Личное мнение о госпиталях в разных городах Испании чтоб знать отношение.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 235
- Знак зодиака: Рыба
Личное мнение о госпиталях в разных городах Испании чтоб знать отношение.
Доброго всем здоровья и чтоб вам не требовалось обращаться за помощью в госпиталя и больницы Испании.
Но вот нам потребовалось обратиться с определенной проблемой и еще в ночное время.
Поехали в Дению ( 6 минут по платке от вьезда до сьезда) в новый большой красивый госпиталь - при вьезде в город.
Человеку очень плохо, но он в сознании просто плачет от боли.
Приехали быстро но там нас не приняли и даже не стали интересоваться почему человек плачет, прото текут слезы. Даже не предложили сесть.
Т/к страховка "санитас" и сказали езжайте в другой госпиталь. Говорят на испанском - а по английски смущенно - чему мы были удивлены.
Приехали в Хуан Карлос - встретили быстро, взяли тархету страховки. усадили на кушетку и распросили в чем дело, все по английски и на приеме медсестра и врач.
Поставили обезболивающие и диагноз предварительный и дали все направления к врачам.
Клиника небольшая - аккуратная.
Уехали домой, через несколько часов приступы повторились и усилились.
Поехали в Аликанте - большой госпиталь Интернешнл Медимар.
На английском говорит только одна на приемке и то как сама выразилась "Покито" - остальные нет и врачи тоже.
Плохо говоря по испански - обьяснили суть, те поставили типа диагноз и снова обезболивающий укол и дали таблетки и сказали примерно следующее;
"Будет больно пейте через 8 часов." А человеку плохо и лучше не становится.
Врач имел возможность показать раздражение на вопрос - какой препарат вы хотите ставить и какую дозу.
Клиника скорой помоши - 24 час ИНТЕРНЕШНЛ - никто не знает английского языка ???
Красивая на вид и внутри хорошо, но явно не интернешнл.
Через несколько часов снова пришлось ехать и поехали в Бенидорм в Госпиталь HBS.
Встретили хорошо и быстро заполнили необходимое - говорят и на английском хорошо и есть несколько русскоговорящих врачей.
Провели процедуру осмотра и сделали сразу сильный противоспалительный и обезболивающий укол.
Затем выписали таблетки, но другие.
Затем назначили приемы к врачам и анализы необходимые для и записали на обследование через 4 дня.
Впервые полегчало и отпустило.
Больница хорошая и люди контактные.
Вот такие первые впечатления от посещения четырех госпиталей. Дальше видно будет, посмотрим.
Вывод "УЧИТЕ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК" - не надейтесь на интернешнл.
Четко знайте куда ехать по вашей страховке - тут нет клятвы гиппократа, тут важно какая у тебя страховка.
Это я уже когда-то в первый раз убедился сам - удивившиь, что оказать 5-ти секундную помощь не могут,
т/к не та у тебя страховка и еще прячутся под столом от фотоаппарата.
Но вот нам потребовалось обратиться с определенной проблемой и еще в ночное время.
Поехали в Дению ( 6 минут по платке от вьезда до сьезда) в новый большой красивый госпиталь - при вьезде в город.
Человеку очень плохо, но он в сознании просто плачет от боли.
Приехали быстро но там нас не приняли и даже не стали интересоваться почему человек плачет, прото текут слезы. Даже не предложили сесть.
Т/к страховка "санитас" и сказали езжайте в другой госпиталь. Говорят на испанском - а по английски смущенно - чему мы были удивлены.
Приехали в Хуан Карлос - встретили быстро, взяли тархету страховки. усадили на кушетку и распросили в чем дело, все по английски и на приеме медсестра и врач.
Поставили обезболивающие и диагноз предварительный и дали все направления к врачам.
Клиника небольшая - аккуратная.
Уехали домой, через несколько часов приступы повторились и усилились.
Поехали в Аликанте - большой госпиталь Интернешнл Медимар.
На английском говорит только одна на приемке и то как сама выразилась "Покито" - остальные нет и врачи тоже.
Плохо говоря по испански - обьяснили суть, те поставили типа диагноз и снова обезболивающий укол и дали таблетки и сказали примерно следующее;
"Будет больно пейте через 8 часов." А человеку плохо и лучше не становится.
Врач имел возможность показать раздражение на вопрос - какой препарат вы хотите ставить и какую дозу.
Клиника скорой помоши - 24 час ИНТЕРНЕШНЛ - никто не знает английского языка ???
Красивая на вид и внутри хорошо, но явно не интернешнл.
Через несколько часов снова пришлось ехать и поехали в Бенидорм в Госпиталь HBS.
Встретили хорошо и быстро заполнили необходимое - говорят и на английском хорошо и есть несколько русскоговорящих врачей.
Провели процедуру осмотра и сделали сразу сильный противоспалительный и обезболивающий укол.
Затем выписали таблетки, но другие.
Затем назначили приемы к врачам и анализы необходимые для и записали на обследование через 4 дня.
Впервые полегчало и отпустило.
Больница хорошая и люди контактные.
Вот такие первые впечатления от посещения четырех госпиталей. Дальше видно будет, посмотрим.
Вывод "УЧИТЕ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК" - не надейтесь на интернешнл.
Четко знайте куда ехать по вашей страховке - тут нет клятвы гиппократа, тут важно какая у тебя страховка.
Это я уже когда-то в первый раз убедился сам - удивившиь, что оказать 5-ти секундную помощь не могут,
т/к не та у тебя страховка и еще прячутся под столом от фотоаппарата.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Личное мнение о госпиталях в разных городах - чтоб знать отношение.
При выборе места жительства я ориентировалась на качественную и доступную медицину (по времени). В нашем районе это клиника Бенидорм, подразделение этой клиники Салюс (Альбир), клиника Леванте и прекрасный государственный госпиталь в Вийахойосе (реанимация и тд). Поэтому всем и советую жить здесь. К примеру, с отеком Квинке не по путешествуешь особо.....
Есть и скорые с русскими врачами для детей и взрослых.
Есть и скорые с русскими врачами для детей и взрослых.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Anatoli
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 6
Re: Личное мнение о госпиталях в разных городах - чтоб знать отношение.
Да, действительно, живя в Испании, как бы то нибыло, всёже неплохо знать язык этой страны.
А вот на счёт медицинского обслуживания могу сказать из собственного опыта, что в Испании могут оказать скорую помощь, и оказывают её и без никакой страховки.
Вся проблема заключалась в том, что вы не понимали друг друга.
Как то, в Мадриде, один мой знакомый свалился с большой высоты и переломал руку. Случилось это ночью. Рядом с нами никого небыло. Люди отдыхали. А в придачу, мой знакомый находился и работал в Испании на нелегальном положении, совершенно без каких либо документов и прав.
Мне пришлось изолентой "привязать" деревянную палку к его руке (т.с. наложить шину), и немотря ни на какие обстоятельства идти с ним в больницу скорой помощи. На такси мы быстро добрались до вышеуказанной больницы. Подойдя к окошку, я объяснил медсестре, что случилось, и что мой коллега без документов. На что она мне ответила, что очень хорошо то, что с ним есть человек, потому-что скорую помощь не оказывают без сопровождающего лица. Она запросила мои документы для регистрации как сопровождающего лица и объяснила ещё, что в испании скорую медицинскую помощь оказывают всем без исключения, но вот уже потом, к врачу, без страховки (своей или кого-либо из знакомых или родственников) никак не обойтись.
У моего знакомого взяли анализы, выполнили рентген снимки, наложили гипс, сделали инъекцию и дали направление к врачу. И за всё это никто не попросил ни оплаты, ни страховки. Мало того, девушка медсестра, которая регистрировала нас, при выходе из больницы, отвела нас в сторону и поделилась секретом. - Так как мой знакомый был нелегалом, и к врачу без документов он попасть не сможет, даже с направлением, то она порекомендовала, когда это будет необходимо, приходить опять в эту больницу, и сказатьна регистрации, что человеку очень плохо и он теряет сознание. Но обязательно должен быть сопровождающий.
Так мы и поступили. Порядка трёх раз мы пришли в туже больницу, где ему делали перевязку и принимали необходимые меры. Благо дело перелом был без смещения.
А Вашей жене желаю скорейшего выздоровления.
А вот на счёт медицинского обслуживания могу сказать из собственного опыта, что в Испании могут оказать скорую помощь, и оказывают её и без никакой страховки.
Вся проблема заключалась в том, что вы не понимали друг друга.
Как то, в Мадриде, один мой знакомый свалился с большой высоты и переломал руку. Случилось это ночью. Рядом с нами никого небыло. Люди отдыхали. А в придачу, мой знакомый находился и работал в Испании на нелегальном положении, совершенно без каких либо документов и прав.
Мне пришлось изолентой "привязать" деревянную палку к его руке (т.с. наложить шину), и немотря ни на какие обстоятельства идти с ним в больницу скорой помощи. На такси мы быстро добрались до вышеуказанной больницы. Подойдя к окошку, я объяснил медсестре, что случилось, и что мой коллега без документов. На что она мне ответила, что очень хорошо то, что с ним есть человек, потому-что скорую помощь не оказывают без сопровождающего лица. Она запросила мои документы для регистрации как сопровождающего лица и объяснила ещё, что в испании скорую медицинскую помощь оказывают всем без исключения, но вот уже потом, к врачу, без страховки (своей или кого-либо из знакомых или родственников) никак не обойтись.
У моего знакомого взяли анализы, выполнили рентген снимки, наложили гипс, сделали инъекцию и дали направление к врачу. И за всё это никто не попросил ни оплаты, ни страховки. Мало того, девушка медсестра, которая регистрировала нас, при выходе из больницы, отвела нас в сторону и поделилась секретом. - Так как мой знакомый был нелегалом, и к врачу без документов он попасть не сможет, даже с направлением, то она порекомендовала, когда это будет необходимо, приходить опять в эту больницу, и сказатьна регистрации, что человеку очень плохо и он теряет сознание. Но обязательно должен быть сопровождающий.
Так мы и поступили. Порядка трёх раз мы пришли в туже больницу, где ему делали перевязку и принимали необходимые меры. Благо дело перелом был без смещения.
А Вашей жене желаю скорейшего выздоровления.
- За это сообщение Anatoli поблагодарили (всего 7):
- Нил, Oxana, fortik, Сostadelmar, shures, Юрий Федорович, kipling
- VladimirGT
- Наш человек
Когда по мне было обращение - со мной был человек свободно владеющий испанским, не та страховочка господин хороший - помирайте на здоровье.Anatoli писал(а): Вся проблема заключалась в том, что вы не понимали друг друга.
А по "человеку" - был сопровождающий и хорошо владеющий английским и "поко" испанским.
Вот, а если бы у него небыло сопровождающего ? Что теперь помирать - даже если сам приполз ?Подойдя к окошку, я объяснил медсестре, что случилось, и что мой коллега без документов.
На что она мне ответила, что очень хорошо то, что с ним есть человек, потому-что скорую помощь не оказывают без сопровождающего лица.
Наверное давно это было уже. Мне за прошлые года - много хорошего рассказали - это факт.
Да и качество медицины, медицины я под сомнение не ставлю - начитался и слежу за их достижениями.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Anatoli
- Anatoli
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 6
Возможно здесь присутствуют много факторов, и временной, и человеческий а может даже и территориальный.
Я просто рассказал свой случай из жизни в Испании.
Я просто рассказал свой случай из жизни в Испании.
- За это сообщение Anatoli поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
Продолжение темы.
Бенидорм HBC госпиталь - все назначенные процедуры по обследованию делают в назначенное время вовремя.
Для переовода и был приглашен русскоговорящий врач - сделано все достойно.
На прием к врачу попасть - надо дожить до 1 сентября, но оно уже не загорами.
А вот парню с ВНЖ после обращения - назначили на примем через две недели - чему я был сильно удивлен.
Хотя я заранее знаю - что придется резать его уже через неделю. Но жизнь покажет.
Бенидорм HBC госпиталь - все назначенные процедуры по обследованию делают в назначенное время вовремя.
Для переовода и был приглашен русскоговорящий врач - сделано все достойно.
На прием к врачу попасть - надо дожить до 1 сентября, но оно уже не загорами.
А вот парню с ВНЖ после обращения - назначили на примем через две недели - чему я был сильно удивлен.
Хотя я заранее знаю - что придется резать его уже через неделю. Но жизнь покажет.
- VladimirGT
- Наш человек
У меня сложилось хорошее положительное мнение об отношении медицинского персонала к своей работе и к пациентам.
Однако казусы случаются и тут (наверное как и везде) и еще какие ?!
Будьте внимательны когда получаете документы после обследования.
Так представьте себе - приходите вы в клинику в назначенное время и вам делают компьюторную томографию.
А через три дня - (они должны расшифровать данные и т/д) - приходишь на прием к врачу и тебе начинают задавать вопросы о переломах грудной клетки.
Ты конечно же в шоке... а тебе начинают показывать рентген и тут ты понимаешь, что рентгена ты не делал вообще, а только КТ.
Начинаешь выяснять (так же как и доктор - переводчик) - от куда взялся рентген и почему дата на документах стоит на день позже - когда пациента в клинике вообще не было ???
Так и врач ведущий прием и приглашенный врач - чтоб прояснить ситуацию и врач переводчик - не смогли понять в чем дело....
Такого не может быть, хотя понимают, что по факту есть....
Все назначили заново, посмотрим, чем дело кончиться...
Однако казусы случаются и тут (наверное как и везде) и еще какие ?!
Будьте внимательны когда получаете документы после обследования.
Так представьте себе - приходите вы в клинику в назначенное время и вам делают компьюторную томографию.
А через три дня - (они должны расшифровать данные и т/д) - приходишь на прием к врачу и тебе начинают задавать вопросы о переломах грудной клетки.
Ты конечно же в шоке... а тебе начинают показывать рентген и тут ты понимаешь, что рентгена ты не делал вообще, а только КТ.
Начинаешь выяснять (так же как и доктор - переводчик) - от куда взялся рентген и почему дата на документах стоит на день позже - когда пациента в клинике вообще не было ???
Так и врач ведущий прием и приглашенный врач - чтоб прояснить ситуацию и врач переводчик - не смогли понять в чем дело....
Такого не может быть, хотя понимают, что по факту есть....
Все назначили заново, посмотрим, чем дело кончиться...
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- fortik, Vizavi, kipling
- VladimirGT
- Наш человек
Вот от такой информации грустно очено становится однозначно... и это говорит, что надо внимательно следить за здоровьем и самим и не только полагаться на докторов....
Оставили без рук и ног: врачи в Испании спутали менингит с простудой
В Испании 24-летний житель города Мурсия потерял способность передвигаться и оказался прикованным к кровати из-за неправильно поставленного врачом диагноза. Как пишет издание Sun, любителю спорта Дэвиду Морану хирурги, чтобы спасти жизнь, ампутировали руки и ноги.
В больницу в отделение неотложной помощи он обратился в январе с сильной лихорадкой и болью в челюсти. Медсестры взяли у него образцы крови и мочи, однако никаких серьёзных отклонений результаты анализов не показали. И молодого человека отправили лечиться домой. Однако через некоторое время состояние испанца ухудшилось, у него сильно подскочила температура, началась рвота, а сам он покрылся коричневыми пятнами. В больнице ему поставили диагноз «менингит», но к тому времени инфекция уже распространилась по организму. Теперь молодой человек собирает средства на новые конечности, чтобы вернуться к прежнему образу жизни.
Источники: clarin , regnum
в январе в Малаге умерла девочка 3 лет
https://elpais.com/elpais/2018/01/12/ma ... 22023.html
в феврале в Херес умерла девочка 10лет
https://politica.elpais.com/politica/20 ... 27129.html
в феврале в Сабаделле умерла девочка 11 мес
http://www.lavanguardia.com/vida/201802 ... adell.html
в марте в Жироне умерла девочка 1.5лет
https://www.elperiodico.com/es/sanidad/ ... na-6563175
Оставили без рук и ног: врачи в Испании спутали менингит с простудой
В Испании 24-летний житель города Мурсия потерял способность передвигаться и оказался прикованным к кровати из-за неправильно поставленного врачом диагноза. Как пишет издание Sun, любителю спорта Дэвиду Морану хирурги, чтобы спасти жизнь, ампутировали руки и ноги.
В больницу в отделение неотложной помощи он обратился в январе с сильной лихорадкой и болью в челюсти. Медсестры взяли у него образцы крови и мочи, однако никаких серьёзных отклонений результаты анализов не показали. И молодого человека отправили лечиться домой. Однако через некоторое время состояние испанца ухудшилось, у него сильно подскочила температура, началась рвота, а сам он покрылся коричневыми пятнами. В больнице ему поставили диагноз «менингит», но к тому времени инфекция уже распространилась по организму. Теперь молодой человек собирает средства на новые конечности, чтобы вернуться к прежнему образу жизни.
Источники: clarin , regnum
в январе в Малаге умерла девочка 3 лет
https://elpais.com/elpais/2018/01/12/ma ... 22023.html
в феврале в Херес умерла девочка 10лет
https://politica.elpais.com/politica/20 ... 27129.html
в феврале в Сабаделле умерла девочка 11 мес
http://www.lavanguardia.com/vida/201802 ... adell.html
в марте в Жироне умерла девочка 1.5лет
https://www.elperiodico.com/es/sanidad/ ... na-6563175
-