Самый лучший Gazpacho

испанская кухня, рестораны в Испании
Suerte
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 7 раз
Сообщения: 6
Награды: 5
Репутация: 0

Самый лучший Gazpacho

Непрочитанное сообщение Suerte »

 
Поделитесь местечком где можно отведать самый вкусный Gazpacho в Аликанте?
Аватара пользователя
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 11138 раз
Сообщения: 4903
Награды: 169
Репутация: 35.966
Благодарил (а): 14055 раз

Re: Самый лучший Gazpacho

Непрочитанное сообщение wolf »

 
самый вкусный будет тот-который Вы, сами сделаете, в жаркий летний день...
рецептов тьма, даже и без помидоров!
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
Shurik, Александр S, fortik, Iris, _Анна_
Аватара пользователя
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 11138 раз
Сообщения: 4903
Награды: 169
Репутация: 35.966
Благодарил (а): 14055 раз

Re: Самый лучший Gazpacho

Непрочитанное сообщение wolf »

 
Очень вкусный гаспачо получается:
Значит так: кладете 1 кг помидоров, красных. Туда же кидаю 1 очищенный огурец, 1 зеленый сладкий перец (без внутренности, т. е. семечек) . Можно и красный. А можно 1/2 того и 1/2 другого. Какой есть. Кидаю также вчерашний белый хлеб (символически) , по рецепту 150 г. Кладу 1 зубчик чеснока и 1/2 лука. Лью 70-80 гр. оливкового масла, немного уксуса, солю чайную ложку,черный перец совсем чуть или красный чили, закрываю стакан и перемалываю в течение 30 секунд на скорости 5. После этого сразу же перемалываю на скорости 10 (или максимальной) в течение 3-х минут. Открываю, добавляю воду 200 г, ну стакан вообщем и 100 г льда, но лед тоже по опциону, я кладу 2 кубика, чтоб гаспачо сразу получился свежим, а не ждать его охлаждения в холодильнике. Закрываю и перемалываю 2 минуты на скорости 8. ВСЕ. Готов.Фильтрую. Мне нравится очень. И вкус, но особенно консистенция. И возни минимум. Вместо яблочного или винного уксуса 50 гр лимонного сока иногда ложу.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 14):
nataliia, Chika, Ayuta, IceDream, fortik, Lano4ka, _Анна_, shumi, Natta1, Stanval и ещё 4
Аватара пользователя
Shurik
Профессионал
Профессионал
Стаж: 11 лет 4 месяца
Поблагодарили: 2460 раз
Сообщения: 1471
Награды: 64
Репутация: 1.897
Имя: shurik
Благодарил (а): 1765 раз
Возраст: 44
Контактная информация:

Re: Самый лучший Gazpacho

Непрочитанное сообщение Shurik »

 
Я тут сегодня в одном ресторане в Новосибе увидел гаспачо с яблоком и апельсинов :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih:
Благими намереньями вымощена дорога в ад
За это сообщение Shurik поблагодарили (всего 3):
malva, _Анна_, iglesias
Аватара пользователя
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 11138 раз
Сообщения: 4903
Награды: 169
Репутация: 35.966
Благодарил (а): 14055 раз

Re: Самый лучший Gazpacho

Непрочитанное сообщение wolf »

 
Дык, это с Тюмени наладили экпортно-замещающие поставки! Там не далеко, за пригорком и через лесок!
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
fortik, _Анна_, iglesias
Ответить

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей