Начал как обычно лазать на Мильанунсиос для начала, поскольку в воскресенье все магазины закрыты, да и можно вполне купить со вторых рук какую игрушку, которая будет потом в углу валяться, всеми забытая, как моя ударная установка.
В общем, начал сопоставлять карабины, выставленные на мильанунсиос, и обнаружил, что как обычно, новое купить дешевле.
Для примера : TR 77 CARABINA DE AIRE COMPRIMIDO на мильанунсиос лежит за 225 евров.
В сети нашел новое за 120 !

Вот это : CARABINA CROSMAN TR77 4,5mm
Понимаю, что хотя карабин вероятно и "лоховской", но для ребенка выглядит как настоящая штурмовая винтовка, да и начальная скорость выстрела 305 метров в секунду.

"Сэкономив" себе сотню евро на новой покупке, решил взять ещё одно пневматическое ружье, поприличнее.
Начал изучать тему, и выяснил, что есть известнейшая в мире испанская фирма "Gamo", работающая возле Барселоны, и являющаяся чуть ли не мировым лидером в инновациях и оружейных технологиях для воздушных ружей, пистолетов и прочего.

В общем, положил себе в корзину ещё относительно недорогой карабин CARABINA GAMO BLACK 1000 IGT.
Тоже начальная скорость выстрела больше 300 метров в секунду и вес всего 2,5 кг..
Выяснил, что технология IGT придумана именно испанцами и означает, что вместо обычной механической витой пружины в ружье используется инертный газ, наподобие как газовые амортизаторы, поднимающие багажник машины.
Таким образом увеличивается срок жизни оружия, мягкость работы и прочее.
Ну и потом - воздушные ружья бывают разного калибра, но наиболее распространенный, с наибольшей кстати скоростью выстрела - 4,5 миллиметра. Применяется в ружьях-переломках, которые как в обычном тире надо заряжать изломом ствола.
То есть газовых баллончиков не надо и покупаются обычные пульки, которые стоят от 4 до 15 евро за полтысячи штук.
У пулек тоже есть свои особенности, вес, прицельная дальность, точность...
Помимо дешевых взял в частности вот такие, разрывные: BALINES H&N BARRACUDA HUNTER EXTREME 4,5mm.
Ну - не для животных разумеется, просто попались под руку такие с крестом. Теоретически пули с насеченным крестом на конце, при попадании в тело разрываются на 4 части и производят максимальные разрушения, в отличие от пули с гладким наконечником.
В принципе, выстрел из такой пневматики, практически прошибает насквозь двухсантиметровую доску, с небольшого расстояния, метров в десять. С ними даже на зайцев можно охотиться (хотя я лично против такой охоты).
А прицельно можно бить от 50 до 100 метров.

Ну и пустившись во все тяжкие, добавил себе в корзину ещё один пестик, стреляющий металлическими шариками 4,5 мм.. Правда этому для работы требуются газовые баллончики CO2.
Ну то есть, если зомби все-таки придут, то мы будем готовы !

Я в очередной раз доказал вам, что мужчины - это просто большие пьяные дети ?

Нет ?

Тогда посмотрите видео, как наш kollob и kipling играют на моей ударной установке: