Какое пневматическое ружье можно купить в Испании

футбол, теннис, плавание и другие виды спорта
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60112 раз

Какое пневматическое ружье можно купить в Испании

Непрочитанное сообщение iglesias »

Намедни подумал, что неплохо бы приобрести пневматику, ребенка научить стрелять, а то не все им(детям) в Майнкрафте да Колл оф the дьюти сидеть. :)
Начал как обычно лазать на Мильанунсиос для начала, поскольку в воскресенье все магазины закрыты, да и можно вполне купить со вторых рук какую игрушку, которая будет потом в углу валяться, всеми забытая, как моя ударная установка.

В общем, начал сопоставлять карабины, выставленные на мильанунсиос, и обнаружил, что как обычно, новое купить дешевле.
Для примера : TR 77 CARABINA DE AIRE COMPRIMIDO на мильанунсиос лежит за 225 евров.
В сети нашел новое за 120 ! :sh_ok:
Вот это : CARABINA CROSMAN TR77 4,5mm

Понимаю, что хотя карабин вероятно и "лоховской", но для ребенка выглядит как настоящая штурмовая винтовка, да и начальная скорость выстрела 305 метров в секунду. :uch_tiv:
"Сэкономив" себе сотню евро на новой покупке, решил взять ещё одно пневматическое ружье, поприличнее.

Начал изучать тему, и выяснил, что есть известнейшая в мире испанская фирма "Gamo", работающая возле Барселоны, и являющаяся чуть ли не мировым лидером в инновациях и оружейных технологиях для воздушных ружей, пистолетов и прочего. :uch_tiv:
В общем, положил себе в корзину ещё относительно недорогой карабин CARABINA GAMO BLACK 1000 IGT.
Тоже начальная скорость выстрела больше 300 метров в секунду и вес всего 2,5 кг..

Выяснил, что технология IGT придумана именно испанцами и означает, что вместо обычной механической витой пружины в ружье используется инертный газ, наподобие как газовые амортизаторы, поднимающие багажник машины.
Таким образом увеличивается срок жизни оружия, мягкость работы и прочее.

Ну и потом - воздушные ружья бывают разного калибра, но наиболее распространенный, с наибольшей кстати скоростью выстрела - 4,5 миллиметра. Применяется в ружьях-переломках, которые как в обычном тире надо заряжать изломом ствола.
То есть газовых баллончиков не надо и покупаются обычные пульки, которые стоят от 4 до 15 евро за полтысячи штук.
У пулек тоже есть свои особенности, вес, прицельная дальность, точность...
Помимо дешевых взял в частности вот такие, разрывные: BALINES H&N BARRACUDA HUNTER EXTREME 4,5mm.
Ну - не для животных разумеется, просто попались под руку такие с крестом. Теоретически пули с насеченным крестом на конце, при попадании в тело разрываются на 4 части и производят максимальные разрушения, в отличие от пули с гладким наконечником.

В принципе, выстрел из такой пневматики, практически прошибает насквозь двухсантиметровую доску, с небольшого расстояния, метров в десять. С ними даже на зайцев можно охотиться (хотя я лично против такой охоты).
А прицельно можно бить от 50 до 100 метров. :sh_ok:

Ну и пустившись во все тяжкие, добавил себе в корзину ещё один пестик, стреляющий металлическими шариками 4,5 мм.. Правда этому для работы требуются газовые баллончики CO2.
Ну то есть, если зомби все-таки придут, то мы будем готовы ! :-)

Я в очередной раз доказал вам, что мужчины - это просто большие пьяные дети ? :nose:
Нет ? :-)
Тогда посмотрите видео, как наш kollob и kipling играют на моей ударной установке:

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Александр S, Нил, fortik, Nemo1966, Koba
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Re: Какое пневматическое ружье можно купить в Испании

Непрочитанное сообщение Iris »

iglesias писал(а):Намедни подумал, что неплохо бы приобрести пневматику, ребенка научить стрелять, а то не все им(детям) в Майнкрафте да Колл оф the дьюти сидеть. :)

]
Думаешь поможет? :nose: То то смотрю мой старшенький в компьютере сидит много, зрение портит... Мож тоже купить винтовочку, пусть поиграется :du_ma_et:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
iglesias, Нил, _Анна_
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Iris писал(а):
iglesias писал(а):Намедни подумал, что неплохо бы приобрести пневматику, ребенка научить стрелять, а то не все им(детям) в Майнкрафте да Колл оф the дьюти сидеть. :)

]
Думаешь поможет? :nose: То то смотрю мой старшенький в компьютере сидит много, зрение портит... Мож тоже купить винтовочку, пусть поиграется :du_ma_et:
Ну думаю - да.
Это ведь, тем не менее - вид спорта, стрельба.
Во-первых - все лучше чем в монитор(телик) смотреть.

Во-вторых - стрельба по мишеням воспитывает терпение и усидчивость.

В-третьих, это в определенном смысле урок по физике, по взаимодействию с окружающей средой, опыт(!).

В-четвертых - реально поможет ребенку развить глазомер и научиться стрелять. Я вот например, имея спортивный разряд по биатлону, даже в старости неплохо стреляю. Я во всяком случае понимаю - как надо это делать.

В-пятых - повысит самооценку ребёнка (ни у кого из одноклассников такой штуки нет, а у меня есть!) и даст небольшой плюс к авторитету со стороны друзей.
В тирах в Лунапарках твой ребенок легко удивит друзей и выиграет призы ! :bra_vo:
Самоуважение и самооценка - важная штука.
Если он выигрывает в компьютерных играх - это одно. А вот показать что-то реальное может далеко не каждый, и это вызывает уважение со стороны окружающих.
Я вот повесил баскетбольный щит во дворе, и теперь мой детеныш закидывает мячи в кольцо просто на раз-два !

В-шестых - он может чем-то заняться с друзьями в свободное время кроме теликаи компьютерных игр.

Главное - объяснить ребёнку, что он ни под каким соусом не должен стрелять по живым, по птичкам, кошкам и т.п..
И вот если это правильно объяснить - то появляется пункт седьмой:
В седьмых - ребенок приобретает чувство ответственности. Он понимает, что он имеет возможности(силу), но должен использовать это рационально и не вредить другим. Это - чувство ответственности. Как надо держать оружие, что нельзя направлять его на людей и животных и т.п..

Ну - я так думаю. :uch_tiv:
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Нил
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Пневматика штука, довольно, забавная! :co_ol: Имеет более спортивное приложение, чем для охоты. Тоже изучал этот тип оружия, но исключительно в целях охоты, браконьерской :smu:sche_nie: Основное преимущество, для меня, было то что оно "тихое" . И таким образом позволяет из засады добывать боровую и водоплаующую дичь. Выстрела почти не слышно и стая не реагирует на потерю "бойца". Но вот прицельная дальность и поражающий эффект, как правило, не соответствуют заявленному. Причем одними из самых мощных называют турецкие пневматы и именно на сжатом воздухе.
Но вот разброс попаданий на 50 метрах уже меряется сантиметрами. И даже, используя оптику не гарантированного попадания в нужную точку. А на охоте это приводит либо к не точному попаданию "по месту" и просто травмированию птицы, либо просто расходованию боеприпасов :-)
Так что да, для охоты это баловство, а вот для тренировок спортивных достижений :-) на дистанции до 25 метров самое то! :co_ol:
Но первым делом надо усвоить "Правила обращения с оружием" потому что, как говорится, они написаны кровью.
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
iglesias, Александр S
Koba
..потерянное поколение..
..потерянное поколение..
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 370 раз

Непрочитанное сообщение Koba »

2 iglesias
А ты так и решился произвести корректировку угла обзора соседских камер видеонаблюдения за периметром?! :-)
За это сообщение Koba поблагодарили (всего 2):
iglesias, Iris
kulibin
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение kulibin »

А как в Испании насчет оружия посерьезнее? Нужно какое-то разрешение, становиться на учет и т.д.?

А то мы похоже тут так и не успеем получить легальный дробовик. А вероятность зомби-апокалипсиса никто не отменял, даже в Испании :emfadada:

(интересный эффект обучения - автоматом начал писать Еспания а не Испания, приходится исправлять :-) )
Обживаемся :)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

kulibin писал(а):А как в Испании насчет оружия посерьезнее? Нужно какое-то разрешение, становиться на учет и т.д.?
Вот тема: Владение оружием в Испании
kulibin
Noname
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 14
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Noname »

Нил писал(а):Пневматика штука, довольно, забавная! :co_ol: Имеет более спортивное приложение, чем для охоты. Тоже изучал этот тип оружия, но исключительно в целях охоты, браконьерской :smu:sche_nie: Основное преимущество, для меня, было то что оно "тихое" . И таким образом позволяет из засады добывать боровую и водоплаующую дичь. Выстрела почти не слышно и стая не реагирует на потерю "бойца". Но вот прицельная дальность и поражающий эффект, как правило, не соответствуют заявленному. Причем одними из самых мощных называют турецкие пневматы и именно на сжатом воздухе.
Но вот разброс попаданий на 50 метрах уже меряется сантиметрами. И даже, используя оптику не гарантированного попадания в нужную точку. А на охоте это приводит либо к не точному попаданию "по месту" и просто травмированию птицы, либо просто расходованию боеприпасов :-)
Так что да, для охоты это баловство, а вот для тренировок спортивных достижений :-) на дистанции до 25 метров самое то! :co_ol:
Но первым делом надо усвоить "Правила обращения с оружием" потому что, как говорится, они написаны кровью.
В свое время одарили с одним другом подарками.. он мне Гамо, я ему Хатсан.. дело было в Раше, а там закон на ограничение вылета пульки.. вообщем после не сложных модификаций, получили полную силу.. так вот Хатсан с 10 шагов утяжеленной пулькой пробивал на вылет капот машины, Гамо чуток надрывала.. про дистанцию скажу так - с 50 шагов с оптическим прицелом я без проблем крышечку от бутылки выбиваю, так что про разброс это вы зря.. и про шум тоже.. как-то в браконьерских целях пошел на рисовые чеки пострелять полюдям птичкам, утки оказались шибко хитрые и сразу улетали, а вот черненькая птичка размером с куропатку поглупее.. ее я в итоге и снял.. не буду описывать ту скорбь которую я испытал после убийства.. но вот от выстрелов они разбегались.. т.е. с хорошей пружиной она тоже шумная..
За это сообщение Noname поблагодарил:
Александр S
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Noname писал(а):...про дистанцию скажу так - с 50 шагов с оптическим прицелом я без проблем крышечку от бутылки выбиваю, так что про разброс это вы зря.. и про шум тоже..
т.е. с хорошей пружиной она тоже шумная..
Я выражаю свое субъективное мнение. И оно в итоге не противоречит вашему... 50 шагов это 50*0,7=35 метров не знаю скоко раз вы попадете в крышечку, но меня эта дистанция не устраивает ни по расстоянию, ни по шуму. Об этом и сказал, что это явилось причиной отказа от приобретения..
Про разлет стаи от шума. Это опять же связано с расстоянием до цели и выбором оружия. Сравните шум от гладкого ствола, карабина и мелкашки, прневматики. Громкость не сопоставимая!
Мой выбор между пневматом и мелкашкой остается за вторым. Потому как дальность поражающая, точность и громкость выстрела позволяют охотится так, как я и говорил.
На 100 метрах ни глухарь, ни тетерев на шум выстрела из мелкашки не реагируют. А с 35-40 метров гладкого, можно разогнать весь ток, да еще и подранков наделать.
Возвращаясь к пневмату. Уже говорил, что это спортивная винтовка. Могу ошибаться, но соревнования по ней проводят от 10 до 25 метров. Что связано с характеристиками оружия.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ну вот по первому опыту.
Обычное дешевое ружье с оптикой и механической пружиной легче детям переламывать.
Системы IGT испанские существенно труднее для зарядки, но классный прицел и без оптики и работают мягче.
Так что испанские GAMO - хорошая штука.
Пистолет со стальными шариками - вообще мрачная штука, поскольку при скорости выстрела почти в три раза ниже, чем из винтовки, неточное оружие. И мало того - от деревяшек эти шарики просто отскакивают и летят на 10-15 метров назад, фактически поражая самого стрелка.

