помогите разобраться пор фавор
А levadura разве не дрожжи?Tonya писал(а):Baking powder или левадура это разрыхлитель, я это кладу в блины, сырники, оладьи, чтобы немного приподнялось.
я ведь воспользовалась переводчиком и поверила емуTonya писал(а):Baking powder или левадура это разрыхлитель, я это кладу в блины, сырники, оладьи, чтобы немного приподнялось.
Вроде бы всё же так:nataliia писал(а):я ведь воспользовалась переводчиком и поверила емуTonya писал(а):Baking powder или левадура это разрыхлитель, я это кладу в блины, сырники, оладьи, чтобы немного приподнялось.![]()
levadura seca - сухие дрожжи
ну теперь буду знать, что это разрыхлитель
я тоже видела этот рецепт , очень интересно, что у вас получится... обязательно отпишитесьsnezinka11 писал(а): Ещё один рецепт нашла, он странный какой-то, из растворимого кофе, но я всё же решила попробовать приготовить.(много хороших отзывов написано) Только сегодня сделала, завтра будем пробовать.
Попробовал я по похожему рецепту квас делать, так хорошее черное пиво получилосьiglesias писал(а):Кто узнает какие дрожжи надо покупать в Испании для приготовления кваса, отпишитесь плиз !!!
Я про них и писала выше, это свежие прессованные дрожжи, тоже для хлеба, батонов, булочек их беру. На них и поставила закваску, когда сухие не могла найти.Shurik писал(а):Я вот такие дрожжи для выпечки хлеба беру, в меркадоне в том-же холодилнике что и йогур, пара маленьких пачек по 15г в целофановой прозрачной обертке.
Добавлю из практики моей свекрови: когда оставляете "гущу" надолго в холодильнике, необходимо положить немного сахара (1-2 ч.л.), чтобы она не "состарилась" и не стала очень кислой - там потихоньку будет поддерживаться брожение. В таком виде она может стоять месяц и дольше.iglesias писал(а):Если сразу не будете готовить новую порцию кваса, то оставшиеся размякшие сухари не выбрасывайте. Переложите их в банку и поставьте в холодильник. Перед приготовлением достаньте банку, подогрейте в комнате, добавьте сахара и закваска для новой порции кваса готова.
Svetl писал(а):iglesias писал(а):
Если сразу не будете готовить новую порцию кваса, то оставшиеся размякшие сухари не выбрасывайте. Переложите их в банку и поставьте в холодильник. Перед приготовлением достаньте банку, подогрейте в комнате, добавьте сахара и закваска для новой порции кваса готова.[/qu
Добавлю из практики моей свекрови: когда оставляете "гущу" надолго в холодильнике, необходимо положить немного сахара (1-2 ч.л.), чтобы она не "состарилась" и не стала очень кислой - там потихоньку будет поддерживаться брожение. В таком виде она может стоять месяц и дольше.
Здравствуйте! Только что вернулся с меркадоны (г.Аликанте), но в холодильнике с йогуртами не нашёл этих дрожжей, вообще никаких. Может с моей меркадоной что-то не так?Shurik писал(а):Я вот такие дрожжи для выпечки хлеба беру, в меркадоне в том-же холодилнике что и йогур, пара маленьких пачек по 15г в целофановой прозрачной обертке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость