 90 х 60 х 50 см. - 4,5 евро в сутки

Иногда эти камеры, как например в Кордобе на автовокзале работают не с деньгами, а жетонами, которые надо покупать где-то рядом.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Angeles
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

aven1854
Вещи можно оставить в компании, которая хранит ваши вещи за деньги в ангаре за небольшие деньги. Такое есть везде.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Cardenal_Mendoza
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 10
Благодарил (а): 1410 раз

Непрочитанное сообщение Cardenal_Mendoza »

а почему бы вам не сделать студенческую годовую визу? Хотя не знаю,дорогое это удовольствие или нет. Я имею ввиду сами курсы,под которые будет делаться виза.
Если ехать нелегалом,то вам прийдется быть безвылазно в Испании 3 года,а потом подаваться по оседлости. Т.Е. фактически вы не будете видеть своих родных все это время. Да и с работой нелегалу,сложновато.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
Veronika411
Частый гость
Частый гость

Насчет студенческой визы-да,дорого,мы смотрели.Языковые курсы стоят порядка 3000 э с человека.Мы,к сожалению,не располагаем такими сумами и тем более,времени тоже в обрез...А может кто сможет посоветовать что то насчет бюджетного жилья?Или у кого есть знакомые риелторы...Для подписания контракта на год или пол года,к примеру,нужно оплачивать всю суму?Или возможно договориться об оплате без залогов?Будем Вам очень признательны:)
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 169
Благодарил (а): 14054 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

aven1854 писал(а):Ребята подзскажите, где можно на первое время оставить вещи. Может камера хранения на вокзале, или что-то похожее.?!?
Я тоже из этой компании которая едет. Андрей. Всем привет)
в том городе в котором планируешь оставить, забиваешь Trasteros en Alquiler
вот например в ПМИ
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 246
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Veronika411 писал(а):Насчет студенческой визы-да,дорого,мы смотрели.Языковые курсы стоят порядка 3000 э с человека.Мы,к сожалению,не располагаем такими сумами и тем более,времени тоже в обрез...А может кто сможет посоветовать что то насчет бюджетного жилья?Или у кого есть знакомые риелторы...Для подписания контракта на год или пол года,к примеру,нужно оплачивать всю суму?Или возможно договориться об оплате без залогов?Будем Вам очень признательны:)
Мне вот понятно, ваше желание остаться в Испании. Но не понятен род занятий - который вы будете вести, точнее чем заниматься и где работать ?
Если по специальности - то конкретизируйте место - где вам надо жить для работы.
Если планируете где-то найти работу - то какую ищите, какую готовы выполнять ?
Ведь я смотрю вы дружная семья 4 взрослых человека - так ведь ?
Значить надо внимательно отнестись и много расспросить форумчан - какими видами работ тут можно зарабатывать деньги.
Вам расскажут - тут на первых порах выбор не очень велик - но есть, ведь способности у всех разные же.
И уже исходя из этого можно будет подыскивать себе жилье.
Так у меня знакомые ищут семью два человека - чтобы могли жить, а кто-то помогать по уходу за домом.
А в вашем случае найти такое - это тоже вариант, на первое время будете жить вместе (это экономичней),
а кто-то будет уже с работой, а другие могут искать возможности другой работы - вместе веселей и надежней.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Angeles
Veronika411
Частый гость
Частый гость

Насчет работы-мы понимаем что на что-то хорошее и высокооплачиваемое мы расчитывать не можем,так как языка не знаем.Поэтому готовы будем рассматривать абсолютно все варианты!!!Работа с жильем для нас еще лучше,так как жилья мы еще не нашли,будем искать на месте.Как подрабртка мы планируем петь на улице.Так как сы музыканты-готовы также заниматься репетирством:)Поэтому если у кого есть какие то предложения-будем очень благодарны и рассмотрим все варианты!!!
За это сообщение Veronika411 поблагодарил:
Iris
aven1854
Частый гость
Частый гость

Ну если говорить про место для жизни. То пока остановились на БАРСЕ.
Исключительно из-за того, что город большой и туристичейский.Будет возможность попеть на улицах для туристов.А вообще, возможны и другие варианты.
Если говорить кто чем из нас 4-х хотел заниматься, то по первой, пока не выучим язык это может быть любая работа, главное чтобы хватало на жизнь. Ну конечно мы не семья, в прямом смысле этого слова. Но очень хорошие и проверенные друзья.
Я вот например себя ещё вижу в работе с компьютерной и мобильной техникой( в плане програмного обеспечения) имею в этом неплохой опыт.

Пока ждём визы.
Но предположительно если всё будет ок, на след. неделе хотим ехать.
vaxtang
Частый гость
Частый гость
Награды: 5
Знак зодиака: овен

Непрочитанное сообщение vaxtang »

Никогда не опускайте руки и не сдавайтесь. Скоро планирую присоединиться к нашим соотечественникам в Валенсии. На этом форуме я читал что нужно обязательно заводить знакомства с испанцами, они очень доброжелательные,открытые,добрые вобщем положительные люди и контактные. И если у вас получится расположить к себе испанца то возможно вы приобретете хорошего друга, а в чужей стране это очень важно
За это сообщение vaxtang поблагодарил:
wolf
aven1854
Частый гость
Частый гость

vaxtang писал(а):Никогда не опускайте руки и не сдавайтесь. Скоро планирую присоединиться к нашим соотечественникам в Валенсии. На этом форуме я читал что нужно обязательно заводить знакомства с испанцами, они очень доброжелательные,открытые,добрые вобщем положительные люди и контактные. И если у вас получится расположить к себе испанца то возможно вы приобретете хорошего друга, а в чужей стране это очень важно
Спасибо за поддержку! Мы только за новые знакомства.Всегда открыты к общению, и любим активный отдых.
Ответить