Но винтовки детям очень нравятся. и даже жена пару раз выстрелила, удовлетворившись попаданием в десятку. :)

Кстати, вместе с описаниями прислали бланки для регистрации стволов в аюнтаменто.
Попробую выяснить - как их там регистрировать и надо ли. Отпишусь здесь потом. :du_ma_et:
Нил
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Значит с регистрацией пневматического (воздушного) оружия в Испании пока обстоит так. :du_ma_et:
Пришел я в Аюнтаменто и там собственно и наше отделение местной полиции.
Объяснил вопрос - что в упаковке с оружием продавец прислал какие-то бланки для заполнения.
Полицейский сказал что все правильно, их надо заполнить, но заполнить должен его шеф, который сейчас в отпуске и вернется только в начале сентября.
При этом полицейский старался говорить очень четко и понятно, постоянно лучезарно улыбаясь, как и имеет смысл в разговоре с иностранцами, несколько раз назвал меня сеньором и в итоге пожелал хорошего дня.
Мне вообще до последнего времени нравится иметь дело с полицией Испании - и сеньором называют, и кабальеро... :smu:sche_nie:
Так бы у них стены и отирал в участке... :hi_hi_hi:

Ну - дальше как сделаю, отпишусь здесь.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Нил, Rada, werrew, fortik
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

В общем, хефе нашего полицейского участка приехал из отпуска, но и он тоже не особо в курсе что делать.
Взял принесенные мной бланки и пообещал к завтрему разобраться и выяснить что надо.
Наверное просто мест пока в камерах не хватает, вот меня пока и не повязали со своими винтовками... :)
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
werrew, fortik, Нил
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Полиция сегодня отзвонилась мне, и сказали, что нужно ещё один формуляр (а точнее их два, в паре) для регистрации автоматического оружия.
Поскольку я купил две пневматических винтовки и один пистолет на CO2 (дернуло-ж !).
Так вот пневматика вписывается в бланки, присланные продавцом оружия.
Навечно.

А пестик, поскольку он стреляет автоматически, для него нужен отдельный бланк, чтобы потом раз в несколько лет его продлевать. Его производители не прислали.
И для пистолета надо ещё футляр для перевозки купить, типа чемоданчика.
Так как в своей деревне я так его могу возить, а за пределами - только в багажнике и в чехле. Ну пневматика тоже - для неё для перевозки нужен какой-нибудь чехол.

Ну и само разрешение они делают в течение одного дня при наличии этих бланков.

Как получу в итоге разрешения, выложу в этой теме, для наглядности. :)
fortik, werrew, Нил
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

:du_ma_et: на арбалет или лук наверное вообще нужно будет разрешение как на огнестрел :ne_vi_del:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарил:
werrew
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

fortik писал(а)::du_ma_et: на арбалет или лук наверное вообще нужно будет разрешение как на огнестрел :ne_vi_del:
Я спрошу также. :)
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Koba, slaVal
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Точно знаю, что на рогатки, которые продают в спортивных магазинах, разрешение не нужно.
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 2):
iglesias, fortik
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ну вот так примерно выглядит разрешение на пневматическое оружие (воздушную винтовку или пистолет) в Испании:
Разрешение на пневматическое ружье в Испании
Разрешение на пневматическое ружье в Испании
werrew, fortik, Нил
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ну вот, к приходу зомби мы готовы! :hi_hi_hi:
Вложения
оружие в Испании
оружие в Испании
Нил
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 10 лет
Награды: 25
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 995 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирен »

дорогой ты прямо нашу "больную" тему сегодня поднял ...у нас младший фанат оружия...в Москве остались два пневм ружья,элетро Калаш,и 2 пестика....не решились везти сюда...нас уже не один раз за игрушечные ружья/пестики задерживали...а в том году сына на днюшку таки выпросил пестик...в Ондаре есть шикарный магаз по этой теме!!!мой пока доволен...но видимо и ружье придется покупать:)))
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
За это сообщение Ирен поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ирен писал(а):..а в том году сына на днюшку таки выпросил пестик...в Ондаре есть шикарный магаз по этой теме!!!мой пока доволен...но видимо и ружье придется покупать:)))
Там знаешь эти пистолеты на газовых баллончиках - палка о двух концах.
Я такой тоже купил.
У него два главных недостатка - первый - низкая убойная сила, начальная скорость выстрела чуть больше сотни метров в секунду, из-за чего они очень слабые, не способны пробить даже три миллиметра пластика.
И второе - если брать стальные шарики для выстрелов - то они круто отскакивают от цели, которую не способны пробить, и летят назад, в глаза стрелку.

А вот пневматика моя - 320 метров в секунду, пробивает насквозь два сантиметра дсп и не отскакивает, поскольку свинец. То есть безопасна для стрелка.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Нил, Ирен
Ответить